Перспективы отечественного двигателестроения

Тема: Перспективы отечественного двигателестроения

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Я вообще-то статьи про вариации ротативного двигателя не помещаю уже лет 10. Их такое количество наизобретено, что никаких журналов не хватит. И все конструкции в основном бумажные (сейчас - электронные, но от этого не легче), максимум - экспериментальные. Эту разместил только из-за её автора; просили весьма уважаемые мною люди в качестве подарка к его юбилею. Кстати говоря, тоже давнего автора нашего журнала. .

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


" общее количество установленных в мире мотор-колес в 2017 году составило 26,57 млн.штук (2 млрд долларов США в денежном эквиваленте);
потенциал мирового рынка мотор-колес в денежном выражении к 2030 году будет в 3,2 раза выше, чем в 2017 году;
рост доли поставок мотор-колес для перспективных областей применения вырастет до 7,8 % к 2030 году (в 2017 году - 1,9 %);
мировой рынок мотор-колес сегодня далек от насыщения, прежде всего, из-за их дороговизны; снижение цены на мотор-колесо приведет к значительному повышению спроса в различных отраслях."
Что пишет ваш журнал об этом семействе, Дмитрий Александрович?
Годятся ли они на Ваш взгляд для крупных ЛА (дабы по рулёжкам кататься) и для малых, дабы лётать?

12.10.2018 Praporschik пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

ГеррЪ КолмогороwЪ вопрошаетЪ:
Годятся ли они [мотор-колеса] на Ваш взгляд для крупных ЛА (дабы по рулёжкам кататься) и для малых, дабы лётать?
***
Летать на колесе?? 8-O Сие зело-презело круто есть!! Даешь дальнейший ЕтапЪ - полеты в ступе "бабки-ёжки"!! :) "Земля - прощай! В добрый путь!!" © :):)

12.10.2018 Пётр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сообщение было удалено модератором

12.10.2018 Praporschik пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сообщение было удалено модератором

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну, вот не могут без подкола!..
С мотор-колесом очень понятная ситуация. Самолёт есть техническое средство, вес которого всегда желательно минимизировать. Ибо он его вынужден отрывать от земли и поддерживать в воздухе. Установка неких дополнительных и увеличивающих вес шасси устройств, которые будут работать только при передвижении по аэродромам и совершенно не востребованы в полёте, мало того, и на земле-то не испытывается в них острой необходимости, поскольку есть аэродромные тягачи и способность самостоятельно перемещаться по полю, затрачивая меньший ресурс, чем при перемещении, скажем, мотор-колесом, ни технически, ни экономически не оправдано.
Тема поднята и поддерживается фирмами, предполагающими выпускать эти устройства. Издавая коммерческий по сути журнал я буду поднимать у себя эту тему тогда, когда кто-то возжелает проплатить её освещение.Пока же, в силу изложенного выше, такой необходимости не вижу.

14.10.2018 Пётр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

1. Тягачи есть далеко не везде (сюрприз!).
2. Возить с собой пусть даже пару сотен килограммов может оказаться куда как дешевле, чем пользоваться услугами аэродромного тягача.
3. Расход топлива ПС-90 на крейсерском режиме 0,595 кг/кгс ч (данные для малого газа, простите, лень искать). Тяга на крейсере (минимальная, для ПС-90А(Е)76 - 3300 кг. Для пары двигателей за 15 минут (а для руления бывает и больше времени требуется) это будет 0,595Х0,25Х2Х3300=981.75 кг. Даже после перевода тяги в малый газ получится чуть-чуть побольше. чем весят мотор-колёса.
Так что если Вы не видите от них пользы, то это не значит, что её нет. Тем более, что мотор можно использовать для многих вещей, а в колёса многих отечественных ВС он и без того был вставлен, см. главу 32 техописания Ту-154М, Як-42, Ил-86...
;-)

14.10.2018 Пётр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

З.Ы. А ещё рекомендую ознакомиться с прайсом на предоставление тягача в аэропортах, что можно сделать полазив по сайтам этих самых аэропортов в разделе "партнёрам".

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"я буду поднимать у себя эту тему тогда, когда кто-то возжелает проплатить её освещени"
Вы там что ли один, и ни какой аналитики?
Собственно, мне было интересно, "как там, в мире".
Мы бы тут могли "накидать" вариантов, когда тягача нет и не будет, а ЛА переместить надо, да и сколько удобства было бы, при подаче ЛА к самому входу-выходу, без шума и пыли...
Думаю, Вы знаете, как продвигается дело Дуюнова. Возможно они ждут предложения от Вас, опубликовать их....
https://vk-smi.ru/technology/67418
P.S. Случаи из жизни. Помнится, приняли нас во Франкфурте на северную полосу курсом 250, и вот с самого её западного края, мы катились минут 10 к восточному терминалу -2, (со всеми поворотами, торможениями, тряской...) где обычно обслуживают рейсы из РФ, и не только. Кто бы посчитал расходы и возможные выгоды от мотор-колёс.



И интересно было бы Ваше мнение *(аналитическое, не коммерческое) о применении подобного в малой авиации, о чём уже спрашивал.

14.10.2018 Пётр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

12:35 Колмогоров Геннадий Дмитриевич пишет:
"я буду поднимать у себя эту тему тогда, когда кто-то возжелает проплатить её освещени"
Вы там что ли один, и ни какой аналитики?
****************
Интересно, кто проплатил Вам называние россиян "дебильным народцем":
https://www.aviaport.ru/conferences/35523/918.html#p448109

"безмозглыми":
https://www.aviaport.ru/conferences/40837/231.html#p486337

"лаптями":
https://www.aviaport.ru/conferences/41128/1756.html#p489237

"предателями":
https://www.aviaport.ru/conferences/32061/244.html#p502201
https://www.aviaport.ru/conferences/41128/1824.html#p502429

И за продвижение какой идеи оный заказчик заплатил за публикацию этого сообщения?
;-)

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Геннадий Дмитриевич, уважаемый, Вы что-то не поняли. Я не говорю, что поставлю или не поставлю ту или иную тему. Но появится она не раньше, чем сможет фнансировать своё размещение. Объективно же не представляю такой необходимости ввязываться в дискуссию по данной теме и только из-за того, что жмотливые хитрецы на некоторых аэродромах уклоняются от сервиса по доставке авиасудов по своему полю. Сервис, всё же - аэродромное дело.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Видите ли, Дмитрий Александрович, я на радио постоянно сталкиваюсь с этими вопросами (Как и Вы) то ли аУтор заплатит за то, о чём он хочет рассказать, то ли я ему, от того, что мне (нам ) тема интересна "до коликов", ну и автор сам, конечно. (диктора-то можно сыскать...). И порой, сам ищу тех, кто в теме, мне *(нам, интересной). Ну кто "проплатит" сюжет о М И Цветаевой???? Подзабыли уж давно!!! Еду в прошлый выходной в Дрезден. Там антифашист, выпускник МАИ, ведёт много лет русскую тему в эмиграции...
А вот то, что нам ближе. За сюжеты о Штемме, мне ни кто так же не платил (но это мой личный косяк - нравится)




Вот и мотор-колёса, на мой взгляд, пока в развитии, мало кто и чего заплатит, а после скажут, - ну кто ж, этого не знал. (так происходит со всем новым) В Шкондин всю жизнь на это положил, и как думаю, остался при своих...




Пофантазировать.
Вертолёт военный, сложив лопостЯ, на мотор-колёсах, мог бы отъехать в лесок, или в ангар, хоть на поле, хоть на корабле.

15.10.2018 Salo пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://www.zhukvesti.ru/articles/detail/42031/

Новый этап летных испытаний двигателя ТВ7-117СТ

В ЛИИ начался третий этап летных испытаний турбовинтового двигателя ТВ7-117СТ для самолета Ил-112В и Ил-114-300
7 октября, 13:19
Текст: Юрий Пономарев

ДвигательТВ7-117СТ

Очередной этап испытаний ТВ7-117СТ начался нынешней осенью в ЛИИ им. М.М.Громова. Турбовинтовой двигатель (ТВД) ТВ7-117СТ установлен на летающей лаборатории Ил-76ЛЛ (бортовой № 76492) вместо одного штатного двигателя. Напомним, что первый этап летных испытаний ТВД ТВ7-117СТ стартовал в ЛИИ им. М.М.Громова 12 сентября 2017 г. На третьем этапе испытаний намечено осуществить девять полетов.

Планируется, что мотор ТВ7-117СТ-01 разработки АО «ОДК-Климов» сертифицируют в 2020 г. Первые двигатели для летных испытаний намечено передать компании «Ильюшин» в конце 2018 г. – начале 2019 г. Гражданский вариант двигателя ТВ7-117СТ-01 (мощность на максимальном взлетном режиме составляет 3 тыс. л.с.) для регионального самолета Ил-114-300 будет отличаться от военной модификации для легкого военно-транспортного самолета (ЛВТС) Ил-112В отсутствием чрезвычайного режима. Мощность мотора на чрезвычайном режиме составляет 3,6 тыс. л.с. Создание двигателя ТВ7-117СТ-01 определено правительством России одним из приоритетных проектов отечественного авиадвигателестроения.

По утверждению разработчиков турбовинтового двигателя ТВ7-117СТ, разрабатываемый усовершенствованный мотор – это форсированная модификация двигателя ТВ7-117СМ, который был сертифицирован в 2002 г., и в ней заложены современные технические и конструктивные решения, повышающие летно-технические характеристики мотора

15.10.2018 Горскин Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Пётрy
У маленьких самолетов с электрическим двигателем, которые разрабатываются во всем мире, кроме России, необходимость в электрических мотор-колесax не будет. Они не нужны.Самолет легко транспортируется любои автомашиной или электрокаром. Pазгон его на взлете электрокатапультой или тросом, как планерa или истребител на авианосце. Т.к. вес новых самолетов намного менше, чем у старых типа Ан-2.
Фото можно увидеть пока стер модератор: http://lilium.com/news http://zunum.aero

15.10.2018 Пётр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

18:31 Горскин Дмитрий пишет:
У маленьких самолетов с электрическим двигателем, которые разрабатываются во всем мире, кроме России, необходимость в электрических мотор-колесax не будет.
**************
Про маленькие самолёты - это Вам к герру бундесбюргеру. Он тут по ним из себя специалиста корчит, предлагая идеи космического масштаба и космическое же глупости ©, под соусом патриотизма, не забывая при этом называть россиян "дебильным народцем":
https://www.aviaport.ru/conferences/35523/918.html#p448109

"безмозглыми":
https://www.aviaport.ru/conferences/40837/231.html#p486337

"лаптями":
https://www.aviaport.ru/conferences/41128/1756.html#p489237

и "предателями":
https://www.aviaport.ru/conferences/32061/244.html#p502201
https://www.aviaport.ru/conferences/41128/1824.html#p502429

Я же давал ссылки на РТЭ чуть более крупных ВС. У которых электродвигатели в колёсах и так стоят. Бывают, кстати, двигатели такого назначения и на 767. Описание в главе с тем же номером.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.