Перспективы отечественного двигателестроения

Тема: Перспективы отечественного двигателестроения

23.02.2018 Admiral пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

astoronny пишет:
Чем сейчас отличается?



Различными аспектами технологии stealth, нюансами в инфракрасном диапазоне, технологиями получения, обработки и анализа информации и мн. др. При современном уровне технической разведки США истребитель Су-57 разденут в Сирии догола. И в этом нет никаких сомнений.



26.02.2018 Super100 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

По словам начальника бюро технической и аналитической информации Таганрогского авиационного научно-технического комплекса (ТАНТК) имени Бериева Андрея Сальникова, ТАНТК уже ведет ремоторизацию самолета Бе-200ЧС с двигателя Д-436 производства завода «Мотор Сич» (Украина) на SaM146 российско-французского производства.

«Работа ведется давно, проблем с двигателями у нас нет», — сказал Сальников.
В России нашли замену запрещенным украинским двигателям Д-436‍ - РИА Новости, 20.02.2018

26.02.2018 moryachok пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


Российский рений - 36,7 тонн в год.
-
Токио жмёт, Москва виляет - кому достанется итурупский Рений? | Новости - SKNews.ru

26.02.2018 APZ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Исаков Игорь: а между тем...
Отказ от украинских двигателей обернулся финансовым успехом для российских предприятий
**********************************
Ага, неделя прошла после запрета поставок - и уже финансовый успех.
Причём по итогам прошедшего года. :)

27.02.2018 Admiral пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


Новости ВПК
27.02.2018
-
Переброска российских Су-57 в Сирию – это опасный фарс - ВПК.name
-

28.02.2018 Посторонним В пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Admiral пишет:
Новости ВПК

Это не новости ВПК, а хрень от NI.

28.02.2018 APZ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Посторонним В: ...а хрень от NI
*****************************
Можно сэкономить одну букву и написать "инфа от NI" - поскольку ничего иного, окромя хрени, это издание (во всяком случае, на военные темы) не пишет по определению. :)

28.02.2018 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"............НПО "Энергомаш" будет использовать аддитивные технологии при производстве жидкостных ракетных двигателей для семейства ракет-носителей "Ангара", "Союз-5" и "Союз-2".
Предложение о внедрении в производство двигателей аддитивных технологий было предложено конструкторским бюро НПО "Энергомаш" после успешных огневых испытаний на воронежском Конструкторском бюро химавтоматики (КБХА, входит в НПО "Энергомаш") камеры двигателя 14Д23 (применяется в "Союзе-2.1б"), которые подтвердили возможность применения аддитивных технологий при производстве жидкостных ракетных двигателей.
При этом на предприятии уже освоена методика изготовления смесительной головки и сопла двигателя 14Д23 с помощью аддитивных технологий...
.... применение аддитивных технологий сократит трудоемкость производства этого двигателя на 20%.
К примеру, смесительная головка, произведенная по традиционной технологии, состоит из 220 деталей, имеет 124 паяных соединения и 62 сварных шва.
А смесительная головка, изготовленная по аддитивной технологии, состоит из одной цельной детали. Срок ее "выращивания" - 77 часов...."
https://www.aex.ru/news/2018/2/27/181741/

28.02.2018 Admiral пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 



Хрень от "Посторонним В" и "APZ" можно выкинуть "Посторонним НА".
-

01.03.2018 Посторонним В пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Металлические порошки ВИЛС были использованы для производства жаровой трубы камеры сгорания турбореактивного двигателя ДГ-4М: https://www.aex.ru/news/2018/2/28/181798/

Металлические порошки, полученные «Всероссийским институтом легких сплавов» (ВИЛС, входит в Ростех, является стратегическим металлургическим предприятием), были использованы в качестве материала для жаровой трубы камеры сгорания турбореактивного двигателя ДГ-4М, применяемого в ракетных комплексах. Труба была изготовлена Самарским национальным исследовательским университетом им. академика С.П. Королева методом селективного лазерного сплавления, относящегося к аддитивным технологиям. Изделие успешно прошло испытания в условиях, приближенных к реальным. Об этом сообщает пресс-служба "РТ-Проектные технологии".

Порошки (гранулы) были получены из жаропрочного никелевого сплава ВВ751П, который является запатентованной разработкой «ВИЛС». «В результате совместных работ с Самарским университетом, в ходе которых «ВИЛС» выступал в роли поставщика порошка из инновационного сплава ВВ751П, а также в качестве разработчика технологий термической обработки изделий, были получены высокие механические характеристики продукта. Они соответствуют требованиям, которые предъявляются к современным материалам для двигателестроения, в том числе в части показателей предела прочности, предела текучести и длительной прочности» – комментирует ведущий специалист по металлургии ОАО «ВИЛС», кандидат технических наук Марина Зенина.

01.03.2018 Уретя Анатолий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Накапливают компетенции по аддитивным. Не остановились бы на военных.

01.03.2018 Admiral пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


Воздушные силы самообороны Японии официально приняли первый истребитель F-35A
-
Воздушные силы самообороны Японии официально приняли первый истребитель F-35A - ВПК.name
-
Как ранее сообщило агентство Kyodo, командование Воздушных сил самообороны Японии планирует в 2018 ф.г. развернуть на авиабазе "Мисава" еще девять F-35A и сформировать эскадрилью из 10 истребителей.

На сегодняшний день ВС США и зарубежным заказчикам поставлено более 265 самолетов F-35, еще около 180 ед. находятся в стадии производства. Подготовку прошли более 570 пилотов F-35, а налет парка F-35 превысил 125 тыс. часов.




01.03.2018 Admiral пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


Рениевый тупик: Курильские острова России и претензии Японии
-
Рениевый тупик: Курильские острова России и претензии Японии - ИА REGNUM
-
Казалось бы, для реализации госпрограммы все составляющие: потребность в рении оборонки и высокотехнологичных отраслей, есть единственное в мире «возобновляемое» рениевое месторождение, есть технологии, обеспечивающие рентабельность проекта, есть стратегическая необходимость начать всерьёз и надолго осваивать Курилы. Нет одного — политической воли и национально ориентированной бюрократии, желающей реализовать проект.
-








01.03.2018 Admiral пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

01.03.2018 Admiral пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


Никелевый завод в Норильске уничтожен.
-
Никель это авиадвигатели России.
-
В Норильске отметили годовщину закрытия Никелевого завода
В Норильске отметили годовщину закрытия Никелевого завода: Достижения: 69-я параллель: Lenta.ru
-




Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.