Перспективы отечественного двигателестроения
Тема: Перспективы отечественного двигателестроения
2 Мьюше. Завидуете? Это не хорошо. На самом деле эксперты ошибаются.
Маркетинг авиадвигателей отличается от маркетинга оргтехники (где принтер и его картридж стоят одинаково)и от автомобильного маркетинга (когда цена машины, собранная из запчастей в несколько раз дороже той-же машины, купленной в салоне.)
Поясню.
1.Производители двигателей не могут себе позволить продавать его за пол-цены в надежде навариться на запчастях, поскольку основные детали современных авиадвигателей имеют весьма большой ресурс (устанешь ждать, пока он закончится), ремонтные технологии прочих деталей - это как правило восстановление путем наплавки, напыления, покрытия, т.е. как правило детали (если они не разовой постановки) меняются только в крайнем случае.
2. Производители двигателей не продают кому попало запчасти. Не говоря уже о том, что производитель заинтересован ремонтировать двигатели у себя. Если же есть ремпредприятие, с которым у него контракт на сопровождение ремонта и которое покупает запчасти то тут включается чистая экономика: если ремонт на таком предприятии из-за высоких цен на запчасти будет дороже, чем у производителя, кто будет там ремонтировать?
3. Такие вещи, как подшипники, агрегаты, провода и т.д., могут закупаться у их производителей напрямую.
4. Продление ресурса - это чистый инжиниринг, к капремонтам и запчастям не имеющий никакого отношения.
zpom, это вы не мне оппонируйте, а автору статьи. автор неудачно выразился, так наверное будет лучше "Эксперты же утверждают, что основную прибыль приносят не продажа самих авиадвигателей, а их обслуживание"
musha, в той же статье написано что 60%-80% комплектующих российские, а следовательно обращаются по комплектующим к российским предприятиям. тот же Богуслаев (по поводу аи-20 по-моему) заявлял что к ним за 20 лет ни разу не обратились ни по одной запчасти.
т.е. это утверждение относится к западным двигателям.
> в той же статье написано что 60%-80% комплектующих российские
ну к чему это передергивание дешевое. 60-80% материалов, а не комплектующих.
может вы и правы, но это не столь важно, тезис был такой: "Эксперты же утверждают, что основную прибыль приносят не продажа самих авиадвигателей, а их обслуживание"
а по факту имеем это:
В общем, или мы все вместе наводим порядок, или будем продолжать летать на контрафакте. Вот те же двигатели АИ-24 или АИ-20. У нас не покупают запчасти для них. Никто не купил ни одной запчасти для них за последние 20 лет. И вот как же их тогда ремонтируют?
вам не кажется что товарищ Богуслаев может преувеличивать для красоты слога?
>>В общем, или мы все вместе наводим порядок, или будем продолжать летать на контрафакте. Вот те же двигатели АИ-24 или АИ-20. У нас не покупают запчасти для них. Никто не купил ни одной запчасти для них за последние 20 лет. И вот как же их тогда ремонтируют?
наверное завод "китайские пластмассы" неплохо подрабатывает )))
Довольно путанная и противоречивая статья, но основной вектор развития отечественной промышленности указан верно. И двигателестроения, конечно, тоже.
Хотя в каждом, практически, абзаце (т.е. почти в каждом) есть хоть по одному предложению - но спорному.
Боеву:
Попытка объять необъятное в полстранички текста. Но тезисно основные проблемы прозвучали.
Seerndv пишет:
> - У АНТК был Ан-72/Ан-74
- они клянуцца и божацца, что АН-148 принципиально новый самолёт.
Был у них в конце 60-х такой проект - Ан-60:
на ил-76 похож, только с двумя двигателями и без кабины штурмана
Посторонним В (Дим)
- они клянуцца и божацца, что АН-148 принципиально новый самолёт.
Был у них в конце 60-х такой проект - Ан-60:
ссылку на источник не мешало бы давать.
_ http://www.avsim.su/forum/topic/24011-an-60/
Еще и отсебятину пишем. лейтенант ранее давал инфу как ВОЗМОЖНЫЙ источник. А то - Был такой проект. Эксперт.
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко во время визита в Польшу 1 сентября 2009 г. обсудит с премьер-министром РФ Владимиром Путиным вопрос совместного производства самолета Ан-60. Об этом она сообщила сегодня во время совещания с представителями предприятий авиационной отрасли Украины в г. Харьков, передает корреспондент РБК-Украина.
"В Польше 1 сентября во время большого собрания премьер-министров ЕС, СНГ, я буду встречаться с премьер-министром России, и мы будем говорить о том, как нам объединить усилия и как нам сделать совместно такие программы как Ан-60 и другие", - отметила премьер.
http://www.aviaport.ru/digest/2009/08/27/180269.html
В губернии обсудили перспективы развития двигателестроительного холдинга имени Кузнецова
2012-01-27 11:31:00
В губернию с рабочим визитом прибыл генеральный директор государственной корпорации «Оборонпром» Андрей Реус, в состав которой входит и самарский двигателестроительный холдинг имени Кузнецова. Его перспективы как раз и обсуждались накануне. Если верить московскому руководству, то они самые радужные. Достаточно сказать, что речь даже идет о создании новой производственной площадки.
Финансовое оздоровление, объединение всех предприятий в единую структуру, запуск долгосрочной программы обновления производства. С момента вхождения самарских двигателестроительных заводов и КБ в состав корпорации «Оборонпром» прошло не так много времени, но изменения значительны. Во время посещения руководством было отмечено, что в ближайшие годы на самарских предприятиях будет реализовано несколько инвестиционных проектов - в частности, это расширение выпуска ракетных двигателей нового поколения, создание перспективного локомотива - газотурбовоза. Но среди задач государственной важности - модернизация и запуск производства двигателя для флагмана стратегической авиации - самолета ТУ-160. Выполнять заказы для военных заводу должно быть не только почетно, но и выгодно. Космический проект будет не менее масштабным. Завод намерен возобновить производство двигателя НК-33. Заказы для российского космического агентства и авиации, как военной, так и гражданской в перспективе ожидаются настолько значительными, что сейчас обсуждается вариант открытия дополнительного производства на площадке в поселке Винтай, куда планируется привлекать работников из Тольятти.
- там и видео с Елисеевым. Непонятно зачем площадка в Винтаях, когда само СНТК пустует:(
А да, сама ссылка: http://tvsamara.ru/...