Перспективы отечественного двигателестроения

Тема: Перспективы отечественного двигателестроения

20.05.2018 Neron пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Не знаю кто как, я плюну в немца, ей ей.
Роберто, какое ещё порше? Ваше порше даже для танков дизель не в состоянии было сделать, хоть для Пантеры-Фердината, хоть для Тигр 1-2, так на бензине и ездили всю войну, причём на одном и том же движке и с одной и той же пушкой 18г. Порше у него взыграло, ты посмотри-ка на него, радоваться надо, что русские опять вас чему-то научили, ведь в НАМИ работают головой, это институт, а не какая-то там чернорабочая аутсорсная кустарня, нанятая по дешёвке гайки выточить по чужому чертежу.

А за оружие ваще удивил, разве не это оружие сбило несколько тысяч пиндосных литаков и их союзников во Вьетнаме?
Или в Корее, Анголе, Грузии и Сирии себя недостойно показало?
Или не это же оружие приземляло евреев в Египте и безнаказанно летало над Израилем.
А этим арабам хоть бластеры дай с мелофономи, всю просрут, пока русские не придут и за спиной у них не встанут в фуражке и стеком.

И пархатые круты, пока пиндосы их опекают политически, технологически и финансово, ежегодно на 20 млрд спонсируя их оборонку, да и фрицы до сих пор перед ними извиняются подводными лодками, а те так и остались карликовым гос-вом, не больше нашей ЕАО, не в жида маца. На Иорданию уже не тявкают, Синай просрали, из Ливана сдрыснули, на разодранную в мясо Сирию лишь робкими наскоками, на табор палестинцев не могут управы найти, а с Ираном и вовсе больше языком воюют, а ведь с персами так никто не цацкается, никто их не поддерживает, а наоборот.

Да и на себя бы там оборотились, без учений и войны все свои боевые вертолёты и самолёты переломали, криворукие. А если завтра война? Если завтра в поход? В китайское ателье побежите из наволочек цеппелины кроить? Технократы б., на самое востребованное в мире русское оружие решил утешительную напраслину возвести, капец на.

20.05.2018 Пётр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

12:17 Vetrogonov пишет:
А потмо немцы и американцы как сговорились, утверждают, что движок V12 - разрабтаывал Порше Инжиниринг..
Вот облом!
****************
Тоже мне новость. Подобные заявления выдаются не первый раз. Воевавшие в Испании И-15 многие Кертиссами называли, хотя из американского там только мотор, да и то в глубоко переработанном и уже не совсем лицензионном исполнении.

20.05.2018 Пётр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

15:02 Neron пишет:
Не знаю кто как, я плюну в немца, ей ей.
Роберто, какое ещё порше? Ваше порше даже для танков дизель не в состоянии было сделать, хоть для Пантеры-Фердината, хоть для Тигр 1-2, так на бензине и ездили всю войну, причём на одном и том же движке и с одной и той же пушкой 18г.
******************
Немецко-фашистское танкостроение это вообще отдельная пестня. Многие смотрят и восхищаются но... если присмотреться поближе, то становится грустно. Наряду с действительно выдающимися образцами вооружения тамошняя промышленность выдавала такие бредовые концепты, что становилось страшно даже авторам. А ничего другого и не может получиться если брать любую (!) попавшуюся под руки танковую баз и винтить на неё любую попавшуюся под руки артсистему. Вот и выдавали то яжёлую гауюицу на шасси лёгкого танка:
Самоходная артиллерийская установка 15 cm sIG 33 Sfl. auf Pz.Kpfw.I Ausf.B / Sturmpanzer I (Германия) » Военное обозрение
А то "мелкашную" зенитку на базе Пантеры:
ЗЕНИТНЫЕ САМОХОДНЫЕ УСТАНОВКИ / Тяжёлый танк «Пантера» / Библиотека (книги, учебники и журналы) / Арсенал-Инфо.рф

20.05.2018 Посторонним В пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Vetrogonov пишет:
Почтенный, до нынешнего Панциря история применения советского оружия против Израиля насчитывает минимум лет 50. С громадным количеством стычек разного уровня.
Об исходах применения этого оружия есть куча инфы в инете, но в двух словах - Израиль только приобретал территории, а не терял. Хотя смысл непобедимого оружия был в обратном :-)


Я что-то не помню, чтобы мы когда-либо сталкивались с Цахалом напрямую. А то, что арабы с нашим вооружением проигрывали евреям с оружием американским, отнюдь не говорит о качестве того или иного оружия.
Есть такая важная прокладка - между рулём и сидением! ;)
А евреи всегда были лучшими воинами, чем арабы - во всяком случае, в новейшей истории. Тем более, что там - "на четверть бывший наш народ"© (а в армии это соотношение ещё выше).

20.05.2018 Посторонним В пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Vetrogonov пишет:
Тут намедни один товарищ, прямо причастный к разработке движка к Кортежу, заявил, что "все прямо наше, все родное"..
А потмо немцы и американцы как сговорились, утверждают, что движок V12 - разрабтаывал Порше Инжиниринг..
Вот облом!


На лимузине Aurus Senat стоит не 12-ти, а 8-цилиндровый двигатель.
Вот облом!. ;)
А 12-цилиндровый пока только в разработке. Да, консультируют немцы из Порше - и по одному, и по другому. Как в своё время консультировали по движке "восьмёрки". И это никто не скрывает.
Вы посмотрите вот это и немцам своим покажите:

20.05.2018 Посторонним В пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

musha пишет:
на синтетическом бензине, Вась ) на войне главное не вундервафля а организация и логистика. без всяких тигров и дизеля, в меньшинстве немцы играюче разнесли сталинскую армию, там то уж как сша в войну вступили, понятно что Германия обречена была.

Дурилка, ты б хоть на даты посмотрел, когда кто куда вступил!
Да тебя, видно, думать в твоей америкосской школе вообще не научили... (

И насчёт синт. бензина повеселил - то-то у них все движки встали, когда морозы начались - что на танках, что на самолётах.
Питер своему существованию в первую зиму блокады именно этому синт. бензину обязан.

21.05.2018 Vetrogonov пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

20.05.2018 grig пишет:
Очень сомневаюсь, что нужны Рогозинские ПД-35, или ПД-10, может пора и на новый технологический уровень?



Чтобы выйти на новый техологический уровень, надо сперва со старым досконально разобраться.

21.05.2018 musha пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> а потом в НАМИ докинут цилиндров - и получат исконно скрепную V12

не так все просто. удачных v12 почти нет, и мериновские и бмвшный страдают кучей проблем. моменты там хитрые и вибрации. оно конечно если раз в год проехать ок, но продавать как коммерческий продукт - нет. это не к тому что в принципе не смогут, смогут конечно, вопрос времени и денег исключительно. тут как раз и нужны консультации.

21.05.2018 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Китай завершил рабочее испытание самостоятельно разработанного авиадвигателя / АвиаПорт.Дайджест
Для С919 куда раньше Иноземцев мечтал воткнуть ПД-14.
Для СR929 в Китае так же уже несколько лет разрабатывается свой двигатель.

21.05.2018 GTD пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Vetrogonov пишет:
Чтобы выйти на новый техологический уровень, надо сперва со старым досконально разобраться.

Правильно, Vetrogonov.
У нынешних распальцованных тупое отвёрточное мышление. Они наивно полагают, что китайцы "на отвёртках" ушли от технологической отсталости. Распальцованные не знают, с каким упорством китайцы в 50-х годах с утра до вечера сидели в библиотеках российских вузов и переписывали все учебники "от корки до корки". Разобрались досконально со старым, выучили своих хороших специалистов, и только после этого принялись за новый технологический уровень. На всё это ушло полвека. Развалив за четверть века российские авиа- и двигателестроение, отечественные распальцованные должны понимать: "срезать углы" - это лапша на уши для дураков. После развала выйти на новый технологический уровень можно либо через полвека, либо вливанием чудовищных денег. То есть российские инженеры и учёные должны кушать из золотых, из бриллиантовых тарелок. Организовать очередной ГУЛАГ и шарашки (на что надеются распальцованные идиоты) не получится. Нельзя два раза войти в одну и ту же реку. Новый уровень технологий и свобода информации вообще не существуют отдельно одно от другого. Необразованные бонзы третьего рейха вышвырнули Эйнштейна из страны и тем подписали себе приговор. Реальная Власть сегодня - это знания и наука. Это на многие порядки важнее зелёных бумажек. Ресурсы науки СССР закончились. Разворовано всё что можно, включая недвижимость Академии наук. Выбора и времени у распальцованных больше нет.

Вот вашим планам нового ГУЛАГА, и нового Бухенвальда, юный зольдатен.
[]Кукиш вашему вонючему, поганому фашистскому орлу, замаскированному красной звездой.
-



-

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Smartphone Android 7.0 Quad Core Dual SIM
Может профи и наморщатся, но помню, как однажды объявили скорость 650 км.ч. Летел в ФРГ на бобике. Толи опшиблись, толи экокономили... Опять же, рано утром они "выводять на ПМЗ", аж над Эльбой, чтобы снизиться к Франкфурту на Майне. Есть и иные факты, что наталкивают на мысль, что торопиться некуда. Да и дв, проталкивающий воздух, уже нащупал порог, о чём сообщается в ролике.
Думаю, дело пойдёт взад понемногу, вентиляторы будут крупнее, нагрузка на крыло меньше, летучесть- больше.
Гибридный самолет: Prius в небе | Журнал Популярная Механика

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


Не ту ссылку на видео сунул. Извиняйте.

21.05.2018 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Центр Хруничева нашел способ снизить трудоемкость производства "Ангары" - РИА Новости, 21.05.2018
"Проведение мероприятий по снижению себестоимости производства семейства ракет-носителей "Ангара" и ракет-носителей "Протон-М", в том числе разработан комплекс мероприятий (технологические и конструкторские), позволяющие снизить трудоемкость по ракетам-носителям "Протон" на 30 процентов, а по ракетам-носителям "Ангара" в три раза", — говорится в документе.
********
Замена украинских двигателей на самолётах Бе-200 начнётся в 2020 году | Авиация России
В перспективе лучше конечно иметь SaM-146 со своим газогенератором
********
Заход на четвертую сотню | Статьи | Известия
Зачем Индии еще 40 самолетов Су-30МКИ
*
Ну да, с этими самолётами приличное количество двигателей идёт на экспорт

21.05.2018 Vetrogonov пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

04:54 musha пишет:
не так все просто. удачных v12 почти нет, и мериновские и бмвшный страдают кучей проблем. моменты там хитрые и вибрации. оно конечно если раз в год проехать ок, но продавать как коммерческий продукт - нет. это не к тому что в принципе не смогут, смогут конечно, вопрос времени и денег исключительно. тут как раз и нужны консультации.



Да ну? Серьезно? Порши/РРойсы/Бугатти/Мерсы/БМВ и прочие катаются с 12-тигоршковыми движками и в ус не дуют.
Пресловутый новорусский 600-й мерс тоже как бы не замечен в ежемесячной замене двигателя.

13:27 GTD пишет:
Распальцованные не знают, с каким упорством китайцы в 50-х годах с утра до вечера сидели в библиотеках российских вузов и переписывали все учебники "от корки до корки". Разобрались досконально со старым, выучили своих хороших специалистов, и


и только сейчас у них количество разработчиков массово переходит в качество.. И мы этому свидетели.
Уже давно с Россией разговаривают лишь из за уважения, помня, у кого переписывали учебники.
А сделать они могут или скоро смогут все сами. С их то мощной базой....

21.05.2018 Vetrogonov пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

20.05.2018 Neron пишет:
Роберто, какое ещё порше? Ваше порше даже для танков дизель не в состоянии было сделать, хоть для Пантеры-Фердината, хоть для Тигр 1-2, так на бензине и ездили всю войну, причём на одном и том же движке и с одной и той же пушкой 18г. Порше у него взыграло, ты посмотри-ка на него, радоваться надо, что русские опять вас чему-то научили, ведь в НАМИ работают головой, это институт, а не какая-то там чернорабочая аутсорсная кустарня, нанятая по дешёвке гайки выточить по чужому чертежу.



Зато сделал для Кайена, который завоевал весь мир :-)
теперь русские меняют танки (по цене металлолома) на Кайены :-)


А за оружие ваще удивил, разве не это оружие сбило несколько тысяч пиндосных литаков и их союзников во Вьетнаме?
Или в Корее, Анголе, Грузии и Сирии себя недостойно показало?
Или не это же оружие приземляло евреев в Египте и безнаказанно летало над Израилем.


Кого оно там приземлило, если войны там даже по дням считались- шестидневная, еще какая то...



И пархатые круты, пока пиндосы их опекают политически, технологически и финансово, ежегодно на 20 млрд спонсируя их оборонку, да и фрицы до сих пор перед ними извиняются подводными лодками, а те так и остались карликовым гос-вом, не больше нашей ЕАО, не в жида маца. На Иорданию уже не тявкают, Синай просрали, из Ливана сдрыснули, на разодранную в мясо Сирию лишь робкими наскоками, на табор палестинцев не могут управы найти, а с Ираном и вовсе больше языком воюют, а ведь с персами так никто не цацкается, никто их не поддерживает, а наоборот.


Нормально, зачем им Синай, который пустой и надо благоустраивать?


Да и на себя бы там оборотились, без учений и войны все свои боевые вертолёты и самолёты переломали, криворукие. А если завтра война? Если завтра в поход? В китайское ателье побежите из наволочек цеппелины кроить? Технократы б., на самое востребованное в мире русское оружие решил утешительную напраслину возвести, капец на.


Не нужно воевать. Четвертый Рейх учел ошибку Третьего, и завоевывает Мерседесами и Кайенами.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.