Перспективы отечественного двигателестроения
Тема: Перспективы отечественного двигателестроения
> И с сертификацией абсолютно резонансно: уже почти полностью договорились о взаимном прзнании - и такая же петрушка пошла как и со стандартами. А потоми требования поменялись, и не стало смысла свои требования и стандарты вводить: всё равно некому этим заниматься. Поразогнали.
Да уж. И ГИЦ-ы планировались на базе наиболее успешных отраслевых предприятий.
И Госстандарт не напоминал беззубую престарелую шлюху, которая на всё согласна, лишь бы платили.
...и тут Госстандартом закомандовал Борис Сергеевич Алёшин (ныне директор ЦАГИ), отменил законную обязательность исполнения Госстандарта и быстро-быстро ушёл из этого стандартерариума.
Вот тебе и "...почти выиграли войну...", Андрей!
Кто кому вредить затеял, тов.Елисеев новому директору "Салюта" Масалову?
===
Тут Богуслаев с Елисеевым пытается перехватить финансирование темы у Ивченко прогресса с Масаловым
... причём сырого и неудачного двигателя. Добро пожаловать в клуб любителей граблей!
13:35 Super100 пишет:
Кто кому вредить затеял, тов.Елисеев новому директору "Салюта" Масалову?
===
Тут Богуслаев с Елисеевым пытается перехватить финансирование темы у Ивченко прогресса с Масаловым
===========
не пешите чушь, Богуслаев с ИП в одной упряжке, хоть и де-юре разные компании... Кравченко, новый ГК ИП, только что на Богуслаева не молится ,что и понятно,Ю в общем-то...
и инициатива эта исходит не от Елисеева, а от некоего господина Гутнева, который печется, и правильно делает, о родном избирательном округе:
Размещение заказа на изготовление двигателей на ОАО "Кузнецов" разрешит проблему недозагрузки производственных площадей, при этом новые рабочие места появятся не только на этом предприятии, но и на ОАО "Авиаагрегат", ОАО "Гидроавтоматика", ОАО "Агрегат", где будут размещены соответствующие заказы.
Первый заместитель Председателя Союза Машиностроителей России Владимир Гутенев, представляющий в Государственной Думе РФ Самарский регион и занимающий в парламенте пост Первого заместителя Председателя Комитета по промышленности считает, что организация производства этого воздушного судна на самарском предприятии, где осуществляется строительство и техническое обслуживание самолетов Ту-154 М и Ан-140, даст новый импульс в развитии авиационно-космического кластера Самарской области, позволит создать более 5 тысяч новых рабочих мест и значительно улучшит социально-экономическое развитие Самарской области.
неудивительно, доведенный и удачный двигатель все хотят производить.
Кстати о "Салюте:
Салют" поставит корпорации "Иркут" двигатели АИ-222-25 для Як-130
МОСКВА, 2 марта. (АРМС-ТАСС). ФГУП "НПЦ газотурбостроения "Салют" поставит ОАО "Корпорация "Иркут" крупную партию двигателей АИ-222-25 для учебно-боевых самолетов Як-130, предназначенных для Военно-воздушных сил Российской Федерации. Поставочный контракт подписан президентом корпорации "Иркут" Алексеем Федоровым и генеральным директором "Салюта" Владиславом Масаловым. Об этом корр.АРМС-ТАСС сообщили на предприятии "Салют".
Поставки авиационных двигателей АИ-222-25 обеспечат постройку 55 самолетов Як-130 в соответствии с контрактом, подписанным Министерством обороны РФ и ОАО "Корпорация "Иркут" в декабре 2011 г.
Как пояснил В Масалов, "контракт подписан в рамках государственного оборонного заказа и рассчитан на три года".
По словам А.Федорова, доля гособоронзаказа в производственной программе предприятия увеличивается. "Мы также приступили к экспортным поставкам Як-130, и видим дальнейшую перспективу расширения зарубежного рынка для этого самолета. Параллельно корпорация ведет работы по наращиванию боевых возможностей этого самолета", - отметил он.
Фото ИТАР-ТАСС.
Цитата:
Александр Кирилин: «Мы первые идем на космодром Восточный»
http://www.vkonline.ru/161974/...
...
- Кстати, о легкой ракете – как дела с ней?
- Полноразмерная экспериментальная установка – стендовый блок РН «Союз-2-1в» – сейчас в Загорске, на стендовых испытаниях в НИЦ РКП, в марте-апреле мы должны провести два «холодных» испытания, а в мае – «горячие». После этого госкомиссия может принять решение о допуске к летным испытаниям. Уже в марте первый летный экземпляр носителя будет установлен в контрольно-испытательную станцию, а пуск может состояться в середине года.
- Потребуется ли для этой ракеты возобновление производства двигателя НК-33, или достаточно существующего задела?
- «Союз-2-1в» базируется на тех двигателях, которые есть в заделе. Но мы уже побуждаем к активным действиям американцев, которые приобрели некоторое количество двигателей для своего носителя. Они хотели докупить еще, но им было отказано. И я знаю, что сегодня идут переговоры о восстановлении производства НК-33 здесь, в России. Сейчас дорабатывается контракт. Мы тоже в этом заинтересованы: у нас есть проект «Союз-2-3», это носитель на 10-14 т с центральным блоком от легкой ракеты, плюс боковые блоки от «Союза-2». Но он возможен только при возобновлении производства НК-33. Задел можно использовать только для легкого носителя. А уже в рамках программы воспроизводства можно говорить и о пилотируемых полетах, потому что НК-33 изначально создавался под пилотируемую программу.
...
- вот чему может помешать ( а может и умышленно мешает) Д-27, который пока удачно лишь реве та стогне ...
К стати, для пана Ярослава, на прототип Зенита "Южмаш" очень хотел в своё время НК-33.
01.03.2012 Seerndv пишет:
... причём сырого и неудачного двигателя. Добро пожаловать в клуб любителей граблей!
01.03.2012 antidoteNG пишет:
неудивительно, доведенный и удачный двигатель все хотят производить.
===
Уже довели! Молодцы!
и инициатива эта исходит не от Елисеева, а от некоего господина Гутнева,
===
конечно от Гутнева, скажет Гутнев Елисееву, а ну давай движки делай, и тот мгновенно начнёт их наелает, а Прогрессивных Ивченков мудрый старец отец Богуслаев молитвами успокоит
> К стати, для пана Ярослава, на прототип Зенита "Южмаш" очень хотел в своё время НК-33.
Это преувеличение. Максимум, что там могло быть - изучение такой возможности (в ряду прочих возможностей) в связи с задержкой разработки РД-171. Счетверённый НК-33 заметно недотягивает до РД-171.
= > К стати, для пана Ярослава, на прототип Зенита "Южмаш" очень хотел в своё время НК-33.
================================================================================
НК-33 РД-170
===========================================|====================================
Тяга: 171 Тс в вакууме | Тяга: Вакуум: 806,2 тс
154 Тс на уровне моря | Ур.моря: 740 тс
Удельный импульс: 331 с в вакууме | Удельный импульс: Вакуум: 337,2 с (3308 м/с)
297 с на уровне моря | Ур.моря: 309,5 с (3036
Да и удельный импульс немножко больше будет. Тяга счетверенного НК-33 будет 684 тс.
2Seerndv: я все никак не пойму - как может Д-27 помешать НК-33 ? как они пересекаются ?
Д-27 - это пока головная боль для МС, если доработают - то в России будут делать его уже без гемора набивания шишек.
НК-33 - нужно восстановить производство, хотя многие говорят, что это практически разработать заново (новые материалы и тд), ну и людей нет - тоже проблема !
пока Антарес не полетит, а за ним и легкий "Союз" - особых подвижек не будет, но если эти две ракеты "пойдут" - тогда можно будет и денег выбить ))
хотя опять же - есть РД-151, да и Южмаш тоже думает о двигателе на 120+ тонн (хотя это и кажется фантастикой в нынешние времена)
а вот и РД-191 вместо НК-33
...хотя мне НК-33 более симпатичен, наверное потому что легче, и, наверное, надежней