Перспективы отечественного двигателестроения
Тема: Перспективы отечественного двигателестроения
15:05 К. Ярослав пишет:
2Seerndv: я все никак не пойму - как может Д-27 помешать НК-33 ? как они пересекаются ?
+++
такие мелочи еврейского нытика беспокоят меньше всего.
может уже боян, но
На «Пермском моторном заводе» введен в эксплуатацию производственный корпус по нанесению теплостойких керамических покрытий на лопатки турбин авиадвигателей. Новое производство не имеет аналогов в России
чет не думаю, что Seerndv еврей )
улыбнуло
Жена говорит: - Мойша! Ты почти два часа выносил мусор! Как таки так можна!
- Сара, успокойся! Я ж его таки продал!
кстати http://www.airbus.com/newsevents/news-events-single/.../
The A350 XWB’s new engine – the Rolls-Royce Trent XWB – has successfully made its maiden flight aboard Airbus’ dedicated A380 “Flying-Test-Bed” aircraft. The aircraft took off from Airbus facilities in Toulouse and performed a flight of more than five hours during which the engine covered a wide range of power settings at altitudes up to 43,000ft. The aircraft handling qualities were evaluated from low speeds to Mach 0.9. The engine not only operated flawlessly, but also demonstrated its new-generation fuel efficiency and low noise.
Странный человек? Информация-то от управления делами президента. А вы её с чем-то ещё сравниваете? Там видать ребята - хозяева своего слова: какое захотели, такое и сказали.
Да и Вячеслав Александрович мог в запальчивости ещё и не то "подпустить".
Сообщение было удалено модератором: Сообщение не по теме
- "Сатурн", кажется, имеет "полные штаны" неприятностей:
"... "Газпром энергохолдинг" отказывается от единственной отечественной газовой турбины высокой мощности производства НПО "Сатурн". Установленная на Рязанской ГРЭС турбина будет демонтирована и заменена импортной....
... Их всего пять выпущено, четыре - у "Интер РАО" на Ивановских ПГУ, они тоже не очень хорошо работают,- пояснил Денис Федоров.- На турбине 110 МВт, которую мы установили на Рязанской ГРЭС, только за 2010 год было 58 остановов". На замену, уточнил топ-менеджер, "по техническим параметрам больше подходит General Electric"........"
http://www.aviaport.ru/digest/2012/03/07/230877.html
"ГТД-110 - единственная отечественная энергетическая турбина в этом диапазоне мощности, которая была разработана за последнее время,- говорит представитель Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК; владеет НПО "Сатурн") Анастасия Денисова."-цитата из вышеприведенной ссылки.
Особенно интересно, что "новая" турбина была разработана чуть южнее, в НПО "Машпроект", Украина в аккурат перед развалом Союза в конце 1980-х, и куплена Сатурном для пополнения линейки наземных турбин. Отличается от современных General Electric или Mitsubishi на два поколения вниз.
На соседнем форуме ходили слухи, что не только куплена, но и освоена в какой-то мере "китайским методом".
Вроде как у "Машпроекта" были шпионские страсти с привлечением...
Ко всем читателям и писателям:
Вчера было 105 лет выхода первого номера журнала "Двигатель" и ДЕНЬ В ДЕНЬ (!) 13 лет, как мы выпускаем его в таком виде здесь. Провидение, однако.
Поздравляю всех.
"... В 2011 году впервые двигателестроение вышло на безубыточность...." http://www.aviaport.ru/digest/2012/03/13/231155.html
Деятельность ЗАО "Двигатели "Владимир Климов - Мотор Сич" в 2011 году
http://www.aviaport.ru/digest/2012/03/14/231238.html
Вот любдю таких радетелей за чистоту помыслов. И тех, кого они выбирают в герои - тоже.
Неназванный автором генерал-полковник Ситнов оказывается марионеткой в чьих-то там мозолистых лапах (из того,что пишется, очевидно, жуткого Карабаса Богуслаева). За то, что не дал окончательно схарчить изделия завода Климова, как известно, здорово пострадавшего и лишившегося поледнего из реальных Генеральных конструкторов Саркисова. Сын которого, кстати говоря, здоровье потерял, создавая этот самый ВК-МС. Над чем,конечно же сейчас так весело порыготать.
А совсем не помните, кто завод Климова в такое состояние привёл, а? Давайте повспоминаем. Так это по странному стечению обстоятельств как раз в те времена, когда Питерцев как крепостных, приписали к МАПО-МиГ, ныне преставившемуся. И командовал всем дивертисментом единственный поименованный в посте коллеги U16 г. Никитин. Именно он, по счастью, ещё не успел добить до конца Самару (хотя много в чём преуспел), когда в это предприятие нашли второго непоименованного в посте товарища:Юрия Сергеевича Елисеева. Он московский Салют в своё время вёл - как будто никаких гос. рейдеров и не было. И Самарский куст вытянет - дай бог ему здоровья и помощников хороших.
Хотя во всём мире сейчас на перспективу все проектируют редукторные двигатели большой двухконтурности, вроде созданного, но, увы, не по вине Самарцев, не доведённого, НК-93, нам то - не указ! И г-н Реус упорно стоит на своём, отрицая эту реалию. Интервью помянуто чуть выше, не хочу повторяться.
А мы всё стильнопатриотические благоглупости про отвёрточные сборки двигателей повторяем...
Никитина на ОАО "Кузнецов" вспоминают с ненавистью.
Разговаривал с приятелем, который там работает. "Что, - спрашиваю, - изменилось при Елисееве?"
Тот отвечает: "Курбатов на завод вернулся. Пошли подвижки в сборочном и десятом цехах, полы там сделали классные. Станки закупаются, рабочих с высшим образованием отправляют учится на них работать зарубеж.
Ремонт всей крыши на лето запланирован".
Это ещё хорошо, что он не успел Самару гастербайтерами заселить (согласно упоминанию коллеги с №16, я пиизнаться и не слышал о таких планах). Причём, вряд ли с Запорожья, скорее с Китая или Вьетнама:-) Они там дешевше.
И куда бы их сейчас девали, интерсно? Или как с армянами на АЗЛК, аогда дебит был в точности равен кредиту, а на разницу с равенства гудело всё руководство. Но не завод.