Авианосцам быть

Тема: Авианосцам быть

Обсуждаем: Авианосцам быть, Lenta.Ru, 28.07.2008

ВМФ России активно разворачивает строительство современных боевых кораблей

15.09.2008 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

12.09.2008 Н Александр пишет: "... Таки значительная часть этих бомб при таком же способе применения сработали как положено."

- "Значительная часть" - это 1(одна) из 6 (шести) попавших. (Пожалуй как русские снаряды в Русско-Японскую)

13.09.2008 Н Александр пишет: "... Однако несомненные успехи аргентинской авиации в борьбе с второй по силе страной НАТО свидетельствуют о том, что ее подготовка была вполне адекватной."

- К сожалению для аргентинцев и к счастью для англичан ВВС и ВМФ Аргентины свои "несомненные успехи" обильно компенсировали более чем очевидными провалами.

- Именно поэтому на Фолклендских (Мальвинских) островах сейчас развивается флаг "ея велич-ва", а не Аргентины!

P.S.: Но это уже всё история с "приложением". А "приложение" заключается в том, какие выводы из этого конфликта сделало Российское военное руководство.
Как известно дураки учатся на своей крови, а умные - на чужой.

15.09.2008 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Андрею Че:
Это шутка, про одну разорвавшуюся бомбу? А сколько же кораблей они ей потопили?
Еще раз повторю, что источники подобных сведений надежными быть не могут по определению.

.

15.09.2008 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Как известно на войне дураки учатся на своей крови, а умные - на чужой.

А вот какими словами назвать тех, кто даже на своей крови учиться не способен?

"...Лучший советский штурмовик конца ХХ века отличался от лучшего советского штурмовика Великой Отечественной очень немногим. Даже целеуказание для Су-25 осуществлялось и осуществляется авианаводчиком по радиосвязи с выдачей очень приблизительных координат. А то, как в стародавние времена, рисуется на бумажной полетной карте перед вылетом. Никаких цифровых карт местности, заложенных в бортовой компьютер, у Су-25 нет, как нет у него компьютера и даже радиолокатора...
...Ему дали имя "Ночной охотник" и отнесли к пятому поколению. Был анонсирован госзаказ на более чем сотню этих машин. Насколько известно, разработчики и производители Ми-28Н получили огромные финансы из военного бюджета под свое детище. Ну и во что наши налоговые отчисления воплощены? Где "Ночные охотники", летучие отряды которых точечными ударами, по идее, за одну ночь должны были уничтожить всю вражескую технику и боевую силу в пределах Южной Осетии?...
..."Умные" снаряды у нас есть. Причем в избытке! Нет тех, кто этот "ум" разумно до цели доведет. Классическая артиллерийская разведка просто не умеет работать в глубоком тылу противника. Ее стихия - прифронтовая полоса. Разведчиков-спецназовцев, умеющих действовать в тылу, не учат работать в тандеме с артсистемами, стреляющими "Краснополем". Беспилотников, способных выискивать вражеские цели и подсвечивать их лазером, нет даже в перспективе. Вот и ржавеют высокоточные самонаводящиеся снаряды на складах, а пушки "Мста-С" привычно пуляют обычными фугасами по площадям. Похожая ситуация и с высокоточными крылатыми ракетами, и с корректируемыми авиабомбами. Для того чтобы эффективно использовать такое оружие, мало его иметь. Им надо еще уметь пользоваться. При закупке "умного" оружия необходимо было параллельно создавать и отлаживать далеко не простую систему его применения. А вот на это, похоже, не хватило ни сил, ни средств, ни желания...."

- т.о. техника в руках дикарей очень быстро превращается в металлолом!

"... Есть такой замечательный радиолокационный комплекс разведки позиций ракет и артиллерии, как "Зоопарк-1". В радиусе сорока километров он мгновенно засекает летящий снаряд и сразу определяет точку выстрела. Буквально секунды требуются для полной обработки цели и выдачи данных на стрельбу. Через минуту, по идее, вражеская батарея должна быть подавлена прицельным ответным залпом. "Зоопарков" в нужном месте и в нужное время почему-то не оказалось. Корректировка артогня шла, как и в Великую Отечественную, по радионаводке и с матом. Били в основном по площадям....
....Аксиомой с суворовских времен считается то, что каждый солдат должен знать свое место в боевом строю и на поле сражения. Сегодня это немыслимо без индивидуальной системы спутникового позиционирования. Американские GPS у грузинских военных были. Наши мотострелки о собственном ГЛОНАССе, наверное, только слышали...."

http://www.rg.ru/2008/08/28/zoopark.html

- Нечто родственное с описанием действий ВВС и ВМФ Аргентины в Фолклендском конфликте прозвучало, не так ли?

15.09.2008 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

По-моему ничего родственного. Предлагаю тему авианосцев не смешивать с недовольством уровнем боевой подготовки РА. У нас криком изошли по поводу потери 4-х самолетов, а англичане боевых кораблей потеряли в большем количестве, а еще самолеты, вертолеты и т.д.

15.09.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Александр, не 4-х (это только признанные МО потери), а от 7 до 10 по разным оценкам. Да и сравнение Фолклендского конфликта с Осетинским не вполне корректно.

15.09.2008 condor пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Александр прав - сине-белые летчики сделали все что могли и достаточно эффективно в условиях практического отсутсвия РЦ, на пределе дальности, при минимуме УРО (тех же Экзосет было кот наплакал, в-в только ближнего боя и старых модификаций) и старых боеприпасах. Но и англичане молодцы, эту войну они блестяще выиграли - в другом конце Земли, в условиях численного превосходства противника (на суше и в воздухе), при неблагопрятных метеоусловиях - вертикальная амплитуда палубы Инвинсибла достигала 12 метров.
На самом деле война была проиграна Аргентиной в тот момент, когда аргентинские солдаты в прямом телеэфире демонстративно сорвали с флагштока в Порт-Стенли "Юнион Джек" и стали его весело топтать ногами. Я тогда сказал своему другу - "Либо Англия им наваляет за это, либо она в глазах всего мира будет опущена". И зная менталитет англичан (вспомните речь Черчилля -"Мы будем воевать везде..."), я не сомневался в первом.
А Закавказье - по мне это серьезная разведка боем, главные драмы еще впереди.(((

15.09.2008 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

12:28 Н Александр пишет: "...Андрею Че:
Это шутка, про одну разорвавшуюся бомбу? А сколько же кораблей они ей потопили?
Еще раз повторю, что источники подобных сведений надежными быть не могут по определению."

Возможно я не совсем точно выразился, но суть от этого не меняется: 80 % авиационных бомб, ПОПАВШИХ в корабли англичан не взорвались. Аргентинские самолёты с практически тем же успехом могли наносить удары булыжниками.

15.09.2008 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

13:03 Н Александр пишет: "...По-моему ничего родственного. Предлагаю тему авианосцев не смешивать с недовольством уровнем боевой подготовки РА..."

А по-моему именно эти две темы "волен-с не-волен-с" давно и прочно сплелись в одну.

По причине боевой подготовки и эксплуатации "из рук вон..." "авианесущие крейсера" отслужили "всего ничего" и лихо "ушли" в лом.

А тут говорят нам, давайте ещё денег, надо опять строить авианосцы.

- А вот фиг Вам по всей морде, господа адмиралы! Научитесь-ка сначала эксплуатировать игрушечные бумажные авианосцы в тазике, сдайте экзамены, получите "права", а потом приходите за настоящими!

Ну нафига дикарю для разбивания орехов компьютер?

15.09.2008 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

13:47 condor пишет: "... сине-белые летчики сделали все что могли и достаточно эффективно в условиях практического отсутсвия РЦ, на пределе дальности, при минимуме УРО (тех же Экзосет было кот наплакал, в-в только ближнего боя и старых модификаций) и старых боеприпасах...."

- Сине-белые лётчики - Да!

- А сине-белые генералы?!!!

15.09.2008 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Поток сознания.

16.09.2008 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

В дополнение от 15.09.2008 г. :

"- А вот фиг Вам по всей морде, господа адмиралы! Научитесь-ка сначала эксплуатировать игрушечные бумажные авианосцы в тазике, сдайте экзамены, получите "права", а потом приходите за настоящими!"

Мат. часть уже имеется!
http://pilot.strizhi.info/2008/04/09/5309

16.09.2008 condor пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А что аргентинские генералы, Андрей? Они то начали войну из-за того, что на внутреннем фронте припекало. Вот и додумались до идеи "маленькой победоносной войны" с дряхлым на вид британским львом.))) А у льва оказалось еще не все клыки выпали.
Вообще по мне начинать войну за острова в сотнях километров об берега с нулевым по боеспособности флотом - это даже не авантюра, это просто дебелизм. Англичане, даже не высаживаясь, вполне могли сделать на Фольклендах второй Трук. Но позорная высадка аргентинцев на Ю. Георгии показала, что противник мягко говоря не совсем сопоставим в выучке и мотивации с силами Ее Величества и высадка на острова не грозит катастрофой. Вообще эта война уникально во всех аспектах, особенно в успешном противостоянии флота авиации и применение частей спецназа для штурма в регулярном сухопутном бою против "тяжелой" пехоты противника.

16.09.2008 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

11:14 condor пишет: "....А что аргентинские генералы, Андрей? Они то начали войну из-за того, что на внутреннем фронте припекало...."

Всё верно, уважаемый condor. Только ведь внутренние проблемы войнами не лечатся, как выяснилось ещё давным давно.
Аргентинские генералы переоценили свои возможности и недооценили возможности противника. Говорят, что на войне ошибки страшнее не бывает. А "отдуваться" пришлось аргентинским пилотам ...

Эту черту характера аргентинских генералов - переоценка собственных умственных способностей - я замечал и за их российскими коллегами. Причём чем выше и влиятельней должность - тем ярче. Это меня сильно настораживает, особенно после "маленькой победной войны" вокруг Цхинвали.
Похмелье может быть очень суровым, однако.

16.09.2008 condor пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну, не лечатся - это слишком категорично. Классика - внутренние противоречия лоскутной по сути дела на то время Германии были разрешены Бисмарком путем откровенно спровоцированной войны с Францией. Другое дело что для этого надо иметь голову Бисмарка, а не ... ну не буду, а то глядишь забанят за экстримизм.

16.09.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

to andrey_che

Мне больше нравятся сбалансированные модели, где есть мощный ракетный и авиационный потенциал, вроде этого:
http://pilot.strizhi.info/wp-content/uploads/2008/04/p1000356_sm.jpg

Правда не увидел там ни самолёта, ни вертолёта ДРЛО.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.