Авианосцам быть

Тема: Авианосцам быть

Обсуждаем: Авианосцам быть, Lenta.Ru, 28.07.2008

ВМФ России активно разворачивает строительство современных боевых кораблей

25.06.2010 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

10:52 Мизин Сергей пишет:".... Однако если посмотреть, например, на состояние ВВС России и ВМФ России..."

- Мне кажется, любое "рассмотрение" должно начинаться с вопроса "Зачем оно надо?"

Есть такая точка зрения:

"....Начну с вопроса - зачем нужен военно-морской флот как инструмент государственной политики.
1.В последнее время (конец 20 - начало 21 века) практически всеми аналитиками отмечается изменение вектора направленности мирового развития с геоПОЛИТИЧЕСКОГО к геоЭКОНОМИЧЕСКОМУ. Это отдельная тема и здесь не рассматривается.
2.Национальные интересы в Морской политике России (да и не только России, а скажем так, любого не последнего государства, омываемого морями и океанами - здесь можно посмотреть на карту РФ):
- СУВЕРЕНИТЕТ РОССИИ
- СУВЕРЕННЫЕ МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРАВА РОССИИ В МИРОВОМ ОКЕАНЕ
3.Суверенитет РФ распространяется на:
- Пределы сухопутной территории
- Внутренние воды
- 12-мильную зону – территориальное море
- Дно и недра территориального моря
- Воздушное пространство над ними
4. Суверенные права в морской сфере Россия реализует:
- В экономической зоне
- На континентальном шельфе
- В "открытом море", как субъекте международного права.
5. Суверенные права в исключительной экономической зоне и континентальном шельфе предполагают свободу осуществления:
- Разведки, разработки и сохранения природных ресурсов,как живых, так и неживых, находящихся на дне, в его недрах и в омывающих водах
- Управления этими ресурсами
- Производства энергии путем использования воды, течений и ветра
- Создания и использования искусственных островов,установок и сооружений
- Морских научных исследований
- Защиты и сохранения морской среды
6. Международное право свободы "открытого моря" для РФ включает:
- Свободу прокладки подводных кабелей и трубопроводов
- Свободу рыболовства и другой промысловой деятельности
- Свободу научных исследований
7. Итого,Национальные интересы Российской Федерации в Мировом океане обусловлены:
- Значительной протяженностью морских границ
- Сосредоточением в прибрежной полосе значительного промышленного потенциала и населения
- Зависимостью России от бесперебойной работы транспорта,рыболовства, добычи ресурсов и др. деятельности
- Необходимостью обеспечения охраны и защиты всех видов деятельности России в Мировом океане
- Неисчерпаемостью ресурсов Мирового океана,необходимостью обеспечения свободного доступа к ним
- Наличием системы внешнеэкономических связей
- Необходимостью укрепления международно-правового статуса Российской Федерации

Иными словами, ВМФ нужен для того, чтобы (очень сжато и утрированно):
- охранять и оборонять добро, которого в море находят и прокладывают всё больше и больше.
- не позволять "наглой рыжей морде" вытирать ноги о российский флаг - примеров в современном мире "выше крыши"
- отбивать уже своим видом и присутствием охоту у "всех наглых морд" "потырить яблоки в чужом саду".
Здесь также уместно будет вспомнить с каких направлений (в процентном отношении) применялась авиация "наглой рыжей морды" в Югославии и Ираке. Причем применялась как в тире, "плавучие аэродромы никто не тревожил", а разве это справедливо?!..."
http://www.navy.ru/forum/...

- Как мне видится, "Мистраль" как-то не очень хорошо "вписывается" в качестве решения поставленных задач.. Это скорее инструмент для обучения "папуасов", обитающих в тёплых морях, русскому/русскому матерному языкам. Лично меня почему-то не очень вдохновляет такое географическое расширение родной филологии....

25.06.2010 Уретя Анатолий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"Все страны мира, традиционно производящие танки в 80-е -90е годы перешли на новое поколение ОБТ. И сейчас их уже модернизируют. Более того, многие страны мира, не производившие ранее танков выпускают машины собственной разработки. Россия до сих пор осталась с поколением Т 64-72-90. То есть отставание уже есть лет на 10-20."
И что они получили? Садовые домики на гусеницах? Как вы вообще определили поколения? То, что им удалось в 80-е - 90-е, так это приблизиться к уровня отечественного танкостроения. Поинтересуйтесь, когда и на каком танке была впервые применена комбинированная броня, слоёный пирог так называемый. То есть, по-вашему, западные машины "нового" поколения использовали то, что у нас было уже на "старом"? :-) И это отставание? :-) Не смешите своим незнанием, Евстафий. Когда там появились попытки установить ДЗ на Абрамс "нового поколения"? Через сколько десятилетий после того как она появилась на "старом" Т-72? А как стенали умники типа вас на форумах, что просто броня 72 несовершенна, поэтому и требуется ДЗ, а броня Абрамса и так со всем справляется. А оказалось-то, просто ходовая уже не выдерживает...

"По крылатым ракетам, где по Вашему мнению мы впереди планеты всей. Да, были впереди в конце 80-х годов."
Только что слышал свист рака с горы...

"Но с тех пор прошло 20 с лишним лет и многое изменилось. А Х55 осталась прежней, а других на вооружении нет."
Конечно, лет 15 нашей стране было совсем не до крылатых ракет. Поэтому ещё раз обращает на себя внимание то преимущество, оставленное нам со времён СССР, ведь за эти 15 лет наши вероятные противники так и не смогли родить ракеты подобные Ониксам и Гранитам. Многое изменилось, а преимущество в этом вопросе осталось...

"Если по Вашему мнению у нас такие замечательные КР. Где и когда они применялись? В афгане, в Чечне, в Дагестане, в Осетии?"
Не дай

25.06.2010 Уретя Анатолий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"Если по Вашему мнению у нас такие замечательные КР. Где и когда они применялись? В афгане, в Чечне, в Дагестане, в Осетии?"
Не дай Бог нам увидеть боевое применение Гранита в войне. :-) Что же касается вашего гениального аргумента, то с тем же успехом я могу сделать вывод о том, что Раптор, Леклерк - полный отстой, потому что они нигде не применялись. Вы вообще с головой советуетесь, оперируя такими доказательствами?

"Единичные случаи применения были, но эффективность оставляла желать лучшего, мягко говоря, если не сказать была провальной."
А можно источник, интересно было бы об этом почитать? Или в очередной раз "общеизвестные сведения", на этот раз о результатах боевого применения КР?

"У американцев плохонькие такие томагавки, однако они наряду с авиацией сыграли огромную роль и в Югославии, и в Ираке, и в Афганистане. Вы не верите, Вам цитаты нужны, доказательства?"
Нет, вы увлеклись, этому я как раз верю. Только Томагавк дозвуковой. Что делает его уязвимым для современных средств ПВО. Ну и обеспечивает ему хорошую дальность, очевидно.

"Да в последнее время ситуация в оборонке стала меняться к лучшему, но сказать, что она в корне переменилась пока не получается. Более того, идут разнонаправленные процессы, на отдельных предприятиях развитие, а на других отсутствие заказов, и соответственно денег не только на модернизацию, но и на существование."
Согласен, но тренд вполне очевиден. Наконец-то... Столько букв осталось на просторах интернета не зря, вы уходите от огульных безапеляционных заявлений в стиле "всё плохо" и деления "чёрное-белое".

"А тут еще новая волна приватизации оборонки объявлена. Что в итоге-то останется? Зарубежные закупки? "
Нет, думаю, фраза "приватизация оборонки" сильно преувеличена. Вопрос не только в том, кто собственник, но и в том, что он делает. Да и соедниение всех под эгидой Ростехнологий не похоже на приватизацию. Поинтересуйтесь, с какой неумолимой настойчивостью :-) государство вернуло себе в собственность некоторые предприятия той же двигателестроительной отрасли в последние годы.

25.06.2010 Уретя Анатолий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"- Вот и постарался Вам намекнуть, что "конечный результат" определяется цифрой в графе "штук на вооружении", а тут-то как раз не столь радужная картина, как на рекламных картинках с выставки...."
Андрей Че, ещё раз, мы обсуждали не "конечный результат", выраженный в количестве ракет, которое, как вам должно быть известно, определяется не только и не столько качеством самих ракет. Зачем подменять понятия?

Мизин Сергей:
"Видимо, Анатолий Уретя отстаивает официальную про-Путинсую точку зрения."
Анатолий Уретя пытается вдолбить кому получится, в том числе и вам, уважаемый любитель навешивания ярлыков на людей, ту простую мысль, что нельзя критиковать так, как это делаете вы! Критиковать надо ПО ДЕЛУ. Поскольку из огульной критики всего и вся без разбора ничего хорошего никогда не получится, потому что увлёкшись обсуждением спорных по-вашему моментов вы просто пропустите то, на что действительно стоило бы обратить внимание, а результата, кроме массовой истерики, не добьётесь.

"Однако если посмотреть, например, на состояние ВВС России и ВМФ России, включая реальное и ДАЖЕ ПЕРСПЕКТИВНОЕ, состояние подводного стратегического флота России и его вооружения, то ни о каком "отставании" армии США от Российской армии говорить невозможно. Каким образом это Армия США будет нас "догонять"? Куда это она нас догонять будет? В ВМФ США на постоянном дежурстве 12 атомных авиансцев, возглавляющих 6 громандных полнофунциональных флотов. В ВМФ России - сколько ПОКА ЕЩЁ на плаву осталось СТАРЫХ советских стратегических АПЛ? Мнения расходяться в пределах - 5-10? Из них обычно в состоянии в море выйти сразу штуки 2-3? 2 новых АПЛ построили за 20 лет Ельцин-Путинской приватизации. Тока для них ракет нет никаких. Те которые есть - никак не хотят взлетать, взрываются что-то... Кто кого прикажет догонять?"
Для тех кто не только в танке, для тех кто просто уже как жираф в броне, повторяю, я не говорил об отставании армии США от армии РФ. Если вы все читать не умеете, как вы вообще можете на форуме находиться?

"ПВО - 30 старых советских Миг-31 да десяток С-300. Да 2 С-400. Вот и вся ПВО. "
То, о чём я и говорил... Огульное критикантство без разбора приводит к ложным выводам и к простой лжи в итоге ради непонятно каких целей, наверное, это такой способ самоудовлетворения? И вы хотите чтобы кто-то наверху, Путин или Медведев, да хоть Сердюков к вам прислушивались? К вашему бреду? Не обижайтесь, если они никогда не будут слушать таких "больных" за державу, как вы. Чтобы не сесть в лужу окончательно, вам придётся привести какие-то подтверждения тому, что ПВО РФ состоит из 30 старых немодернизированных МиГ-31, десятка С-300 (десяток чего? дивизионов, полков, пусковых?) и двух С-400. Ах, так это гипербола? Но простите, если из всего вашего сообщения по теме только одна гипербола, о каком серьёзном разговоре может идти речь?

25.06.2010 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Мне давно и обоснованно наплевать, что обо мне думают Путин-Медведев-Чубайс-Абрамович-Березовский-Вексельберг-.... и думал Ельцин. Потому что давно и обоснованно - см. выше - важней - что я о них думаю и я о них знаю.
"ИноСМИ.Ru | Царь паранойи"
http://www.inosmi.ru/world/20040426/209265.html
Это как раз - на фактах - по поводу флота! Специально для Урети Анатолия, Путина и его друзей. Прямо с мнста событий - из Лондона.

25.06.2010 Уретя Анатолий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"Мне давно и обоснованно наплевать, что обо мне думают Путин-Медведев-Чубайс-Абрамович-Березовский-Вексельберг-.... и думал Ельцин. Потому что давно и обоснованно - см. выше - важней - что я о них думаю и я о них знаю."
Вот и правильно. Надеюсь, о них вы знаете гораздо больше, чем о тех вещах, о которых пытаетесь сообщать всем своё мнение на форуме.

Вы там пропустили по поводу ПВО, Сергей. Как там поживают 30 МиГов и 10 С-300? Или о Путине и Абрамовиче вы знаете много, а за свои слова ответить как-то некомильфо? Обычная ситуация...

""ИноСМИ.Ru | Царь паранойи"
http://www.inosmi.ru/world/20040426/209265.html
Это как раз - на фактах - по поводу флота! Специально для Урети Анатолия, Путина и его друзей. Прямо с мнста событий - из Лондона. "
Мировую закулису и западный империализм, наверняка, не любите, а Дэйли Мейл, вот, почитываете. Я-то уж думал, что там будет анализ флота какого-нибудь эксперта. Тогда понятно, откуда такие обширные знания про ПВО, чувствуется стиль The Sun. Вы бы, Сергей, не писали бы никуда особо за пределы общеполитической дискуссии, смешно просто. Человек думает, что если представляет, сколько украл Абрамович, имеет все основания так же высказываться обо всём.

25.06.2010 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Не городи ерунды - не поможет.
Всё что нужно по фактам - давно выложено и обсуждено на сайте именно задействованных в деле пока ещё (уже) немногочисленных спецов. Где я - просто читатель, в основном - читай, просвещайся. И незачем лапшу вешать.
"Современность - Форумы на Airforce.ru"
http://forums.airforce.ru/forumdisplay.php?f=16
Тут всё есть, чего тебе якобы не хватает - и сколько построено Су-34/35 и сколько осталось старых Миг-31, и где и т.д. и т.п.
А что ж про подводные лодки-то подзабыл? да про несуществующие ракеты к ним? Или их - лодки тоже заланировано потом Абрамовичу продать- со скидкой, для пополнения его флота?

25.06.2010 mockingbird пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

>Если по Вашему мнению у нас такие замечательные КР. Где и когда они применялись? В афгане, в Чечне, в Дагестане, в Осетии? Единичные случаи применения были, но эффективность оставляла желать лучшего, мягко говоря, если не сказать была провальной. Может потому и не применялись. У американцев плохонькие такие томагавки, однако они наряду с авиацией сыграли огромную роль и в Югославии, и в Ираке, и в Афганистане.

Гм-гм, а вот интересно, а где у афганских моджахедов, и наших доморощенных "абреков" в Чечне и Дагестане, были "объекты промышленности и инфраструктуры, защищенные командные пункты, узлы связи, и прочь" собственно все то что является целями для КР? )))

25.06.2010 Андреев Евстафий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Уретя Анатолий, Вы хотите объемом своих сообщений завалить? Массой, так сказать? Так ведь не получается. Не убеждают и уж тем более ничего не доказывают ваши сентенции.
"то, что им удалось в 80-е - 90-е, так это приблизиться к уровня отечественного танкостроения. Поинтересуйтесь, когда и на каком танке была впервые применена комбинированная броня, слоёный пирог так называемый". Никто и не отрицает, что многие военные разработки в СССР опережали западные. Это и гладкоствольная пушка, и комбинированная броня и активная броня и управляемые ракеты. Но только это все советские разработки 60-80-х годов. Мы ими все конечно гордимся, но не могут же они вечно быть передовыми. Запад в 80-90е годы к ним приблизился, а в 90-2000-е во многом существенно обошел. То же и с Ониксами и Гранитами.
"Брякнуть что-нибудь типа "Поповкин развалил промышленность" Ну этого, положим, я не писал. "Предатели, воры и сволочи" писал - этого контингента у нас, к сожалению, хватает, и даже в вашем доблестном ведомстве таковые наверняка есть, а то, что Поповкин развалил промышленность, у меня этого и в мыслях не было. Можно разложить по полочкам, беря с вас пример, все ваши "доказательства", но только время жалко, в отличие, очевидно, от вас не на работе пишу. Понимаю, Вы за честь мундира боретесь, любимое начальство защищаете. Но шапками-то на форуме закидать можно, или в докладе руководству, а если воевать придется, опять на личном составе выезжать? Героизмом, самоотверженностью, смекалкой, лишними потерями заменяя недостатки вооружения? И Мистрали тут вряд ли помогут. Наоборот. Деньги, вложенные в развитие французской судостроительной промышленности, путем размещения там российских заказов - это деньги отнятые у нашей оборонки. Это повторяю, не мое какое-то экзотическое мнение, а точка зрения многих и многих специалистов в этой области.

26.06.2010 голодный Иван пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А почему собственно руководство ВМФ должно волновать состояние счетов "генералов" от ВПК ? Флоту нужен УДК, отечественная оборонка сделать такой корабль через три года после подписания контракта не в состоянии. В лучшем случае лет через десять, а с учетом доводки и устранения всех ляпов через все пятнадцать. С другой стороны "многие специалисты" скромно помалкивают, что покупают не только корабль но и французские технологии, и три корабля будут строиться у нас. Т.е. в отечественную оборонку будут вбуханы средства как на технологическое обновление, так на заказы.
А помогут ли Мистрали или нет, решать уж точно не специалистам от ВПК.

26.06.2010 Андреев Евстафий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А тут никто и ничего не решает. Здесь мнение высказывают. Как не хочется голодному Ивану "вбухивать" средства в отечественную оборонку. Так и кажется, что его бы воля - ни одного рубля в России никто бы не получил. Вот в офшоры переводить или в заказы иностранные под хорошие откаты - это другое дело. И что б никто не мешал, все бы скромно помалкивали или похваливали. Вам зачем УДК -то понадобились, да еще такого водоизмещения и в таких количествах? Куда высаживаться планируете?

26.06.2010 голодный Иван пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

По срокам строительства УДК силами отечественной оборонки комментарии будут ? Или на этом форуме вся аргументация сводится к "сам дурак" ?

28.06.2010 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

26.06.2010 голодный Иван пишет:"... По срокам строительства УДК силами отечественной оборонки комментарии будут ? Или на этом форуме вся аргументация сводится к "сам дурак"..."

- Ели не ошибаюсь, по этой теме Правительство РФ, Минобороны, Генштаб.... пока тоже не очень далеко продвинулись с аргументацией относительно предлагаемой Вами формулировки.

- Что же Вы от нас хотите, от, можно сказать, рядовых налогоплательщиков?

28.06.2010 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

26.06.2010 голодный Иван пишет:"... покупают не только корабль но и французские технологии..."

- Уточните пожалуйста, если возможно, что за покупаемые нами "французкие технологии" имеются Вами в виду, кроме того, что они "французкие"? Технологии ЧЕГО?

28.06.2010 голодный Иван пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

>Ели не ошибаюсь, по этой теме Правительство РФ, Минобороны, Генштаб.... пока тоже не очень далеко продвинулись с аргументацией относительно предлагаемой Вами формулировки.
Перед кем им аргументировать, перед участниками этого форума что-ли ? 0_0

>Уточните пожалуйста, если возможно, что за покупаемые нами "французкие технологии" имеются Вами в виду
Технологии крупноблочного строительства крупных кораблей.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.