"Ан-3" ("Аннушка разлила масло... И не доживёт до 100 лет)
Тема: "Ан-3" ("Аннушка разлила масло... И не доживёт до 100 лет)
В вики пишут, что "Стоимость составит порядка $1,9 мл"
это новый Эвектор столько, якобы, будет стоить в 2014 году.
С учетом стоимости навешивания мотора на Ан-2 по миллион долларов имеем
в случае вложения государства (а никто другой с этим не будет связываться) в ремоторизацию Ан-2 никаких производств не будет создано не будет. Деньги потратят на забугорные подержанные движки. Строительство завода под эти движки под вопросом.
Если будет МС-14, то деньги и вовсе идут полностью за бугор.
Про эвектор пишут, что
"Летом 2012 года сообщалось про возможность выпуска самолёта на базе Ульяновского авиапредприятия. В 2012 году была создана совместная российско-чешская компания ООО "Вектор Эн Джи Рус", и подписан договор о передачи технологии сборки самолёта EV-55 Outback Российской стороне."
Стало-быть какое-никаое производство можно поиметь, инициаторы ищут инвесторов.
Такие дела.
эвектор действительно интересней. хотя понятно, что реальная стоимость станет известна как минимум после приобретения первым первым покупателем ))
...керосин в пять раз дешевле авиационного бензина...
*****************
"Не обманешь - не продашь!" :)
ЕМНИП, на самом деле керосин дешевле разика в три с половиной.
О ранних мод. Ан-2 (4,6,8,,,) хорошо и полно написано В Б Шавровым во втором томе со
стр. 411 (Был даже с увеличенными элероно-закрылками, зависающими до 60град. Скорость посадочная упала до 50-60км.ч. Прибавьте встречный ветерок, из крепких, степных, и... Садиться можно будет в "хоккейную коробку")
Так что, коллеги, незаменимые вещи существуют.
откуда у Мотор Сичи появился МС-14? не верится, что они его сами с 0 разрабатывали.
05.01.2013 Гомберг Александр Аркадьевич пишет:
Здесь можно увидеть Ан-2-100 с МС-14 в цехе в Киеве:
http://ru-aviation.livejournal.com/2484412.html
***********
А полетит он когда?
05.01.2013 Super100 пишет:
Другие птенцы не смогут похвастаться таким набором инновационных технических решений и преданы забвению
http://www.airwar.ru/enc/craft/sm92.html
http://www.airwar.ru/enc/la/sm92t.html
*********************
Не буду говорить за Т-411, а вот Финисты строились и продавались, причём и в обычной версии, и с ТВД. Крайнее упомнинание о поставках встречал, ЕМНИП, в 2007 году.
Ан-2: назад в будущее!
Сверхзвуковые бипланы оказались экономичнее обычных самолетов
Инженеры из Массачусетского технологического института предлагают возродить казалось бы устаревшую бипланную конструкцию самолета.
Специалисты MIT провели компьютерное моделирование и выяснили, что схема биплана пригодна для полета на сверхзвуковых скоростях. При этом два крыла, расположенные друг над другом, наполовину снижают сопротивление воздуха. Это решает главную проблему сверхзвуковых авиалайнеров вроде Ту-144 и Concorde – высокий расход топлива.
Сверхзвуковой Concorde осуществлял авиаперевозки между Нью-Йорком и Парижем на протяжении 27 лет. Он находился в воздухе всего 3,5 часа, но высокая стоимость билетов, большой расход горючего и сильный шум привели в 2003 году к закрытию программы сверхзвукового авиалайнера.
Сверхзвуковой биплан имеет необычную форму, которая снижает шум и экономит горючее
Инженеры из Массачусетского технологического института проверили 700 различных конфигураций крыла и считают, что бипланная схема поможет возродить привлекательную идею скоростных авиаперелетов и обеспечит при этом экономию горючего.
Компьютерное моделирование показывает, что бипланная схема существенно сокращает сопротивление воздуха и снижает силу звукового удара во время полета сверхзвукового самолета. Кстати, мощный звуковой удар, похожий на артиллерийский выстрел, привел к тому, что в свое время Concorde запретили летать на высоких скоростях над населенными регионами, что еще больше снизило коммерческую привлекательность этого самолета.
Двойное крыло препятствует образованию мощных звуковых волн и одновременно снижает расход топлива наполовину, что позволит снизить стоимость сверхзвуковых авиаперевозок. http://rnd.cnews.ru/tech/transport/news/top/.../03/21/482418
02:14 antidoteNG пишет:
откуда у Мотор Сичи появился МС-14? не верится, что они его сами с 0 разрабатывали.
+++
это к двигателистам, но это не главное. ....главное, чтобы мы мышей ловила...
Версия от Богуслаева ( как всегда ):
- Вячеслав Александрович, расскажите подробнее про двигатель МС-14, его вертолетную модификацию и про ваше совместное с «Климовым» вертолетное КБ?
Мы 10 лет назад создали КБ вертолетных двигателей. Я много раз ездил в Санкт-Петербург и видел, как там все рушится, как принимали неадекватные решения. Сегодня никакого КБ «Климова» нет. Там теперь сборочное производство двигателей на наших газогенераторах.
Мы в начале создавали там КБ. И одной из разработок был двигатель МС-14. Сейчас мы два таких двигателя подготовили к установке на самолеты Ан-3, и в этом году мы поднимем его в воздух. Казахстанские, азербайджанские, китайские заказчики говорят, что будут закупать Ан-3 именно с МС-14. Мы опубликовали данные, прошли стендовые испытания и сейчас монтируем двигатели на Ан-3.
Хотя, изначально этот двигатель делался для Ка-60 и Ка-62, но нам он показался немножко длинным для вертолета, у него другие обороты. В общем, в чем-то мы не сошлись. Поэтому сейчас мы проектируем новый двигатель МС-350 на 1500 л.с., совершенно новой конструкции. Сейчас мы в процессе интенсивного проектирования.
Мы займем нишу в 1500-1700 л.с., на 1200 л.с. у нас есть двигатель МС-500, а потом будет совершенно другой двигатель. Вот что важное в МС-14 – у него неплохая топливная эффективность и он очень простой. Там новая камера сгорания, новая турбина и он довольно надежный.
http://www.aex.ru/docs/3/2011/8/13/1390/
- в девичестве ВК-1500С от А.А. Саркисова.
http://forum.milua.org/...
- тут вот его и на Украине обсуждают.
Я много раз ездил в Санкт-Петербург и видел, как там все рушится, как принимали неадекватные решения. Сегодня никакого КБ «Климова» нет.
===
иногда я их путаю, если не знать кем обозналили текст, то невозможно определить, Богуслаев или Ситнов издавал звуковые воны.
Впрочем это и неважно. Источник вибраций можно обозначить аббревиатурой МотоСыч, Украина
17:21 Seerndv пишет:
Версия от Богуслаева ( как всегда ):
Мы в начале создавали там КБ. И одной из разработок был двигатель МС-14. Сейчас мы два таких двигателя подготовили к установке на самолеты Ан-3, и в этом году мы поднимем его в воздух. Казахстанские, азербайджанские, китайские заказчики говорят, что будут закупать Ан-3 именно с МС-14. Мы опубликовали данные, прошли стендовые испытания и сейчас монтируем двигатели на Ан-3.
*********
Опа! Оказывается МС-14 монтируют не на Ан-2, а на Ан-3! Забавное высказывание пана Богуслаева. Однако оно означает, что либо в переделку пойдут только немногочисленные модернизированные в Омске машины с изменённым РН и дополнительной дверью, либо переделку Ан-2 в Ан-3 освоили и в Укранине. Или пан Богуслаев, скажем так, в совеобычной манере выдаёт фантазии за реальную жизнь. Интересен в данном контексте и момент про китайских заказчиков. Сот уж кому-кому, а им, имеющим Ан-2 в "национализированной" шкуре, без Ан-3 с МС-14 просто никак :-)
концепция поменялась с тех пор (середина 2011-го), теперь это ан-2-100, а не ан-3.
А когда последний Ан-3 был построен в Украине?
И кстати, как может "поменяться концепция" в отношении переделываемого прототипа? В исходном варианте это или Ан-2, или Ан-3. Но никак не "переходящий тип".
1,5 года назад Богуслаев говорил о ан-3, полгода назад о ан-2-100, а месяц назад даже фотография появилась, но ракурс такой, что непонятно ан-2 это или ан-3. ждем.