Перспективы отечественного двигателестроения

Тема: Перспективы отечественного двигателестроения

10.08.2011 Ole_ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

И-16, а можно поподробнее, что за материал и технология?

10.08.2011 IgorA пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Исаков Игорь пишет:
Модель двигателя ПД-14 будет представлена на МАКС-2011...в формате 1:4.
___________________________

Строго говоря, модель это работающая (уменьшенная в размере в частном случае) копия работающего оригинала.
Полагаю, что речь идет о макете, которому до модели ой-ой как далеко.)))

10.08.2011 К. Ярослав пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

моделировать будет нерабочее состояние, хотя может вентилятор будет крутиццо - так шо модель )

11.08.2011 Исаков Игорь пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

...конечно макет - я лишь привёл дословную цитату журналажи...

11.08.2011 К. Ярослав пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://zptown.at.ua/news/2011-08-11-8254
Госпредприятие (ГП) «Ивченко-Прогресс» (Запорожье, Украина) разрабатывает несколько модификаций двигателя Д-436, в том числе для самолета-амфибии Бе-200, сообщил генеральный конструктор этого ГП Игорь Кравченко, передает ВПК. «Одна из модификаций – Д-436ТП – предназначена для самолета-амфибии Бе-200, серийное производство которого сейчас организуется на Таганрогском авиазаводе», – сказал Кравченко. Он отметил, что модернизированный вариант Д-436ТП должен иметь повышенную с 7500 до 8200 килограммов взлетную тягу, активно прорабатывается модификация двигателя взлетной тягой 8400 килограммов. Эта перспективная разработка планируется для среднего военно-транспортного и транспортного рампового самолета Ан-178. По словам генконструктора, предприятие активно занимается также модернизацией двигателя Д-18Т для самолетов Ан-124 «Руслан»: «На нем установят систему «ФАДЕК» (FADEC, полностью автономный электронно-цифровой контроллер двигателя), он будет более экологичным и менее шумным». Кроме того, в настоящее время на «Ивченко-Прогресс» ведется проработка мотора Д-18Т серии «5», программа которого, по мнению Кравченко, будет зависеть от того, как станет развиваться самолетная программа модернизированного Ан-124, чье производство планируется возобновить в Ульяновске. «Создание Д-18Т серии «5» разработчик в одиночку «не потянет», поэтому его создание должно стать международным», – считает он. Генеральный конструктор заявил, что ГП «Ивченко-Прогресс» разрабатывает реактивный авиадвигатель нового поколения АИ-28: «АИ-28 является совершенно новым двигателем. Сформировано техническое задание на создаваемый авиадвигатель. Мы уже знаем, на какую машину будем ставить АИ-28. Он найдет применение на региональных самолетах вместимостью от 80 до 130 пассажиров. Все применяемые на АИ-28 детали и узлы оригинальные, новой разработки с максимальным использованием огромного научно-технического задела». Кравченко отметил, что предприятие уже давно работает над экспериментальными узлами, испытывает их. В продуктовой линейке «Ивченко-Прогресс» – двигатели тягой от 400 килограммов до 32 тонн. На завершение разработки АИ-28, по словам генконструктора, потребуется порядка шести лет.

11.08.2011 IgorA пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

14:33 К. Ярослав пишет
Он найдет применение на региональных самолетах вместимостью от 80 до 130 пассажиров
______________________
Для китайцев стараются.))) Как и ряд иных движков.
Кстати, заметка - перепост из "Военно-промышленного курьера"

11.08.2011 Лоханкин Васисуалий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 




Пацаны!

Рассмотрим простую арифметическую задачу.

Допустим Рабоче-Крестьянская Красная Армия эксплуатирует 100 Ил-476, каждый из которых летает по 1000 часов в год.

С двигателями ПС-90А-76 каждый самолёт жрёт по 7000 кг/ч. Очевидно, шо с двигателями ПД-14 каждый такой самолёт будет жрать по 6000 кг/ч.

Ремоторизация Ила на ПД-14 сэкономит 1000 тонн керосина в год на каждом самолёте. При цене керосина 1000 долларов за тонну - эксплуатация Ила с ПД-14 на миллиён долларов в год дешевле эксплуатации Ила с ПС-90А-76. При парке в 100 самолётов ремоторизация Илов на ПД-14 сэкономит Рабоче-Крестьянской Красной Армии 100 мильёнов долларов в год.

За 30 лет эксплуатации 100 Илов-476 экономия государству составит 3 мильярда долларов.

На создание ПД-14 Партия и Правительство выделяют 75 миллиардов рублей.

Из приведённого выше рассмотрения следует, шо одна только ремоторизация Ил-476 полностью окупит создание ПД-14.

Плюс возможности поставки нескольких десятков Илов за границу, возможность установки ПД-14 на МС-21, возможность создания МТС с индусами.

Итого, видимо за ПД-14 пацаны взялись серьёзно, и двигатель всё-таки будет. Его создание оправдано с любой точки зрения, не только политически-стратегической, но даже с экономической.

Это всё очень хорошо.


17.08.2011 Seerndv пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Технологии для создания самолёта с электродвигателями могут прийти через космос:
Здесь, на МАКСе, мы демонстрируем линейку электроплазменных двигателей, разработанных в разные годы, и делаем выводы, что на их основе мы вполне в состоянии выйти на требуемый уровень мощности для будущего проекта", - сказал академик.

Кроме того, на этой выставке мы впервые представляем линейку электрокомпозитных материалов, предназначенных для разработки высокотемпературных турбин и сопел", - сказал Коротеев. По его словам, в 2012 году центр имени Келдыша должен завершить физико-математическое модулирование космического комплекса с ядерным двигателем.

"Наиболее сложным вопросом на сегодняшний день является разработка холодильника-излучателя. Это очень напряженный блок работы ядерной энергоустановки. Мы очень сильно продвинулись в данном направлении: помимо облика холодильника-излучателя на стадии эскизного проекта мы выбрали, наконец, особую жидкость, способную работать в условиях открытого космоса. Я не могут выговорить ее название - это очень сложное слово, но суть состоит в том, что это органо-жидкостная композиция, обеспечивающая радиационную стойкость в условиях космического полета", - сказал академик Коротеев.

Глава центра имени Келдыша напомнил, что наземную отработку космического корабля с ядерным двигателем планируется начать в конце 2014 года с тем, чтобы завершить в 2015 году.

"Кроме того, в рамках проекта уже в 2011 году будет готова модель электрогенератора с бесконтактным ротором. Модели турбокомпрессора должны быть также готовы в этом году", - отметил Коротеев.

Отвечая на вопрос, хватает ли центру имени Келдыша выделяемых на проект средств, академик сказал: "Хотя в прошлом году было тяжело - были выделены очень небольшие средства по линии Роскосмоса - всего 70 миллионов, из них 40 миллионов мы отдали РКК "Энергия" на разработку ее части программы. Но с этого года финансирование проекта увеличено. С деньгами сейчас все в порядке", - заключил академик Коротеев
http://ria.ru/science/20110816/418271586.html

17.08.2011 UR74001 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Прекспективы Мотористов ..Хреновые завал очевиден...Он уже давно факт ...Обольщятся по ПД14 от Прата ..Не стоит ибо Конгресс и Пентагон...Против чтоб Праты ,делали ПД14 для РФ ...Боинг в свою очередь дело "держит" на пульсе.. Все против Федералы по Прату 1400ж для РФ ...Джексон -Винник применить к Пд14... ИБО Аморальнно и анти хрестьянски быть соучасник ,корупции и мега "обман" налогоплательщик РФ ! И не говоря что РФ был и есть супративник ,хотя давно уже "потешный" но при РВСН РФ ! Главное тут не стык с закон об TCOS и "связка Алигархов,спецслужб,судов и вор в законе" ..Нельзя вести дело с ОП и компания Иркут как "Байкал Речные" (Baykal SUra Tcos -USDJ-FBI-ACIS)..НЕльзя потворствовать Орг преступность после дела Сергея Магнитский и закон от 07 2011 и 25 07 2001 TCOS Неговоря про ПД14 на ИЛ476 ! Супер планы и "мечтатель" это уже закон 1947 года по воружению к "Дядюкжа ДЖО" ! Бай бай а пиво в МКАД плохое и водка...Не спитса ,может ВВП увидим завтра ! Правопорядок в Ф и все будет хорошо ! (inference in law Larson- privat implication US boy)

17.08.2011 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Украинского товарища - дополняет другой украинский товарищ:
В преддверии Международного авиационно-космического салона МАКС-2011 генеральный директор ОАО «Мотор Сич» Вячеслав Александрович Богуслаев рассказал о производственной программе и планах запорожского предприятия.
http://www.aex.ru/docs/3/2011/8/13/1390/
************************************************
........
Дело в том, что не надо этого делать. Компаниям надо объединять усилия. Нам нужно делать совместные программы. Вот американцы нам сейчас предлагают совместно работать, а у нас тут, с некоторыми фирмами и чиновниками идут разногласия. К сожалению, вертикаль власти по технике в России построена неверно. У Вас очень много надстроек. Мы сегодня не можем работать «по горизонтали» с генеральным конструктором, с генеральным директором. Вот, например, в Ульяновске директору завода запретили с нами общаться. Кто-то из ОАКа или из Оборонпрома запретил. Это, честно говоря, позорное явление и никак не способствует укреплению нашего мира.

Почему такое происходит? Да из-за откатов. Надстройка это откат, распиливание. Вот почему цены на вертолеты у нас на 20% больше, потому что эти проценты и есть откаты. Это официально и никто не скрывает. А я не хочу работать по такой схеме.
Надстройка это откат, распиливание. А я не хочу работать по такой схеме

Есть же цивилизованные формы, например, через роялти. Тогда это договор, контракт. Сумма – примерно 3-5%. И если сумма большая, то этот процент меньше. Это цивилизованно, и у нас на Украине есть закон, который позволяет платить эти роялти, но ограниченные по сумме. А вот на такие траты, как 20%, я никогда не пойду. Да для меня при рентабельность 13-15% и то в таком случае уже будет убыточно.

Поэтому надстройки – совершенно бесполезны. «Оборонпром», потом под ним «Вертолеты России», потом сервисные компании, потом Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК). Да это позорище какое-то. Я поддерживаю ОАК, там есть с кем говорить, с кем решить трудности, но тот же Оборонпром – это уродище какое-то.

И пока Вы все это не разобьете, ничего нового не будет. Да его и нет. Ми-38 – ему 25 лет. И зачем его делать, когда он поднимает больше чем Ми-17 всего на 1,5 тонны. Да поставьте на Ми-17 редуктор помощнее, и он будет поднимать не 13,5 тонн, а 15,5 тонн.

- Вячеслав Александрович, расскажите подробнее про двигатель МС-14, его вертолетную модификацию и про ваше совместное с «Климовым» вертолетное КБ?

Мы 10 лет назад создали КБ вертолетных двигателей. Я много раз ездил в Санкт-Петербург и видел, как там все рушится, как принимали неадекватные решения. Сегодня никакого КБ «Климова» нет. Там теперь сборочное производство двигателей на наших газогенераторах.

Мы в начале создавали там КБ. И одной из разработок был двигатель МС-14. Сейчас мы два таких двигателя подготовили к установке на самолеты Ан-3, и в этом году мы поднимем его в воздух. Казахстанские, азербайджанские, китайские заказчики говорят, что будут закупать Ан-3 именно с МС-14. Мы опубликовали данные, прошли стендовые испытания и сейчас монтируем двигатели на Ан-3.

17.08.2011 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну всё - кирдык отечественному авиапрому. Останутся только военные самолёты (хорошо, если останутся), вертолёты (аналогично), да ... ССЖ-100 - на весь Российский бюджет, то на наши деньги налогоплательщиков. Сомневаетесь ? Напрасно - Аэрофлот всё это расписал достаточно ясно - наверху всё уже утверждено ! :)
**************************************************************
""Аэрофлот" подумывает о покупке пяти лайнеров А380"
http://www.aviaport.ru/digest/2011/08/17/220181.html
В середине июля совет директоров "Аэрофлота" утвердил стратегию развития, предусматривающую увеличение пассажиропотока к 2025 году до 70 млн пассажиров. С учетом авиаперевозчиков, которые войдут в его состав, сейчас у "Аэрофлота" этот показатель составляет 21 млн. К 2025 году парк перевозчика должен увеличиться до 550 самолетов, в частности "Аэрофлот" рассчитывает заполучить 22 Boeing 787 (Dreamliner), 22 A350 и 16 Boeing 777.


  • Малыми Аэробусами они уже давно укомплектовались. Так что никаких там планов по всяким "МС-21 и пр". - в нашей авиации НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО! Лет на 50 вперёд! Всё ОСТАЛЬНОЕ - ПУСТАЯ ГОВОРИЛЬНЯ и БОЛТОВНЯ! Загрузить 5 оставшихся авиазаводов при стабильном плане выпуска 5 самолётов/(год на все заводы) в нынешних масштабах - они УЖЕ НАУЧИЛИСЬ. Так всё и будет - остальное - пустая болтовня. Не спешите с проектами - они всё равно никому не нужны...

    Сообщить модератору
    Ссылка на это сообщение
     

    Сегодня пытались устроить показ по прототипам пермского ПД-14, но: "пришёл
    лесник и выгнал всех их лесу" (это из старого анекдота про партизан). Реально пришли ребята из ФСО и попёрли всех из павильона ОДК, где готовились показать-поговорить. Утёрлись и пошли.

    "Тень,знай своё место!"(Шварц/Горин, "Тень")

    18.08.2011 Пётр пишет:
    Сообщить модератору
    Ссылка на это сообщение
     

    Мизин Сергей, Вы читаете то, что пишите?
    ***************
    К 2025 году парк перевозчика должен увеличиться до 550 самолетов, в частности "Аэрофлот" рассчитывает заполучить 22 Boeing 787 (Dreamliner), 22 A350 и 16 Boeing 777.
    Малыми Аэробусами они уже давно укомплектовались.
    ************
    Смотрим сколько сейчас самолётов в АФЛ:
    http://regnumbers.3dn.ru/forum/2-17-1
    У меня полёчилось 105 вместе с грузовиками. Добавим 30 ССЖ (ладно, пусть 45). Добавим 22 Boeing 787 (Dreamliner), 22 A350 и 16 Boeing 777. Добавим 5 А380. По-моему, до 550 сильно не дотягивает? Или Вы считаете, что дальше Эрбасы в АФЛ будут размножаться почкованием?
    Однако, по моим прикидкам выходит, что при озвученных планах останется место и для МС-21, и для ШФ БСМС и даже (страшно подумать) для Ан-140.

    18.08.2011 Мизин Сергей пишет:
    Сообщить модератору
    Ссылка на это сообщение
     

    Неверно считаете товарищ Пётр. :) Во-первых - см. тов. Боева. Во вторых считайте по провозным емкостям - сейчас возят 21 мл. будут 70 - в 3 раза. Добавьте к нынешним провозным мощностям:
    ". Добавим 30 ССЖ (ладно, пусть 45). Добавим 22 Boeing 787 (Dreamliner), 22 A350 и 16 Boeing 777. Добавим 5 А380. "
    и получим требуемое. Больше чего не надо. ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ - ТЩАТЕЛЬНО ПРОДУМАННАЯ и РАЗВИВАЕМАЯ НА САМОМ ВЕРХУ - БУТАФОРИЯ !!!
    Ну, знаете, там - "кис-кис заело"...
    ОНИ - НАВЕРХУ, олигарх-кгб-ники правящие во главе с академиком Березовским - давно уже поняли - что намного эффективней-проще-ВЫГОДНЕЙ - ОПЛАТИТЬ ВСЮ ЭТУ БУТАФОРИЮ, под названием "российский авиапром 21-века" - в количестве 5-10 САМОЛЁТОВ в ГОД!!!! :):) !!!!!
    И ОНИ ЖЕ - ЭТО УСПЕШНО ОСУЩЕСТВЛЯЮТ!!!! И надеются дальше осуществлять. Ну в самом деле - в выборном плане - ВРОДЕ БЫ НЕ ПРИДЕРЕШЬСЯ - в России "есть авиапром" !!!! :):):) Смотрите - в России - "ЕСТЬ АВИАПРОМ" верещит Путин приезжая на Макс!
    Вот же ж - ССЖ-100 собираем :в количестве СБОРКИ 5-10 ИМПОРТНЫХ МАШИНОКОМПЛЕКТОВ в ГОД !!! "Ура-Путину - в России есть авиапром!" :):):) Сейчас даже для этого самого Российского авиапрома новый зоопарк построят - а что, ничуть не хуже Сколково :):), расходы копеечные - уже и место назначили - Жуковский - там теперь и будет этот всероссийский авиационный ЗОООПАРК - в ОДНОМ месте, на всю Россию. Туда можно будет по-прежнему раз в год приезжать - полюбоваться и на Дм. Ал. Боева, и на других. И посмотреть новинки мирового авиапрома, на которых все летают. ... А ну-да... ещё пяток заводов пол стране делает запчасти к этим самым Аэробусам и Боингам. Всё как и положено - дешёвый сырьевой ресурс.
    По другим смежным темам - про ИХ ПОБЕДУ НАД НАМИ например по ведомству Миноборны - сейчас выложу в "Общей дискуссии."

    18.08.2011 Seerndv пишет:
    Сообщить модератору
    Ссылка на это сообщение
     

    http://www.militaryparitet.com/teletype/data/ic_teletype/11929/
    РИА Новости. Работа по второму этапу создания двигателя для самолета пятого поколения Т-50 (ПАК ФА) начата, сообщил журналистам в четверг генеральный директор ОПК "Оборонпром" Андрей Реус.
    "Работа начата. Мы ее выполним в срок", - сказал он на авиасалоне МАКС-2011.

    - ой ли?!

    Реус добавил, что Объединенная двигателестроительная корпорация достигла договоренности с министерством обороны РФ о восстановлении производства двигателей для стратегических бомбардировщиков Ту-160.

    - МО не знало что нужны движки для "стратегов", а для производства деньги?

    "Государство финансирует эту работу", - уточнил он.

    - слава огу, не на пожервования граждан.

    Россия и Индия ранее договорились о совместной разработке и строительстве самолета пятого поколения. Предполагается, что будут созданы две версии этой боевой машины - одноместная и двухместная. Рамочный контракт на создание истребителя пятого поколения был подписан ранее. Расходы планируется распределить примерно поровну

    - ну хоть что-то будет каать регулярно.

    Ответить в тему:



    Авиапорт.Конференции

    Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.