Перспективы отечественного двигателестроения

Тема: Перспективы отечественного двигателестроения

31.10.2017 D16 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Почему вы решили,что на Сармате будут те же двигатели и масса, что и у Р-36? Для перехватчиков GBI нужно целеуказание. Надеяться на буровую с радаром наивно. Сами понимаете, долго она не проживет в случае упреждающего старта GBI, да и не дадут его притащить к нашему побережью. А отлавливать отдельные блоки среди ложных целей... устанут. К тому же по новым тенденциям ракеты на АУТе будут маневрировать, а блоки сразу после АУТа полетят без автобуса со своими средствами наведения.

01.11.2017 Praporschik пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

to D16:
1) По РС-28 на удивление весьма подробная и подкрепленная многочисленными АИ статья тутЪ: РС-28 — Википедия имеется. В т.ч. и "за двигатели" и "за массу". Стартовую массу, кроме того, можно легко просчитать по забрасываемому весу - а он объявлен официально (примерно 10 тонн);
2) Маневрирование МБР на фазе АУТ невозможно есть;
3) Вы почему-то (ИМХО - совершенно неосновательно) думаете, что в случае появления на вооружении РВСН Российской Федерации "Сарматов" противоракетные технологии США останутся на прежнем уровне. Я же рискну предположить, что сие плавучее уежище заменятЪ - например РЛС в дружественных США странах, а то и спутниковой группировкой РЛ-разведки и целеуказания.

01.11.2017 Baikal57 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

НК-93 оказалась полезный. Двигатель НК-361 для газотурбовоза будет таскать 50 лет до 7000тн ж.д. составы от Екатеринбурга до Ямала и далее Широтному ходу по всему Крайнему Северу и сэкономит триллион рублей России(как раз на содержание Луны).

01.11.2017 Admiral пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


Я очень долго смеялся.

Моё мнение о том, что F-35 в действительности является истребителем 6-го поколения, наконец-то возымело свое действие.

Су-57 может стать истребителем шестого поколения

МОСКВА, 1 ноября. /ТАСС/. Новейший истребитель Су-57 благодаря своему модернизационному потенциалу сможет стать истребителем шестого поколения. Такое мнение в интервью ТАСС высказал экс-главком Воздушно-космических сил РФ, председатель комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Бондарев.



ТАСС
Су-57 может стать истребителем шестого поколения - Армия и ОПК - ТАСС

Разумеется я не согласен с Виктором Бондаревым по одной простой причине. Меня до сих пор никто не просил помочь с двигателем для БУДУЩЕГО истребителя ШЕСТОГО поколения Су-57. Так же, как меня не просили помочь и по двигателю 5-го поколения для Су-57. Поэтому ни о каких успехах в этом направлении не может быть и речи. Успех могу обеспечить только я. Сколько раз повторять эту прописную истину? Без моей помощи не будет ни двигателя 5-го поколения для Су-57, ни тем более двигателя 6-го поколения для этого же истребителя. Точка. Всё что мне нужно для работы над этими задачами я сто раз описывал. Надоело. В государственных масштабах это копейки. Распальцованные думают, что я буду им кланяться за эти копейки и выпрашивать милостыню на двигатель для Су-57. Мне больше делать нечего. Размечтались. У меня есть куда более важные дела...





01.11.2017 Admiral пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 



Перспективный средний военно-транспортный самолет получит двигатель ПД-14

МОСКВА, 31 октября. /ТАСС/. Новый отечественный двигатель ПД-14, создаваемый для гражданского авиалайнера МС-21, будет использоваться и для среднего военно-транспортного самолета Ил-276. Об этом в интервью ТАСС рассказал руководитель программы среднего военно-транспортного самолета в ПАО "Ил" Игорь Бевзюк.

ТАСС:
Перспективный средний военно-транспортный самолет получит двигатель ПД-14 - Армия и ОПК - ТАСС



Очень грамотное решение, которое я конечно поддерживаю.
МС-21 уже направили по пути Суперджета и с двигателями Пратт-Уиттни этот самолет влип крепко и надолго. Поэтому очень грамотно планировать ПД-14 и для среднего военно-транспортного самолета.



Я не забываю и о самолетах стратегической авиации. До сих пор не учтено моё мнение по двигателю НК-93, работу над которым нужно срочно возобновить. Я жду уже месяц и это нонсенс. Решение нужно принимать немедленно. Что за разгильдяйство?!





01.11.2017 musha пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> Есть такая интересная тактика ПРО - перехваЪ на АУТ - сиречь активномЪ участке траектории...

не надо забывать что Сармата нету пока никак, есть трескучая пропаганда о небывалых характеристиках. а ПРО есть, причем по заверению высшего руководства МО РФ, ее возможностей в 2021 году хватит для зануления характеристик ЯО РФ.

01.11.2017 Admiral пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 



Задел по военным исследованиям исчерпан, заявил глава РАН

МОСКВА, 31 окт - РИА Новости. Научно-технический задел по военному направлению в России уже исчерпан, в связи с этим жизненно важно развивать фундаментальную науку, заявил во вторник новый глава Российской академии наук Александр Сергеев.


Задел по военным исследованиям исчерпан, заявил глава РАН - ВПК.name

Согласен. С одной поправкой - задел уже давно исчерпан. Очень давно.






Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Покойный ныне первый Генеральный директор ЦИАМ В.А. Скибин (до него все именовались начальниками института) в любой официальной речи и статье постоянно поминал о необходимости НАУЧНОГО ЗАДЕЛА работе. Это стало уже настолько общим местом, что ДОСТАЛО заделом всех и вся. Учитывая, что ни на какой "задел" - сколько и как бы ни включали это отдельным пунктом - финансирование не проводилось. И если что-то делалось, то только самими учёными на обрезки от финансирования по тематикам.

01.11.2017 D16 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

10:43 Admiral пишет:
>Распальцованные думают, что я буду им кланяться за эти копейки и выпрашивать милостыню на двигатель для Су-57. Мне больше делать нечего. Размечтались. У меня есть куда более важные дела...------------
Разумеется. Сбор нектара и хлопанье крылышками для вас гораздо естественнее. А распальцованным лучше обратиться к за помощью к аквариумным рыбкам:). Бгггг......

01.11.2017 musha пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

спасибо вам Д16 за пересказывание тз патриотических сайтов. тут уже постили восторг какого то ереванского школьника от сармата.

а вот что думает "представитель Минобороны РФ Александр Емельянов"

"По заключениям российских специалистов, противоракеты "Стандарт-3" модификации 2А, развертывание которых предполагается с 2018 года, будут способны перехватывать стратегические баллистические ракеты не только на среднем и конечном, но и на восходящем участке траектории полета ракет, что позволяет поражать баллистические ракеты до момента разведения боевых блоков, — уточнил он. По словам Емельянова, число противоракет системы ПРО США к 2022 году превысит 1 тыс. единиц, а в перспективе - превысит число боевых блоков на межконтинентальных ракетах России.

"Такое количество огневых средств ПРО представляет угрозу для российского потенциала сдерживания, особенно с учетом постоянно ведущихся работ по модернизации огневых комплексов ПРО", — добавил он".

"Емельянов также сообщил, что стационарные РЛС системы предупреждения США о ракетно-ядерном ударе перекрывают все возможные траектории полета российских баллистических ракет в направлении США. "Эти станции способны отслеживать полет боевых блоков межконтинентальных баллистических ракет и баллистических ракет подводных лодок и выдавать целеуказания радиолокационным станциям противоракетных комплексов", - сказал представитель МО РФ. Емельянов продемонстрировал на слайде, что граница зоны контроля американских станций охватывает практически всю территорию России.

Представитель Минобороны обратил внимание на РЛС морского базирования и станции в Румынии и Польше. "Задействование мобильной РЛС морского базирования вблизи Аляски, станций в Румынии и Польше, а также информационных систем кораблей ПРО значительно повышает оперативность и точность целеуказаний о российских МБР [межконтинентальных баллистических ракетах] и БРПЛ [баллистических ракетах подводных лодок], а, следовательно, и возможности по их перехвату", - сказал Емельянов".



а вот и лирика

Самые опасные для американцев стратегические баллистические ракеты с разделяющейся головной частью (РГЧ) - РС-18 ("Стилет") и Р-36М2 ("Воевода") заканчивают в 2019 году свое боевое дежурство. Заменить их пока нечем, а несут они почти треть ядерного арсенала РФ.

01.11.2017 _TG_ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> Дело в том, что разработка и производство ПРО нового уровня, способная отразить массированный удар, обойдется несоизмеримо дороже, чем средств, ее ломающих.

Уязвимое место - радар наведения противоракет. Его на спутник не повесишь. Когда он расположен вблизи прикрываемого объекта, он защищён автоматически. Когда же он выдвинут к границам вероятного партнёра (а для перехвата на АУТ по-другому трудно), ситуация несколько иная.

01.11.2017 D16 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

21:45 musha пишет:
>Самые опасные для американцев стратегические баллистические ракеты с разделяющейся головной частью (РГЧ) - РС-18 ("Стилет") и Р-36М2 ("Воевода") заканчивают в 2019 году свое боевое дежурство. Заменить их пока нечем, а несут они почти треть ядерного арсенала РФ.------------------------------------------------------------------------------------------
Блажен, кто верует, тепло ему на свете!© Никто сразу 46 Р-36М2 с дежурства до 25го года не снимет. Загляните в вики и не читайте блохеров.
>А вот что думает "представитель Минобороны РФ Александр Емельянов"--------------------------------------------------------------------------------
Тов. Емельянов пугает депутатов. Работа у его такая. Настоящая война идет при распределении бюджетов. И нашего, и пиндостанского. Все остальное просто круги на воде.
>спасибо вам Д16 за пересказывание тз патриотических сайтов-----------
Пожалуйста. Только с каких пор Вики стала "патриотической"? Если есть другие цифры, "готов вас слушать всю свою биографию"©

01.11.2017 100_5_ultra пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Генералы чего только не расскажут и какого страху не нагонят, чтобы истребовать себе денег, что наши, что не наши. Да, и кто из амеровских силовиков вроде про двойной фейл с перехватом ракет Кима так же высказался, но musha вряд ли здесь про это напишет.

01.11.2017 musha пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> Блажен, кто верует, тепло ему на свете!© Никто сразу 46 Р-36М2 с дежурства до 25го года не снимет.

а самое смешное в этом то что эти ракеты на обслуживании у хохлов ) и им ресурс последние два раза продляли за красивые глаза. те даже списочный состав полетит в лучшем случае с шансами 50 на 50. а так да, депутатов пугают.

что поцаны, махнуло холодком когда правду напечатали вместо бредней ереванских школьников про летающий сармат? в дополнение можно написать что булава принята на вооружение очень условно, устойчивого полета как не было так и нет.

но смешно даже не это. а то что до 2019 года мск по договору обязана информировать пиндосов о реальном состоянии парка. и пиндосам отправляют не бумажные испытания. во вторых главком РВСН РФ чуть ранее говорил о том, что максимально продлеваемый срок Воевод - 30 лет, на момент 2012 они уже прослужили 24 года. в третьих не все 46 успели продлить изза крым наш.

последний реальный пуск воеводы пуск проводили в 2009(!) году, когда срок эксплуатации 76(!) ракет продлили до 23 лет(до 2012), после 2012 испытаний уже оставшихся продленных ракет не проводили.

ну и так далее.

02.11.2017 Praporschik пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

to musha:
1) SM-3 Block IIA - "граната не той системы". :) В отличии от GBI, энергетика которого обеспечивает неограниченный радиус действия (его ГЧ в состоянии облететь даже Луну) - у "Стандартов" банально не хватает радиуса для поражения на АУТ МБР РВСН Российской Федерации при старте из большинства их позиционных районов. И никогда не хватит - сколько их не модернизируй;
2) Назначенный в настоящее время срок службы "крайних" Р-36М2 истекает в начале 2027 г.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.