Перспективы отечественного двигателестроения
Тема: Перспективы отечественного двигателестроения
Сообщение было удалено модератором: Оскорбление.
Ну все победа.Рукоплещем Денису Валентиновичу.
Создан новый двигатель для авиации.Зовите Боева,пусть тиснет статейку об очердной победе газовой демократии.
Минпромторг анонсировал испытания авиационного варианта двигателя от «Кортежа»
https://news.drom.ru/74124.html
Сообщение было удалено модератором: Оскорбление.
"Российский перспективный танк Т-14 «Армата» лишился возможности установки на него дизельного двигателя, создаваемого в рамках научно-исследовательской и опытно-конструкторской работы (НИОКР) «Чайка», поскольку последняя будет закрыта, сообщает Mil.Press Военное."
https://lenta.ru/news/2020/02/06/t14/
RED будет без проблем поставляться в Россию на все проекты, знают немцы и американцы, что есть замена в серии, так бы давно прикрыли "Альтиус", перспективы на тысячи двигателей, не хухры-мухры.
А про РПД-двигатель почему молчок?
Сообщение было удалено модератором
Сообщение было удалено модератором
Ну раз в этом году обещают НК-ПАКДАшный на стенд, его же для "Руслана" начать заранее в "Ильюшин" модернизацию под него, даже раньше на годы, пополам на подхвате с Д-18 полетать лет пять, потом и по настоящему.
ПАКДА дорогая машина и красивая шибко, надежность двигателя организовать для него это задача №1, вплоть до поставить двигателем Первого этапа ПС-90А. Никто не обидится, ни у нас, ни в Америке с Китаем.
bombdropper пишет:
Ну все победа.Рукоплещем Денису Валентиновичу.
Создан новый двигатель для авиации.Зовите Боева,пусть тиснет статейку об очердной победе газовой демократии.
Минпромторг анонсировал испытания авиационного варианта двигателя от «Кортежа»
https://news.drom.ru/74124.html
___
bombdropper пишет:
А что в этом плохого? Стремление унифицировать автомобильные и авиационные для легкомоторной авиации двигатели появилось еще до Второй Мировой.
Кортеж не создавался как ширпотреб. Поэтому надёжность АПД-500, как раз на уровне авиационных двигателей, наличие регулируемого турбонаддува это высотность без потери мощности, смазка улучшенная для условий полёта ещё и повышает износостойкость деталей. есть ещё в двигателе Кортежа возможность гибридного режима, что открывает возможности по взлётному режиму.
astoronny
"Российский перспективный танк Т-14 «Армата» лишился возможности установки на него дизельного двигателя, создаваемого……
=====================
Проблемы не в двигателе, проблемы в голове…
Слишком рано начали рекламу, хотя похоже в последнее время это наше все:).
Все проблемы и вопросы читались изначально. Это и абсолютная новизна составляющих, и вопросы по сохранению боеспособности при интенсивном воздействии на объект (именно привязанные к компоновке танка), и далеко не все так однозначно по самой компоновке (как сказал один знакомый танкист-подводная лодка в квадрате), и банальный уровень ИТР и квалификация рабочих рук. Ну а на счет распиаренной «революции в танкостроении» вообще без комментариев-бред.
2 Николаев Виктор:
Замените слово "танк"на любое другое изделие и Ваш параграф останется столь же верным... печаль
.
.
Замените слово "танк"на любое другое изделие...
Не просто печаль. Скорбь...
ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 февраля. /ТАСС/. Первый опытный образец самолета, который должен прийти на смену Ан-2, будет представлен в 2020 году, сообщил в понедельник ТАСС генеральный директор УЗГА В.Бадеха.
Глава Бурятии А. Цыденов в интервью ТАСС сообщал, что существует два проекта: самолет ТВС-2-ДТС СибНИА и УЗГА.
"Чертеж общего вида самолета и эскизно-техническая проектная документация [завершены], проведены расчеты на статическую прочность, а также сформирована рабочая конструкторская документация на планер, его системы и силовую установку. В этом году должны выпустить первый опытный образец", - сообщил Бадеха.
Президент России В.Путин 15 января поручил правительству РФ рассмотреть вопрос о запуске серийного производства самолета на основе прототипа ТВС-2ДТС.
https://futurerussia.gov.ru/nacionalnye-proekty/...
Главное Свердловской области, у них редкие металлы(скандий) из отходов и алюминиевый прокат с металлургией нового завода РУСАЛ. КМ им даже даром(бесплатно) не нужны.