Перспективы отечественного двигателестроения

Тема: Перспективы отечественного двигателестроения

17.09.2011 musha пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

между тем испытания PW1500G идут с опережением графика.

17.09.2011 UR74001 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А между тем "денег " ВВП "человек и экономика" не дает и "просроченым графиком" ...И не даст ибо это поставить власть в не двухсмысленное положение... Или соц.расходы или Мс21 "утопие" ...Источнеки с Ч..киских ветеран верхом...Говрят у Мс21 "кидалова " нету шансов ...Теа пойет по "модернизации" и "развитиям" Су100...Денег нет и пенсион и социал "обизалова" громадные...Учитывая что ВВП "надуЛ" антизапод "логике" пенсию с 2008 года на +65 % ...Говорю Немцу ибо самый "реальный сектор" РФ ВВП ...Ито потребление и торговля (перепродажа запод и внутрених товаров)...Вот и посему пенсии это и есть "иновация и инвестиции" и самые эфективнные...ФЭЭ от пенсион "рубля" для ВВП-ФБ-ПФ 0.65 копееек...В Сша 1 долар ФЭЭ 1.52 Food stamps (прод талон Сша) самый фин-эконом эфект для ВВП США 1 долар и 1.73 отдачи... Оборон "долар" в Сша отдачи на 0.95 ..."Отдачя" от Мс21 или Су100 1 рублю 0.15 копеек !!! Пенсия всеж дает 1 руб и 0.60 отдачи для ФБ-ПФ-месный бюджет и ВВП "человека и экономики" ...Мс 21 не мечтать и ждать репресий для ОАк и "Байкал речным"... Мешень сама та для аля "техно гос Ходорсковский"...То верно сказал зам директора Ф.Б РФ "отстала" от Украине по осуждение "авиаменеджмента" ...МЫ осудили на 10 лет ИТК 1 уровня безпеки и КИ в РФпока нету не одного "авиабосса" за решоткой как директор авиазавода или концерна.. ВВП "человек и экономика" выше всякой "падали" на "хищения" когда тяжкие времена и выбора на носу ...и рынка нету и быть не может для Су100 или Мс21 от "страны "...Где криминал главнее офицеров ФСБ или МВД-ВС РФ !

18.09.2011 Денис пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

На реконструкции переговоры экипажа взлетающего Як-а с Локомотивом. По реконструкции видно, что помпажа двигателя не было

18.09.2011 Seerndv пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

П о реконструкции видно, что его нет в данной реконструкции - так точнее.

19.09.2011 zpom пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Любителю помпажей.

http://www.mak.ru/russian/investigations/2011/yak-42_ra-42434.html

Экипаж принял решение о взлете на номинальном режиме работы двигателей. Предварительное моделирование показало, что до скорости ~165 км/ч темп разгона самолета соответствовал фактически установленной тяге двигателей.
Подъем носового колеса экипаж начал на скорости примерно 185 км/ч. Руль высоты был отклонен на кабрирование до значений 9-10 градусов (примерно половина хода), однако роста угла тангажа не произошло. Через 6 секунд двигателям был установлен взлетный режим работы. В дальнейшем, несмотря на выход двигателей на взлетный режим, темп роста скорости существенно замедлился, что может быть объяснено появлением дополнительной силы торможения. Фактическая величина дополнительной тормозящей силы будет установлена по результатам математического моделирования и натурного эксперимента, который планируется провести на самолете-аналоге в ЛИИ им. М.М. Громова. С участие ОКБ готовится летная программа его проведения. Сохранившиеся элементы тормозной системы самолета направлены на исследование в специализированный институт. Исследования тормозной системы начаты 16 сентября.

19.09.2011 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

17.09.2011 musha пишет:"... между тем испытания PW1500G идут с опережением графика...."

- А в какие там ворота должен пройти ПД, и в каком заборе?

19.09.2011 Seerndv пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сверхзвуковой стратегический бомбардировщик Ту-160 рискует остаться без новых двигателей, если Минобороны и Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) не договорятся об объемах производства двигателя НК-32. Военные не готовы закупать больше 4–6 двигателей ежегодно, а самарский завод «ОАО «Кузнецов» уверяет: чтобы производство окупало себя, необходимо строить каждый год не меньше 20 двигателей. Примечательно, что альтернативы НК-32 нет, а Ту-160 — единственные сверхзвуковые дальние ракетоносцы, способные прорвать систему ПВО США.


Объемы предполагаемого заказа на НК-32 военные объясняют умеренными темпами модернизации самого Ту-160 на Казанском заводе имени Горбунова. Сейчас в парке ВВС находится всего 16 таких машин, и новых до 2020 года строить не планируют. Поэтому много двигателей сразу военным ни к чему.


— За два года происходит модернизация где-то трех Ту-160. Каждому требуется по четыре двигателя. Итого: на два года нам нужно 12 силовых агрегатов. Конечно, можно заказать в Самаре сразу 20 или 60 двигателей, но они будут пылиться на складах, — пояснили в Минобороны.


На самарском заводе «Известиям» пояснили, что производство НК-32 было свернуто в 1996 году и на его возобновление, в частности закупку станков, нужно почти 3,5 млрд рублей. Ожидается, что деньги заводу выдадут в кредит под госгарантии.


Без новых НК-32 Ту-160 летать не сможет. Старые моторы пока регулярно ремонтируют, однако бесконечно продлять их ресурс невозможно.


http://www.izvestia.ru/news/500938

- надо полагать что Ту 22М3 они вообще приготовились списывать.

19.09.2011 К. Ярослав пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

...производство НК-32 было свернуто в 1996 году и на его возобновление, в частности закупку станков, нужно почти 3,5 млрд рублей...

а что случилось со станками за 15 лет ?

19.09.2011 Исаков Игорь пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"а что случилось со станками за 15 лет ? " - Вы думаете к свёртыванию производства НК-32 станочный парк обновляли? Там были станки и 40-80 годов, а что случилось со станками за 30-60 лет ?

19.09.2011 К. Ярослав пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

вот я и спрашиваю - что случилось, хотя не думаю, чтобы в производстве были станки 40х годов, и их замена требовала бы таких значительных вложений

19.09.2011 Seerndv пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

К. Ярослав, станки и оснастка это основные производственные фонды. С которых дерут налоги. А если они тридцать лет только деньги сосут, хоть и по остаточной стоимости, причём перспектив никаких их задействовать ... выводы сами сделаете.

19.09.2011 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

15:20 К. Ярослав пишет:"... а что случилось со станками за 15 лет ? ... "

- Что-то "ушло" в лом за пол-литровку, а что-то просто сгнило...
Юридическую часть проблемы станков Вам ранее уже объяснил Seerndv.

19.09.2011 К. Ярослав пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

ясно
неужели завод никак эти станки не задействовал в последние годы ?
как вообще авиационная тематика коррелирует с космической ?

20.09.2011 Seerndv пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> как вообще авиационная тематика коррелирует с космической ?

Как-то:) Вон "Металлист" оснастку для камер сгорания Нк 32 тоже похерил, по тем же причинам.
Но хоть зарплату людям платят более менее регулярно. Менеджюки никак не поймут что это основной капитал.


20.09.2011 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

19.09.2011 К. Ярослав пишет:"... неужели завод никак эти станки не задействовал в последние годы ?..."

- Тут кроется один ма-а-аленький "парадокс" серийного производства.

Специализированное оборудование (станки, оснастка, инструмент ...) гораздо более эффективнее "в работе" (более производительное, более дешевое в пересчёте на деталь...) по сравнению с универсальным.

Но специализированное оборудование обычно никогда не "подходит" к другим деталям, к другому заводу (Даже в пределах одного советского МАП-а технологии на двигателестроительных заводах-"братьях" существенно отличались. Так складывалось исторически.) и т.п.

Да и вообще - покупка б/у оборудования сродни покупки б/у автомашины - "повезёт/неповезёт"!

А серийное двигателестроение требует достаточно много высоко-специализированного оборудования, несмотря на глобальную ЧПУ-изацию последних десятилетий....

Поэтому думаю, что большая часть оборудования "ушла" во вторсырьё... (ведь вновь пришедшим "хозяевам" совсем по-барабану собственно всё связанное с производством. Им надо прислюнить свою личную копейку "тут и сейчас").
Остальное разворовано "рядовыми членами профсоюза" и элементарно сгнило.

Вот и вся мораль.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.