Перспективы отечественного двигателестроения
Тема: Перспективы отечественного двигателестроения
Сообщение было удалено модератором: Сообщение не по теме
2Мизин Сергей:
Не нужно прописных истин, особенно из "педивикии". Вы тут объявили о запрете на ракеты с НДМГ, которого якобы добился Казахстан. Как это сочетается с тем, что Протон с этим самым НГМД летает и никто не думает сворачивать эту программу?
Super100, Мизин Сергей
Что за каша в голове из иприта и НДМГ. Не читайте Вики, изучайте химию и биологию. Ничего общего по коррозионному воздействию, ни стойкости в среде, ни по токсичности. Поинтересуйтесь лучше маслом в старых трансформаторах. Зеленые, эта такая категория людей, которые опровергают истины вне рамок своей профессиональной деятельности. НДМГ и всякие аэрозины никогда не уйдут из ракетостроения.
То что вперед уничтожали старое-догадаться почему не смогли? Вы хоть в рекламе слышали понятие "гарантия от сквозной коррозии"
кстати про коррозию: ракеты с НДМГ стоят в шахте очень даже ничего - заправленные, и готовые к старту.
кислород, керосин, водород - это только "мирный" космос
ну а Протон летает потому как себестоимость пуска ниже стоимости доставки спутника на орбиту, так что Протон будет летать
17:55 К. Ярослав пишет:
ну а Протон летает потому как себестоимость пуска ниже стоимости доставки спутника на орбиту, так что Протон будет летать
**********************************************************************************
Потому и ниже, что не надо вокруг столько криогенной техники. и потому, что не нада ничего сливать, охлаждать и снова заливать при каждой задержке старта...
При создании двигателя для истребителя 5-го поколения будут использованы наработки по перспективному гражданскому двигателю
МОСКВА, 17 апреля. (АРМС-ТАСС). При создании двигателя для перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА), также известного как истребитель 5-го поколения, будут использованы наработки по гражданскому двигателю 5-го поколения - ПД-14. Об этом сообщил сегодня журналистам генконструктор Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК) Александр Ивах.
"В двигателе нового поколения будут увязаны задачи решаемые военными и гражданскими двигателестроителями. Речь идет о новых технологиях проектирования, авиационных материалах, изготовлении систем и механизмов. Первым идет гражданский двигатель ПД-14. Следом - двигатель второго этапа для ПАК ФА. Положительные вещи от сочетания этих проектов будут использоваться максимально", - сказал Ивах.
В 2012 году должен появиться двигатель-демонстратор ПД-14. "Пока все идет по графику, согласованным с Минпромторгом", - подчеркнул представитель ОДК.
Ивах сообщил, что в этом году произошло значительное увеличение гособоронзаказа (ГОЗ). "Нас радует, что произошло значительное увеличение ГОЗ. Это самое главное. Некоторые вопросы упорядочения финансирования обсуждаются и, наверное, будут еще решаться", - сказал Ивах.
Вместе с тем, по его словам, "не все контракты по ГОЗ подписаны. "Идет окончательная утряска вопросов технических заданий, технических характеристик контрактов", - уточнил генеральный конструктор.
Улучшение ситуации с ГОЗ касается как военных двигателей семейства РД-33, так и гражданских - семейства ПС-90А.
http://www.arms-tass.su/?page=article&aid=105805&cid=25
Созданный в России двигатель для ВВС Индии, вполне удовлетворяет заказчика
МОСКВА, 17 апреля. (АРМС-ТАСС). Созданный в России двигатель АЛ-55И для учебно-тренировочного самолета ВВС Индии HJT-36 показал хорошие результаты, сообщил сегодня корр.ИТАР-ТАСС управляющий директор компании- разработчика НПО "Сатурн" Илья Федоров.
"Самолет HJT-36, созданный индийской аэрокосмической корпорацией "Хиндустан аэронотикс лимитед" (ХАЛ), нормально летает и является гордостью Индии. Это - первый самолет, который сделали индийцы. По основным параметрам двигатель заказчика удовлетворяет, летает хорошо.Никаких катастроф, неприятностей из-за двигателя не было. Мы тоже этим гордимся. Выполнено два контракта, опытно-конструкторские работы завершены. Сегодня четыре двигателя находятся в Индии и ждут своих самолетов", - сказал Федоров.
Двигатель был создан в рекордно короткие сроки - за 3 года. В рамках контракта с ХАЛ ведутся опытно-конструкторские работы по программе увеличения ресурса двигателя АЛ-55И до 300 ч. Реализуется программа производства новой партии из 10 двигателей, законтрактованных к поставке в 2011-2012 годах.
"Не открою большого секрета, если скажу, что продолжение контракта тоже будет", - сказал корр.ИТАР-ТАСС руководитель "Сатурна".
http://www.arms-tass.su/?page=article&aid=105794&cid=25
Сообщение было удалено модератором: Сообщение не по теме
Сообщение было удалено модератором: Сообщение не по теме
Прошёл первый день салона Двигатели-2012. Должен заявить и повиниться перед коллегами в легковерии. ПД-14 - ни в макете ни в элементах - не выставлен (Может, пока?). При опросе стендистов, получил ответ вполне конкретный: "Это вам ПМ обещало? Или ОДК? Ну так с ОДК и спрашивайте, а у нас работа идёт по графику и ускорять её под случай (даже, если этот случай - выставка) не предполагаем.
И это - самое главное из приобретений и потерь.
АССАД и и салон ILA в Берлине вкупе с нашим Геленджиком - заключили договор о совместных действиях по представлениям авиатехники. Причём это, как объявили - только начало.
Нашел разрез ПД-14 в более менее нормальном качестве
http://www.avid.ru/upload/pages/7043/PD_14_fin_red_.jpg
Еще один разрез
http://www.ukpmk.ru/upload/pages/3793/PS-14_8+2.jpg
Сообщение было удалено модератором: Сообщение не по теме
>Прошёл первый день салона Двигатели-2012. Должен заявить и повиниться перед коллегами в легковерии. ПД-14 - ни в макете ни в элементах - не выставлен (Может, пока?). При опросе стендистов, получил ответ вполне конкретный: "Это вам ПМ обещало? Или ОДК? Ну так с ОДК и спрашивайте, а у нас работа идёт по графику и ускорять её под случай (даже, если этот случай - выставка) не предполагаем.
И это - самое главное из приобретений и потерь.
В таком случае, вероятно заработает по графику, осенью, и сразу с запорожской камерой (предположение, как пишет пресловуто-знаменитый УР-...)