"Ан-3" ("Аннушка разлила масло... И не доживёт до 100 лет)

Тема: "Ан-3" ("Аннушка разлила масло... И не доживёт до 100 лет)

14.04.2013 Nikolaevich пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

92-го бензина тогда не было, был 93-ий безупречного качества.
Цена "копейки" изначально была =5500р, "03"-ей +7500р. Бензин начал дорожать при Брежнева, когда он фактически по-старости уже был не способен руководить Государством, вот тогда-то советские демократы начали устраивать дефициты, а следовательно и очереди.
Мне во времена Н.Рыжкова пришлось зайти в один большой универмаг по служебному входу: цветные телевизоры были составлены до потолка, так что пройти можно было только боком. А потолки высотой больше 3м.На следующее утро специально зашел в торговый зал: на витрине стояло несколько черно-белых телевизоров. На вопрос: "А цветные". продавец сочувственно развела руками: "Нету!"

14.04.2013 Nikolaevich пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

При этом я против возвращения в советское прошлое!

14.04.2013 wllwlwl пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

11:34 Nikolaevich пишет:
При этом я против возвращения в советское прошлое!



Не свисти, старпер. Хто тут прется от АН2? Ты. А прокатись пару раз на элке и поймешь что значит карабкаться и что значит летать.. go to the USSR.

Nikolaevich пишет:
А вообще-то в нормальном Государстве поршневые двигатели на Ан-2 давно бы уже заменили на ТВД типа МС-14


USA богатая шарашка. Но чтой то на тех же Дакотах не торопятся ТВД ставить. Наверно деньги считать умеют.
Так что ты еще раз просвистел..:)) Еще раз в СССР. Там тебя быстро вылечат:))

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Э-эээ! уже не помните, как и почему пропали цветные телевизоры. Или не знаете.
Извините за офтоп, но смысл его - по теме нашего разговора.
В советских схемах цветных телевизоров (да собственно, как и во всех современных им, особенно, если учесть, что наши схемы были поблоково "цельнотянутыми"), использовались электролитические конденсаторы большой ёмкости. Их в то время выпускали исключительно в Ереване. Причём завод был такой мощности, что со всех остальных, которые работали раньше (в Воронеже и других местах), программу по этим конденсаторам сняли и даже производственные линии уничтожили: ориентировали на что-то другое. И тут, в описываемое Nikolaevich'ем время вдруг пошла натуральная война Армении с Азербайджаном. Первое её следствие - из обеих этих стран сыпанули все, кому было куда бежать. В том числе - по национальному признаку: Русские, хохлы, евреи, белорусы, латыши и прочие все. И оказалось, что это практически вся (или большая часть) инженерия, квалифицированные рабочие и наука. Заводы забуксоввали. И встали, выбрав запас, производители телевизоров. Последние народ выбрал практически за месяц. Результат - пустые полки на многие годы.
Любопытно, что в то же время (и даже чуть раньше) пропало мыло и стиральные порошки. Вещи производственно не связанные, но причина - та же. Крупнейший завод по производству омылителей для стиральных порошков построили в Сумгаите. И все наши производители разных "Лотосов" и "Люксов" производственно ориентировались именно на Сумгаит. Больше - некуда у же было. Но, если помните, а нет - поройте интернет и потрясите дедушку, чтобы рассказал, армянские погромы пошли именно с резни в Сумгаите. Это уже другая сторона фронта той несостоявшейся по полной гражданской войны. И вот: повставали заводы СМС, которые очень быстро смели с прилавков, а за ними и мыло (и того и другого делали колоссальные запасы, увеличивая тем самым дефицит).
Так что вот как получался дефицит в Советском Союзе. Не удивительно, что вас туда не слишком тянет, в ТАКОЙ союз.
Кстати, люди уже настолько натренировались на том, что дефицит мог возникнуть на чистом месте и его надо было как-то обходить (а жизнь - она одна и небесконечная), что когда объявили "борьбу с пьянством и алкоголизмом", ещё до начала крутой народной кампании по самогонизации этого самого народа, предвидя сие, нормальные люди впрок пошли запасаться сахаром. И, на всякий случай, солью и спичками. Всё это тут же попало в разряд дефицита.
А помните, откуда взялась в голове Егора Кузьмича (Лигачёва) идея этой борьбы? Статистики определили постоянный и неуклонный рост потребления водки в стране и решили, что народ по восходящей спивается. Этот вывод можно было бы сделать, если быть полностью оторванным от народа. На самом деле пить больше не стали, просто в России почти полностью перестали самогонить и переключались всё больше на "монопольку" (за самоделки можно было и срок схлопотать: а на фига?). Даже в глухих деревнях: отсюда и постоянный рост. Так что статистика показывала совсем не то, что из неё вывели. Так же как и сейчас: по 20 (двадцать!) литров водки на человека в год, включая женщин, стариков и малых детей. Верите? И зря. Берётся выпуск (продажу - кто её считал сейчас) и делится на количество народу в стране. И получается без малого по 7 пол литр водки в месяц на рыло и рыльце. Иначе - почти две бутылки каждую неделю. Конечно, есть любители у которых и больше выходит - но не так их много и никак не все повально. Всё просто: экспорт-то не учитывают...
Вот так вот, при полном отсутствии ЦСУ и органов государственного планирования хотя бы каких-то основных показателей можно подкрепить люблй бред, подвести под него идейную и материальную базу. В том числе - и под местные перевозки, под выпуск авиатехники и так далее.

14.04.2013 Nikolaevich пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

>Так что ты еще раз просвистел..:)) Еще раз в СССР. Там тебя быстро вылечат:))
Петр, это я не для тебя написал о своем нежелании в советское прошлое, а для нормальных людей!


>USA богатая шарашка. Но чтой то на тех же Дакотах не торопятся ТВД ставить. Наверно деньги считать умеют.
Что касается запуска в работу Ан-2, то тебе, с твоим раболепием перед USA, этого не понять.
Рабочий Ан-2 не мне нужен, но нашему народному хозяйству и мне твои американские дакоты вместе с тобой, верным слугой этой богатой шарашки - до лампочки.

14.04.2013 wllwlwl пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

14:17 Nikolaevich пишет:
Что касается запуска в работу Ан-2, то тебе, с твоим раболепием перед USA, этого не понять.
Рабочий Ан-2 не мне нужен, но нашему народному хозяйству и мне твои американские дакоты вместе с тобой, верным слугой этой богатой шарашки - до лампочки.



Николаич, а чо свой ник на латинице то написал, патриот ты наш? А теперь вылези из деревни, похмелись, и сходи в любой аэропорт, и там почитателей А и Б встретишь до хрена.:) Хряпни еще самогоночки и подумай: почему?
Кстати, Иосиф Виссарионович тоже раболепием перед США страдал? Когда Б-29 копировать заставил:)

Nikolaevich пишет:
мне твои американские дакоты вместе с тобой, верным слугой этой богатой шарашки - до лампочки


А как насчет ЛИ -2? Это же и есть Дакота!:)) Кстати рядом совсем, в Ташкенте делали.
Ты хоть историю почитай, или по трезвому свисти..:))

14.04.2013 Пётр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

09:25 Nikolaevich пишет:
Это с какого перепугу вредителя моего Отечества я должен нископоклонно величать уважительно?
**********
Простите, я забыл что анофаны по природе антогонистичносты вежливости ;-)

И где же твои убедительные, кроме оскорбительного «журналажник», «аргументы»?
***********
Внимательно читайте все мои сообщения выше ;-)

Слово Север – это не аргумент, потому что именно на Севере в нашем Государстве добывается нефть, из которой перегоняют бензин!
*************
Не далее как в позапрошлом году я провёл довольно много времени на Ванкорском МР. А в прошлом - на Юрубчёно-Тахомском. Многое увидел, многое узнал. В том числе и то, как и откуда туда доставляют авиатопливо ;-)

А вот тебе аргументы: «Почему в США литр бензина стоит 14 руб., а у нас — больше 20-ти. Американцы нефть покупают, а мы ее, напротив, экспортируем. И тем не менее у них бензин быстро дешевеет, а у нас нет» http://www.aif.ru/money/article/23039
*************
И что? Как эти Ваши аргументы помогут удешевить доставку продуктов нефтепереработки в места, в которых нефть добывается?
З.Ы. А ведь похоже я опять был прав: пошли брызги от слюней ;-)

10:16 Nikolaevich пишет:
А вообще-то в нормальном Государстве поршневые двигатели на Ан-2 давно бы уже заменили на ТВД типа МС-14 и вопрос с дороговизной бензина отпал бы сам собой.
************
Для начала проведите небольшой эксперимент: купите б/у автомобиль, смените за свои деньги на нём бензиновый двигатель на дизель а потом расскажите, за сколько времени Вы отбьёте ремоторизацию на топливе ;-)
А самое интересное в том, что применительно к северам чем дальше, тем больше часть стоимости топлива начинают составлять транспортные расходы, и всё меньшую - отпускная цена с НПЗ. И в этом отношении замена СУ на Ан-2 там схожа на наложение пластыря на костыль. Но с Болотной это не так очевидно ;-)

14:17 Nikolaevich пишет:
Рабочий Ан-2 не мне нужен, но нашему народному хозяйству и мне твои американские дакоты вместе с тобой, верным слугой этой богатой шарашки - до лампочки.
*********
Как показывает мой опыт (в том числе и жизни в Советском Союзе), раз применительно к конкретным вещам пускаются в ход общие понятия типа "народной хозяйство", значит аргументы кончились и начались понятия. Вот в Енисейске стоит полтора десятка Ан-2, в том числе ресурнсных. Ау, "народное хозяйство", приходи - покупай! Или в аренду бери! А то Авиалессохрана скоро к ним ещё пяток добавит, за невостребованностью.
Нет ответа...

17:40 wllwlwl пишет:
Кстати, Иосиф Виссарионович тоже раболепием перед США страдал? Когда Б-29 копировать заставил:)
***********
Добро бы только Б-29. Так ведь до него были Каталина (ГСТ), Валти Ви-11 (БШ-1), ДиСи-3 (ПС-84). И это только то, что строилось серийно. Да и моторчик на кумире Nikolaevich'а хоть и имел метрические размеры, но корнями своими уходит в серию G вполне себе американского Райт Циклона 1830, опять же собиравшегося у нас по лицензии...
Беда с этими анофанами. На истории то им только про "Слава КПСС" рассказывали ;-)

14.04.2013 Nikolaevich пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

>Простите, я забыл что анофаны по природе антогонистичносты вежливости ;-)
Простите, а это образец культуры?:
>З.Ы. А ведь похоже я опять был прав: пошли брызги от слюней ;-)

Не знаю как у Сталина, а мне, повторяю до лампочки твоя любимая США…
Что касается анофана, то куда почетнее быть анофаном, чем по каждому поводу пресмыкаться перед USA.

И ещё: ты в Енисейске -то когда-нибудь был? Там их в лучшие годы было не более 12штук.

А это вот твои «аргументы»: Беда с этими анофанами. На истории то им только про "Слава КПСС" рассказывали ;-)

Но самое удивительное, что тебе непонятно- откуда в России м.б.дешевый бензин?

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"Да и моторчик на кумире Nikolaevich'а хоть и имел метрические размеры, но корнями своими уходит в серию G вполне себе"
+++
А точнее? Кроме размеров, что там из "корней"?
Так любой дизель - немецкий, т.к. это ващще-фамилия, как и Отто. (Это дв. со свечкой ), (чтобы Пётр не бежал сходу в сеть...)
А металлы и сплавы чьи? на тех ЛА?

Если СССР даже бы и украл у подлецов, что разбогатели на чужом горбу и горе, я был бы не против. Эскадра Муромцев - это дело русское. Далее жидовский погром, войны и потери без конца.

И на советских истребителях русские пилоты не проиграли пендосам ни одного учебного боя. Признаний тому не мало.

Надо поправлять дела и не плакаться, и не бить себя пяткой в грудь.

P S. Присказки, типа, - "вполне себе", - совершенно жидовско-местячковые.
Сознайтесь, Пётр, Вы ТАКИ, жидок? (или жидолюб, по крайности)

14.04.2013 Nikolaevich пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да его пендосы проигрывают нам во всем.
1. Полковник (ныне генерал) в воздушных боях на Су-27 выиграл три боя подряд , после чего американским летчикам запретили продолжать бои, по причине подрыва их авторитета.

2. С самого начала четверо сотрудников «Альфы», отобранных на это упражнение, задали фантастический темп, двое сразу ушли в отрыв. Что тут скажешь: отступать некуда — позади Москва!
Когда наши ребята финишировали, вокруг никто не мог поверить: «Что, русские?!». Они успели обняться, сфотографироваться, умыться, переодеться — и только тогда на финиш подтянулась вся основная группа.
А дальше начался торг. Организаторы пытались уломать наших, чтобы те отдали первое место американцу, который пришел вторым с большим числом промахов. Потом хотели задним числом ввести две возрастные группы, чтобы, опять же, получить заветное первое место. Но как можно оспорить очевидное? В итоге правда восторжествовала.
Бразилец, который по общему времени должен был стать вторым, оказался на третьей позиции. И очень расстроился, сказав, что больше на эти соревнования не поедет. А руководитель венгерской команды (мадьяры лет десять ездят во Флориду) в сердцах констатировал: «Да, я понял, что все-таки американцы — с у к и !»
Мы гордимся ребятами, честь им и слава! Однако ни один официальный телеканал не сообщил о феерической победе российского спецназа в США. Я восполняю этот пробел. Страна должна знать своих героев. Пусть и не в лицо.
Rating: 9.6/10 (71 votes cast)
Метки: в США, победа, Россия, Спецназ
http://www.liveinternet.ru/users/3552181/post201220910/

14.04.2013 Nikolaevich пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Виноват: полковник А.Харчевский

14.04.2013 Пётр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

18:40 Nikolaevich пишет:
И ещё: ты в Енисейске -то когда-нибудь был? Там их в лучшие годы было не более 12штук.
*************
Да где уж мне, сирому ;-)
Это ж не газеты читать ;-)

19:18 Колмогороw Геннадий Дмитриевич пишет:
А точнее? Кроме размеров, что там из "корней"?
******************
Потраттье своё рагоценное время. Поищите в гугле книгу В.Р.Котельникова "Отечественные поршневые моторы 1910-2009". Купите её. Изучите и законспектируйте. И будет Вам счастье. И про авиадизели в том числе ;-)

Сознайтесь, Пётр, Вы ТАКИ, жидок? (или жидолюб, по крайности)
**************
Ну нету у анофанов других аргументов, кроме национальных. Трудна и незавидан доля их ;-)

14.04.2013 Пётр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

18:40 Nikolaevich пишет:
Простите, а это образец культуры?:
>З.Ы. А ведь похоже я опять был прав: пошли брызги от слюней ;-)
***************
Вам предоставляется почётное право процитировать в указанной цитате момент, когда я назвал оппонента "на ты или исказил его ник. Или Вы звездобол подобно Иванчину?

14.04.2013 wllwlwl пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


19:18 Колмогороw Геннадий Дмитриевич пишет:
А точнее? Кроме размеров, что там из "корней"?



Вам известно понятие: производство по лицензии? Вот как освоите, зачет сдадите, приходите, поговорим..

18:40 Nikolaevich пишет:
Что касается анофана, то куда почетнее быть анофаном, чем по каждому поводу пресмыкаться перед USA


Ну так что там насчет Сталина, съехал с ответа что ли? Так ты с кем, Николаич? Колись:))

14.04.2013 Nikolaevich пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

- на ты или исказил его ник: "пошли брызги от слюней".
- Или Вы звездобол? - с собой путаешь!
-Так ты с кем, Николаич? Колись.
В отличие от тебя я с Родиной Матушкой Россией, мог бы и сам понять.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.