Перспективы отечественного двигателестроения
Тема: Перспективы отечественного двигателестроения
Ивашов: России нельзя втягиваться в большую войну, тыл нас не обеспечит
-
По мнению Ивашова, нынешняя Россия может повторить путь Российской Империи, исчезнувшей в 1917 году. «Чем больше думаешь, тем больше приходишь к выводу, что беда Россию не минует. Сегодня ситуация такая — армия и спецслужбы идут в наступление, тылы движутся в обратном направлении. Страна деградирует, и если мы вдруг втянемся в большую и протяженную войну, то тыл нас не обеспечит, что называется, ни сухим пайком, ни снарядами. Так что воевать нам очень и очень нежелательно», — сказал докладчик.
-
-
Посторонним В: ...турбореактивного двигателя ДГ-4М, применяемого в ракетных комплексах.
********************************
Насчёт "ракетных комплексов" не знаю, но турбогенератор ДГ4М стоял на "Шилке".
И от сопла турбовального двигателя мощностью 110 л.с., разработанного лет пятьдесят (а, скорее, и поболее) назад, до использования в современных ТРД, ИМХО, как до Пекина раком.
Однако, как я писал в топике "рядом", время у нас сейчас предвыборное - поэтому поток "открытий чудных" (или всё же "чуднЫх"), несомненно, будет нарастать. "Не по дням, а по часам" (с - наше всё).
Владимир Путин опроверг законы физики / Колонка обозревателя / Независимая газета
-
Цитата:
"Но самое интересное, что в РФ, оказывается, уже провели успешный пуск новой крылатой ракеты с ядерной энергетической установкой! «В конце 2017 года на центральном полигоне Российской Федерации состоялся успешный пуск новейшей российской крылатой ракеты с ядерной энергоустановкой», – сказал Путин, обращаясь к Федеральному Собранию. По словам президента, в ходе полета энергетическая установка вышла на заданную мощность, обеспечила необходимый уровень тяги: «Проведенный пуск ракеты и комплекс наземных испытаний позволяют перейти к созданию принципиального нового типа вооружения – стратегического комплекса ядерного оружия с ракетой, оснащенной ядерной энергетической установкой».
Есть подозрение, что военные главу государства просто подставили. К примеру, крылатая ракета Tomahawk имеет длину 6,25 м, а ее стартовый вес – 1,5 тонны (в зависимости от модификации, достигает 1,5 т). Представить себе крылатую ракету с ядерным реактором (не боеголовкой) просто нереально. Потому что никто в мире (и даже в России), надо полагать, еще не создал, и вряд ли когда создаст, ядерный реактор весом всего лишь в полтонны."
Ну допустим. Пусть такую ракету создали и испытали. Возникает вопрос: как закончилось такое испытание если ракета с ядерной энергоустановкой, как было сказано, является низколетящей? Она затормозила в конце? Приземлилась на шасси? Приземлилась на парашюте? А как парашют успеет раскрыться на малой высоте? Если же ракета не приземлилась с малой скоростью, то в конце испытания она должна была на огромной скорости врезаться в землю, в воду или самоликвидироваться по команде с земли. Но ведь это ядерная энергоустановка... Значит произошло радиоактивное заражение некоторой точки планеты... И так будет при каждом испытании этой ракеты? Каждое испытание - маленький Чернобыль? Честно говоря, я с трудом представляю себе такую ракету...
Довольно интересно: Сенсационные военные технологии для космонавтики будущего / Geektimes
Видимо главный по гиперзвуку не в курсе, что аппарат с ядерной энергоустановкой уже лихо "бороздит просторы Большого театра"...
"В интервью «Известиям» Герой Труда РФ и Герой Социалистического Труда Герберт Ефремов (в настоящее время советник главы корпорации «НПО машиностроения» по науке) рассказал о задачах, решаемых создателями гиперзвукового оружия.
— НПО машиностроения — ведущий разработчик в области гиперзвуковых технологий."
22.01.18
Г.А.Ефремов (цитата):
"— При создании такого оружия предстоит не только обеспечить полет в атмосфере на разных высотах, то есть длительную устойчивую работу двигателей и теплозащиту, но и решить массу других технических проблем. Например, вопросы управления движением, наведения, прохождения радиоволн сквозь плазму. А еще обеспечение малозаметности и маневрирования. Это всё — важнейшие для оружия вопросы, решением которых занимаются специалисты во многих странах. Но, думаю, появления массового гиперзвукового вооружения, особенно стратегического, не стоит ожидать. Оперативно-тактическое может появиться через какое-то время. Но точно так же могут появиться и достойные средства противоракетной обороны от него."
-
Размеры этого движочка с бытовой газовый баллон.
Тут реально 3.5 трлн.руб на модернизацию электроэнергетики определили, под это дело на ГТД250 выделено тоже, спаситем будет детище А.Б.Чубайса, это ГТД110М.
01.03.2018 moryachok пишет: Не сам морячок, конечно, но :
Ну допустим. Пусть такую ракету создали и испытали. Возникает вопрос: как закончилось такое испытание если ракета с ядерной энергоустановкой, как было сказано, является низколетящей? Она затормозила в конце? Приземлилась на шасси? Приземлилась на парашюте? А как парашют успеет раскрыться на малой высоте? Если же ракета не приземлилась с малой скоростью, то в конце испытания она должна была на огромной скорости врезаться в землю, в воду или самоликвидироваться по команде с земли. Но ведь это ядерная энергоустановка... Значит произошло радиоактивное заражение некоторой точки планеты... И так будет при каждом испытании этой ракеты? Каждое испытание - маленький Чернобыль? Честно говоря, я с трудом представляю себе такую ракету...********
Канал управления по тангажу там присутствует. Перед посадкой она выпрыгнет вверх и спустится на парашюте. Зато в угрожаемый период таких птичек апокалипсиса можно выпустить на прогулку на недельку-другую. Угадайте, почему никто не захочет их сбивать над своей территорией? Назгуллы отдыхают:)))
> Зато в угрожаемый период таких птичек апокалипсиса можно выпустить на прогулку на недельку-другую
Ну, во-первых, пока не создали. Только продемонстрировали технологию "позволяющую приступить к разработке". Что, конечно, тоже нехило так себе.
Во вторых, дальность у неё неограничена только "практически" - в десятки раз бОльше "классических" аналогов, что позволяет достать любую точку на шарике при запуске из любой точки. И хотя это тоже впечатляет, "недельку-другую" летать она всё-таки не сможет.
По слухам, так летать должен будет ПАК-ДА.
Не суть важно. Они могут меняться в процессе:). Предварительный запуск "неприкасаемых" средств ядерного поражения в режиме боевого дежурства остудит любую горячую голову. С посадкой а своей территории по отмене:)
Теперь понятно, почему какбы внезапно прекратили разработку железнодорожной баллистической ракеты. Малогабаритные ракеты с ядерным движком перспективнее. такие можно в стандартный контейнер запихнуть. И пустить такие контейнеры по дорогам хоть железным, хоть по морю. В Вашингтоне сердцебиение учащается до критического.
> Ну, во-первых, пока не создали. Только продемонстрировали технологию "позволяющую приступить к разработке". Что, конечно, тоже нехило так себе.
еще точнее продемонстрировали мультипликационные технологии начала 90х годов прошлого века из турецкого любительского ролика 10 летней давности.
разумеется никакой ракеты на новых физических принципах не существует в природе.
и собственно понятно почему началась эта истерика в рф с вундервафлями. клоны сатаны уже почти все вышли сроком. сармата нету. образуется дельта в 10 лет когда статус супердержавы РФ ничем не подтвержден. Страна с научным потенциалом Египта, торговым потенциалом Мексики чтото лепечет про многоплярный мир.
> Страна деградирует, и если мы вдруг втянемся в большую и протяженную войну, то тыл нас не обеспечит, что называется, ни сухим пайком, ни снарядами
чудо чудесное. первый в истории военный советского образца который понимает что война это не танчики и летающие вундервафли, а логистика.
Если бы верхушка КПСС...
Только наивные и совершенно необразованные люди могут полагать, что верхушка КПСС что-то решала в СССР. Это были свадебные генералы и не более того. Клоунада ГКЧП это продемонстрировала максимально убедительно.
вот тут популярно поясняется почему ядерная крылатая ракета это фантазия
Несколько слов про крылатую ракету с ядерным источником энергии - Ядерная энергия
> еще точнее продемонстрировали мультипликационные технологии начала 90х годов прошлого века из турецкого любительского ролика 10 летней давности.
Это, дорогой Муша, и есть культурная разница. Для американской культуры типичен подход "если можем казаться - необязательно быть". Для русской - "если можем быть - наплевать, как мы выглядим". Разумеется, немного утрированно.
> разумеется никакой ракеты на новых физических принципах не существует в природе.
Разумеется, нет, не волнуйтесь так ;)
Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.