Авианосцам быть

Тема: Авианосцам быть

Обсуждаем: Авианосцам быть, Lenta.Ru, 28.07.2008

ВМФ России активно разворачивает строительство современных боевых кораблей

26.01.2009 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Пусковая установка на 16 ячеек - о каком Иджисе Вы говорите? Ракеты самообороны (то есть ближнего радиуса - на всякий случай поясняю) эволвед си спарроу, асрок (ПЛО). Конфигурация антенн другая, не SPY-1. БИУС - C4I ATECS, система управления вооружением FCS-3. Нету ни Иджиса, ни ракет.
Официально авиационное вооружение состоит из 4 вертолётов. Обманывают парламент всё время.
Наш Киев как АВ концептуально лучше, у Хиуги оба лифта прямо на полосе.

26.01.2009 condor пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Александру:
Конечно Киев лучше и это немудрено при трехкратном превосходстве в водоизмещении. Я б Хиугу сравнивал бы с более подходящими по размерам "Москвой" и "Ленинградом" (последние 13 000/16000 тонн). На их фоне Хиуга - красавец.
В общем я привел японца (можно было бы также и итальянца, испанца, корейца) как пример современного "бюджетного" авианесущего корабля под ограниченный круг задач. Если денег и соответственно водоизмещения не считать - то тогда "Шарль де Голль" или там "Сан-Антонио" конечно рулят.

26.01.2009 Колмогороw Геннадий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Проектирование российских авианосцев ведется с 2005 года, а их непосредственное строительство начнется в 2010 году. Оно будет развернуто, скорее всего, в Северодвинске, где в настоящее время ведутся работы по созданию дока, позволяющего сооружать надводные корабли водоизмещением свыше 100 тысяч тонн. Стоимость одного авианосца составит около двух миллиардов долларов.

Первая авианосная ударная группа должна войти в состав Северного флота в 2016-2017 годах. До этого времени планируется принять на вооружение первые серии боевых надводных кораблей нового поколения, предназначенных для сопровождения авианосцев, борьбы с авиацией и подводными лодками. В России в рамках проекта создания авианосцев будет построен тренажерный комплекс для пилотов палубной авиации вместо аналогичного объекта, оставшегося на Украине.

По заявлению бывшего главкома ВМФ РФ Владимира Масорина, в ближайшие 10-20 лет для ВМФ РФ всего будет создано 300 кораблей различных классов, начиная от корветов, фрегатов и десантных кораблей и заканчивая атомными и дизельными подводными лодками. В мае 2006 года со стапеля судостроительного завода "Северная Верфь" в Санкт-Петербурге спущен на воду корвет "Стерегущий", построенный с активным использованием технологий "Стелс". Головной корвет проекта 20380, получивший имя в честь легендарного миноносца времен Русско-японской войны, стал первым кораблем, построенным на предприятии за последние 15 лет.

Помимо уже спущенного на воду "Стерегущего", "Северная верфь" в настоящее время строит для ВМФ России еще два корабля этой серии - "Бойкий" и "Сообразительный". Предполагается, что, начиная с текущего года, флот будет получать как минимум по одному новому корвету ежегодно. Всего ВМФ рассчитывает ввести в строй не менее двадцати боевых единиц данного типа, в связи с чем планируется строительство кораблей проекта 20380 на предприятиях Дальнего Востока.

В советские времена боевой состав флота планировалось довести до 1400 кораблей, однако было построено только около 1000 единиц. По словам бывшего главкома ВМФ РФ, в будущем такое количество России не нужно, оно будет втрое меньшим. Зато это будут мощные и современные корабли, обладающие несравнимо большими возможностями. В то же время доля кораблей океанской зоны значительно возрастет по сравнению с нынешней.

Конечно, создание авианосных ударных группировок и группировок атомных подводных лодок для современной России является необходимостью - они должны стать одними из главных инструментов новой внешней политики.

Россия должна была иметь как минимум 10-20 авианосцев к 70-80-м годам прошлого века, но нежелание отдельных партийных деятелей слушать адмирала Кузнецова подорвало мощь российского флота. Остается надеяться, что нынешнее российское руководство подобных ошибок не допустит.

Какая это - новая политика!? (кто и где о ней заявлял?) По моему-это снова гонка вооружений, которая ничего хорошего России не принесёт.

26.01.2009 Колмогороw Геннадий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


[rutube]6184c1474b25e316c0b51011f6b185fa[/rutube]

Душевный фильм.

26.01.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

13:56 Колмогороw Геннадий пишет: "... Какая это - новая политика!? (кто и где о ней заявлял?) По моему-это снова гонка вооружений, которая ничего хорошего России не принесёт..."

- А разве гонка вооружений со времён каменного топора когда-нибудь заканчивалась?

По-моему мнению, к сожалению, гонка вооружений есть то самое предложение, сделанное России со стороны США , "от которого нельзя отказаться".

Ранее такие предложения поступали от Блистательной Порты, Англии, Франции, Прусии, Германии, ... ну кого я ещё забыл упомянуть в этом длинном списке.

26.01.2009 Сорокин Игорь пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"... по моему - это снова гонка вооружений..."

Да бросьте вы, какие вооружения! У нас сейчас гонка намерений, планов и программ, а вдруг кто купится:))).

26.01.2009 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сообщение было удалено модератором

26.01.2009 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Кондору: С Вами я и не спорил. Просто среагировал на мантру "Иджис + ракеты", рефлекторно.

Врождённая въедливость не позволяет мне пройти мимо "трёхкратной" разницы в размерах. Всё-же двухкратная. 41тыс.тонн против 18 (20 по другим источникам). Притом, что Киев загружен по полной программе всем вооружением, что имелось в наличии (причём на советской элементной базе). При этом удосужились лифты разместить в стороне от взлётки. Правда лифты маленькие и их мало. Но и японцы ушли недалеко. Удивляет отсутствие док-камеры. Видимо размеры не позволили. Или "миноносность", что скорее.
Москва и Ленинград у них и свои есть - целая серия, правда маленькие. Я думаю наши были получше в этом качестве.
Что касается концепции "современного бюджетного авианесущего корабля" - тут я согласен полностью. Ценность этой концепции возросла с появлением БПЛА и уклоном в "антитеррористическую-миротворческую" деятельность. Иметь бы современный СКВВП - и нечего больше желать.

26.01.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

17:33 Н Александр пишет: "... Иметь бы современный СКВВП - и нечего больше желать."

- И почему же, по-вашему, в России его (современный СКВВП) нет?

26.01.2009 condor пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

andrey_che пишет:

- И почему же, по-вашему, в России его (современный СКВВП) нет?
===========================
Я наверное что-то пропустил за эти годы.)))))
И как зовется этот СКВВП, имеющийся в России?

26.01.2009 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Андрею Че: >И почему же, по-вашему, в России его (современный СКВВП) нет?<
Слишком абстрактно задан вопрос. То ли политику, то ли экономику имеете в виду, а может другие обстоятельства. Конкретизируйте.

26.01.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Александр, Ваши слова без указания первоисточников теперь не воспринимаю. Бросаться аббревиатурами любой дурак умеет, а понимания темы АСУ я у Вас не заметил. Вы бы также рьяно своё вышестоящее начальство критиковали, как тут хорохоритесь.

А СКВВП у нас есть - Ф35. Это наша новая разработка, которую какая-то падла с потрохами продала америкосам, пока всякие спецы хорохорились по углам.

26.01.2009 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

>Александр, Ваши слова без указания первоисточников теперь не воспринимаю<
о чём это Вы, Дмитрий?

>а понимания темы АСУ я у Вас не заметил< в теме АСУ наверное специалистов лучше нас с Вами море.

>Вы бы также рьяно своё вышестоящее начальство критиковали, как тут хорохоритесь< хорохоритесь больше всех Вы, да и рьяно критикуете тоже.

>А СКВВП у нас есть - Ф35. Это наша новая разработка, которую какая-то падла с потрохами продала америкосам, пока всякие спецы хорохорились по углам<
Самому-то не смешно? Ведь коснись подробностей, напишите что "обсуждать не готовы", как уже не раз бывало.

26.01.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

18:28 Н Александр пишет: "...Слишком абстрактно задан вопрос. То ли политику, то ли экономику имеете в виду, а может другие обстоятельства. Конкретизируйте."

Вопрос прозвучал в т.н. "открытой форме" с тем, чтобы Вы могли наиболее свободно, если конечно хотите, высказать своё мнение по данному вопросу.


26.01.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Александр, рад что Вы хоть как-то признали, что в теме АСУ не специалист. ;о) Или можем поговорить о различных специализациях по системам автоматизированного управления. Если готовы обсуждать подробности.

И если Вы так жаждете пообщаться на тему - откуда взялся Ф35, то валяйте. Только осторожно касайтесь подробностей - чтобы не сесть в лужу. С указанием первоисточников.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.