"Ан-3" ("Аннушка разлила масло... И не доживёт до 100 лет)

Тема: "Ан-3" ("Аннушка разлила масло... И не доживёт до 100 лет)

04.09.2013 Salo пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://www.aviaport.ru/news/2013/09/02/263077.html

Источник: Екатерина Тропова // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 02.09.2013, 16:49

"Мы хотим быть на этом рынке местной компанией"
Поделиться

[image]

Компания Honeywell Aerospace на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2013 подписала соглашения о поставках Сибирскому научно-исследовательскому институту авиации им. С.А. Чаплыгина (СибНИА) более 300 двигателей TPE331-12UAN для модернизации самолетов Ан-2. Ведущие российские авиаперевозчики приняли решение о закупке у Honeywell бортового электронного оборудования. Honeywell видит большие перспективы в работе на российском рынке, рассказал в интервью "АвиаПорту" Сергей Притуленко, директор представительства Honeywell Aerospace в России.

- Как вы оцениваете российский рынок, насколько он значим для вашей компании?

- В глобальном масштабе наша компания рассматривает Россию как стратегически интересный быстрорастущий рынок, и Honeywell Aerospace уделяет ему много внимания. Надеемся, что эта тенденция сохранится и приведет к дальнейшему развитию, созданию новых самолетов.

- Какие технологии вы представляете на МАКСе?

- В Honeywell есть четыре больших бизнеса, один из самых крупных - аэрокосмический, где мы представляем широкий спектр продуктов для самолетов и вертолетов: от авионики до двигателей и вспомогательных силовых установок (ВСУ). На МАКСе мы сфокусировались прежде всего на безопасности полетов - наши системы, технологии и решения упрощают пилотам реагирование на нештатные ситуации. В частности, мы разработали хорошо всем известную систему предупреждения близости земли EGPWS, которая постоянно совершенствуется, как и наши другие решения, как, например, система предупреждения о столкновении в воздухе, инновационные метеолокаторы и другие. Honeywell также участвует в программе модернизации Ан-2, которая, как нам кажется, будет иметь очень большой успех, поскольку таких самолетов в России много, и они нужны рынку.

- Какие договоренности достигнуты в отношении Ан-2 к настоящему времени? Другие региональные самолеты вас тоже интересуют?

- Совместно с СибНИА мы проводим ремоторизацию воздушного парка. На МАКСе представлены самолеты Ан-2 с нашими двигателями в разной комплектации. Конечно, мы не собираемся ограничиваться одним проектом, если производители увидят для себя что-то полезное в разработках Honeywell - мы всегда рады сотрудничеству.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://ru-aviation.livejournal.com/2712381.html Хорошая подборка к вечному самолёту.

04.09.2013 Wervolf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дизель RED03 на Ан-2

04.09.2013 prototype пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Замена АШ-62 со взлетной мощностью 1000 л.с. и долговременной 800 на RED A03 взлетной мощностью 500 л.с. и долговременной 480 - несомненно блестящая идея. Надеюсь, что поднимать в воздух данный гибрид ежа с ужом Вы будете лично? :D

04.09.2013 Wervolf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2 RED A03

04.09.2013 Nikolaevich пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

«Говорят, канцлер Бисмарк утверждал, что разница между умными и дураками заключается только в том, что умные учатся на чужих ошибках, а дураки тупо их повторяют...».

Уважаемвый Геннадий Дмитриевич!

Вы напрасно так старательно отстаиваете новосибирский Ан-2 с американскими двигателями. Пример того, как американцы поступают в таком случае хорошо просматривается с вертолетом Ми-38.
Дело в том, что в начале 80-х годов на Ми-8 стояли ТВ-2-117, поэтому изначально Ми-38 проектировался под двигатели ТВ3-117 и это на те времена стал бы вертолет круче «автомата Калашникова» - Ми-8. «По своим габаритным размерам Ми-38 не сильно отличается от вертолета Ми-8. Однако аэродинамика Ми-38 настолько хорошо отработана, что вредное сопротивление вертолета снижено примерно на 20% по сравнению с Ми-8, …подчеркнул Г.Синельщиков» http://www.aviaport.ru/news/2011/06/24/
Но милевцы клюнули на американский двигатель Pratt & Whitney и вот прошло уже 30лет, а вертолет никак «не выродят», т.к. американцы не раз их кидали.
Другая бяка, отработанная американцами: продавать двигатели по дешевке, но потом нещадно обдирать ценами на запчасти. А могут и вообще прекратить продавать и двигатели и запчасти под предлогом, что самолеты с их двигателями используются военными или, скажем, поставляются «диктатору» Лукашенко. А им сейчас очень необходимо отсрочить ремоторизацию Ан-2 в МоторСич, сами понимаете.

И еще. «Не вся зарубежная техника подходит к российским условиям эксплуатации. К тому же стоимость аналогичных зарубежных вертолетов почти в два раза выше отечественных. В этом классе у нас один конкурент - трехмоторный ЕH-101, но его стоимость более чем в два раза выше стоимости Ми-38. Вертолеты Bell, работающие на Аляске, проходят специальную подготовку, на них летают специально отобранные и обученные экипажи. Зарубежные вертолеты при наших холодных зимах не работают, так как нет антиобледенительной системы, работают только на длинных подвесках, чтобы не попасть в снежный вихрь. Наша техника максимально приспособлена для наших условий». http://www.aviaport.ru/news/2011/06/24/
А внешний вид у новосибирского Ан-2 очень хорош, слов нет.

04.09.2013 bormental пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Nilolaevich...извините..а зачем американцам необходимо отсрачивать ремоторизацию АН-2 в Мотор Сич?)

04.09.2013 bormental пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Кроме того на поприще обдирания на запчастях преуспели как раз отечественные производители))

04.09.2013 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"... 3 сентября 2013 г. на ГП "Антонов" Президент Корпорации Кубинской Авиации С.А. Рамон Мартинес Ечеварриа, Президент - Генеральный конструктор ГП "Антонов" Д.С. Кива и Президент АО "Мотор Сич" В.А. Богуслаев подписали Соглашение о сотрудничестве по модернизации самолетов Ан-2.

По данному Соглашению Корпорация Кубинской Авиации создаст производственную базу для переоборудования существующего в Республике Куба парка Ан-2 (в страну было поставлено около 140 таких самолетов) в новую модификацию Ан-2-100, оснащенную двигателями МС-14, созданными на АО "Мотор Сич"..."
http://www.aviaport.ru/digest/2013/09/04/263239.html

При этом ГП "Антонов" осуществит в рамках отдельного договора поставки на Кубу необходимых агрегатов и комплектующих изделий на основании договоров с предприятиями-изготовителями. Поставлять двигатели и их комплектующие будет АО "Мотор Сич", а воздушные винты АВ-17 - ОАО "Аэросила" (Россия). При необходимости, "Антонов" организует обучение летного и технического персонала, авторское сопровождение эксплуатации самолетов Ан-2-100 в Республике Куба.

04.09.2013 Nikolaevich пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вот правильно, а то дюжеавиаторы все спрашивали про заказчиков на Ан-2-100.

04.09.2013 Salo пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А кто всё это будет финансировать?

04.09.2013 Seerndv пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

andrey_che :)

04.09.2013 Nikolaevich пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А что: "все это"?

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Универсальный, двухдвигательный биплан до 7000кг взлётного веса, это была бы классная машина для РФ.

04.09.2013 Wervolf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Двухдвигательный биплан? Под 2 RED 03? Как раз подоспели... Ремоторизация и дешевшле для Ан-2 и для нового биплпана, выпускают же пилотажные бипланы, только почему 7 тонн?

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.