Перспективы отечественного двигателестроения
Тема: Перспективы отечественного двигателестроения
2 sys:
Я к этому подхожу - с малым ускорением по умственным оборотам :-)
тут ведь хуже чем с двигателем -чуть пережал и помпаж! ... а перепусков и нету...
Но Вы тоже хорош!
Втравил меня в историю:-), потом выдвинулся с печкой - которая работает далеко не всегда и только на тех, кто имеет базис построить аналогии :-( — и в заключение дал по мозгам "линеаризацией характеристик" --- которую, честно говоря, я и сам ни фига не понял! :-(
Спровоцировал "предпомпажное состояние" и смотался :-)), а меня гасить и реанимировать оставил :-)))((
Так что я потихоньку... Еще и историю про Даути к логическому концу довесть надо.
Должен же я объяснить как фадек, при надлежащем применении, таки влияет на экономику, но ведь совсем не по викински...
astoronny пишет:
которую, честно говоря, я и сам ни фига не понял!
===========
Поймете! Немного аналогии: По известным значениям например по методу наименьших квадратов можно вычислить функцию, наиболее подобную измеренным значениям. Если ошибиться в степени функции, то полученная не слишком красиво соответствует измеренным. Но если измерения разбить на интервалы, то для полученных значений можно получить достаточно подобную линейную функцию. То есть любую функцию можно условно заменить кусочно-линейной.
Спровоцировал "предпомпажное состояние" и смотался
=========
Меня стерли. Теперь уже навсегда.
13,11,2017г. А.Чубайс.
...На сегодняшний день после испытаний окончательно доработана первая российская турбина ГТД-110М. Оборудование монтируется и в этом месяце будет установлено на испытательный стенд Ивановских ПГУ для завершающих испытаний. К середине 2018г. пойдет в серию.
У всех бухгалтеров( у двигателистов пенсов равнодушие, в чем дело не понять) интерес страшенный к большим ГТД. Вот интерес шибко у Роскосмоса к ГТД-325Мвт и всем монстрам ГТД-110, ПД-35 и НК-32, такие надежды на улучшение финжизни. По деньгам, что двигатель РН, что КС для большого ГТД.
09.11.2017 astoronny пишет:"... Вообще-то от авиационного человека услышать "молитву шоб соседская корова сдохла" Господу Богу будет весьма странно ..."
.
- Да не, пусть Господь Бог не переживает... никаких странностей тут нет ...
.
- Просто лично у меня стала "память крепкая и характер злой" после того, как будучи сотрудником ФГУП ММПП "Салют", чуть-чуть поучаствовал в некой "партнёрской" работе с французами ....
.
.
- На совсем другую тему....:
.
- Говорят "...Китайский экспериментальный гиперзвуковой беспилотный летательный аппарат DF-ZF сможет развивать скорость более 12 тысяч км/ч (и будет оснащён ракетами с ядерными боеголовками. Самолёт уже прошёл семь лётных испытаний, которые были признаны успешными. ....."
Китайцы испытали гиперзвуковой беспилотник » Военное обозрение
andrey_che пишет:
- Говорят "...Китайский экспериментальный гиперзвуковой беспилотный летательный аппарат DF-ZF сможет развивать скорость более 12 тысяч км/ч (и будет оснащён ракетами с ядерными боеголовками. Самолёт уже прошёл семь лётных испытаний, которые были признаны успешными. ....."
Простите ради Бога, а нафига весь этот хипеш?.. Блок разведения боеголовок баллистической ракеты справляется с этой задачей куда эффективнее! И стоит дешевле.
Ну ТЯО же зачем-то нужно. А тут ТЯО со стратегическим охватом, многоразовым носителем и проблемам для перехвата.
Что там ещё совсем недавно:
Президент Украины Петр Порошенко своим указом 16 сентября ввел в действие решение СНБО Украины от 2 сентября "О применении персональных специальных и экономических и других ограничительных мер (санкций)".
Под санкции попали заводы вертолетного кластера, являющиеся основными потребителями продукции запорожского АО "Мотор Сич"
*
Только вот новые вертолёты взлетают:
«Новый транспортный вертолет Ми-26 пополнил соединение армейской авиации ВВО в Хабаровске» в блоге «Авиация» - Сделано у нас
Правда из комментов:
На профильных форумах ходит молва, что на новых штучных Ми-26Т для ВВС ставят переданные с баз хранения и откапиталенные двигуны с небольшим налетом. Запасы новых Д-136 для ВВС РФ Роствертол исчерпал еще в 2014 году
***********************************************
***********************************************
А между тем:
ОДК разработает новый двигатель для российско-китайского тяжелого вертолета — Рамблер/автомобили
Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК, входит в «Ростех») готова разработать на базе газогенератора создаваемого для лайнера МС-21 двигателя ПД-14 турбовальный двигатель ПД-12В для тяжелых вертолетов, сообщили RNS в пресс-службе Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК).
«Успешная реализация проекта создания базового двигателя ПД-14 для пассажирского самолета МС-21-300 дает возможность создать на основе его газогенератора целое семейство двигателей тягой от 9 до 18 тонн. ОДК на базе газогенератора ПД-14 готова разработать турбовальный двигатель ПД-12В для вертолета Ми-26», — сказал представитель пресс-службы ОДК на военно-техническом форуме «Армия-2016». Далее:
***
На базе авиадвигателя ПД-14 разработают вертолётный двигатель | Авиация России
***
В "Вертолетах России" уточнили характеристики нового двигателя для Ми-26 | Авиатранспортное обозрение
***
В "Авиадвигателе" обсудили проект вертолетного двигателя ПД-12В / АвиаПорт.Дайджест
andrey_che
примерно на 50 миллионов евро будут дополнительные расходы у Сафран из-за этого.
проблема возникает только на некоторых двигателях Leap.
Похожая проблема была на диске турбины низкого давления у этого двигателя.Она почти решена.этот двигатель устанавливается на 2 самолетах.
Турецкая компания успешно эксплуатирует самолет А-320нео.
Baikaly57
Насчет спроса на газовые турбины - все не так просто.
Зелёная эра: как возобновляемые источники энергии конкурируют с углеводородами и АЭС — РТ на русском
Они выгоднее атомных станций, т. к. срок строительства в 3 раза быстрее.
Их почти не строят в России, как и атомные странции в свое время.т.к. не умеют и не разрешают.
В итоге во Франции, Германии ГТУ строят намного больше и быстрее, чем в России.
Выпускники российских университетов по ГТУ могут заниматься только маломощными ГТУ на основе старых авиадвигателей, нa которыx нельзя летать.
Инженерам очень мало платят в России. Они тормозят их проектирование, производство.
Yходят из этой неперспективнои отрасли в коммерцию, военные академии.
В Туркмении, как и России, покупают иностранные ГТУ для ТЭЦ. Скупой платит дважды.
Также и инженеры Туполева и Ильюшина предпочитают летать только на Боингах и Аэрбасах. А не на своих самолетах.
Зарплата в 4-5 раз ниже за тот же самый труд у инженеров в России и Европе. А пенсии в 8 раз.
Даже в Иране намного выше. Поэтому ситуация с турбинами в России повторится, как было с Ту-204. Иностранные конкуренты задавят.
Современное оборыдование очень сложно, и заниматься ими нищие не смогут.
Все высокотехнологичние отрасли в России исчезнут, как и на Украине.
Современное оборyдование очень сложно, и заниматься ими нищие или без образования не смогут.
Все высокотехнологичние отрасли в России исчезнут, как и на Украине. Как было при царе Николае 2. Иностранцы давали кредит русским комерсантам царским чиновникам. На них покупалось иностраннное оборудование, процент по кредиту платился за счет эксплуатации этого оборудования.
Если бы в России, СССР не обычали бесплатно инженеров из многих десятка старн, в том числе Китая, Ирана, не дарили бы на сотни миллиардов долларов кредитов разным странам, т.е. делали бы как Финляндия, ситуация была бы совсем другой.
Д.Саймс политолог США и друг Д.Трампа.
...Санкции в отношении России сегодня — это цветочки от планов конгресса.
Надо найти смутьяна крикуна на выборной встрече с В.В.Путиным, и озвучить "Дайте денег на ГТД-325, привалило же нефтеюаней под 50 миллиардов, как с куста!" Заманить его своими судовыми СУ на 15 супертанкеров для ЯмалСПГ. Даст, 100%. Звать будут громадный двигатель "Михельсон".
02:06 Горскин Дмитрий пишет: «.. примерно на 50 миллионов евро будут дополнительные расходы у Сафран из-за этого.
проблема возникает только на некоторых двигателях Leap….»
.
- Это если только в результате «лечения» данной проблемы не будет затронута «её величество госпожа усталостная прочность»…. Которая, как известно, является весьма капризной и непредсказуемой дамой…
.
P.S.:
.
- Лично меня технические проблемы и связанные с ними дополнительные расходы как по программе Leap так и по программе PW1400 только радуют, поскольку всё это может способствовать развитию и распространению отечественного двигателя ПД-14….
.
.
- На совсем другую тему….:
.
«…………….Воронежское «Конструкторское бюро химавтоматики» …. завершило разработку технического предложения и эскизного проекта на опытный образец кислородно-метанового ракетного двигателя тягой 85 тонн…..»
В Роскосмосе заявили о разработке кислородно-метанового ракетного двигателя » Военное обозрение
.
2 astoronny
Рекомендую почитать 01.1-ТарасенкоФеликсПрикладнойСистемныйАнализИзм08 (1).rtf - Google Диск
Это конечно не так интересно, как чтение идей здешних номерных экспердов, но тоже забавно для понимания сути вещей. :))
Куда там забавляться...
"Не, поверите, господа, я их читаю и плачу!!" (почти цитата)
15:42 andrey_che пишет:
>«…………….Воронежское «Конструкторское бюро химавтоматики» …. завершило разработку технического предложения и эскизного проекта на опытный образец кислородно-метанового ракетного двигателя тягой 85 тонн…..»--------------------------------------------------------------------------------
>Интересно, под какой носитель его делают. Похожая тяга у РД-107.
дешевле всего поставить их на боковушки ракеты Союз, не меняя конструкции остальных ступеней.
Затем продолжить модернизацию ракето-носителя ,,Союз¨, если это окажется выгодным, т.е. позволит захватить болшую часть рынка запусков космических аппаратов.
Пока деньги выделены только на чертежи, расчеты. Но в 10 раз нужно больше денег на испытания и в 100 раз на производство.
Leep - в результате «лечения» данной проблемы не будет затронута усталостная прочность.