Перспективы отечественного двигателестроения

Тема: Перспективы отечественного двигателестроения

03.03.2018 Neron пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Хоть Володю не смотрел и не смотрю, но и до меня дошла благая весть, версия происхождения перемоги такая.

Как пишет издание Википе:
РД-0410 — первый и единственный советский ядерный ракетный двигатель ...
Реактор прошёл значительную серию испытаний, но ни разу не испытывался на полную длительность работы.
Внереакторные узлы были отработаны полностью.
(доработали как водится советское и выдали за демократическое)

Но кадры, как сказал Вождь Народов, решают всё, а Ильич ему кадровую базу оставил дай бох и Ёся тему просёк и развил.

Вот и рассмотрим удивлённых пиндосов.
Они свой последний ядерный реактор построили (внимание) в 1979 году, сорок матьих лет тому назад.
Ракеты свои ядерные со времён Минитмена 3 не модернизировали.
Вестингаус банкрот и продан Тошибе и япошки от него тоже избавляются.

Так чем они там занимались? Остались ли у них кадры и творческий потенциал? Делали ли они наработки на будущее? Нет! Обслуга и всё, живут прошлым и воровством чужих идей и учёных. Начали строить в 2005г какой-то там реактор у себя в сышыа, до сих пор строят.

Как и французы, 15 лет несчастным финам АЭС построить не могут и уже привычно ещё +5 лет накинули, разучились пожиратели улиток, да и с фрицами - главными компаньёнами по стройке посрались. Всего на подряде у французов 1400 подрядчиков из 27 стран, кто-то там из французских инженеров в окно вышел на этой почве.

Росатом же король науки. Как не пытались завалить в 90е всяких там макеевцев и воронежцев, но они не сдохли, а потом бац, пиндосы открывают чавкало мол откуда у этих русских что взялось?
Также они в своё время удивлённо открывали чавкало на атомную и водородную бимбу, Спутник, Гагарина, Вьетнам, учения против Су-27 и пр. и пр. и пр. - да этого не может быть фак их мать, кричали они, вы не имеете права так себя вести, вы проиграли холодную войну и тому подобное.

П.С.
И Вовик же вроде ещё хвастанул, что какая-то там ракета, та что на гиперзвуке, у которой плазменная обёртка побочна и не проницаема для сигналов управления, теперь управляема и в право-лево и вверх-низ.

Когда-то считали землю плоской и сжигали сомневающихся, потому что по другому не может быть, земля это лепёшка на черепахах, правда не понятно где тогда Ад размещать, в черепахах штоль?

03.03.2018 Super100 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

по линии украинских ополченцев сообщили, что
4202, изделие 15Ю71, комплекс 15П771 | MilitaryRussia.Ru — отечественная военная техника (после 1945г.)

04.03.2018 musha пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> И Вовик же вроде ещё хвастанул

экс главком уже сбавил градус сказав что летела ядерная ракета вовсе не на ядре, а совсем даже на електрических батареях и вентиляторах. подозреваю что маневрирующий на 20м в атмосфере 4202 тоже летал исключительно в ютубе ) оно и хорошо, безумие разлива кндр все таки лучше в ютубе же и оставить.

04.03.2018 Neron пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Конечно конечно Муша, 20 махов на вентеляторе, космонавты тоже на пропеллерах летают.
Тут источник на источник:
"Российские разработчики уже завершили испытания малогабаритной ядерной энергоустановки, которую можно применять для крылатых ракет неограниченной дальности и подводных океанских аппаратов, действующих в автономном режиме. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на военно-дипломатический источник."

04.03.2018 musha пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну практически все эксперты выразили сомнения в этой информации. Или размеры не калибровские или не ядро. Ну и опять же главком уже сказал что летали на батарейках )

04.03.2018 musha пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Это не говоря о том что а) вундервафля золотая будет б) при авариях, а они регулярны в рф, на полигоне весело будет. В общем блеф это, как пентагон и приговорил.

04.03.2018 Neron пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

1. Муша, кто эти эксперты и откуда у них такая подробная информация?
Если пару дней назад эти "эксперты" ещё ни сном ни духом, а сегодня у них на руках (из газет разумеется) все последние военные тайны русских.

2. Откуда у тебя информация про золото? От этих же экспертов?

Муша, мы тут сами "некоторые эксперты" и лично я хоть какую-то логическую цепочку привёл выше откуда у нас и почему не у них, с приведением примеров из вечного сериала "этого не может быть", так что от Понтогона такое слышать не ново.
Особенно показателен для авиации пример Куб вс. Ф-117, или СОИ вс. русские ракеты, или МиГ-25 вс. СР-71 и тд., там небоевое золото, а тут боевая нержавейка. Собственно у пиндосов всегда всё золотое и полубоевое, по другому не умеют и думают также про других.

04.03.2018 musha пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

я приводил ссылку в соседней ветке. речь конечно об отечественных экспертах, иностранцам верить нельзя, они все тупые, хотя и оснащают станками все заводы по производству вундервафлей.

куб ну что куб, сбил один раз в жизни один ф117. кубов было много, но югославию разбомбили. супротив куба можно сказать что например бомбер в турции сбили, а в хмеймиме даже не в курсе были что чтото не так. что же теперь говорить - что де ввс рф не боеспособны?

04.03.2018 sys пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Или размеры не калибровские или не ядро.
==================
Помнится мне рассказывали о ядрёной батарейке для кардиостимулятора. Изотопный источник вполне можно построить размером для авиаракеты.

04.03.2018 Neron пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Муша, не юли, речь шла о золоте, т.е. о цене.
И судя по невзрачной попытки съехать на Югославию, ты с моими доводами согласен.
Значению "цена-качество" у нас всегда уделяли большое внимание, в отличии от пиндосов, где чем дороже и хуже, тем лучше, больше можно будет распилить на модернизации, обслуживании и перевооружении, но вид у барахла желательно иметь футуристичный, производить впечатление, да и народу нравится и Голливуду пригодится, где как известно две главные угрозы - русские и инопланетяне.

А вот Бук (бэс-5) ещё по совместительству и советская атомная космическая батарейка на 3кВт.

Значить Муша, твой непререкаемый авторитет, это неназванный аноним в жежешочке без доступа к сов.сек информации? Прямо скажем слабовато для дебатов. Вроде ещё пиндосы картинок смешных с путиным нарисовали, мог бы ими подкрепить свою позицию.

04.03.2018 Baikal57 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Шибко хочется второй этап для Су57 применить на МиГ31М2 с меньшим ресурсом. Но с большей тягой. Главное хотелка 3400км.час стало бы обычным делом для новых крылатых ракет.

04.03.2018 Ольховский Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вообще говоря, доля истины в словах Ивашова есть.
Если в самом военно-промышленном комплексе (благодаря вливанию средств за последние 20 лет) дела обстоят более-менее, то в остальном машиностроении России (за редким исключением) ситуация неважная. А в станкостроении и производстве режущего инструмента - вообще трагедия.
Поэтому в случае возникновения военного противостояния с объединенным Западом с применением обычного конвенционального оружия (неядерного) Россия долго не продержится.

04.03.2018 musha пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> Муша, не юли, речь шла о золоте, т.е. о цене.

что значит сьехать на югославию если про югославию непонятно зачем ты приплел? я не понимаю, трудно посмотреть список моих сообщений и самому прочитать по ссылке, надо разжевать и в рот? ну ладно, мне не сложно. прошу заметить что цена не только производства но владения. тн ТСО как говорят заклятые партнеры.




Однако все эти работы шли в 60х как НИОКР разной степени глубины (дальше всех зашли США, о чем ниже) и продолжения в виде образцов на вооружении не получили. Не получили по той же причине, что и многие другие проработки Atom Age - самолеты, поезда, ракеты с ЯЭУ. Все эти варианты транспортных средств при некоторых плюсах, которые дает бешенная плотность энергии в ядерном топливе, имеют очень серьезные минусы - дороговизна, сложность эксплуатации, требования постоянной охраны, наконец неудовлетворительные результаты разработок, про которые обычно что мало известно (публикуя результаты НИОКР всем сторонам выгоднее выставлять достижения и скрывать неудачи).

В частности, для крылатых ракет гораздо проще создать носитель (подводную лодку или самолет), который "подтащит" множество кр к месту пуска, чем морочится с небольшим парком (а большой парк освоить невероятно сложно) крылатых ракет, запускаемых со своей территории. Универсальное, дешевое, массовое средство победило в итоге малосерийное, дорогое и с неоднозначными плюсами. Атомные крылатые ракеты не пошли дальше наземных испытаний.

Этот концептуальный тупик 60х годов КР с ЯЭУ, на мой взгляд, актуален и сейчас, поэтому основной вопрос к показанному "зачем??". Но еще более выпуклым его делают проблемы, которые возникают при разработке, испытаниях и эксплуатации подобного оружия, о чем говорим дальше.

04.03.2018 musha пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> А в станкостроении и производстве режущего инструмента - вообще трагедия.

все еще сложнее. 50% минимум бюджета РФ наполняется нефтрепродуктами, добыча на шельфе, гидроразрывом и тд, в любых сложный условиях обслуживается иностранными компаниями. Турбины сименса обслуживаются сименсом. Все заводы от металлургических до военных, производящих от су до будующего сармата оборудованы импортными станками, которые требуют постоянного обслуживания. Деньги влили, но они пошли на закупки импортного оборудования.

но есть и более забавное. семьи всего высшего руководства страны, олигархов, депутатов, министров, губернаторов, даже одна дочь самого ввп, живут за границей постоянно. какое ЯО в этом контексте?

поэтому все рассуждения о войне забавны и не более. сейчас выборы кончатся и напор с летающими ядрами ослабнет.

04.03.2018 Admiral пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


Правильно. А кроме того не нужно забывать, что ни одна даже самая вонючая ракета не взлетела, чтобы защитить империю СССР. Хотя СССР был до зубов вооружен ядерным оружием. Купили предателей за шмотки, красивых баб, японские двухкассетники. Без всяких там ядерных крылатых ракет и торпед. Так что размахивание ядерной дубиной напугает разве что детишек, в качестве сказок на ночь. США всегда покупают победы над государствами. Им не трудно напечатать для этого вагон-другой долларов. А за вагон "зеленых" предателей они всегда найдут. Просто и эффективно. Вот как ведутся современные войны. А ядерные погремушки - это для дураков.




Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.