Перспективы отечественного двигателестроения

Тема: Перспективы отечественного двигателестроения

18.08.2017 _TG_ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> МиГ-31 не мог "приземлить" клятого "Блэкбёрда" - ни по скорости, ни по потолку (последний у него был даже меньше, чем у МиГ-25).

У Миг-31 нет пушки. Ключевое слово - Р-37 :)

18.08.2017 Praporschik пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ключевое слово для Р-37 - ТОКМО на контркурсАх. Ну или с применением ТЯБЧ.

18.08.2017 _TG_ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Отнюдь. Был как минимум один случай, когда включение режима сопровождения 31-м на догонном курсе спровоцировал немедленное прекращение выполнения задания. Но помощь штурмана наведемия с земли, конечно, требуется.

18.08.2017 Praporschik пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Тут дело скорее в разных стандартах безопасности авиационных разведывательных операций в мирное (да и - что греха таить - в военное тоже - и не только авиационных и не только разведывательных) время. Кстати в Союзе об этом хорошо знали - сие одна из главных причин, по которой до 1992 г. было произведено всего два (!!; по моим данным - четыре, но с "всеведущей" РуВики спорить не буду :):)) практических пуска Р-37 - "коэффициент неопределенности" ("а вдруг она и в самом деле СМОЖЕТЪ??"), знаете ли-с...

18.08.2017 _TG_ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну так разница в тактике разведывательных и ударных полётов (а также в разнице ограничений мирного и военного времени) работает в отношении обоих противников. Поэтому МиГ-25, разработанный для отражения атак XB-70 в военное время, не мог эффективно перехватывать в мирное время разведчика SR-71, летавшего примерно с теми же скоростями.

18.08.2017 _TG_ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Кстати, не знал, что пушка на нём-таки есть. Так что не только Гари Пауэрс, но и Матиас Руст не пройдёт :)
Яндекс.Фотки

18.08.2017 _TG_ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Блиин, да ещё какая пушка! Интересно, Пореченков её поднять сможет? :)
Яндекс.Фотки

18.08.2017 Admiral пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


Авария палубного истребителя J-15 ВМС НОАК
Авария палубного истребителя J-15 ВМС НОАК » Военное обозрение



Повреждение левого двигателя китайского палубного истребителя J-15 при столкновении со стаей птиц (планер самолёта базируется на российской сушке). Результат впечатляет. Вот картинки:


18.08.2017 Admiral пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


Минобороны РФ в 2016 году сэкономило 14 млрд рублей бюджетных средств
Минобороны РФ в 2016 году сэкономило 14 млрд рублей бюджетных средств - ВПК.name



Интересно, а сколько в 2016 году сэкономила армия Китая?




18.08.2017 Neron пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Чо-та я не понял, срач есть или нет? Наших бьют?

А вот насчёт того что МиГ-25 иль 31 немогли сбить ср-71 потому, что малость медленнее, то это совсем кабздец, словно МиГ сбивает не ракетой по радару из-за "горизонта", а тараном, а уж пуля ковбоя во степи догонит, тем паче, что тот потешный ковбой совсем статичный и с радиусом поворота километров в 500.
И ещё более, что этот сраный-71 лишь иногда и ненадолго мог газануть своим неахти каким рекордом. Насколько я помню в таком режиме он на 7-8см растягивался, вот пиндосы там поди откладывали личинки, когда всё вокруг трещать начинало и не с проста поди у ср-71 такая высокая смертность была.

18.08.2017 musha пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

спокоен я за родину конечно, с такими то бойцами )

18.08.2017 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Украина
Перспективы отечественного двигателестроения / АвиаПорт.Конференция
она такая Украина
"Украина работает с КНДР 14 лет": пранкеры от имени Турчинова вывели главу "Южмаша" на чистую воду
Попали в десятку - ВПК.name


***
Индия одобрила закупку у Украины двух турбин для фрегатов » Военное обозрение
Индия одобрила закупку у Украины двух турбин для фрегатов - ВПК.name
Комиссия по оборонным закупкам Индии в четверг одобрила закупку у Украины двух комплектов газовых турбин для фрегатов проекта 11356 за 76 миллионов долларов, сообщил РИА Новости источник в министерстве обороны Индии.

Изначально фрегаты предназначались для Черноморского флота РФ, но строительство приостановили из-за отсутствия силовых установок, которые ранее поставлялись с Украины. О том, что Индия самостоятельно купит силовые установки у Украины, в октябре прошлого года заявил Маонхар Паррикар, возглавлявший в то время министерство обороны Индии.
***
Американским "Томагавкам" вернут способность атаковать корабли - ВПК.name
. https://vpk.name/file/img/tomahawk_block_iv.t.jpg
ВМС США получили "юбилейный" Tomahawk » Военное обозрение
Ракеты Tomahawk, принятые на вооружение американской армии в 1983 году, еще долго будут оставаться основой высокоточного вооружения США. Как сообщает портал navyrecognition.com, компания Raytheon и ВМС США отметили своеобразный юбилей – флоту передана 4000-я ракета Tomahawk.
***
Китай разрабатывает новую МБР для подлодок » Военное обозрение
***
Корпорация "Иркут" с 2019 года готова выпускать 30 самолетов МС-21 ежегодно - ВПК.name
***
«Фрегат Экоджет» выбирает четыре двигателя ПД-14 - ВПК.name
***
Аресты в летном отряде «Россия» » Военное обозрение
Аресты в летном отряде «Россия» » Голос Севастополя - новости Новороссии, ситуация на Украине сегодня
Как же так, ведь недавно руководство ВАСО замели за коррупцию
Руководство ВАСО под следствием в полном составе | КОМПРОМАТ
А самолёт Ил-96 СЛО из за поломки двигателя не смог вылететь из Лиссабона
Из-за чего Ил-96 президентского авиаотряда застрял в Лиссабоне - Газета.Ru

Вай вай, что делается то



18.08.2017 Baikal57 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Индия одобрила закупку у Украины двух газовых турбин для фрегатов 11356 за 76 миллионов долларов, сообщил РИА Новости источник в министерстве обороны Индии, для установки на строящиеся в России 2 фрегата, а для двух оставшихся фрегатов, которые будут строить в Индии, вопрос будет решаться позже по обстановке.
По деньгам совсем даже не обидно по сравнению с авиационными 24 000 л.с. и чего тянули 20 лет.
Где экономисты шмонисты.

18.08.2017 _TG_ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

аном, а уж пуля ковбоя во степи догонит, тем паче, что тот потешный ковбой совсем статичный и с рад



А Вы прикиньте характеристики оружия МиГ-25
Р-33 летит на 120 км со скоростью 4.5М, то бишь летает примерно 100 секунд. При стрельбе вдогон ее преимущество в скорости порядка 1М. Задачка для третьего класса общеобразовательной школы: с какого максимального расстояния Р-33 сможет догнать такую цель? Правильно, порядка 30 километров в идеальных условиях (цель не пытается уклониться). А если более-менее надежно, то расстояние придется сократить вдвое. Крайне маловероятно, что получится. Оценку для Р-37 оставляю как нехитрое упражнение. Тоже непросто получается, но уже нефантастично.

18.08.2017 Neron пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

ТГ, для этого надо удирать на полном газу и строго по линии, а газ как известно полный газ у ср-71 работает не постоянно, а МиГ не зря назван перехватчиком, а не догоняльщиком.


Трыллер "О движках, индусах и небратьях наших меньших":

В декабре 2015 года на индийское предприятие "Engine Factory Avadi" Министерства обороны Индии (г.Ченнаи), ответственное за осуществление модернизации силового агрегата БМП-2, вышли с предложением о сотрудничестве представители украинского оборонного предприятия "Дизелестроительный завод имени С.М. Кирова" (Украина, Запорожская область, г.Токмак, входил в структуру ОАО "Юждизельмаш").

Суть предложения заключалась в поставках для индийских БМП более совершенных двигателей УТД-29. Представители завода им. Кирова безапелляционно заявили, что УТД-23, которые предлагает Россия, уже не ставятся на БМП в самой России. Зачем, говорили они, вам устаревшие силовые агрегаты, если мы можем вам поставить более совершенные.

В общем, что называется "уделали москалей"... Только вот есть во всем этом один маленький ньюанс - двигатели УТД-29 никогда на Украине не производились и не производятся. Данный силовой агрегат является разработкой российской оборонной промышленности и производится на ОАО "ХК Барнаултрансмаш", которое обладает исключительными правами на изготовление УТД-29.

Украинский "Дизелестроительный завод имени С.М. Кирова" до 2000 года производил двигатели УТД-20, однако в ходе процедуры банкротства в 2007-2009 годах производство было остановлено, имущество и площади распроданы. Известно, что в настоящее время на производственной площадке предприятия находятся отдельные производства, выпускающие номенклатуру изделий для ремонта ранее изготовленной продукции. Все!

Так какие же двигатели Украина собралась продавать Индии, если у нее самой их нет? Для украинских аферистов здесь все просто - нужно их взять там где они есть - в Барнауле.

В течение 2015 года в коммерческий отдел ОАО "ХК Барнаултрансмаш" неоднократно обращались различные коммерческие предприятия, расположенные в Индонезии, Великобритании, США, с предложениями о приобретении двигателей УТД-29 в количестве до 50 штук. При требовании предоставить сертификат конечного пользования двигателей иностранная сторона отвечала отказом, либо указывала что он будет предоставлен после поставки товара иностранному партнёру.

В ходе проверки выяснилось, что адреса электронной почты, с которых велась деловая переписка, принадлежат украинскому представительству компании "Агрофертранс ЛТД" (крупный международный трейдер минеральных удобрений). Получается, что украинские компании через подставные фирмы в разных странах пытались закупить российские УТД-29 для последующей перепродажи в Индию.

На самом деле планы украинских остапов бендеров даже более амбициозные. Судя по всему на "Дизелестроительном заводе имени С.М. Кирова" были намерены наладить производство контрафактных двигателей УТД-29. А пока инженеры предприятия разберутся с производством впарить индусам якобы украинские УТД-29, закупленные в Барнауле.

Индия уже давно старается диверсифицировать поставки вооружений. Часть военной техники закупается в США, Китае, европейских странах, но вот от украинских "партнеров" индусам стоит бежать подальше. После срыва поставок танков в Таиланд и планов по афере с российскими двигателями для БМП-2 от них можно ждать уже чего угодно.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.