Перспективы отечественного двигателестроения
Тема: Перспективы отечественного двигателестроения
p.viktor пишет:
2 Praporschik
...
МС надо искать новые рынки сбыта или умереть, мир жесток. Если бы не эти клятые америкосы МС мог прекрасно работать с Китаем и спокойно жить.
***
"МС" не надо "искать новые рынки". Внешний рынокЪ ремоторизации вертолетовЪ марки "Ми" "б/у" и поставок Ми-8/17 на экспортЪ все одно останется за ней. И "клятые америкосы" бессильны помешать сделке с КитаемЪ.
ВотЪ какЪ-то такЪ...
Сообщение было удалено модератором
Сообщение было удалено модератором
На МАКС-2019 представлен двухместный самолет PJ-II Dreamer, работающий на автомобильном двигателе GM LS6 мощностью 388 лошадиных сил, приводящий в действие пятилопастные вентиляторы-импеллеры, благодаря чему обладает особенностями пилотирования реактивного самолета и способен выполнять фигуры сложного пилотажа.
Впервые в воздух поднялся в 2015 году. Дальность полета — 1 200 километров, высота — 4 000 метров. Скорость до 250 километров в час, автором проекта PJ-II Dreamer является американец русского происхождения Бен Колотилин, а самолет, построенный в Волгограде, в настоящее время готовится к серийному производству. (в открытом доступе).
Тов.Колотилин Б. также увлек мотористов ВАМИ от президентского авто Ауруса на авиа.
Губернатором его Сталинграда.
".... Для создания внешнего кольца двигателя ПД-14 был использован титановый сплав, который в виде порошка газовой струей подавался под лазерный луч, оплавляющий его, обеспечивая послойный «рост» детали. В результате инженеры миновали стадии отливки, ковки и раскатки заготовки. Процесс производства ускорился на порядок, При этом механические свойства выращенного материала не уступают металлопрокату и значительно превосходят свойства литья, что подтверждено результатами механических испытаний.....
...
....В настоящее время готовятся испытания полученного узла двигателя на базе одного из ведущих профильных двигателестроительных предприятий России. Начало промышленного производства запланировано на 2020 год. Полученный положительный опыт позволит также использовать разработанные технологии и при проектировании и изготовлении двигателя ПД-35....."
https://www.aex.ru/news/2019/9/2/201694/
Петербург как Главный авиаметаллург 21 века, первым делом отберет мильярд зеленых денег у самарского частника по камерам сгорания НК-32, Пермь само-собой себе технологию из-за огромадных обьемов, квлючая большие диаметры для судовых и энергетических монстров. Москва затребует 3D малых гтд для ракет.
Главное, Сименс отдаст нам половину КС для кооперации для России и себе(считают копейку).
Сообщение было удалено модератором
Сообщение было удалено модератором
.
.
Олег Смирнов прав.
"Практика такова: сегодня 95% пассажирооборота нашей страны, гражданской авиации выполняются западными самолетами, - говорит эксперт. - Вот она, истина, в отличие от той болтовни, которая слышится иногда в эфире. Мы потеряли свое преимущество после 1990 года, когда умышленно стал разрушаться наш отечественный авиапром, который до 1990 года был конкурентен со всеми самолетостроительными фирмами всех государств. Умышленно была поставлена задача уничтожить. И эта задача выполнена".
https://tsargrad.tv/news/...
Умышленное уничтожение авиапрома - факт. Уничтожение авиапрома ненаказуемо - факт. Ищите дураков, которые после этого станут возрождать отечественное двигателестроение и авиастроение. Нет больше дураков красить траву в зеленый цвет. Сизифов труд.
И теперь:
"Не один из вас будет землю жрать..."
(Владимир Высоцкий)
.
.
.
"...........В самом конце текущего года НПО «Энергомаш» запустит испытания первого опытного РД-171МВ......
... В 2021 г. предприятие-изготовитель передаст смежникам первый летный комплект изделий для монтажа на ракете «Союз-5».
На 2022-й запланировано сразу несколько запусков таких ракет с новыми двигательными установками. Не ранее середины двадцатых годов «Союз-5» и РД-171МВ поступят в полноценную эксплуатацию...........
............
....РД-171МВ представляет собой четырехкамерный ЖРД, использующий топливную пару керосин-кислород. При собственной массе 10,3 т изделие способно развивать в пустоте тягу 806 тс. Тепловая мощность – 27 тыс. МВт....
Использован улучшенный турбонасосный агрегат мощностью 180 тыс. кВт.....
..... Кроме того, на данный момент он является самым мощным ЖРД в мире.....
....
......Таким образом, ....Ключевым звеном текущих планов по созданию новой ракетно-космической техники является «Царь-двигатель» – РД-171МВ, которому пока только предстоит выйти на испытания...... "
https://topwar.ru/162029-car-dvigatel-rd-171mv-i-perspektivy-kosmonavtiki.html
В 2021 г. предприятие-изготовитель передаст смежникам первый летный комплект изделий для монтажа на ракете «Союз-5».
На 2022-й запланировано сразу несколько запусков таких ракет с новыми двигательными установками.
Еще даже ямы для стартового стола для РН Союз 5 рыть на восточном космодроме не начинали. С чего они ее пускать собрались?
м.б. Союз 5 легкий S7 сделает и начнет их пускать с морского старта. Эти да могут. А Рогозин нет не может.
Мнэ... Разве не очевидно? Со стола Зенита в Байконуре. Или Зоркий сокол как обычно ни хрена не видит? :)
Роскосмос поддержит проект «Морской старт» и адаптирует новую ракету-носитель среднего класса «Союз-5» для запуска по этой программе, сообщил источник в ракетно-космической отрасли.
https://m.vz.ru/news/2019/3/21/969417.html
https://vpk.name/news/...
- Говорят, что ".... Отечественный двигатель для вертолета "Ансат" будет сертифицирован в 2023 году..."
https://www.aex.ru/news/2019/9/5/201815/
и
"... Россия и Китай могут создать двигатель для лайнера CR929 на базе ПД-35..."
https://www.aex.ru/news/2019/9/5/201814/
.
.
ПД-14 - НЕМАЯ СЦЕНА
https://www.fontanka.ru/2019/09/05/150/
.
.
А теперь всей страной читаем статью известных специалистов ЦИАМ:
Журнал "Двигатель", №6, 2015.
А.С. Новиков, О.Д. Селиванов, Ю.А. Эзрохи, В.С. Захарченко, Т.А. Морзеева, Т.А. Нуруллаев, Г.Г. Иджиян, Т.С. Ерченкова
Исследование возможности и целесообразности создания двигателей различных классов на основе существующих отечественных газогенераторов в рамках программы импортозамещения.
http://engine.aviaport.ru/issues/102/index.html
.
Цитата из статьи:
"Следует также обратить внимание на опасность продолжающейся практики продвижения двигателей зарубежного производства на отечественный рынок рядом отечественных государственных предприятий и/или предприятий, осуществляющих реализацию проектов за счет бюджетного финансирования... ОАО "Авиадвигатель" для ТРДД ПД-14 также использует импортную продукцию. Поэтому в рамках реализации государственной политики в области импортозамещения целесообразно предусмотреть меры, способствующие исключению действий по увеличению импортозависимости."
.
.
Вывод:
Не нужно было умышленно уничтожать советский авиапром и советское газотурбостроение.
Цитату В.Высоцкого я выше уже привел. Прочитайте еще раз. До кого не дошло с первого раза.
Точка.
.
.
.