Авианосцам быть

Тема: Авианосцам быть

Обсуждаем: Авианосцам быть, Lenta.Ru, 28.07.2008

ВМФ России активно разворачивает строительство современных боевых кораблей

28.01.2009 condor пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

andrey_che пишет:
А компоновочная схема Яка, если мне не изменяет память о материалах установочных лекций в МАИ по конструкции самолётов, больше ориентирована под самолётный режим полёта, тогда как Харриера - под висение и переходные режимы ( т.е. планировалось получить более хорошие характеристики именно на данных режимах в ущерб характеристикам на самолётных режимам).
===================================
Как раз все наоборот - Як хреново взлетает с КВВП, у Харриера это наиболее часто применяемый режим. В самолетном режиме Як не имеет практической боевой ценности, что может Харриер - см. Фолькленды. Так что Харриер хорош и на переходных режимах и в крейсере. Тут одно утешает - никому кроме англичан не удалось решить проблему эффективного СВВП, хотя пытались многие. Правда эти многие своих "уродцев" не доводили до серии, справедливо считая их мертворожденными ублюдками. У нас, увы, все не как у людей.((((((

28.01.2009 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Не любит Н.Александр Японию. Тут ничего не поделаешь. И очень её опасается.
Объективно надо сказать, что по непонятным причинам, даже когда Япония была воинственной милитаристской империей, державшей в кулаке и под каблуком всю Юго-Восточную Азию, то по очень непонятным причинам, можно сказать почти мистическо-психологическим причинам, Япония войны с Россией не хотела и всячески ей противилась и сопротивлялась, очень длительное время утрясая все имперские противоречия по территориям мирным путём. Японию ЗАСТАВИЛИ воевать с Россией, те же самые хищнические силы, заставившие Россию воевать с Японией - Запад, Антанта: Запад, Антанта развязала войну Японии с Россией, сделала всё для её провоцирования, раскручивания и развития. Запад спешно построил для Царя-России флот новых отсталых дредноутов, построил в кредит, не верфях США, Англии, Франции в количестве десятков штук и хитрыми политико-придворными манипуляциями добился немедленной отправки всего этого нового неосвоенного экипажами флота прямо со стапелей в битву против японцев. А потом уже, когда большая часть этих дредноутов покоилась у Цусимы на дне морском, потирая ручки принимал эшелоны золотых слитков в оплату за них. Выгода у Запада, у Антанты получилась ТРОЙНАЯ: разгромить экономику и армию России ("Нам нужны не великие потрясения, а великая Россия. Дайте нам 20 лет спокойной экономической жизни, и вы не узнаете Россию" П.Столыпин (а я увидел, какой бы тогда стала Россия по плану Столыпина в ... Южной Америке). Заодно - Россией - осадить и Японию. И это Запад получил в полной мере - учитесь работать, господа Штирлицы, это вам не кино, это практическая работа Интеллидженс Сервис Её Величества. Можете поподробней почитать это у выдающегося писателя историка-мариниста (ветерана флота) Валентина Пикуля. у него этому даже не одна книга посвящена. И про Цусиму отдельная есть - "Крейсера". Факт в том, что Япония категорически не хотела воевать с Россией всерьёз. И прямым свидетельством этому вы найдёте - как в Японии содержали пленных с Цусимского флота. Всех вернули, а адмирал Рожественский, там, в Японском плену, наверное чувствовал себя в большем почёте (во всяком случае по документальному описанию Валентина Пикуля), чем по возвращении на Родину.
И то, что Япония сейчас продолжает "темнить с мирным договором" (а на вчерашних выборах Патриарха - Японского нашего епископа-то - все наверное, видели ?) - то тут такой психологический момент присутствуют, который уже наши "смелые" руководители боятся честно назвать:
Японская сторона выдвигает такой аргумент -"вообще-то от России требуются извинения: мы - Япония предыдущий мирный договор - в 1941г, в решающий момент для СССР-России - не нарушили, на Россию не напали! А его нарушила Россия, СССР - вероломно напав на Японию в 1945г, в критический для неё момент, помогая США!" Попробуйте что-либо возразить.
И зная всё это - я задаю себе очень простой и ясный вопрос: "На кого и у кого работает Н.Александр?" Если он опять всячески пытается раскрутить НАС - Россию и на авианосцы и на войну с Японией?

28.01.2009 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну да извенения только требуются, погорячились мол, давайте подписывать.
Только к извенениям нужно приложить острова и статус Охотского моря. "Так никаких волостей не напасёшься".

28.01.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

11:36 Н Александр пишет: "... нарисуют полный сценарий войны на море, укажут страну-противника с перечнем неопровержимых причин к конфликту, распишут несколько вариантов событий с применением АВ и без, расчеты вероятности решения задач представят, экономическое обоснование..."

Вам что, не ясно, флот какой страны/стран представляет наибольшую угрозу национальной безопасности России? Вам непонятны неопровержимые причины к конфликту?
Вся информация по-моему есть "в открытой печати".

28.01.2009 condor пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

andrey_che пишет:

Вам что, не ясно, флот какой страны/стран представляет наибольшую угрозу национальной безопасности России? Вам непонятны неопровержимые причины к конфликту?
Вся информация по-моему есть "в открытой печати".
==========================================
А мне можно пару вопросов к вам Андрей?
1. Вот мне непонятны "неопровержимые причины к конфликту" на которые есть информация в открытой печати. Из-за чего нас собирается атаковать US NAVY (если я понял правильно ваш намек) со своими союзниками? Из-за полезных ископаемых и прочих ресурсов?
2. Отсюда второй вопрос - а чего те-же Штаты не оккупируют силой Канаду, Саудовскую Аравию, Кувейт или там Бразилию с Австралией? Там этого добра под землей и на поверхности пожалуй в сумме поболее будет, армии этих стран не имеют СЯС, климат помягче и попрывычнее. Или они не ищут легких путей? Или с перспективами вот вот атакующих "врагов у ворот" нестыковочка выходит?
Конечно Запад совершает экспансию - непрерывное расширение есть родовой признак капиталистического способа производства. Просто в современную постиндустриальную эпоху становится все более выгодной "мягкая экспансия", где авианосец - "девяносто пять тысяч тонн дипломатии" и контроль над странами захватывается не путем "установки флага над Рейхстагом", а банальной скупкой активов. И тут решающую роль играют "компрадоры", которые активно согласны встраиваться в "чужую матрицу". Как пример - Роберт Клайв со своими 2 тысячами стрелков захватил Западную Бенгалию с 40 миллионным населением. А вот с Японией у Европы ничего не вышло. А почему? В Индии все покупалось и продавалось. У самураев был кодекс чести, который им и в голову не приходило нарушать.
Поэтому я еще раз повторюсь - проблемы России не снаружи, они внутри и авианосцы тут слабый помощник. Ну разве что Россия к моменту постройки этих лоханок сама начнет экспансию, ну скажем на Японию.))))

28.01.2009 Колмогороw Геннадий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

С Мизиным Сергеем, согласен, Япония-особый сосед России и она вряд-ли присутствует в планах генштаба, как авианосный противник.
Некоторым коллегам нашим, как в песочнице глазки запорошили в младенчестве, с того они и не находят выход (и не хотят уже) из той песочницы, всё игра-а-аются - чья машинка лучше...
Не торопитесь, Н Александр, давать личные характеристики коллегам (Эту роль в неких мужских компаниях отводят "питушкам"-не уподобляйтесь, и не торопитесь, всему своё время...).
А "экономику" посчитать-не грех. на многих ветках мы этим занимаемся, и с успехом, почему бы и тут не высказаться...

Сondor пишет,- Но самое то - это призыв ввязаться в новую гонку вооружений путем разрыва всех договоров. Как говорится - "бог в помощь".
Я тоже против выхода "из всех" договоров (потому и написал, что пафоса многовато), но не Россия начала (ПРО) и не объявляла весь шарик зоной своих интересов. Да и для того, чтобы строя эквивалентный авиафлот, россия и надорвалась. (не эквивалентный-значит асимметрия).
Сколько там процентов бюджет РФ, от их военного, я не беру НАТО целиком?

Удачи.

28.01.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

13:41 condor пишет: ".... А вот с Японией у Европы ничего не вышло. А почему? В Индии все покупалось и продавалось. У самураев был кодекс чести, который им и в голову не приходило нарушать..."

- Т.е. потому что у самураев голова, в которую "приходило нарушать", сразу же "автоматом" отделялась от плеч?
Интересненький вывод вывелся.

28.01.2009 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вы бы, Геннадий, соблюдали всё же по мере сил каноны вежливости. А то "питушков" каких-то поминаете, песочницы. Может попроще немного?
А вот по экономике послушаю с удовольствием. Правда гложет червь сомнения: опять обмануты будут мои ожидания.

28.01.2009 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

>Вам что, не ясно, флот какой страны/стран представляет наибольшую угрозу национальной безопасности России?< А каким образом этот вопрос связан с моим предыдущим сообщением? Или с темой дискуссии? Просьба выражать свои мысли "развёрнутее".

28.01.2009 Колмогороw Геннадий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

newsru.com

Вооруженные силы России активно перевооружаются. О своих обширных планах на далекую перспективу заявили и военные моряки. Приоритетом военно-морского флота (ВМФ) признано строительство атомных многоцелевых и стратегических субмарин четвертого поколения, пишет газета "Время новостей".

Уже в скором времени в боевой строй Северного флота будет введен головной атомный подводный крейсер проекта 955 (проект "Борей") - "Юрий Долгорукий". Его оснастят новыми баллистическими ракетами "Булава-М" с ядерными блоками индивидуального наведения с дальностью поражения целей до 8 тысяч км. Последние испытания "Булавы" в 2007 году прошли неудачно. Ракета сейчас проходит следующий этап испытаний. На вооружении лодки есть и торпедные аппараты.

"Юрий Долгорукий" строился на "Севмаше" с 1996 года, сейчас он спущен на воду и после проведения испытаний уже в нынешнем году должен быть передан флоту.

Вслед за "Юрием Долгоруким" придут другие лодки - начато их серийное строительство. В четвертом квартале этого года будет спущен на воду, а в 2009 году войдет в состав флота головной многоцелевой атомный подводный крейсер проекта 885 (проект "Ясень". "Северодвинск". В отличие от "Юрия Долгорукого", оружие для "Северодвинска" - в первую очередь крылатые ракеты - уже готово. Оно сегодня находится на завершающей стадии испытаний. Военные моряки говорят, что "Северодвинск" - первая лодка в истории ВМФ России, которая с полным правом может называться многоцелевой. Она способна решать все задачи, стоящие перед морскими силами общего назначения, - наносить удары по самым различным целям под водой, на воде и на суше.

сегодня у России имеется всего один авианесущий крейсер "Адмирал флота Советского Союза Николай Кузнецов", да и тот "восстанавливает свою техническую готовность" на Северном флоте. Собственно его, имеющего дизельную силовую установку, и авианосцем в полном смысле слова назвать нельзя. Экипаж - 1586 человек плюс 656 человек летно-технического состава. На вооружении - противокорабельные комплексы "Гранит", зенитные установки "Кортик" и "Клинок", противолодочные комплексы "Удав".

Несмотря на то, что в 2007 году руководство Министерства обороны, поддержанное оборонной промышленностью, пришло к выводу о необходимости строительства всего одного авианосца, по словам главкома ВМФ Владимира Высоцкого, в дальнейшем будут строиться не просто авианосцы, а морские авианосные системы (МАС).
При условии, конечно, что будут построены соответствующие верфи и найдутся
хотя бы 3 млрд долларов,
необходимые для разработки и строительства одного авианосца.

Удачи.

28.01.2009 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Посвежее то ничего не нашлось? "Адмирал флота Советского Союза Николай Кузнецов" в море находится.
>Собственно его, имеющего дизельную силовую установку, и авианосцем в полном смысле слова назвать нельзя< "дизельную установку" - чуствуется серьёзное знание темы у писателя. Как, интересно, автор предлагает назвать корабль?

28.01.2009 Колмогороw Геннадий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Спросите у них, Александр, ссылку я дал. Главное тут, думаю, старость, малость запаса хода и отсутствие катапульт старта. Критично же, что он один.

А что коллеги имеют сказать по поводу бюджетов...?

28.01.2009 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну какая старость - 16 лет всего. Запас хода вполне обычный. Отсутствие катапульт самолётам ведь взлетать позволяет.

>Критично же, что он один< -а сколько надо, чтобы корабль можно было "в полном смысле" назвать АВ?

По поводу бюджетов коллеги пока ждут (я, по крайней мере) Вашего затравочного поста, базы для обсуждения, так сказать.

28.01.2009 Колмогороw Геннадий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Общие расходы оборонного бюджета США на 2009 год,утверждены в размере 602 миллиардов долларов

Стоит отметить, что по некоторым данным ЦРУ, США в год расходуют на военные цели почти столько же, сколько все остальные страны вместе взятые

По этой информации, среди стран, которые обладают крупнейшими бюджетами, значатся
США (602 миллиардов долларов),
Китай (81,4 миллиарда),
Великобритания (42,8 миллиарда),
Франция (45 миллиарда),
Япония (44,3 миллиарда),
Германия (35 миллиардов),
Италия (28,1 миллиарда),
Южная Корея (28,1 миллиарда),

а замыкают список Россия и Индия (по 21 миллиарду).

Корреспондент.net

И они хотят более 10процентов этого скудного пирога ещё на ОДНОГО "Кузю".
Один АВ-это железка, причём одноразовая, ему ещё приличный флот в подмогу нужен.

Посмотрите ТТХ Kitty Hawk - дальность- НД.

28.01.2009 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А вот другие данные:
Китай - 58 млрд.$ в 2008г.
Россия - 36,7 млрд.$ в 2008г., 50 млрд.$(1,28 триллиона рублей) в 2009г.
Источник - http://www.janes.com/media/releases/pc080903_1.shtml

>В 2009 году около трети средств Военного бюджета России пойдет на строительство кораблей и обеспечение деятельности флотов и флотилий, сообщил советник министра обороны России адмирал Геннадий Сучков<

>Эти работы поставят Россию в число пяти ведущих военных держав мира (наряду с США, Китаем, Великобританией и Францией)<

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.