Перспективы отечественного двигателестроения

Тема: Перспективы отечественного двигателестроения

12.04.2012 astoronny пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

11.04.2012 SVB пишет:

"И если украинская камера сгорания покажет лучшие характеристики, то камера сгорания, сделанная на «Пермском моторном заводе» будет безжалостно выброшена"

"И если американский двигатель PW-1000G покажет лучшие характеристики, то весь двигатель ПД-14, сделанный на «Пермском моторном заводе» будет безжалостно выброшен, и заменён на американский".




И если иностранный газогенератор ХУZ покажет лучшие характеристики, то сатурновский газогенератор будет безжалостно выброшен.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Угу. Продолжая ваши словесные ряды: "А если американский двигатель покажет худшие параметры, чем пермский, американцы безжалостно его выбросят и перейдут на пермский". При этом нахрен закроют фирму Pratt&Whitney, а если среди них окажется достаточное количество японцев, так устроют массовую сепуку с харакири.

Это конечно всё было очень смешно. Спасибо, мужики, повеселили.

12.04.2012 astoronny пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Старались.
Юмор, как последнее прибежище инженерОв...
А что до харакири с сепукой — рад бы ошибиться, но кажется таковое насильственное уже имело место быть, японцев назначили, по делу или без :-(

12.04.2012 Super100 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Иноземцев в последнее время активизировался на информационном фронте.

В частности упомянул о сертификации производства предприятий кооперации.
Значит есть амбициозная задача продавать движок повсюду.
<<МОСКВА, 11 апреля. (АРМС-ТАСС). Отечественный двигатель для перспективного самолета МС-21 будет вполне конкурентоспособным на мировом рынке, сообщил на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС генеральный конструктор компании "Авиадвигатель" (головной разработчик МС-21) Александр Иноземцев.

По его словам, это обусловлено тем, что в создании этого двигателя "участвуют все конструкторские бюро и заводы страны, на всех этапах работ, начиная от проектирования и кончая изготовлением опытных образцов". В определенной степени к работам привлекаются и западные фирмы.

Однако конструктор уверен, что российские разработчики "никогда не получат доступ к современным ключевым технологиям и современным материалам". Именно поэтому была сделана ставка на создание собственных материалов и технологий. Работа ведется в условиях тесного сотрудничества с учеными Центрального института авиационного моторостроения, Всероссийским институтом авиационных материалов. На сегодняшний день удалось разработать такие технологии, "которых даже нет у западных коллег- конкурентов", сказал Иноземцев.

По его словам, особую значимость имела "государственная поддержка этого проекта". "Впервые в постсоветский период правительство РФ за последние 3,5 года вложило в этот проект 0,5 млрд долларов", - подчеркнул Иноземцев. Двигатель МС-21 предполагается сертифицировать в Авиарегистре Межгосударственного авиационного комитета, а затем провести валидацию в Европе. "Но для этого необходимо будет провести сертификацию производства предприятий, участвующих в изготовлении двигателя", - сказал генеральный конструктор.

В июне этого года будет готов двигатель-демонстратор МС-21, который будет показан общественности на предстоящем авиационно-космическом салоне в подмосковном Жуковском.>>
http://www.arms-tass.su/?page=article&aid=105584&cid=25

12.04.2012 Super100 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Также в интервью Иноземцев рассказал немного о производственной базе будущего двигателя ПД-14:

<<для предприятий Объединенной двигателестроительной корпорации, участвующих в создании ПД-14, закуплено самое современное оборудование примерно на сумму 300 млн дол. В Уфе построен уникальный завод - 4-й в мире - по производству пустотелых лопаток винтовентилятора на базе запатентованной отечественной технологии, не имеющей мировых аналогов. До настоящего времени аналогичной технологией владели только три мировых лидера в области двигателестроения - "Пратт энд Уитни", "Роллс-Ройс" и "Дженерал электрик".
В Перми построен завод общей стоимостью 15 млн евро, в котором освоено нанесение керамических покрытий на детали горячей части двигателя, выдерживающих температуры в 1850 град.С.
Построено несколько лабораторий для отработки технологий и закуплено оборудование для производства мотогондол на 70 проц. состоящих из композиционных материалов. Построен самый современный в мире стенд стоимостью 5 млн евро для испытаний газогенераторов (ГГ) двигателей. Создана экспериментально-расчетная база, которая позволит сертифицировать материалы по европейским нормам. "Это результат работы, выполненный по госконтракту", - отчитался Иноземцев.
"Никогда до этого за 40 последних лет государство не финансировало средства на разработку технологий авиадвигателестроения", - подчеркнул он. Это является гарантией, что двигатель нового поколения в России будет создан, считает специалист.>>

http://www.arms-tass.su/?page=article&aid=105618&cid=25

12.04.2012 Super100 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

В случае успеха ПД-14 шансы продолжения сотрудничества с Индией по совместному проекту МТА резко возрастают, ибо этот двигатель рассматривается в качестве кандидата на МТА.

"Базовый турбореактивный ПД-14 семейства авиационных двигателей, разрабатываемых на основе унифицированного высокоэффективного газогенератора под эгидой «Управляющей компании «Объединенная двигателестроительная корпорация», проектируется по классической схеме двухконтурного двухвального двигателя, без смешения потоков наружного и внутреннего контуров. Кроме МС-21 двигателями семейства ПД-14 могут быть оснащены самолеты типа Super Jet-130, российско-индийский МТА, модификации транспортных Ил-76 и др."
http://www.ukpmk.ru/subsidiaries/perm-motors/news/1117/

12.04.2012 Super100 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Продолжая ваши словесные ряды: "А если американский двигатель покажет худшие параметры, чем пермский, американцы безжалостно его выбросят и перейдут на пермский". При этом нахрен закроют фирму Pratt&Whitney, а если среди них окажется достаточное количество японцев, так устроют массовую сепуку с харакири.

Это конечно всё было очень смешно. Спасибо, мужики, повеселили.
===

В качестве дополнения, возможно Иноземцев таким косвенным образом пытался психологически подготовить запорожских товарищей к возможному исходу.

А что будет если запрожский ГГ будет хуже пермского он оставил читателям определить в качестве самостоятельного упражнения

12.04.2012 Seerndv пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Не будем гадать. Вдруг мечта о модульности сбудется:)
( хотя, вероятно, нужны согласованные модели трактов гагена, как минимум, для всяких кадовских построений и увязки.)

12.04.2012 Seerndv пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Юрий ЕЛИСЕЕВ:
Стратегия развития, безусловно, документ необходимый нашей космической отрасли. Но мне хотелось бы подчеркнуть, что важнейшая роль ОАО «Кузнецов» для развития российской космической программы была определена еще задолго до разработки стратегии. [color=yellow]Сегодня новая стратегия не отменяет ранее поставленных перед нашим предприятием задач, в соответствии с которыми мы уже в ближайшие годы должны фактически удвоить производство двигателей 14Д21/14Д22 (модификация основных двигателей РД107/108) для обеспечения растущего количества запусков ракет-носителей «Союз».
Другое дело, в каком направлении будет развиваться разработка российских ракет-носителей, и какие двигатели при этом будут использоваться. Мы очень надеемся, что ставка будет сделана на легендарные НК-33.
НК-33 — действительно, уникальный двигатель, и важен он не только для российских ракет-носителей, НК-33/AJ-26 используется также как маршевый двигатель и на американском Antares (до декабря 2011 г. – ракета-носитель «Taurus II»). При этом на российском «Союз-2-1в» используется модификация НК-33А. Сейчас этот двигатель проходит межведомственные испытания. И мы надеемся, что запуск ракеты будет осуществлен в соответствии с графиками еще в этом году. Примерно в одно время с российским «Союзом» планируется запуск и американской ракеты.
Необходимо отметить, что большая заинтересованность в дальнейшем использовании есть и у наших российских коллег, и у американцев. Сейчас обсуждаются детали возможного сотрудничества, в том числе и финансирование серийного производства. Один из возможных вариантов финансирования организации серийного производства – это государственно-частное партнерство. В этом случае «Объединенная двигателестроительная корпорация» готова вложить в проект до 30% необходимых средств.
http://vkonline.ru/toprint/171008.html

12.04.2012 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

06:55 Боев Дмитрий Александрович пишет:"... Угу. Продолжая ваши словесные ряды: "А если американский двигатель покажет худшие параметры, чем пермский, американцы безжалостно его выбросят и перейдут на пермский"..."

- Да нет, они, в отличие от персонажа под ником "Super100", бросятся сломя голову совершенствовать СВОЙ двигатель...

... успев по дороге посоветовать в самых лучших выражениях, употребляемых в армии США (см. х./ф. "Цельнометаллическая оболочка" с полным переводом) интернет-советчику под ником "Super100" поменять свой деревянный протез головы на новый, "Супер-"деревянный...
/шутка/

12.04.2012 astoronny пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


14:54 Seerndv пишет:

>Не будем гадать. Вдруг мечта о модульности сбудется:)




Видите ли, когда на соседнем форуме я поднял вопрос о кс — вот тогда я гадал, потому как увидел скрытое несоответствие межправительственной бумажки с тем, что ранее было озвучено, объявлено подтверждено.
А теперь и гадать не надо, мечтать надо.

Относительно модульности, в том ключе, что мы с Вами обсуждали — я остаюсь при своем мнении.
Если бы сначала, да совместно, да с откровенным пониманием сильных и слабых сторон друг друга — тогда за и очень даже за. Идеалистические мечты-мечты, где ваша сладость...
В реальности имеем очередной шанс на очередной тришкин кафтан с изначальным советским вопросом: "Кто шил костюм?!"

Словом, почти не сомневаюсь, что ряд Боева будет продолжен членами все более и более высоких порядков.

12.04.2012 Гомберг Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 28 июля 2011 года № 1310-р предусматривается проведение в г. Москве Международного салона «Двигатели - 2012», который состоится 17 – 20 апреля 2012 года в павильоне 57 Всероссийского Выставочного Центра. В рамках салона проводится «Научно-технический конгресс по двигателестроению».

ДО всречи на выставке!
ВСЕ ТАМ БУДЕМ

12.04.2012 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

а не подскажете вот именно этот конгресс когда и где там будет? и кто что примерно будет докладывать?

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Обязательно там будем.

12.04.2012 Виктор пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

И на фоне дня Авиации и космонавтики как то забылось, что в этот день исполнилось 13 лет конструкторскому бюро (КБПР) "Салют". Которое сегодня никто не назвает молодым и зеленым, а пытаются залучить в партнеры, как единственное, более-менее укомплектованное набором необходимых специалистов и программ. На фоне которого состарились другие, и не помолодели вокруг САМ-146 третьи. И на фоне этого дня скромно распродают "жемчужину" ВСМПО-АВИСМА те самые Ростехнологии, которые 5 лет назад отобрали ее для "улучшения управления", а сегодня , зачистив доходы, пытаются спихнуть на кого-нибудь похоронные "расходы". До встречи на выставке!

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.