Перспективы отечественного двигателестроения

Тема: Перспективы отечественного двигателестроения

22.04.2011 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

- Кажется в двигателестроении грядёт очередная Чубайсятизация:
http://www.aviaport.ru/digest/2011/04/21/214406.html

22.04.2011 fdsa asdf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

дистанционные командные методы совместных работ

Дмитрий, облачные вычисления - это немножко другое. Это скорее аренда мощностей, т.е. провайдер может предоставлять вам доступ и ресурсы своего "облака", будь то облачная система хранения данных, или вычислительное облако, или ещё что-нибудь. У вас тогда отпадает необходимость всю эту инфраструктуру держать у себя, нанимать массу народа, которые будут с ней возиться и т.п.
https://secure.wikimedia.org/wikipedia/en/wiki/Cloud_computing

Можно и облако с инфраструктурой для разработчиков сделать, я думаю, и продавать удалённый доступ в него разным КБ. Кажется, Аскон что-то такое делал, но вроде особенного спроса не нашёл.

22.04.2011 fdsa asdf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2 andrey_che
Я не понял, чем вы недовольны: что Чубайс собирается часть роснановского бабла направить на финансирование машиностроительных проектов УМПО ? Да ему надо три раза спасибо сказать, что не на фильтры петрика бабло тратит, а на дело.
У вас при слове "Чубайс" сразу разум отключается, напрочь.

22.04.2011 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вопреки надеждам fdsa asdf - Д.А. Боев с математической точностью и юридической достоверностью описал схему работы и российских и мировых "инноваторов" и "нано-тИхнологов" (от слова "Тихо"!!! - по заветам Великого Основоположника - Ромы Абрамовича - "Деньги - Они любят Тишишу!"") по отъёму денег из госбюджетов и у населений разных стран по разных .... чаще всего смешным темам. Ну например, по упомянутой - "разработке механизма" "облачного распределения ресурсов вычислений". Чего тут разрабатывать?? :):):):):):) Когда уж лет 15 как функционирует мировая система распределённых сверхскоростных вычислений с автоматически распределяемыми ресурсами - система GRID, - см. в поисковике и в той же Википедии. Использующая между прочим, также давно созданные и импользуемые протоколы передачи данных, например, по=моему gtp: И мы эту систему использует - в нашем институте есть точка GRID, и в МИФИ она есть, а головная организация по ГРИД в Москве - Курчатовский Институт, он лицензии выдаёт. Или "нано-тихнологи" пока этогознания не освоили - и дали задание - "разработать тему заново", поскольку просто не знают , что всё уже давно работает!!! :):):) Ну типа -"изобрести велосипед", потому что они сами "ещё велосипеда не видели". Ну и т.д. В соседней теме - про "скоростные вертолёты" очень доказательно показано, что очевидно в связи с "весенним обострением" - в США и европе конструкторы извлекли из пыльных сейфов реализованные 40-50 лет назад проекты "скоростных вертолётов" и очень умело и грамотно выбивают на них астрономические суммы денег - на эти "инновации". Даже заявили, что всю арейскую авиацию США "на них переведут". Ну-ну - это при 7 трлн. долге США :) и при том, что:
"Внучка Эйнштейна умерла в нищете" http://www.utro.ru/articles/2011/04/21/970412.shtml
"Печальные обстоятельства смерти Эйнштейн объясняются тем, что у ее деда были не самые лучшие отношения с семьей. Наследство, включая права на использование имени, Альберт Эйнштейн оставил Еврейскому университету в Иерусалиме."
Ну и т.д.
Ну и т.д.

22.04.2011 TFRS пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

На УМПО, к слову, действительно с умом подходят к покупке оборудования на перспективу. Многое увиденное порадовало и за будущее производство ПИ 2-го этапа стало спокойнее.

24.04.2011 fdsa asdf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ха-ха, незалогиненным прочел сообщения ветки, увидел мизинский бред очередной. Мало того, что ничерта не смыслит в облачных вычислениях, так ещё и с таким апломбом излагает, умора просто.

24.04.2011 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

ну так расскажите нам об облачных вычислениях.
со стороны-то критиковать дело не хитрое

25.04.2011 fdsa asdf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Андрей,
Рассказать-то нетрудно, но зачем ? Самое место этому на ветке про двигатели. А главное, кто хочет, найдёт в сети информацию за пять секунд. Это одна из новых тем в ИТ, по ней просто навалом всего в интернете. Поиск только в одной сетевой библиотеке выдал больше сотни больших руководств и монографий на эту тему - не на русском, конечно.

25.04.2011 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

22.04.2011 fdsa asdf пишет:"... чем вы недовольны: что Чубайс собирается часть роснановского бабла направить на финансирование машиностроительных проектов УМПО..."

- Чубайс, мне кажется, обладает даром, анти-Мидаса. То, чего он коснётся, превращается в "жидкий компонент".

25.04.2011 fdsa asdf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Очень даже наоборот. Вполне себе выполняет задачи своих непосредственных работодателей: Е.Б.Н, затем В.В.П, а теперь и медведа. (Оправданность самих задач и т.п. - другой вопрос).
Причём из этих задач Роснано, на мой взгляд, самая успешная затея. Инвестируют средства госказны во вполне перспективные проекты. Если у вас что-то личное против него - ну примите Новопассита, или ещё чего, авось попустит. Навальный как-то раз грозился выкатить что-то против Роснанао - но с тех пор что-то затих. Похоже, по крайней мере такого разгула казнокрадства, как в ВТБ или Роснефти, у Чубайса не водится.
Вот не пойму - как можно в здравом уме возражать против вложений в проекты УМПО, а до того - "Сатурна" ? Вам ненависть глаза застит, вот что.

25.04.2011 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2 авыф фыва.
ну так ведь это вы изволите заявлять, что человек "ничерта не смыслит". так и потрудитесь обосновать.
а иначе ведь на Моську похожи выходите. Мизин, в отличии от, по кр.мере под своим именем, и мы знаем, что квалифицированный специалист.

25.04.2011 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

ну и поскольку "облачные", как и др. вычисления могут применяться при разработке двигателей, не такой уж это офф-топ

25.04.2011 fdsa asdf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> и мы знаем, что квалифицированный специалист.
Во всех сразу сферах, ага. Особенно, по части мирового жидо-либерало-масоно-американо-марсианского заговора против русского народа и против него лично.

25.04.2011 fdsa asdf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Всерьёз продавать облака специально для конструкторских целей пробовал небезызвестный Аскон:
http://ascon.ru/press/news/items/?news=995

Но он, насколько я знаю, был исключением и не пользуется успехом (конечно, Аскон статистику не публикует, но ходят слухи, что затея провалилась. "За что купил...").

В первую очередь облака страдают от проблем, связанных с защитой информации. Отдать весь свой документооборот (или все разработки, рабочие материалы, 3D проекты и т.п.) в облачный дата-центр, размазанный по всему миру - соблазнительно дёшево и удобно, но многим компаниям это не без оснований кажется не совместимым с понятием защиты информации, защитой от утечек и проч.

Выход из этого положения известен, но он технически непрост: есть системы (одна из них встроена в новейшие виндоуз), которые шифруют с помощью стойкой криптографии ВСЕ входящие в сферу её доступа файлы, а затем расставляют права доступа, например, файл X разрешён для просмотра только членам группы Бухгалтерия, а файлы Y,Z,N,M - только членам группы Разработчики, из которых сотрудники A, B, и C имеют ещё и право на запись в эти файлы.

При этом в самом "Облаке" все эти файлы живут в перманентно зашифрованном виде, а в расшифрованном - только на компе конкретного сотрудника, который в данный момент работает с файлом. При окончании работы система шифрует файл и помещает его назад в "облако".

Такой подход позволяет не только обеспечить разграничение доступа, но и пользоваться всеми преимуществами распределённых удалённых ЦОД, т.е. "облаков".

Возможно, Аскон не пытался внедрять такую систему одновременно с предложением своего "облака", что естественно привело к тому, что разработчики побоялись отдавать куда-то свои проекты, наработки, ноу-хау и проч. Но подробностей я не знаю.

Так вот, Андрей, здесь это всё-таки оффтопик. Потому что для целей конкретно двигателестроения оно, конечно, (как выше описано) используется, но это из серии "а вот если бы у него были блохи..." то есть для этой ветки большая натяжка.

Насчёт ваших слов про Мизина: я не сомневаюсь, что он спец в своей сфере. Я сомневаюсь в его психической нормальности и уравновешенности. А также смеюсь над его апломбом, с которым он делает свои заявления обо всём на свете. Потому что те clouds, с которыми он имел дело в науке, и нынешний взлёт этих технологий в других сферах - это довольно-таки разные вещи.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"Грустно, девушки" (С by Ostap Bender).
Ну почему, скажите на милость, применение методов, хорошо известных археологам, микробиологам, социологам и астрономам в мире - при совместной работе, в технике, должно считаться взлётом технологий и ещё модным сейчас термином "технологический прорыв" (последнее - увы - вызывает отторжение на рефлекторном уровне: за долгие годы работы в технике однозначно привык, что прорыв, это то, что надо однозначно ликвидировать; причём - как можно скорее). Ну совместная работа с распределённым иерархическим допуском, причём с регламентированной базой данных - именно то, с чем кроме техники (и в немалой степени из соображений как раз интеллектуальной собственности) работают во многих областях. А "пристёгнутые" к какой-либо базе ресурсы и программы, дают возможность работы с чего-то достаточно примитивного - типа нетбуков и наладонников. С точки зрения решения технических проблем, это или просто детские игры, или способ поиметь по дешёвке чужую собственность. И работников почти задаром.
И очень нехорошо, что тех, кто имээт позицию отличную от вашей собственной надо считать чем-то тем, что вам больше всего не нравится: адептом раскрытия жидо-либерало-масоно-американо-марсианского заговора , например. Это - некорректный метод общения. Совершенно некорректный. Что общего к обсуждаемой теме-то?
Часть же собственных утверждений или спорно или пока не подтверждено жизненным опытом Вот не пойму - как можно в здравом уме возражать против вложений в проекты УМПО, а до того - "Сатурна"? Что реально дало вложение в "Сатурн"? Кроме гонору и надувания щёк, конечно. Особенно, если знать, что по предприятию идёт сокращение. А что будет из УМПО - пока неясно. Видно только, что вложившись в этот завод, практически зарубили хорошо шедший московский "Салют", тематики которого во многом параллельны.
Ну, даст бог ещё выправится...
Вот только даст ли - не знаю.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.