"Ан-3" ("Аннушка разлила масло... И не доживёт до 100 лет)
Тема: "Ан-3" ("Аннушка разлила масло... И не доживёт до 100 лет)
00:04 leutenant пишет:
Таки действительно - есть отчаянные:
http://www.rg.ru/printable/2014/10/23/reg-sibfo/kukuruznik.html
...ну-ну... исполать им...
***************
"Однако производственное объединение "Полет" так и не смогло наработать портфель заказов на это "чудо техники". Возможно, потенциальных покупателей отпугнул скандал, разгоревшийся после уникальной экспедиции полярников во главе с Артуром Чилингаровым в Антарктиду."
***********
Налицо тотальное непонимание сути проблем, угробивших Ан-3. Впрочем, не раз уже замечал, что заметки об авиации в непрофильных изданиях достойны лишь надписи "помни" (с ударением на и) поперёк текста, дабы читатель смог правильно воспользоваться изданием...
По подсчетам экспертов, на строительство авиазавода в Омске и выпуск первых тридцати машин потребуется около 4,5 миллиарда рублей,
***************
Вот собс-но, из-за чего всё и писалось (С).
- Двигатель АН-ЗТ - это разработка двадцатилетней давности, - подчеркивает Андрей Коломоец. - В свое время только при взлете этих самолетов с нашей полосы он дважды допускал отказ. Даже после глубокой модернизации АН-3Т, по сути, все равно останется бывшим в употреблении самолетом АН-2. Поэтому за 35 миллионов рублей нам проще и выгоднее купить десятилетнюю Cessna Grand Caravan.
*****************
Ну вот, эксплуатант почти всё и рассказал. А и то - он-то самолёт, в отличие от корреспондента РГ (по уровню сопоставимого с известными экспертами), руками трогал...
З.Ы. ИМХО, "возродить" Ан-3 было-бы гораздо проще, а где-то даже и разумнее, чем пытаться возиться с Ан-2. Благо он имеет вполне вменяемый СТ, пусть и на соответствие (ЕМНИС) НЛГС-3, а не более современным нормам. В любом случае при обеспечении ресурса планера после переделки "как у нового Ан-2", да с более дешёвым в эксплуатации мотором, да если у мотора ещё и ресурс будет как у планера...
Но этот путь - только для КБ. И сами антоновцы с ним так и не справились (а ведь хотели вроде сперва с Ан-3 заниматься, а не с Ан-2). Вот интересно, отчего так?
Не-ааа...
...таки все ж интересно:
http://dpomsk.ru/society/6840-omskomu-an-3t-pomozhet-zagranitsa
...неужто всерьез..?
16:02 leutenant пишет:
...неужто всерьез..?
***********
Вас статьи, которые начинаются фразой "По экспертным оценкам, " без ссылки на фамилии Экспертов не настораживают?
Машина была полностью сертифицирована, и за весь период выпущено 6 самолетов, которые удалось продать авиакомпаниям местных авиалиний для работы на Крайнем Севере, где они эксплуатируются и поныне.
************
Вопросы к уровню познаний Экспертов есть?
По мнению замдиректора Омского филиала СОАО «Русский страховой центр» по проектам ОПК, эксперта в области оборонной промышленности Владимира Соснина, сейчас самое время для того, чтобы вернуться к производству Ан-3Т.
**************
А вот и первые фамилии. Страховщик и "эксперт в области оборонной промышленности". Они-то не понаслышке знают о проблемах, сгубивших местную авиацию вообще и Ан-3Т в частности, да и в вопросах перевозок отлично разбираются. А главное имеют абсолютно чёткое представление о предложениях на рынке ВС для региональной авиации!
«Минпромторг ставит на самарскую разработку — самолет «Рысачок». Там российско-австрийская кооперация общей стоимостью 11 млрд рублей. Из этой суммы из бюджета РФ планируется выделить 7 млрд рублей. Вот эта сумма и дает чиновникам блеск в глаза», — считает Владимир Соснин.
************
Ты глянь, а в действующих мотивах теоретиков восстановления производства Ан-3Т эксперт в области оборонной промышленности неплохо разбирается ;-)
А Ан-3Т — машина полностью российская и считается очень перспективной.
*************
В сертификат типа эксперт явно не заглядывал. А и то, к чему ему такие подробности?
При выпуске 3-4 самолетов в месяц цена воздушного судна составит $1,2 млн. Причем расчеты делались до последнего скачка иностранной валюты.
**************
Вот интересно. За миллион баксов Ан-3 продавался хреново. С чего же он сейчас хорошо пойдёт за дороже?
«Во-первых, как теперь вести дела с Украиной, отношения с которой сильно испорчены?
*************
Вот Копман в СТ похоже заглядывал. Хоть и банкир. Может его экспертом назначить?
«Такая работа уже велась, но помешал экономический кризис 2008 года. А после этого и производство Ан-3Т прекратилось. У нас есть партнер, компания из Великобритании, которая занимается продажей советских самолетов в мире и готова с нами сотрудничать», — заверил Цой.
**************
Вот интересно, кто купит за бугром самолёт с ТВД-20 (особенно славного ценами на капремонт)? Даже если его вдруг сертифицируют?
Не нужна никакая заграница :
http://klimov.ru/production/landmarine/GTD-1250/
На этом двигателе танк Т-80 состоял на вооружении 30 лет ! Ресурс этого двигателя на танке - тысячи часов !!! Это по раздолбанным дорогам и в рваном режиме движения.
Это идеальный двигатель для Ан-3. Ну и что, что он на 350 кг тяжелее американского ? Даже - если и на полтонны тяжелее. Этот двигатель, вернёт Ан-3 в его статут "летающего танка" по всей России ! Свои 1 тонну нагрузки на 1 000 км он будет возить в любом виде. И двигатель это многотопливный.
Мизин, а слабо посмотреть сколько весит этот танковый ГТД?
Да потом сравнить с весом СУ на Ан-3Т?
Слонам надо посмотреть - мы уже видели : Слон - смотри ссылку на сайт производителя двигателя. Разница с американским двигателем - 350 кг добавка. Пусть будет 500 кг тяжелее. На американском двигателе получили грузоподъёмность Ан-3 - 1500кг. Вычитаем разницу в весе с российской лучшей танковой турбиной, по максимуму, - 500кг. Итого 1500кг - 500кг (по самому максимуму - см. сайт производителя) - грузоподъёмность Ан-3 = 1000 кг - с самым лучшей в мире российской танковой турбиной имеющей тысячи часов ресурса в условиях боевой, внедорожной наземной эксплуатации. Проверенной 30 годами работы. Слону понятно ?
Если и это слону не понятно - то Россию уже НИЧТО НЕ СПАСЁТ. Потому что, значит, нашим современникам уже просто не понять - как это наши деды сделали ВСЮ БАЗОВУЮ ВОЕННУЮ ТЕХНИКУ - ЛУЧШЕ ВСЕЙ БАЗОВОЙ ТЕХНИКИ Фашистской Германии, да и всего Запада ? ! Это в мозгу современных менеджеров и чиновников Российских с разными красивыми дипломами - просто НЕ ПОМЕЩАЕТСЯ. Как-так - почему танк Т-35 - оказался ЛУЧШЕ ВСЕХ ТАНКОВ Фашистской Германии с её "самой передовой евро-Западной промышленностью "великого рейха" и "истинно арийскими конструкторами" с болонскими дипломами" ? ! Как и Ил-2 - оказался ЛУЧШЕ ВСЕХ Фоккеров и Хейнкелей. Как и Миг-3, Ла-5-7, Як-3 - оказались ЛУЧШЕ всех Мессершмидтов. Нет, ребята, потомки - вам не понять - почему ваши деды оказались умнее и сильнее всех евро-Западенцев всего 80 лет назад! А вам - этого уже - НЕ ПОНЯТЬ, просто в вашей голове это уже не помещается, даже если вы "слонамим" себя называете. Вы уже думаете так : "нет, не мог быть танк Т-34 лучше Тигра-Пантеры. Просто не мог. Тут какая-то ошибка, случайность. Наши деды нас обманули. Гитлер и Запад всё равно умнее и сильнее." Так что, наверное, без толку вам смотреть на технические характеристики. Поздно. Незачем. Поезд уже ушёл. Не смотрите на характеристики. Вы всё равно в них ничего не поймёте. Забудьте про ВСЁ. Покупайте Фалькон. И летайте на нём. Пока можете.
Машина была полностью сертифицирована, и за весь период выпущено 6 самолетов, которые удалось продать авиакомпаниям местных авиалиний для работы на Крайнем Севере, где они эксплуатируются и поныне.
====
Меня давно интересовал один вопрос - что делать на "Крайнем Севере", если во время перелета единственный движок накроется медным тазиком?
Планировать и садится на подобранную площадку
Там российско-австрийская кооперация общей стоимостью 11 млрд рублей... — считает Владимир Соснин.
************
Пётр: Ты глянь, а в действующих мотивах теоретиков восстановления производства Ан-3Т эксперт в области оборонной промышленности неплохо разбирается ;-)
*****************************
Если бы эксперт еще знал, что в программе "Рысачка" НЕТ российско-австрийской кооперации, ему вообще цены бы не было. :)
Пётр: За миллион баксов Ан-3 продавался хреново.
*****************************
ЕМНИП, таки продавался он "тогда" за полтора.
Так что весьма интересно, как сейчас - после многих лет инфляции, насчитали меньшую цену. Иксперды... :)
Да не будут на Полете АН-3 заниматься. А в других местах нет смысла, сборку организовывать.
С.Мизину...
Вы опять за свое..? Ну - я про это:
http://www.aviaport.ru/conferences/40837/168.html#p329571
..вроде ж ниже усё расписано...
Планировать и садится на подобранную площадку
====
Эту площадку еще нужно найти и не сесть, например, в болото.
Но все это хрень, вопрос - сколько искать будут? Чем греться? Что есть?
Короче, таким "радетелям" очень хорошо бы постоять зимой в заглохшей машине.
Спасибо.
Ну-да, ну-да: танк Т-34 "очень сильно уступал немецким танкам Тигр и Пантера" - если почитать множество послевоенных "специалистов и авторитетов". Просто-таки катастрофически "уступал Т-34 - и Тиграм и Пантерам" - если сравнивать его пушку, броню, вес, навороченность. Однако же сравнение очное показало совершенно иной результат, чем последующие комментарии и оценки титулованных экспертов Западно-либеральной стороны.
То же ив нашем случае : с какой стороны ни посмотри, как пишут эксперты, генералы, военные и гражданские, чиновные Ан-3 "просто ни на что не годен" против Сессны Гранд-Караван или Даймонд Аэр Крафт.
Однако я твёрдо знаю, что грошь цена этим высокомерным про-западным оценкам.
Kiborg, а причем болото-то? В советское время Ан-2 был самым массовым самолетом и не помню случая, чтобы Ан-2 пропал в каком-то болоте.
А сейчас двухдвигательный Ми-8 в Туве ищут уже неделю и найти не могут: вот и прояви такую "отцовскую" заботу по этому случаю?
14:02 Kiborg пишет:
====
Эту площадку еще нужно найти
====
площадку нужно искать чтобы ничего вообще не повредить. а если нужно сохранить жизни паксов ценой поломки лайнера - то вобще ничего не нужно искать, просто перед падением снизить скорость до сваливания.
пс. в ссср правила писали настоящие спецы а главное - ПАТРИОТЫ, а не "эффективные" социологи-юристы-финансисты с 3-4 паспортами в кармане и евро-долларовыми заначками в банках контролируемыми "вероятными друзья".