Авианосцам быть

Тема: Авианосцам быть

Обсуждаем: Авианосцам быть, Lenta.Ru, 28.07.2008

ВМФ России активно разворачивает строительство современных боевых кораблей

30.05.2011 Seerndv пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Какие нахрен авианосцы!!!
29.05.11 Число крылатых ракет в странах Запада к 2020 году может вырасти до 80 тысяч - Военный паритет
28 мая. Российские военные эксперты прогнозируют, что к 2020 году на вооружении стран Запада будет порядка 80 тысяч крылатых ракет, заявил в субботу заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил РФ Игорь Шеремет.
"Мы прогнозируем, что примерно к 2020-му году на вооружении западных стран будет порядка 80 тысяч крылатых ракет, при этом около 2 тысяч - в ядерном оснащении", - сказал Шеремет в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Что за чудесная ВКО, какие там ПАК ФА и Миг 31 смогут справится с такой армадой, даже с десятой частью?
Чем плодить "бегемотов", нужно срочно продумывать варианты вооружений способных захватывать своими РЛС и уничтожать хотя бы десятки КР. Нету пока таких, не придумали. А чудо-юдо авианосцы просто плавающая мишень, способ разорения страны, похлеще "Бурана". И не надо пялицца на US, мы в отличии от них, станком для печатания долларов не обладаем.

30.05.2011 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да и нету у нас, у России, никакой "перспективы 2020г.". Потому что Западные планы в отношении России уже сверстаны, назначены, более того контрольный срок обратного отсчёта уже пошёл, и это намного раньше 2020 г. Потому что, повторюсь:
*****************************************************************************************************
О, граждане, у меня интереснейшая новость для всех вас и нас. Информация о начавшемся 3-х летнем Обратном Отсчёте интервенции НАТО для России подтверждаются совсем с другой стороны и от другого ОФИЦИАЛЬНОГО дипломатического источника. А именно - в Москву СРОЧНО прибывает новым послом США широко известный в узких кругах (джентельменов плаща и кинжала) - некий Майкл Макфол: "и к нам приедет... дорогой". Послужной список этого всемирного "демократизатора" (помните что называется демократизатором у наших ментов ? :) велик, могуч, и всеобюемлющ! Там, где он появлялся непременно начинались соотвествующие "события" - это и Грузия, и вообще и СНГ, да и много где ещё. Столь же велик, могуч и впечатляющ и список его помпезных (и видимо - заслуженных) регалий - тут тебе и "ведущий научный сотрудних Института Гувера !!!!! (это того Гувера, который принимал решение о ликвидации през. США Кеннеди, кто не помнит), и действующий президент Международного Фонда "Demokratozatzija"!!! :) и Начальник Депратамента России !!!! в Госдепе США, и профессор Стендфорда (и когда только он успевает там светиться) и бывший президент Фонда Д.Карнеги! И прочая и прочая и прочая.... И всё это заметьте - об ВСЕГО ОДНОМ ЧЕЛОВЕКЕ, скромном таком человечке - срочно назначенным ПРОСТЫМ ПОСЛОМ США в России!!! Нет, граждане - реально - плохи наши дела, когда такие личности внезапно становятся простым послом в какой-нибудь стране вблизи России! Положительно граждане, у кого большие капиталы тут накопились нерастраченные - то СРОЧНО , СРОЧНО БЕГИТЕ в банк и пристраивайте их куда-ниюудь... в Европу, ну как Лужковы... Потому что - к нам "приехал, к нам приехал.... Майкл Макфол - дорогой", скомненький такой тихий-тихий незаметный мальчик такой, профессор какой-то никому неизвестный то-ли Стенфорда, то ли Института Гувера, по приезде которого непременно начинаются в этом месте какие-то странные события происходить... Чёрти-что тут сразу начинает твориться, простыми словами говоря, всегда по приезде этого тихого-незаметного "профессора" (прям как в Булгаковском "Мастере-Маргарите", помните, когда такой же профессор-консультант приехал- что началось...)
Будем здоровы... а денежки ваши прячьте - комуесть что... :)

14.06.2011 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"...Два «Мистраля» будут построены на острове Котлин на совершенно новых верфях судостроительного завода «Адмиралтейские верфи».
.... в дальнейшем на них будут строить крупнотоннажные гражданские суда и военные корабли большого водоизмещения....
... Первые два Мистраля будут построены в Сен-Назере (Франция). После этого еще два вертолетоносца будут сооружены в России по лицензии....
..... От первого к последующим кораблям производство будет локализовано в России..."
http://infox.ru/authority/defence/2011/01/12/Dlya___Mistralyey___.phtml

18.06.2011 К. Ярослав пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://echo.msk.ru/news/785466-echo.html
Россия и Франция подписали накануне соглашение о покупке нашей страной двух вертолётоносцев «Мистраль»

Документ был подписан в рамках Петербургского экономического форума в присутствии Дмитрия Медведева.

В эксклюзивном интервью "Эху Москвы" министр по делам внешней торговли Франции Пьер Леллуш назвал хорошей новостью покупку Россией двух вертолётоносцев "Мистраль".

Сумма контракта "составила 1,2 млрд долларов.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ясно, что это не ша пользу России, но мож. только с первого взгляда?
Мож. там "глубокая" политика... Предположим, Фр. имеет не малое влияние в своих прежних колониях, а нек. время тому назад, не была в военной орг-ции НАТО...

20.06.2011 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Говорят, что "... На кораблях типа «Мистраль» ВМФ России будут размещаться многоцелевые боевые вертолеты Ка-52 «Аллигатор»..."
http://news.mail.ru/politics/6159943/?frommail=1

- А восстановить производство Як-141 http://www.airwar.ru/enc/fighter/yak141.html , интересно, никто не хочет?

20.06.2011 Ko Sergio пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Андрей, это называется – съесть то он съест, только кто ж ему даст! Военные то с большим удовольствием, (я так думаю) заказали б себе вертикалочку (конечно не в том виде, как оно было тогда). Только это тянет на программу типа F-35, со всеми вытекающими.
P.S. Но мое личное мнение – такой самолет (легкий истребитель с возможностью вертикального или укороченного взлета и пр., пр…) конечно нужен и делать его все равно придется!

20.06.2011 Ko Sergio пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

P.P.S. Только, конечно не для «Мистралей». Если б об этом думали, нужно было сразу испанца заказывать (Juan Carlos I).

20.06.2011 musha пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

На десантных вертолетоносцах "Мистраль", которые Россия закупила во Франции, будут базироваться российские ударные вертолеты Ка- 52. Об этом сообщил сегодня журналистам министр обороны РФ Анатолий Сердюков во время посещения международного авиакосмического салона в Ле Бурже.
"На "Мистралях" будут российские вертолеты Ка-52. Естественно, они будут дорабатываться под морской вариант. У нас также есть некоторые замечания и к самому вертолету. Все эти вопросы будут решены к моменту поставки самих вертолетоносцев", - сказал Сердюков.
По словам Сердюкова, "у нас запланированы достаточно серьезные средства в рамках госпрограммы вооружения на закупку вертолетной техники, и мы хотели бы перенять передовой опыт - что можно применить в российской армии. Ну и дать какие-то направления для развития нашей промышленности".

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

...какие-то направления для развития нашей промышленности".

Именно - какое-то, можно сказать к зависимости и могилу.

21.06.2011 musha пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

это я зацитировал исключительно к истерике с православных форумумов парой страниц назад. вертолеты будут отечественные.

22.06.2011 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

кстати, о Мистралях есть ещё и такое мнение
http://www.odnako.org/blogs/show_11451/
и, пожалуй, не лишено...

23.06.2011 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

есть что возразить?

03.07.2011 Лысенко Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Анатолий Сердюков: Минобороны не собирается строить авианосцы

http://www.avia.ru/news/?id=1309517285

ветку можно закрывать)

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

11:52 Лысенко Сергей пишет:

...Анатолий Сердюков: Минобороны не собирается строить авианосцы
ветку можно закрывать).

Если они хотят кончить авиацию РФ, значит ли это, что данный сайт закрыть надо?
Щас бы вот к берегам Ливии подогнали такой еродромчик, и глядишь стали бы супостаты, соблюдать резолюции ООН.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.