Перспективы отечественного двигателестроения
Тема: Перспективы отечественного двигателестроения
18.07.2019 Vetrogonov пишет:
Жалко, Сизиф об этом не знал...
*************
Наоборот, он от этого принципа не может отойти ни на минуту! Всё никак однажды начатое дело бросить не может...
> Наоборот, он от этого принципа не может отойти ни на минуту!
Может, он курс молодого бойца проходит?
Просто катала...
Как я и предсказывал: когда разработки МС-21 и ПД-14 будут финишировать, иностранное авиационное лобби в России нанесет удар ниже пояса. И уже не важно, как этот удар нанесут. Без разницы. Он точно будет ниже пояса. История с НК-93 повторяется под копирку. Просто директивное решение... и Россию вновь наводнит иностранная авиатехника. А разработчикам ПД-14 станет до боли понятна трагедия НК-93. Занавес.
http://www.sovross.ru/articles/1869/44900
В Минпромторге России считают, что решение об освобождении от НДС ввоза воздушных судов, подлежащих регистрации в национальном реестре, нужно принять как можно быстрее
https://www.aviaport.ru/news/2019/07/23/597483.html
Кто бы сомневался... Сейчас, когда все в отпуске, самое время протащить этот закон...
А после поставить российских разработчиков и производителей перед фактом. В том смысле, что российский авиапарк вновь быстро заполонят "иномарки" и российская техника вновь будет не нужна. Первый раз что ли. Проходили уже в 90-х...
Что имеем на сегодня. Запуск в серию по важности:
-НК-32-02
-ПД-14
-второго этапа ПАКФА
-ВК-800
-судовые ГТД
-ГТД-110М
Разработка
-ПД-8
-ПД-35
-ПД-12В
-ВК-5000
Что имеем не храним...
"Сименс" предложил ОАО "Металлист-Самара" поучаствовать в локализации газовых турбин
10.07.2019 15:59
САМАРА. 10 ИЮЛЯ. ВОЛГА НЬЮС.
"Сименс" в России определил потенциальных поставщиков для локализации компонентов "горячего тракта" газовой турбины SGT5-2000E. Документация на соответствующие компоненты в числе прочих была направлена на ОАО "Металлист-Самара", сообщает пресс-служба "Сименс".
Речь идет о производстве технически сложных элементов в устройстве газовой турбины: лопаток, внутреннего корпуса, горелочных устройств камеры сгорания, газораспределителя, смесительного корпуса камеры сгорания.
Компания передала ПАО "ОДК-Сатурн" техническую документацию на лопатки, на основе которой предприятие сделает технико-коммерческое предложение по их изготовлению. Документацию также отправили потенциальным производителям керамической плитки.
2 июля предприятие "Сименс Технологии Газовых Турбин" (СТГТ) подало заявление в Минпромторг России о заключении специального инвестиционного контракта (СПИК) на локализацию газовой турбины большой мощности. Согласно условиям СПИК, до середины 2023 года будут локализованы компоненты "горячего тракта" и система автоматического управления газовой турбиной. Планируемый уровень локализации турбины SGT-2000E на заводе "Сименс технологии газовых турбин" составит не менее 90%.
Видимо теперь Богуслаев физически перемещается в Китай?
Локализация и по 110М.
Правительство РФ в четверг опубликовало постановление, ограничивающее возможности участия компаний с долей иностранного капитала более 50% в локализации газовых турбин мощностью 35-499 МВт.
https://www.warandpeace.ru/ru/news/view/141151/
Работники ОДК и СМ оденут форму ОМОН за свои деньги и согласны дубинками демократизировать антипутинцев-самокалечащих страну.
Как я и предсказывал. На стадии завершения работы над ПД-14 начинается PR-кампания против "ОДК Авиадвигатель". Цель - пустить под откос ПД-14 по той же схеме, что и НК-93.
"«ОДК-Авиадвигатель» за год увеличил кредиторскую задолженность на 700%"
"АО «ОДК-Авиадвигатель» ухудшило финансовые показатели в 2018 году, говорится в опубликованном отчете общества."
https://www.kommersant.ru/doc/4040848
"В двигатель ПД-14 внесут изменения"
"Напомним, весной Министерство промышленности России объявило тендер на доработку двигателя ПД-14..."
https://www.kommersant.ru/doc/4026469
МС — 21 может превратиться в очередную пустышку из-за недальновидности наших чиновников
https://news.rambler.ru/other/.../
То есть, атака на ПД-14 начинается по классической схеме - претензии по закредитованности, мордование бесконечными доработками, неготовность (отсутствие) самолета для ПД-14, далее см. историю НК-93.
Итак, далее выбьют отрицательное заключение касательно ПД-14 и снимут его с крыла как раз с началом летных испытаний. Все строго под копирку НК-93.
И кто сказал, что в России сейчас нет плановой экономики. Как видим, все точно по плану...
Сообщение было удалено модератором
«ОДК-Авиадвигатель» за год увеличил кредиторскую задолженность на 700%
https://www.kommersant.ru/doc/4040848
В отчете поясняется, что рост «кредиторки» произошел в основном из-за опережающего финансирования со стороны государства программы по созданию авиадвигателя ПД-35
...
Дорого обходятся ПД-35 (которого придумали в Рогозин и Ко) для Ил-96
https://vz.ru/news/2016/3/24/801420.print.html
Новый российский авиационный двигатель с тягой 35-40 тонн может появиться через 10 лет, заявил генконструктор компании «Ил» Николай Таликов.
«Нам нужен двигатель порядка 35-40 тонн. Тогда мы установим на самолет типа 76 и 96 (Ил-76 и Ил-96) по два двигателя, и по экономике самолеты ничем не будут отличаться от западных.
Зато как при помощи ПД-35 прокатили всё семейство ПД-14
Госдеп США доволен и потирает руки, пока Иноземцев с чёрной икры переходит на хлебушек с водичкой
1:11 moryachok пишет:
Итак, далее выбьют отрицательное заключение касательно ПД-14 и снимут его с крыла как раз с началом летных испытаний. Все строго под копирку НК-93.
так реальных характеристик двигателя все равно нет, но уже сейчас, во время испытаний, понятно, что на сравнимые с западными он все равно не выходит.
Прямо об этом говорить нельзя, потому и пошли сказки про вредителей, копия ссж -2 ))))
«ОДК-Авиадвигатель» за год увеличил кредиторскую задолженность на 700%
Да ничего страшного в этом нет, дали денег - есть работа. Ну ввалило государство денег в авиадвигатель без меры и думало, что вот так сразу авиадвигатель родит им ПД-35. Сколько женщину не корми раньше чем через 9 месяцев нормальный ребенок не появится, здесь аналогично.
"Переварит" за 2019 год эти деньги авиадвигатель отчитается по статье НИОКР - вот и нет задолженности. Будьте добры выдать еще. А на хлебе и воде работники не сидят - вся площадь перед авиадвигателем забита иномарками.