Авианосцам быть

Тема: Авианосцам быть

Обсуждаем: Авианосцам быть, Lenta.Ru, 28.07.2008

ВМФ России активно разворачивает строительство современных боевых кораблей

24.12.2008 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

09:08 Н Александр пишет: "...А ведь это не простые слова. Они так видят. И в политике своей будут делить страны на имеющие и неимеющие АВ."

"...- В мире имеется только два рода людей: имущие и неимущие" (кажется Сервантес).

И возвращаясь на Российскую почву:

"...- Я, Вань, такую-жо хочу!..." (точно Высоцкий).

24.12.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вопрос в том, а что мы то видим? Вот тут статейка - что Балуевский доктрину делает, возможно в пику реформе по Сердюкову:

http://www.infox.ru/authority/defence/2008/12/10/doktrina.phtml

24.12.2008 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

В ссылке, данной выше Дмитрием Жигаловым, нашлось с моей точки зрения золотые слова:

"...Военная доктрина государства должна ясно и четко отвечать на ряд вопросов. Первый – кто мы такие. Второй – чего мы хотим достичь. Третий – кто наши друзья и враги. С одной стороны, она должна прояснять гражданам и внутренним элитам позицию государства, с другой – сообщать друзьям и противникам за рубежом некий ясный и понятный месседж..."

Вопрос "на засыпку":
- Кто-нибудь из т.н. "видных Российских политиков" хоть что-нибудь когда-нибудь внятное помимо обычного сопливого "мы-мы-гы-гы" из себя смог выдавить на эту тему?
Лично я пока ничего не услышал.

24.12.2008 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Андрею Че: А Вы читали военную доктрину, или судите по высказываниям отставных начальников ГШ в пересказе журналистов?

24.12.2008 Летберг Олег пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

При всей логичности приведенных рассуждений аналитика, я пытаюсь понять, как сообщить "противникам за рубежом некий ясный и понятный месседж..." Это то, что раньше (не знаю, как сейчас) называлось "вероятным противником"? Или объявить состояние войны, не вступая в прямой вооруженный конфликт? У политиков, конечно, инструментов много, в отличие от военных.

24.12.2008 Уретя Анатолий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"Балуевский доктрину делает, возможно в пику реформе по Сердюкову:"
Скорее дополнение. Странно, что вы пытаетесь представить это как противопоставление. Конечно, между ними мог существовать какой-то конфликт, но если посмотреть на саму реформу, то организационно делается как раз то, чего хотел Балуевский, но так и не смог продавить. Отрабатывать замену военных округов на оперативные командования начали при нём и по его инициативе.

24.12.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А дайте кто-нибудь ссылку на актуальный документ. Тогда уже можно будет обсуждать предметно.

24.12.2008 Андреев Евстафий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрию Жигалову по поводу интеллекта мухи. Да, на факультеты ВМК принимают без конкурсов. Не идет молодежь в науку. Не денежно, а значит не престижно. Вот с этого бы модернизацию ВПК начинать. С подготовки математиков и программистов, с выплаты специальных стипендий и бонусов на математических факультетах. А научно-технический регресс вы значит тоже увидели. Телевизионно-компьютерная цивилизация наступает, или по- другому "информационная". Типичный представитель ее ленив, развращен, инфантилен и туп. А еще полон презрения и злобы к окружающим из-за подсознательного ощущения пустоты и бессмысленности своего существования. Передовые страны уже далеко продвинулись в создании этого "цифрового" общества. Цифровым его можно считать потому, что его типичные представители еще знают цифры, а вот буквы уже не все. Мы пока "отстаем", к нам еще ездят за математиками и идеями, но идем туда же и уже начинаем нагонять, судя по наполняемости студентами факультетов ВМК. Чего-то я разбрюзжался. Терминаторов в ближайшие 10 лет,может,и не увидим, но и авианосцев тоже. Но если через 10 лет появятся терминаторы им-то применение найдется, а вот если через 10 лет будет построен авианосец, с ним-то что делать? Опять резать недостроенные на металлолом или продавать по цене металла через нескольких лет эксплуатации? Как Ульяновск, Варяг, Минск, Новороссийск? столько денег у народа отобрали, чтобы построить эти корабли, а потом все просрали. А теперь опять по-новой начинать?

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Математика, программирование ...

Евстафий, - я тут подумал, и осознал, что в советское время почти никому не была нужна ЭКОНОМИКА, поскольку данная специальность была ИМХО сугубо неинтересна. Она не давала интересной и перспективной работы, - но сейчас многие из тех, кто раньше шли в "фундаменталисты", обучаются именно на экономистов.

25.12.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Евстафий, Вы ещё вспомните - сколько денег вбухали в орбитальную станцию МИР, а потом её просрали. Так может и на космонавтику забить? Или лучше сделать оргвыводы и больше не мучить пищеварительную систему? :о)

25.12.2008 Андреев Евстафий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Станция Мир отработала по полной программе. Выработала свой ресурс. Могла бы еще послужить, но решили и ее заодно с авианосцами затопить. Для верности. Тогда, кстати и спутники ГЛОНАСС в океане топили, которые еще даже не работали. Оргвыводы сделать конечно надо бы. И по авианосцам и по глонассу. Многие люди, которые эти решения принимали и выполняли вполне себе живы и здравствуют. Но если не органы (не подумайте про пищеварительную систему), то история свои оргвыводы по их поводу сделает. Между авианосцами и орбитальной станцией разница есть. Если пилотируемая и непилотируемая космонавтика будет в любом случае продолжаться, потому что востребована, то для авианосцев поезд ушел. Кончилась эпоха авианосцев. Чрезвычайно дорогое,(причем дорогое не столько в стоимости строительства, а в эксплуатации) недостаточно эффективное, а для военных действий на материке и просто бесполезное, и очень уязвимое по нынешним временам это оружие. Нравятся вам динозавры? Замечательно, занимайтесь исследованиями, пишите книги, картины, даже кино можно снять, но разрабатывать бизнес-проект по производству динозавречьих яиц это либо мошенничество, либо, мягко говоря, наивность. ШПП, не буду с Вами спорить, но не удержусь от одной реплики насчет ЭКОНОМИКИ, которая всем сегодня так жутко интересна и страшно перспективна. Что же это за ЭКОНОМИКА такая? Это где это она? Это вот та финансовая пирамида Бернарда Мэдоффа? Или эта финансово-экономическая система США, которая летит сегодня в тар-тарары и тянет за собой весь мир? Или это баранье стадо так называемых инвесторов? Которые бросаются то в одну сторону, то в другую из-за того, что какая-нибудь собака тявкнула? Бараньим стадом я их называю не из-за того, что с каким-то презрением к ним отношусь, а просто из-за схожего поведения. Есть еще козлы-предводители бараньих стад. Опять же козлы не в отрицательном смысле козлы, а в смысле что их интеллектуальный уровень выше, чем у простых баранов (инвесторов). Но в общем и те и другие шиплют травку, которую не сеяли и сеять не способны по определению. Так что ЭКОНОМИКА в вашем понимании, вероятно, - это вот когда это стадо смачно жует траву. Но когда всю сжуют и повытопчут и экономика кончится. И не будет интересной и перспективной работы. Но проблема в том, что из математиков или, как вы их называете фундаменталистов, баранов и козлов еще сделать можно, но вот сделать математиков из инвесторов и аналитиков это процесс крайне затруднителен.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Евстафий, - я знаю разницу между баранами и козлами ;).
А экономика, - это не только спекуляции. Это еще и экономические модели, это и оптимизация, - и так далее.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А разница в основном возрастная: в пику всем генетикам почему-то из молодых баранов вырастают старые козлы. Вот такое влияние накопленного опыта. Не согласны?

26.12.2008 Уретя Анатолий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

На вопрос, что такое экономика, вы можете найти вполне адекватный ответ.

26.12.2008 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

25.12.2008 Андреев Евстафий пишет: "... Многие люди, которые эти решения принимали и выполняли вполне себе живы и здравствуют...."

- О!, это и есть главная и единственная причина нахождения России в выгребной яме!
Пора делать оргвыводы!
- Кто-то думает иначе?

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.