Перспективы отечественного двигателестроения
Тема: Перспективы отечественного двигателестроения
Руководство предприятия
Генеральный директор ГКНПЦ им. М.В.Хруничева
КАЛИНОВСКИЙ Андрей Владимирович
ГКНПЦ имени М.В.Хруничева | Руководство предприятия
Калиновский Андрей Владимирович – Газета Коммерсантъ № 148 (5658) от 18.08.2015
Калиновский Андрей Владимирович
Личное дело
18.08.2015
Родился 28 сентября 1963 года в Ижевске. В 1986 году окончил машиностроительный факультет МВТУ имени Баумана, в 2003-м — Международный институт менеджмента в Великобритании. С 1986 года на Ижевском опытно-механическом заводе прошел путь от инженера до заместителя главного инженера. С 2002 по 2007 год занимался организацией производства комбайна "Вектор" на "Ростсельмаше". Также с 2004 по 2006 год занимал пост замглавы компании Klever в Ростове, выпускающей сельхозтехнику. В 2007-2013 годах — гендиректор ОАО "Новосибирское авиационное производственное объединение им. В. П. Чкалова". При нем было налажено серийное производство фронтового бомбардировщика Су-34 и выпуск составных частей фюзеляжа SSJ 100. Параллельно в мае 2011 года был назначен первым вице-президентом по производству — директором филиала ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) в Комсомольске-на-Амуре. С февраля 2013 года — президент ГСС. 8 августа 2014 года назначен исполняющим обязанности гендиректора ФГУП "ГКНПЦ им. М. В. Хруничева". C 26 марта 2015 года — гендиректор центра.
To Петр:
Единственным отечественным предложением на отечественном рынке. Так - более правильно. А так-то ВСУ на российском рынке хватает, причём любых цветов и вкусов...
__________________________________________
Я это и имел в виду, ведь речь шла о конкуренции Технодинамики с АС. Опять таки ВСУ много импортных, но для военной авиации это теперь проблема.
__________________________________________
__________________________________________
To astoronny пишет:
Ну ладно, вот это ни у кого ничего не разбудило?
__________________________________________
Судя по картинке это поздравительный адрес и что из этого следует?
__________________________________________
__________________________________________
To Admiral:
Неа, ни разу не Расщупкин! А кто это?!
___________________________________________
В. Расщупкин - директор по развитию GE Russia 1992 - 2000, гендиректор PWRus 2001-2003, гендиректор Airbus ECAR 2003-2006, региональный директор Rolls-Royce 2006 - 201? . Толковый профессиональный управленец.
В. Расщупкин - директор по развитию GE Russia 1992 - 2000, гендиректор PWRus 2001-2003, гендиректор Airbus ECAR 2003-2006, региональный директор Rolls-Royce 2006 - 201? . Толковый профессиональный управленец.
===
Вот тут astoronny интересуется - характер-то хоть нордический?
astoronny интересуется Калиновским.
Расщупкина он и так немного представляет :-)
Если надо, уточнит у Дмитрий Александровича.
До 92 года "толковый профессиональный управленец" был толковым руководителем отдела ЦИАМ...
До 92 года "толковый профессиональный управленец" был толковым руководителем отдела ЦИАМ...
Подведем итог:
В. Расщупкин
- руководитель отдела ЦИАМ
- директор по развитию GE Russia 1992 - 2000
- гендиректор PWRus 2001-2003
- гендиректор Airbus ECAR 2003-2006
- региональный директор Rolls-Royce 2006 - 201?
Если все руководители отделов ЦИАМ имеют такой послужной список, то я не знаю, что и сказать...
Некоторые имеют
Двадцатилетнее недовольство диванной авиаобщественностью Пермью за излишнюю мощность ПС-90А1 окажется пустой. На Ил-214 планируемые 20тн ни к селу ни к городу, "Ракушка" и БМД-4М по 13,2 и 13,8тн и ориентир нового транспортника должен быть 27тн на Моздок-Дамаск 1400км. Переход на ПД-14 запросит уменьшение веса конструкций новыми сплавами, опять дружно улыбаемся благодетелю О.В.Д.(Русал).
Некоторые имеют
===
... и с коллегами по работе поддерживают хорошие отношения.
..
Это именно то, что Вы "не знаю, что и сказать..."?
Пока идёт расшифровка тайных знаков на кожаном переплёте:
"В конце 2016 года гендиректор Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК) Александр Артюхов сообщил, что двигатель для ПАК ФА должен приступить к испытаниям непосредственно на самолете в четвертом квартале 2017 года. Предполагается, что остальные работы по двигателю пятого поколения будут развернуты в период с 2018 по 2020 год с прохождением государственных испытаний в 2020 году.
"Сейчас мы работаем в три смены с задачей "догнать и перегнать". Хотим поднять наш двигатель в воздух, то есть закрепить на пилоне летающей лаборатории и проверить его работоспособность в полете, 6 ноября 2017 года", - рассказал "Газете.Ru" источник в ОКБ им. Люльки."
21.06.2017 Admiral пишет:"............ Много было вопросов по части технологии, которая тоже была на пределе возможного для ТВ7.................."
.
- В начале 90-х, когда работал на МПО им. Чернышева, там как раз шел процесс технологической подготовки производства.....
..... Никогда не забуду выражение лица технолога, когда выяснилось, что точность изготовления одного отверстия в коробке приводов, в соответствии с требованиями чертежа ТВ7-117, можно измерить только одним-единственным нутромером, выпускаемым некой японской фирмой.......
.
.
20.06.2017 astoronny пишет:"............ Кто-нибудь бы вспомнил историю двигателя ТВ7, СП "P&WC-Климов" и во что это все вылилось............"
.
- Неужто в России ещё есть авиастроители, не нажравшиеся до тошноты этого дерьма род названием "Пратт-Уитни"....??!....:
.
".............после конфликта в Южной Осетии, когда должны были начаться переговоры о поставке двигателей из Канады (он ввозится на условиях временного пользования), Pratt & Whitney, сославшись на организационные изменения, не стала этого делать.....................
.....
.........."Pratt & Whitney сомнительные партнеры с технологической точки зрения.........................."
Pratt & Whitney подвела вертолетчиков / АвиаПорт.Дайджест
.
"...Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) получила уведомление США, "практически запрещающее поставки в Иран самолетов Ту-204", в двигателях которых используются комплектующие американской моторостроительной компании "Пратт энд Уитни"...
....
Контракт на поставку пяти самолетов Ту-204СМ заключен между российской компанией "Ильюшин Финанс" и иранской авиакомпанией "Иран эйр тур". Авиалайнер оборудуется двигателем ПС-90А2, созданным пермским ОАО "Авиадвигатель" в сотрудничестве с "Пратт энд Уитни". Если возникшая проблема не будет урегулирована, возможные негативные последствия для программы Ту-204СМ не будут ограничиваться срывом контракта на поставку Ирану пяти машин. Как известно, ранее ОАО "Туполев" и ОАК вели активные переговоры о продаже Ирану лицензии на производство 100 среднемагистральных самолетов Ту-204 за 3 млрд. дол. В то же время, потенциальный спрос на этот самолет без учета иранской сделки оценивался в 2009 году в 150 машин....."
Армия и оборонно-промышленный комплекс России - ТАСС
.
- Думаю, дело было совсем не в Иране и его ядерной программе....:
.
"............Компания Boeing поставит в Иран 60 самолетов. Контракт между Boeing и иранским авиа перевозчиком Iran Aseman Airlines был подписан.............."
Компания Boeing поставит в Иран 60 самолетов | Красная весна
2 Andrey che:
Та история, существенно отразившаяся на КБ им. Климова, имела место начинаться даже существенно до описываемых Вами событий...
«ОДК испытывает новую систему управления для двигателя ПД-14» в блоге «Авиация» - Сделано у нас
Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) проводит квалификационные испытания системы автоматического управления для российского гражданского двигателя нового поколения ПД-14. Разработка обеспечивает оперативную диагностику и защиту силовой установки.
Комплексная электронно-гидромеханическая система автоматического управления (САУ) для ПД-14 разработана на пермском предприятии «ОДК — СТАР». Данная система с полной ответственностью (типа FADEC) соответствует лучшим мировым аналогам.
В ее состав входит электронный регулятор двигателя РЭД-14, который обеспечивает комплексное всережимное управление двигателем, оперативную диагностику и защиту двигателя, а также информационный обмен с системами самолета и его силовой установки. При комплектации электронного регулятора используются современные российские компоненты и элементная база.
«Мы завершили разработку конструкторской документации новой САУ и освоили опытное производство ее агрегатов, в настоящее время продолжается освоение серийного производства», — прокомментировал управляющий директор «ОДК — СТАР» Сергей Остапенко.
По его словам, квалификационные испытания системы должны быть завершены в этом году. При этом полностью обеспечена комплектация агрегатами САУ уже изготовленных опытных двигателей ПД-14. «В ходе летных испытаний ПД-14 замечаний к работе системы автоматического управления не отмечено», — заявил Сергей Остапенко.
Напомним, что в настоящее время ОДК проводит комплексные испытания двигателя ПД-14. В течение 2015-2017 гг. проведены 1-й и 2-й этапы летных испытаний. Кроме того, успешно проведен ряд специальных видов тестирований.
Базовый турбовентиляторный двигатель ПД-14 создается в широкой кооперации предприятий ОДК для авиалайнера МС-21-300 с применением новейших технологий и материалов, в том числе, композитных. Двигатель ПД-14 представлен ОДК на проходящем в эти дни международном авиационно-космическом салоне Paris Air Show 2017
astoronny пишет:
Та история, существенно отразившаяся на КБ им. Климова, имела место начинаться даже существенно до описываемых Вами событий...
Напрягаю память и пытаюсь вспомнить, о чем же пишет astoronny...
Это было так давно... Не уверен, но кажется была какая-то заварушка на тему претензий PW о похожести ТВ7 то ли на какой-то их двигатель, то ли на какой-то узел или элемент узла. Очень смутно в памяти всплывает какой-то инцидент... Я рисовал вариант ТВ7 используя кальки, которые мне предоставляли наши опытные конструктора. Использовал кое-какую дополнительную литературу, ну и, конечно, собственное воображение. Конструктивно прорабатывали сразу несколько вариантов, и один из них был мой. Я был тогда молодым инженером, но очень хорошо владел черчением, чертежи выполнял старательно, аккуратно. Суть заварушки помню плохо (может быть схема двигателя? может быть поконкретнее - горячая часть с противоточной камерой сгорания??? что-то с валами?). Хотя вроде были и другие иностранные двигатели с похожими схемами... Напрочь не помню подробностей. Позже я занимался расчетами для ТВ7 по более узкой специализации.