"Ан-3" ("Аннушка разлила масло... И не доживёт до 100 лет)
Тема: "Ан-3" ("Аннушка разлила масло... И не доживёт до 100 лет)
Хотя это, лучше здесь
http://www.aviaport.ru/conferences/19585/4.html
http://www.aviaport.ru/conferences/40837/175.html#p342121
Сборщик Паша Ракитин и не знал, что ему такая честь... :)
https://www.youtube.com/watch?v=QlnXNnj9Vws Когда детище сибиряков так сможет, успех будет возможен и в массовом масштабе.
https://www.youtube.com/watch?v=NX8dWgMryTM Научились делать "чёрное" крыло, можно и "сопутствующие товары" освоить.
Колмогоров Геннадий Дмитриевич в теме Ан-3? Ан нет - стелс по-русски! я уже писал о о композитах и ссылку на презентацию коммерческого варианта давал.
Просто композиты это вчерашний день. На повестке полная радионевидимость, частичная оптичиская, снижение теплового следа и бесшумность за счёт планирования с отключенным двигателем, что делает десантный вариант неуязвимым. Так же на этой базе возможен убийца танков и ганшип.
Биплан обладает ещё одним премуществом, кроме нижнего крыла с эффектом экрана и обдува, что позволяет снизить взлётную и посадочную до автожирной, ещё габаритами. Шаес зацепить крылом снижается.
Ещё раз для военных двигатель ТИПА ВК-2500, для коммерческих два импортных типа Арриус, что обеспечит расход топлива 160.
Но сейчас это всё в жесточайшей конкуренции с вертолётами. Сравните ДРЕВНИЙ КА-226Т и КЛОНЫ АН-2\3. Очевидно всё аналогично и любое улучшение характеристик соосного вертолёта до скоростного, убивает смысл производить биплан.
Может Вам на СибНИИА работу предложат? *(я сурьёзно).
Уважаемый Wervolf, не увлекайтесь двигателями ВК-2500.
- ВК-2500 – это двигатель ТВ3-117ВМА, он переименован специально, чтобы отрезать ремонт. Потому что двигатели ремонтирует весь мир. К нам не поступали двигатели в ремонт, и мы умирали тогда в 90-х годах, и завод Климова и мы. Тогда решили поменять название, сразу старые технологии отпали. Но это все тот же двигатель, спроектированный 35 лет назад. Он никакой не новый. Он новый за счет электроники, которую там навешали. И сейчас покупают все у нас, и ВК-2500 у нас покупают без агрегатов. Агрегаты на Климове ставят и подписывают формуляр.
Я же в свое время обратился к ныне покойному Федору Михайловичу Муравченко, и попросил его переделать горячую часть ТВ3-117. Он переделал, сделал новую камеру сгорания, новую турбину. И вот теперь наш новый двигатель показывает отличные результаты. Мы не изменили название, потому что менять двигатель ТВ3-117 на вертолете на другой невозможно, это будет другой вертолет. Поэтому мы оставили название то же самое ТВ3-117, добавили СБМ - Саркисов, Богуслаев, Муравченко. Поэтому я рекомендую его делать в России. Я два года говорю, делайте на заводе Климова.
- То есть, тот двигатель, который демонстрировали первым лицам государства как истинно российский, на самом деле…?
- Так кто-то из журналистов написал: хороший в России сделали двигатель, но от него пахнет украинским салом. Его показывали и Грызлову, потом Медведеву, Путину. Рассказывают, что он единственный в мире. А этому двигателю 35 лет. Надо делать СБМ-1В - это совершенно новый двигатель. У нас сейчас идет процесс сближения. Все понимают, что надо делать новый двигатель. И с ресурсом 5 тыс. часов, а не 2 тыс. часов как у ВК-2500. Зачем брать двигатель с ресурсом 2 тыс., когда есть с лучшими характеристиками и ресурсом в 5 тыс. часов? А цена одинаковая. При всем вашем и моем ура-патриотизме, покупает заказчик не железо, покупает ресурс.
И мы работаем, чтобы в этом году довести ресурс ТВ3-117ВМА-СБМ1В до 6 тыс. часов. Сейчас мировые производители дают ресурс в 6 тыс. часов, и мы должны догнать их. А догнать на ВК-2500 невозможно, там старая горячая часть, она не работает больше 2 тыс. часов. Никто на повышение ресурса не подпишется, ни одни институт. Меня могут ругать, что я что-то там рекламирую. Я создал двигатель и готов его тут делать в России, за что меня ругать? И сейчас все равно наши двигатели Россия покупает, ставит только агрегаты и печать. Зачем вы это делаете…?
http://www.aex.ru/docs/3/2014/4/10/2015/
Вот современные двигатели.
ТВ3-117ВМА-СБМ1В — турбовальный газотурбинный двигатель со свободной турбиной. Его особенностью является возможность настройки системы автоматизированного управления (САУ) на взлетную мощность от 2500 до 2800 л. с. в зависимости от типа вертолета. http://www.ato.ru/.../dvigatel-tv3-117vma-sbm1v-zavershil-stendovye-ispytaniya
Мы уже подтвердили максимальную мощность 2800 л.с. -пояснил Анатолий Ситнов.
http://www.aex.ru/docs/3/2011/7/4/1363/
Москва. 25 марта. АвиаПорт - АО "Мотор Сич" и ГП "Ивченко-Прогресс" продолжают совершенствовать двигатель ТВ3-117ВМА-СБМ1В, в частности, создают ТВД ТВ3-117ВМА-СБМ2 с мощностью 3200 л.с., заявил "АвиаПорту" председатель совета директоров российско-украинского совместного предприятия ЗАО "Двигатели "Владимир Климов - Мотор Сич" Анатолий Ситнов.
http://vpk.name/news/...
Уважаемый, Nikolaevich ! Мне глубоко всё равно, что военные будут ставить на военные аппараты. Это их дело. Ресурс самых надёжных уже достиг 12000. Вот на это и ориентируемся.
Колмогоров Геннадий Дмитриевич, я бы взял на работу весь СибНИИА и КБ Камова тоже, так кто ж разрешит, а вот спецов переманить могу.
http://www.ato.ru/.../v-2015-godu-sibnia-podnimet-v-vozduh-kompozicionnyy-biplan
Высокомеханизированное крыло с меньшей в два раза площадью, чем у биплана Ан-2, позволило получить взлетно-посадочные характеристики, сопоставимые с характеристиками непревзойденного "самолета-ветерана".
Установленное на ТВС-2ДТ крыло разрабатывалось как элемент бипланной коробки крыльев ЛМС размерности Ан-2 с взлетным весом до 8600 кг и с взлетно-посадочными характеристиками, соответствующими аналогичным характеристикам Ан-2....
Очередной прожект. Сколько уже этих Грачей, Рысачков, Фенистов было а воз и ныне там сплошные НИОКРы.
А что ж делать, по Вашему?
Да сделать его уже давно пора! А там пытаются повторить характеристики Ан2 1945 года. Движок опять американский. Надеюсь ничего общего в плане собственности со старым Ан2 не будет, а то опять с хохолами 10 лет канаться будут...Ну что у нас Погосяна ставить персональным руководителем каждого проекта, больше никто ничего сделать не может? С рысачком 5 лет носились, на сертификацию пошли всем нравился, теперь что случилось.
"Движок опять американский." А что, есть свой?
Да и то верно,-"Кадры решают усё!"
"Движок опять американский." А что, есть свой?
_______________________________________________________
Ну раз нет своего ставить любой другой кроме американского и хохлятского разумеется. Вот на Рысачок "Чехов" ставили и норально. Пора уже санкции против америки ввести (не против запада)
Жидков - ваше мнение очень важно для нас ©