Авианосцам быть

Тема: Авианосцам быть

Обсуждаем: Авианосцам быть, Lenta.Ru, 28.07.2008

ВМФ России активно разворачивает строительство современных боевых кораблей

31.01.2009 Андреев Евстафий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"От кризиса могут начаться проблемы в этом году у военных, и то врядли." Если бюджет по доходам придется сокращать вдвое, как прогнозируется, то проблемы точно будут. И у военных тоже. А расходы урезать начнут с проектов, реализация которых еще не началась, например по авианосцам, затем инвестиции, капитальные затраты пойдут под нож. Заодно и модернизация машиностроения и ВПК, к которой совсем было собирались приступать, может не состоятся "по объективным причинам". Вот раньше считалось, что у советского сельского хозяйства было четыре беды, которые всегда приходили неожиданно: весна, лето, осень и зима. А у наших рыночных финансистов похоже одна беда - это финансовый рынок.

01.02.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

31.01.2009 Андреев Евстафий пишет: "... у советского сельского хозяйства было четыре беды, которые всегда приходили неожиданно: весна, лето, осень и зима. А у наших рыночных финансистов похоже одна беда - это финансовый рынок."

- Ага, точно так, всего одна, зато постоянно внезапно действующая в любое время года!
Как у никудышного танцора принадлежности.

01.02.2009 Андреев Евстафий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Для нас цена на нефть сейчас многое решает. Штаты заливают рынок дешевой нефтью. Наверное всем теперь понятно, зачем они оккупировали Ирак. Да у них и своей нефти достаточно, чтобы обвалить цены. Тем более на американском рынке, который является мировым индикатором. Офигевшие от такой дармовщины китайцы уже лихорадочно строят огромные нефтехранилища, чтобы затариться по дешёвке. Надо бы сокращать добычу в России и также строить большие нефтехранилища. Сколько можно изображать из себя попугаев. Какие-то пародии на рынок создавать, авианосцы пытаться строить, ну и т.д.

01.02.2009 Уретя Анатолий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"Если бюджет по доходам придется сокращать вдвое, как прогнозируется, то проблемы точно будут. И у военных тоже."
С учётом спекулятивного характера цен на нефть, прогнозировать что-то сложно, остаётся надеяться, что дно мы уже увидели. Дефицит пока есть чем покрывать, так что вероятно практических проблем в 2009 не будет.

"Надо бы сокращать добычу в России и также строить большие нефтехранилища."
А чем вас естественные, природные не устроили? :-)

01.02.2009 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

тем же чем людей в городах не устраивает хлеб в виде колосьёв на полях:) - не готов к употреблению.
качать это долго(а это бывает очень важно), требует энергетических и финансовых затрат, исправности оборудования и т.д. когда достаточно "повернуть краник" - это совсем другое дело

02.02.2009 Уретя Анатолий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Так качать придётся в любом случае. А на новые огромные хранилища нужны деньги, на их содержание нужны деньги. А везти нефть тоже долго, тогда придётся в странах-потребителях хранилища строить. Да и контракты в основном фьючерсные. Проще консервировать скважины.

02.02.2009 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

консервировать-разконсервировать, насколько я знаю совсем не просто. а строить всамделе надо поближе к потребителю

07.02.2009 Андреев Евстафий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Проблема в том, что сейчас Россия не имеет возможности маневрировать поставками нефти. Они все завязаны на добычу. Это газовую задвижку закрыл, ГТД заглушил и нет поставок газа. А с нефтью так не получится. Нефтяную скважину и нефтепровод так просто не остановишь. Тем более зимой. Вот и получается, много нефти на рынке или мало, высокая цена или низкая - а объемы поставок из России практически одинаковы. То есть Россия вынуждена продавать нефть на любых условиях. Даже если цена на рынке будет несколько ниже себестоимости - все равно нефтекомпании вынуждены будут гнать нефть даже себе в убыток, в надежде на изменение ситуации в будущем. По некоторым прогнозам цена на нефть может опуститься до 25 долларов. Это практически себестоимость добычи и транспортировки нефти из Западной Сибири. Российские нефтекомпании при такой цене должны будут работать и поставлять ценнейшее энергетическое и химическое сырье практически бесплатно. Работать "за еду", как рабы. Вот это и есть цель обобщенно скажем "запада". За счет России, поставляющей энергоресурсы по цене, дешевле газированной воды, они и хотели бы выбираться из депрессии. Самое противное, что Россия в нынешних условиях этому мало что может противопоставить. В нефтехранилищах миллионов на 10, а лучше на 20 тонн можно было бы накапливать некий запас, сокращая поставки. Конечно кардинально это проблему не решает, но изменение объема поставок в размерах процентов или даже долей процентов часто способно очень серьезно влиять на цены. Что касается дороговизны строительства и содержания нефтехранилищ, то известно, что скупой платит дважды, а бесхозяйственный платит десять раз. Вот сейчас одна из важнейших проблем в мире - как сохранить деньги, в каком эквиваленте? А почему не в нефти? Это ли не абсолютный эквивалент, который никогда не потеряет свою цену? Хранить нефть в месторождениях тоже можно, как например хранить дрова в лесу в виде деревьев, или алмазы в кимберлитовых трубках. Только стоимость у них будет уже другая, и если зимой срочно понадобятся дрова, не факт, что удасться быстро привезти их за много километров из леса. Кстати, у многих стран, например Китая. США, Японии есть стратегические нефтехранилища на миллионы тонн.

07.02.2009 Уретя Анатолий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"За счет России, поставляющей энергоресурсы по цене, дешевле газированной воды, они и хотели бы выбираться из депрессии. "
Цена на нефть спекулятивная. Падает спрос - тут же гипертрафированно падает цена, никакого мирового заговора. Высокие цены на нефть держались засчёт ОЖИДАНИЙ дальнейшего роста. Ожидания не оправдались - цены упали.

"Самое противное, что Россия в нынешних условиях этому мало что может противопоставить. В нефтехранилищах миллионов на 10, а лучше на 20 тонн можно было бы накапливать некий запас, сокращая поставки. Конечно кардинально это проблему не решает, но изменение объема поставок в размерах процентов или даже долей процентов часто способно очень серьезно влиять на цены."
В нынешних условиях этому практически никто ничего не может противопоставить. ОПЕК вот на предлагаемые вами доли сократило добычу, и что? Рынок это проглотил ещё до того, как они это родили. Это год назад от взрыва на одной скважине в Нигерии цена падала, как вы говорите, потому что люди пытались на этом заработать. Серьёзно влиять на цены способна статистика по США и рост Китая. Страны-производители особо на цены влиять не могут. Не могли по крайней мере последнее время.

"Что касается дороговизны строительства и содержания нефтехранилищ, то известно, что скупой платит дважды,"
Это конечно ни к кому из участников форума не относится, просто аналогия, извините,, для размышления, но скупой-то заплатит дважды, а тупой может так платить до бесконечности. Конечно можно посчитать какой будет выйгрыш, но в этом плане по-моему проще регулировать объёмы. Как вы сказали, прекратить-то нельзя, но сократить-то можно.

"Вот сейчас одна из важнейших проблем в мире - как сохранить деньги, в каком эквиваленте? А почему не в нефти? Это ли не абсолютный эквивалент, который никогда не потеряет свою цену?"
Судя по последним событиям, нефть-то как раз очень спокойно может потерять свою цену. Кто хранил деньги в нефти, потерял две трети за месяцы. Уж скорее можно взять киловатт/час с атомных электростанций.

"Только стоимость у них будет уже другая, и если зимой срочно понадобятся дрова, не факт, что удасться быстро привезти их за много километров из леса. Кстати, у многих стран, например Китая. США, Японии есть стратегические нефтехранилища на миллионы тонн. "
Есть, не спорю. Только у них есть ещё и законсервированные скважины. Наверное, как говорится, хранилища разные нужны, хранилища разные важны.

07.02.2009 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Анатолий, падение цен на нефть временное, в долгосрочной перспективе она будет дорожать, потому как заканчивается, а нужна всем. нынешний кризис в экономике, приведший к падению спроса на нефть, по большому счёту - благо, потому как отсрочка для поиска хоть какой-то замены и освоения того немногого, что осталось.
вот просто попробуйте себе представить, что в течении ближайшего года запасы нефти на планете иссякнут полностью. да нынешний кризис в сравнении с этим - что ушиб в сравнении с оторванной рукой.
кстати, ясно, что нефть надо беречь и запасать - хоть в недрах, хоть в хранилищах. последние капли наверняка будут дороже нынешних тонн.

08.02.2009 Уретя Анатолий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Я полностью согласен с вами, что нефть будет дорожать, и что падение временное, но не согласен по срокам окончания нефтяной эпохи. Если мы хотим продать нефть дороже через несколько десятилетий, то проще как раз не хранилища строить, а консервировать месторождения. Что касается сроков окончания нефти, то человечесво имеет все шансы пройти этот период без потрясений. Если нефть всем нужна, но её количесво ограничено, она дорожает, что делает рентабельной добычу нефти в более труднодоступных местах (на шельфе, в битумных песках, на северном полюсе, в соседней планетной системе в конце концов :-) ), одновременно это стимулирует энергосбережение и одновременно начинают как грибы после дождя расти АЭС, приливные электростанции, проекты термоядерного синтеза и т.п.

08.02.2009 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Товарищи, есть же ветка со словом "нефть" в названии. не заставляйте людей тратить время и трафик, читая то, что им неинтересно.

08.02.2009 Андреев Евстафий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Действительно, как-то быстро пропал интерес к авианосцам, перешли на нефть. Может модератор перекинет последние сообщения на "нефтяную ветку"?
Уретя Анатолию: "В нынешних условиях этому практически никто ничего не может противопоставить. ОПЕК вот на предлагаемые вами доли сократило добычу, и что? Рынок это проглотил ещё до того, как они это родили. Это год назад от взрыва на одной скважине в Нигерии цена падала, как вы говорите, потому что люди пытались на этом заработать. Серьёзно влиять на цены способна статистика по США и рост Китая. Страны-производители особо на цены влиять не могут. Не могли по крайней мере последнее время."
Ну почему же все так фаталистично? Конечно цены спекулятивные, но это как раз и означает, что они искусственно формируются. Вы считаете, что повлиять на эти цены страны производители и Россия в частности не могут, а я считаю, что могут. Нефть, как и любой товар, имеет цену в зависимости от предложения и спроса. Американцы предпринимают определенные усилия, чтобы предложение было большим. Вот на прошлой неделе интересная статистика по запасам нефти в штатах была: импортные поставки нефти снизились, переработка выросла, а запасы сырой нефти тоже выросли, причем резко. То есть из бассейна выливалось больше, чем вливалось, а уровень в бассейне повышался. Это означает, что американцы либо расконсервировали часть собственных скважин, либо просто нагло дурят мировую общественность, чтобы сбить цены.( а может, и то и другое). То есть они что-то делают с ценами. Мы-то почему не можем? Потому что по телевизору страшные байки про кризис расказывают и про снижение спроса?

08.02.2009 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

пару баек про то, как пираты захватывают в персидском заливе танкеры с нефтью, - и дело в шляпе:)

это сообщение тоже надо перекинуть на др. ветку

08.02.2009 Андреев Евстафий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да можно просто часть скважин на ремнт поставить. Нефтепроводы у нас заржавели, надо бы менять. Ну и пираты тоже, однако, пошаливают.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.