Перспективы отечественного двигателестроения

Тема: Перспективы отечественного двигателестроения

29.07.2017 musha пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> т.е. конкурент включив какую-то GPS-глушилку через своего человека

сложно сказать реальная это тема или байки, началось с того что на вражьей мове люди жаловались что фрезера Mori NV5000A после передвижения перестали работать. грешили на гироскопы и датчики gps.

датчики gps кстати современные не только по gps работают и давно уже достаточно уверенно позиционируются внутри помещений. лет 10 как.

29.07.2017 prototype пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

В ЖБ помещении... работает обычный приемник (а не датчик...) GPS? Ю шуа?
Или для вас работа в режиме А-GPS это тоже GPS? Такой GPS заканчивается моментально как только оператор мобильной сети блокирует данный сервис. Если он у него вообще работает... и да, точность у него не в ..., в сотнях метров, ибо база маленькая... Пишите еще. :)

29.07.2017 _TG_ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

фрезера Mori NV5000A после передвижения перестали работать. грешили на гироскопы и датчики gps.



Шнур питания пусть проверят, блин! ;)

29.07.2017 musha пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> не в ..., в сотнях метров, ибо база маленькая

ну и что? зачем в данном контексте сантиметровая точность? ХЗ, может она в африке и малая, а в РФ, сша и европе на моем опыте более чем достаточная.

в принципе, даже если история с фрезером была фейком, это вполне в русле тенденций последних 30 лет с тотальным контролем. те рано или поздно это появится.

29.07.2017 100_5_ultra пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Если это случилось у супостатов (а не нам пришло оборудование с закладкой), то тут же вроде можно нарваться на огромные штрафные санкции, что со стороны гос-ва(передача данных куда-то без ведома), так и производителя - неустойка за простой. Больше поверю, что отказались от услуг по перемещению и новой установке у производителя оборудования, типа "сами с усами". Дайте ссылки.

30.07.2017 Neron пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

МИНОБОРОНЫ РОССИИ ЖДЕТ ОТ САМАРСКОГО "КУЗНЕЦОВА" 4 ДВИГАТЕЛЯ НК-32 ДО КОНЦА ГОДА
Минобороны России готовит контракт на поставку двигателей НК-32 серии 02 (производит самарское ПАО "Кузнецов") на 2018-2020 гг. Об этом замминистра обороны Юрий Борисов заявил вчера, сообщает пресс-служба предприятия.

Насчёт турбин, санкций и прочей лабуды:
насколько я помню чтобы вырубить сименовское барахло для Ирана, пиндосы тупо стопанули груз на пол пути и тупо несколько месяцов внедряли вирус, вот такое вот жпс.

В Разделе 10 на стр. 66 законопроекта о санкциях Конгресс заявляет:
«ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ НАЛОЖЕНИЕ САНКЦИЙ В ОТНОШЕНИИ СУБЪЕКТОВ, КОТОРЫЕ ТАК ИЛИ ИНАЧЕ ИГНОРИРОВАЛИ САНКЦИИ США, НАПРАВЛЕННЫЕ В ОТНОШЕНИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» .
Прям США vs. "весь мир", не пукнули бы жидко, хотя украм станет ещё тяжелее, но им не привыкать, но для себя пиндосы поди сделают исключения, короче слово за Трампом, который даже не может вето на это наложить, вот и посмотрим как он вывернется и какой он агент Кремля.

насчёт какого-то там Пионтковского и славяне против Москвы. Тема настолько стара и не оригинальна, шо капец. Ещё у немцев были батальоны из предателей типа "москва", русские дружины сс с девизом "за русь", роа, казачьи, русский национальнй освободительный и проча, надёжностью части правда совсем не славились, всё норовили грохнуть фрицев, свалить и кровью искупить.
Лучше приобщиться к другому Пионтковскому - Пионтковский С.А. "Гражданская война в России 1918-1921". 1925 года издания, это песня, а не книга, даже если наскоряк пробежать, а не слушать всяких обормотов с раздвоением личности, типа Рыжова, который уже никогда не достигнет высот другого обормота-диссидента и физика-теоретика Димы Михеева (о котором мало кто слышал), который так боролся против СССР, что даже присел на несколько лет, после кичи в 1980г свалил из "этой страны" и моментально скакнул в консультанты Рейгана и Буша ст., эту мразь там отработали, а после прямым текстом послали нах, после чего он стал очень ярым патриотом уже разрушенного СССР и России. Некто Зиновьев ещё из той же клоунской труппы, что и Михеев, а Рыжов от юнги ни о чём.

30.07.2017 liv444 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

14:39 Admiral пишет:
Ах, моська, знать она сильна, что лает на слона...
***
А "слон"-то кто? Гунявый Admiral-ишко? Не смешите мой тапки!



14:39 Admiral пишет:
Как много мосек сразу забрехало на академика своими гунявыми голосками...
***
Академик, всего-лишь Ученая степень, никакого та ученая степень не имеет отношения к личной "шизе" той же персоналии.
За исключением того, что Талант и "шиза" две стороны одной "медали".

Пока талантливая персоналия в "обойме" и при "деле" - он Академик.
Выпал из "обоймы" - реальная "шиза" в ... "окопе поезда под поезд пускает".

"Тому в Истории мы тьму примеров слышим ..."(ц, И.Крылов)


14:39 Admiral пишет:
Марш за парту, ньюшариковы и ньюшвондеры!
***
Выпей Й-йаду, Дуралей!
На академика в статусе "шиза" ты НЕ тянешь.
Или попроси медсестру сделать "укольчик" успокоительного, на аминазин ты еще не "наработал"..

30.07.2017 Super100 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> Сначала эта сволочь поддерживала Ельцина и развал страны

Это, может, уже и перебор. КМК, хорошая метафора рос. так наз. "интеллигенции" - инфантильный дурачок. Ну а песни ракеты, конечно, хорошие.
===


мне не доставляет удовольствия называть этого академика сволочью, но глядя на то, чем закончились благолупости советской "прогрессивной" интеллигенции вынужден констатировать что он сволочь.

ему самому видать было бермутно на душе и бермуторно на сердце но признать что "я поддерживал демократию" в виде Ельцина есть поступок негодяя он не мог, ему было не комфортно.

такая публика любовавалась сама собой, воображая себя интеллектуальными лидерами и реформаторами, когда этими болванами управляли чужие люди в чужих интересах.

он продолжал до смерти долдонить свои частушки про демократию, что условиях фактического геноцида означало потерю человеческого облика.

трусы и предатели всегда всё валят на то что они предали и на того, кого они предали.

30.07.2017 Admiral пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 



astoronny пишет:
А то от постановки вопроса: "А вы, гражданин, в отдельном списке!" у меня мурашки по шкуре :-(

Ну вы зря так... Вот, например, в президенты Российской Академии наук - тоже по списку.
То есть академики тоже отдельным списком.
Раз-два, ровняйсь, академики, смирно... И никаких мурашек...

Правительство рассмотрит список кандидатов на пост главы РАН в течение месяца
Правительство рассмотрит список кандидатов на пост главы РАН в течение месяца – Общество – Коммерсантъ

31.07.2017 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

ПАО «ОДК-САТУРН»
Объединенная двигателестроительная корпорация (входит в Госкорпорацию Ростех) и Банк ВТБ заключили соглашение о сотрудничестве, предусматривающее среди прочего участие банка в финансировании программ создания первого российского энергетического газотурбинного двигателя большой мощности ГТД-110М и локализации производства в России деталей горячей части двигателей SaM146, устанавливаемых на авиалайнеры Sukhoi Superjet 100 (SSJ100).

Соглашение было подписано в рамках проходящего в г. Жуковский Международного авиационно-космического салона МАКС-2017. Подписи под документом поставили генеральный директор АО «ОДК» Александр Артюхов
и заместитель президента – председателя правления Банка ВТБ Валерий Лукьяненко.

Предметом соглашения является определение представляющих взаимный интерес основных направлений дальнейшего развития сотрудничества и взаимодействия ОДК и ВТБ. Среди них – участие банка в финансировании: программы создания производства для выпуска не менее 6 единиц в год новой модернизированной турбины ГТД-110М для энергетики в рамках программы импортозамещения; программ технического перевооружения дочерних предприятий ОДК, в том числе участие в кредитном финансировании проектов в рамках Национальной технологической инициативы; программы локализации производства на территории России деталей горячей части турбовентиляторных двигателей SaM146; проведения опытно-конструкторских работ и серийного производства двигателей семейства ПД-14; технологического перевооружения предприятий ОДК для целей производства двигателей семейства ТВ7-117; разработки и внедрения на предприятиях холдинга комплексных систем управления на основе современных информационных технологий.

«Данное соглашение продолжает сложившуюся положительную историю сотрудничества ОДК и Банка ВТБ, – говорит Александр Артюхов. – Уверен, что оно будет способствовать успешной реализации целого ряда стратегически важных проектов в двигателестроении».
***
ПАО «ОДК – Сатурн» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех) проводит испытания опытных образцов деталей полимерных композиционных материалов (ПКМ) в составе российско-французского двигателя SaM146, которым оснащаются авиалайнеры Sukhoi Superjet 100 (SSJ100).
Многокомпонентные композиционные материалы состоят из пластичной основы (матрицы) и армирующих наполнителей, обладающих высокой жесткостью и прочностью. Их сочетание обеспечивает создание новых материалов, а ориентация наполнителя (углеродного волокна) в материале - необходимые прочностные свойства.

SaM146 – интегрированная силовая установка, включающая двигатель и мотогондолу с реверсивным устройством. Поставки SaM146 и все услуги по послепродажному обслуживанию осуществляет компания PowerJet (совместное предприятие, основанное на принципах равноправного партнерства Safran Aircraft Engines и «ОДК – Сатурн»). Рыбинское предприятие «ОДК – Сатурн» отвечает за разработку и производство вентилятора и компрессора низкого давления, турбины низкого давления, общую сборку двигателя SaM146 и его испытания, а Safran Aircraft Engines – за компрессор высокого давления, камеру сгорания, турбину высокого давления, коробку агрегатов, САУ и интеграцию силовой установки.

«ОДК – Сатурн» работает над улучшением ресурсных и технических характеристик двигателя. Одним из направлений данных улучшений является замена существующих металлических деталей двигателя на конструкции, изготовленные из полимерных композиционных материалов.

«Мы активно работаем над созданием и внедрением деталей из полимерных композиционных материалов в состав авиационных двигателей, поскольку это позволяет существенно улучшить основные характеристики изделия, – говорит заместитель генерального конструктора «ОДК – Сатурн» по научно-исследовательской работе Дмитрий Карелин. – В частности, одной из задач является снижение веса двигателя SaM146 и других ГТД, выпускаемых предприятиями ОДК, а также создание научно-технического задела в области внедрения ПКМ. Целевыми показателями при этом являются снижение массы детали на 20-40% и стоимости изготовления на 10-50%».

В настоящее время первые опытные образцы, произведенные на «ОДК – Сатурн», проходят комплекс испытаний в составе двигателя SaM146. Разработанные технологии будут внедрены и в другие силовые установки ОДК.

Для успешного внедрения ПКМ специалистами предприятия была выбрана концепция «от простого к сложному», когда последовательность шагов начинается от замены материала в неответственных статорных деталях до ключевой задачи – разработки и создания модуля вентилятора из ПКМ.

Ключевые технологические направления, по которым ведется освоение данной технологии, – это ПКМ для статорных деталей на основе термопластичной (суперплатики типа ПЭЭК) матрицы и ПКМ для нагруженных деталей ГТД (в том числе рабочая лопатка вентилятора) с 3D-тканой армирующей структурой. Разработка технологий проводится в широкой кооперации с российскими и иностранными институтами и компаниями.
*******
Ну и когда композиты с 3D-тканой армирующей структурой придут к примеру в вентилятор ПД-14?
А ведь это идеальный вариант при создании двигателя большей тяги с вентилятором большего диаметра со значительной разгрузкой валов с уменьшением времени выхода на полную мощность.

31.07.2017 leutenant пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А чего, спрашивается, молчим..?
...тутгод назад "сообчалось":
Сборка узлов нового двигателя для учебной авиации начнется в 2016 году - Армия и ОПК - ТАСС
...
...таперича - вона оно как:
НПЦ «Салют»: начали работы по созданию двигателя для модернизированного Як-130 - Интервью ТАСС
...ишь ты:
"...В результате эскизного проекта был сформирован облик нового двигателя, получившего обозначение СМ-100. Конструкция двигателя предусматривает использование узлов с улучшенными параметрами и разрабатывается с учетом современного НТЗ предприятий ОДК. Обязательным условием работ является полная локализация производства двигателя и его комплектующих в России
___Это не значит, что останавливается процесс улучшения двигателя АИ-222-25, его, безусловно, нужно производить, совершенствовать, повышать надежность, ресурс. Но работы в этом направлении не должны вести к кардинальным изменениям основных узлов, требующим значительного объема испытаний. Эти работы направлены на повышение потребительских свойств двигателя в пределах ТТЗ на его создание. Для обеспечения требований ОКБ им. Яковлева к двигателю для модернизированного Як-130 мы запустили работы по СМ-100. В этом двигателе при сохранении габаритов и веса будет увеличена бесфорсажная тяга с 2,5 до 3-х тонн, а также улучшены высотно-скоростные и динамические его характеристики.
...
___Этот проект прошел стадию эскизного и технического проектирования. Сейчас внесены коррективы в документацию, планируется защита техпроекта. Мы ведем изготовление компрессора низкого давления (КНД), камеры сгорания. Выпущена конструкторская документация на компрессор высокого давления и турбину.
...
___Испытания узлов, которые должны подтвердить проектные характеристики, планируем в 2017–2018 гг., а в 2019 г. — испытание опытного образца. Дальше все зависит от финансирования. Пока мы ведем эти работы в инициативном порядке..." - ну, "с нуля", конечно, придется делать ФЭД'овскую обвязку с НР'ом...
...а уж на все остальное есть давно уж освоенное производство...
...

01.08.2017 Neron пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


И рубрика "а как у них":
AIRBUS СОКРАТИЛ ЧИСТУЮ ПРИБЫЛЬ ВО II КВАРТАЛЕ НА 34%
... из-за проблем с поставками самолетов...
Как сообщалось, Airbus пришлось отложить поставки самолетов A320neo из-за проблем с двигателями производства United Technologies (пратт и вытни).
Тем не менее, Airbus подтвердила прогноз на 2017 год, согласно которому она рассчитывает поставить клиентам свыше 700 самолетов. Акции компании дешевеют на 2,6% в ходе торгов в четверг, с начала года ее капитализация подскочила на 15%, до 56 млрд евро.

01.08.2017 astoronny пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2 Leutenant:

>А чего, спрашивается, молчим..?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
a того...
уже год и здесь и не здесь велись горячие одобрительные речи:
- ура, волхох-ов на киф!
- на базе АЛ-55 героический Салют легко мастырит СМ-100
- да он собственно почти готов
- с бесфорсажной тягой до 4х тонн -легко!

и что бы Вы хотели, шоб я о это говорил?!

по уточнениям последней статьи:
- на базе АИ-222-25
- Салют вел его доводку вместе с Прогрессом (а некоторые аспекты вместо Прогресса) и прекрасно знает достоинства и недостатки двигателя
- там есть существенные резервы
- как конструктивные, так и технологические
- работаем

Разумный и профессиональный подход...

Мои самые большие опасения в этом конкретном случае:
- со времени елисеевского расцвета салютовского КБ, его численность упала в 2.5 раза
- каждый специалист в то время расцвета подбирался там абсолютно штучно



01.08.2017 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ни у кого в мире нет кроме РФ такой навороченной ПВО
«МАКС-2017. Средства ПВО» в блоге «Фотофакты» - Сделано у нас

01.08.2017 nihilist пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2 Leutenant:
Откуда на АИ-222-25 взялась "ФЭД'овская обвязка с НР'ом..."?
Изначально топливная автоматика была разработана в Омске серия (ЕНИП) изготавливается в Москве на "МПО им.И.РУМЯНЦЕВА, а FADEC - уфимский (Молния).
ФЭД изготовлял агрегаты для китайской (форсажной) версии...

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.