Перспективы отечественного двигателестроения

Тема: Перспективы отечественного двигателестроения

06.09.2018 Пётр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

16:27 astoronny пишет:
Петр, Вам же известно мое мнение, что отечественное двигателестроение (по крайней мере гражданское) от мирового "переднего краю" отстает лет на 35...
Никого это особо панически не волнует - захотим, легко нагоним!
************
Найдите мои фразы про "легко догоним" в области двигателестроения ;-)

06.09.2018 astoronny пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну что Вы все к себе принимаете??
Конечно, это не Ваши фразы.

07.09.2018 Горскин Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Главное:
В России заканчивается ресурс многих тепловых электростанций, рабоатюших на угле, построенных в 1960 годы. Если их не заменить, начнутся аварии, которые причинят огромный ушерб. Не будет электроэнергии. КПД этих станций в 2 раза ниже современных.
2.Нужно заменить тепловые станции на сумму более 19,28 миллиардов долларов.
1 мегават стоит около 1 миллиона $. 19,3 Гигаватта!

3. В России нет современных технологий по газовым турбинам мощностей более 65 МВТ. Там водород и природный газ смешивается и сгорает. Когда я закончил 20 лет назад университет, чиновники запрещали российским инженерам этим заниматься.Как и метановым ракетным двигателем, авиадвигателем для Ан-2, авиадвигателем s тягой 7-10 тонн.

4. Правительство видит выход. Заплатить деньги Сименсу и забыть про эту проблему. Он, по их мнению, должен передать за деньги все технологии.

5.Но ввели санкции за вмешателства в выборы США американцы на ,,Силовые машины``, за Крым, за убийство адвоката М.
Сименсу политики Европы могут запретить продавать технологии в Россию, как и Ирану, Северной Корее.
И ещё и другие санкции будут вводить. Т.е. Россия может начать закупать электроэнергию в Европе для центральных регионов из Финляндии, Белоруссии.

07.09.2018 жидков михаил пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сообщение было удалено модератором

07.09.2018 Praporschik пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

ПанЪ ГорскинЪ - а ШтА будетЪ, ежели Российская Федерация, заместо того, ШтАбЪ "закупать электроэнергию в Финляндии" - просто введетЪ запертЪ на экспортЪ газУ своего природнАгУ в ту ж Европу?? Еей-еей - я бы - на месте Правительства России - такЪ и сделалЪ бы!! И с интересомЪ великимЪ посмотрелЪ бы тогда на "гордую и принципиЯльную" Европу...

07.09.2018 Vetrogonov пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

06.09.2018 moryachok пишет:
Здесь утверждается, что «Сименс технологии газовых турбин» (СТГТ) якобы может довести локализацию производства газовых турбин большой мощности в России до 100%.
Сомневаюсь, что это всерьёз. Вряд ли Siemens когда-нибудь согласится отдать 100% своих ноу-хау. Видимо речь идёт о каких-то компромиссах, и опять на уровне игры в напёрсток...



Я вот не понят, что значит "передать технологии"?
По мне - так это передача некоторых суммарных знаний, которые позволят изготовить и запустить турбину самостоятельно, и при необходимости- внести изменения или перепроектировать ее под новые условия..
Суда по тексту, Минпромторг понимает под этим совсм другое.

07.09.2018 Admiral пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Vetrogonov пишет:
Судя по тексту, Минпромторг понимает под этим совсем другое.

Наверняка другое. Выражаясь грубо, российские распальцованные хотят "и рыбку съесть и..." далее понятно. То есть ведут себя, как девушки легкого поведения. Заигрывают с Siemens, надеясь, что добрый дядя "не станет учить жить, а поможет материально". Разумеется у отечественных распальцованных инфузорий и в мыслях нет развивать российское газотурбостроение и самим наладить серийный выпуск турбин большой мощности. Для этого нужны мозги, а они у "эффективных" менеджеров отсутствуют от рождения. В "эффективные" менеджеры набирают тех, кто беспрекословно слушается, подчиняется, а не думает собственной головой.

Статья содержит откровенное враньё, согласно которому "у России своих технологий для мощных газовых турбин нет". Опровергаю эту ложь. У России свои технологии для мощных газовых турбин есть. Проблема в том, что рулят папуасы, которым поставлена задача - превратить Россию в банановую республику. Что они и реализуют на практике. Рулящие папуасы будут из кожи вон лезть, чтобы доказать якобы несостоятельность российских инженеров и учёных. Именно для этого зарплата российских инженеров и учёных максимально приближена к зарплате уборщиц и дворников. Именно для этого сделали нищей Российскую Академию наук. Именно с этой целью планируют преступную пенсионную реформу, которая добьёт последних опытных специалистов, чудом доживших с советских времён.

Напоминаю - статья здесь:
https://www.kommersant.ru/doc/3732761
-

07.09.2018 Admiral пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Взрыв на ведущем заводе России по производству авиационных и космических двигателей унес жизни двух человек
-
https://www.newsru.com/russia/31aug2018/kuznetsov.html
-
Интерфакс
ПАО "Кузнецов" подтверждает гибель двоих сотрудников в результате ЧП
-
http://www.interfax-russia.ru/Povoljie/main.asp?id=962090
-

07.09.2018 Admiral пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Трухлявое импортозамещение

Российские ракетные корабли получат китайские двигатели

Двигатели CHD622V20CR на кораблях и судах ВМФ и Погранслужбы ФСБ России ломались не менее четырех раз.
-
https://lenta.ru/news/2018/09/06/22800/
-

08.09.2018 astoronny пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

на тему: "Китайцам никогда не освоить..."
https://yurasumy.livejournal.com/2145728.html

08.09.2018 Горскин Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Vetrogonovy
У правительства России примитивный взгляд на научно-технический прогресс (НТП) и инженеров. Они считают, что НТП не может уменьшит инфляцию. Можно ничего не делать. Продать нефть. На эти деньги купить все, что пожелаешь. Так делают арабы в Саудовской Аравии. Нужно только инфляцию регулировать величиной банковского процента за кредит.

Т.е. заплатить Симесу. Тот локализует производство своих двух - трёх мощных турбин в России. Если не получится, то украсть их. А российским инженерам ничего не платить.

Под технологиями во понимают не только прибор, его чертежи, патенты, которыми он защищен, лицензия на его производство в количестве, например, 10 экземпляров в год.
Тогда турбина будет по частям кораблями, на поезде доставляться в Россию.Там собираться иностранцами. Как было в Крыму.
Некоторые неответственные, вспомогателные узлы будут изготавливаться в России.
Если на 19 Гигаватт, то это примерно 60-70 турбин.
По такому принципу создали авиадвигатель Сам-146.

Всех технологий по мощным газовым турбинам в России нет. Их не давали развивать чиновники. А те что имеются, устарели. Есть технологии паровых турбин. Их ставят на атомные станции.

09.09.2018 kokosmos пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

".. А те что имеются, устарели. Есть технологии паровых турбин. Их ставят на атомные станции..."

Вы очень просвещены в теме. Вообще паровые турбины ставят на ЛЮБЫЕ тепловые станции.

10.09.2018 Горскин Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Руководитель Минпромторга Денис Мантуров:,, с производством гражданского вертолета Ка-62 возникли проблемы. Опытные образцы «несколько отличаются от заданных характеристик». Кроме того, «лопнул редуктор», поставленный австрийскими партнерами, хотя «они лучшие по трансмиссии». Все перечисленные проблемы, по мнению чиновника, удастся решить в ближайшее время. «Рассчитываем, что к концу 2019 года Ка-62 получит сертификат годности», — пообещал Мантуров.
Скорее всего ето была диверсия иностранцев. Им не нужен вертолет конкурент.

Мой тескст был искажен иностранцами.Поэтому понять трудно. Я писал: Под технологиями в России понимают не только прибор, его чертежи, патенты, которыми он защищен,нo и лицензия на его производство в количестве, например, 10 экземпляров в год.

Всех технологий по мощным газовым турбинам в России нет выше 100 МГВт. Поэтому их не экспортируют. Например нет компьютерных программ, по расчету их параметров. Но, например, на 1000 Мегават на водяном паре есть.

kokosmosу. Есть огромное число типов турбин. Не обязательно устанавливать на тепловую станцию паровую турбину.
Например, в пустыне есть газ, а воды нет. В этом случае вынуждены обходиться без паровой турбины. Возможно так поступили в Крыму, где огромная нехватка питьевой воды. Поэтому закрыто часть заводов и фабрик. Не посеяно часть сельскохозяйственных культур. Украинское правительство установило водяную блокаду Крыму, после того, как не удалось им подорвать линии электропередач.

10.09.2018 Горскин Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

В 2015 году в России стартовало 26 ракет, в 2016-м — 17 ракет, в 2017-м — 19 и пока в 2018-м 9.
дальше, по прогнозу министра, 10 на ближайшие два года.

10.09.2018 Praporschik пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

ПанЪ ГорскинЪ - И?? Громадный центрЪ экономической и финансовой силы-силищи - Европейский СоюзЪ - до коего Российской Федерации - яко ведьме верхомЪ на кочерге до Луны в апоселении - в 2017-м произвелЪ всего 11 пусковЪ РН (в т.ч. 2 пуска РН "СоюзЪ" с космодрома Куру). Результативность космической деятельности вовсе не характеризуется числомЪ успешныхЪ пусковЪ.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.