Перспективы отечественного двигателестроения

Тема: Перспективы отечественного двигателестроения

25.04.2012 astoronny пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2 AH_R:

Эка Вас разобрало!

Я отнюдь не расчитываю на Вашу благодарность, успокойтесь.
Мое, совсем не героическое, поколение в большом долгу перед Вашим поколением, тут Вы абсолютно правы.

Железа нашего хватило всего лет на 10-15, сухарей НТЗ и полочных разработок хотя до сих пор многим и хватает, но до пенсии Вашей не хватит – и тут Вы правы.

А что до глагола про...должения и размножения – что там благополучие, все Ваше поколение «мы сделали сами, своими руками (ну, не совсем), Советские люди в Советской стране!» — и эф. менеджеров и Вас, и патриотов и демократов, мы, никто другой, вырастили и воспитали, а некоторых даже родили и про-ну-сами-знаете...
Если и это Вы нам в в вину поставите, мне оспорить будет трудно.

Кто с чем соглашался, а кто нет – не будем бить себя копытом в грудь – не место здесь.
Так же как не стоит чрезмерно гордиться тем, что в менеджерах замечен не был.

Вы просто подумайте, что Вы скажете поколению за Вами?
Думаете, пройдет аргумент – это не мы детки, это нас старшие бяки такими сделали, ничего не оставили, по миру пустили...

Так что во всем я с Вами согласный, надеюсь, Вам теперь полегше, но над последним абзацем подумайте на досуге, пожалуйста, лет 20-30 на это у Вас должно быть.

25.04.2012 AH_R пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

скорее 20, чем 30, но время пока есть, да. =)
спасибо за эту мысль.

25.04.2012 Kiborg пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

astoronny, младшему поколению мне лично в глаза будет смотреть не стыдно.
Тем более его у нас будет гораздо больше, чем у вас.
И передать ему можно будет не черепки от глинянного колосса, а нечто гораздо более живучее (хоть и меньшее по размерам).

25.04.2012 astoronny пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Kiborg, я за Вас рад, плодитесь и размножайтесь всеми доступными Вам способами, но не кажется ли Вам, что эти вопросы стоит обсуждать в Общеполитдискуссии — раз уж политико-демографической ветки нет

25.04.2012 Seerndv пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Двигатель НК-33А успешно прошел заключительное испытание
САМАРА. 25 АПРЕЛЯ. ВОЛГА НЬЮС. На стенде №1 обособленного подразделения "Винтай" успешно прошло заключительное, четвертое огневое испытание двигателя НК-33А, сообщает пресс-служба разработчика ОАО "Кузнецов".

Двигатель проработал без замечаний 157,5 секунды. Общая наработка за четыре пуска составила 600 секунд.

НК пройдет цикл очистки, будет разобран, продефектирован и предъявлен членам Межведомственной комиссии для принятия окончательного решения по результатам проведенных испытаний.

На "Кузнецове" планируется серийное производство НК-33А, который предназначен для российских космических программ, а также для потенциальных зарубежных заказчиков.

Напомним, НК-33 будет стоять на ракете-носителе "Союз-2-1в", разрабатываемой ФГУП "ГНПРКЦ "ЦСКБ-Прогресс".

"В течение полутора месяцев Межведомственная комиссия вынесет решение о допуске к серийному производству НК-33А, а также к летным испытаниям. Однако уже сегодня можно говорить о положительном результате: двигатель прекрасно зарекомендовал себя в испытаниях при различных условиях и установленной мощности", - говорит главный конструктор ОАО "Кузнецов" Валерий Данильченко.

Двигатель НК-33А является модификацией изделия НК-33, разработанного в ОКБ Николая Кузнецова 40 лет назад для советской "лунной программы". Государственных испытаний новой техники на ОАО "Кузнецов" не проводилось на протяжении последних 25 лет.
Наверх

http://www.vkonline.ru/article/174145.html

- ну-с. подождём решения комиссии.

26.04.2012 astoronny пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

To Боев Дмитрий Александрович:

Извините, никак не предполагал, что безобидный срез памяти может вызвать столь бурную реакцию.
Видно прав был известный товарищ в том, что история есть наука политическая.

Не понравилось ощущение «благополучия»...
А ощущение это не в последнюю очередь (у двигателистов, по крайней мере) вызывалось другим ощущением – что в ближайшие 3-5 лет (ничто для истории:)) впервые догоним и пойдем вровень на самом высоком уровне.
Нам это казалось важным, сейчас это пытаются представить идиотизмом, а кто рассудит?
История? Так она насквозь прополитическая, кто закажет – того и обслужит.

Закажут те, кто уже под себя все греб – идиотизм.
Закажут те, кто с масонским заговором с 917 года боролся – опять он же.
А что, других кочек зрения уже и не осталось в «хоть и меньшей по размерам, но более живучей стране»?
Помогай ей Господь!

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да прежде всего неизбывна, видимо, страсть не исправлять ситуацию (для этого в ней надо хоть мало-мальски ориентироваться), а найти кого-то, кого можно назвать виноватыми и на них свалить. И опять можно ни хрена не делать. Или заниматься барабанным боем на площадях, считая это Большим Делом "за кого-нибудь". Или против.
У Высоцкого это было: "Не надо думать - с нами тот, кто всё за нас решит".
Хуже, когда люди с такой психологической ориентацией оказываются у власти. Обычно у них нет сомнений "брать-не брать, идти - не идти": работа заменяется понятием "карьера". А тут просто: если платят больше, то надо идти. Несмотря ни на что, не оценивая собственных возможностей. И быть на посту, пока морды хватит. Да честно говоря, по этой самой морде и перепадает-то не часто: вокруг такого же уровня "специалисты в управлении". А они склонны прощать другим ошибки, в надежде на то, что и им будут прощаться их собственные промахи. Так что хватает надолго. И стоит удивляться, что под таким руководством расцветает только коррупция, а никак не само дело. Рогозин, вернувшись из неметчины, позвал в Белый дом на встречу с Союзом Машиностроителей журналистов. Так в его выступлении был "момент удивления": "Я и предположить не мог, что последние 20 лет нормальной промышленной политикой считалось отсутствие всякой политики". (Дальше не совсем чётко по тексту) И было бы понятно, если бы при этом государство совсем абстрагировалось от производства и занималось только хозяйственными делами и безопасностью. Так нет же: огромные средства тратились на совершенно безосновательные программы только потому, что их поборник имел возможность каким-то образом повлиять на "раздачу слонов". (Если помните, это всегда называлось "административный ресурс", но если при этом получается ещё и выгода - то оно же и именуется коррупцией: с чем сражаемся?).
И авиацию это тоже не обошло, к сожалению. Хотя она и оказалась устойчивее других отраслей промышленности. Впрочем, при вступлении в ВТО эта устойчивость может быстро закончиться.

26.04.2012 Ole_ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

И этот человек сейчас собирается заниматься промполитикой...(((( то есть 20 лет она его не волновала до того, что даже не интересовался и видел вокруг ничего, а сейчас научит нас как жить правильно)))

26.04.2012 astoronny пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вернулся и обнаружил промышленность.
О том, что в стране 20 лет не было промполитики не знает только тот, кто не подозревает о том, что в стране еще существует промышленность :-(
Принцип Питера в его рафинированном выражении. Всероссийский...
Но не начинаем ли мы искать очередных виноватых? Питера, например :-)

26.04.2012 Ole_ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

astoronny спасибо за экскурс! И браво, в блестящем стиле))
Узнаваемы песонажы, не далее как вчера наблюдал не менее монументального с годами В.М.)) Я хоть в те годы по тематическим выставкам не ходил, но описанные ощущения (что много сделано, кое что не так как хотелось бы, но обязательно сделаем лучше и пойдем дальше) были и у студентов, по крайней мере тех, кто хотел для себя инженерной карьеры.
Почему получилось по другому - вопрос для историков, который они возможно прояснят лет через 50 и дадут таки историческую новому смутному времени или периоду начала новой эры))
Лично себе задавать вопросы можно разные, но всё скорее всего сведётся к правильному принципу, к большинству из нас подходящему: делай что должен, и будь что будет. При этом совершенно не отменяется вопрос, а что ты должен делать в сегодня, завтра, и так далее, чтобы завтра не было мучительно больно.. хотя бы перед своей совестью.
А совсем молодёжи расскажу про выбор: первый раз в Верховный совет Ельцин избирался по Москве и его соперником был, если память не изменяет, директор ЗиЛа по фамилии Браков)))) Красноречивый пример, в котором можно умотреть при желании признаки деградации системы)
И еще молодежи совсем: если бы тогда страна не выбрала Ельцина, вожможно не было бы у вас в детстве колы, сникерсов, Турции и богатых родителей))) Ну а двигатели может и были бы) Что выберете???

26.04.2012 Super100 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

первый раз в Верховный совет Ельцин избирался по Москве
===

Ельцина в Москву припёр горбатый, не будь этого так и сидел-бы этот алкаш в своём Свердловске до конца дней

26.04.2012 Super100 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Двигатели иметь выгоднее.
Один движок стоит порядка нескольких мегабаксов.
Таким образом, продавая движки, можно и на сникерсы с колой иметь неограниченно.

А, к примеру, ядерный реактор построить стоит порядка миллиарда долларов.

Можно все сникерсы на свете купить.

26.04.2012 AH_R пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

08:21 Ole_ пишет: если бы тогда страна не выбрала Ельцина, вожможно не было бы у вас в детстве колы, сникерсов, Турции и богатых родителей)))

Как же, помним, мне в институт поступать, а родители - два военных пенсионера без пенсии, какие уж тут нахер сникерсы, если бы не стипендия дяди Сороса, и от ВУЗ-а бы пришлось отказаться.

26.04.2012 AH_R пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

07:13 Боев Дмитрий Александрович пишет: найти кого-то, кого можно назвать виноватыми и на них свалить.

Дмитрий Александрович, так ведь это у вас всё время Погосян, чиновники и эффективные менеджеры ОАК и ОДК виноваты, разве нет? Поэтому я как бы и намекаю, что вы же сами СССР прое.., вы сами принесли капитализм в Россию, а теперь, вместо того, чтобы из дикого капитализма строить более-менее нормальный вы только ноете о том, как хорошо было в СССР и какие все молодые долбодятлы. Почитайте себя же, или Ole, например, которому постоянно государство денег должно...

26.04.2012 musha пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> Почитайте себя же, или Ole, например, которому постоянно государство денег должно...

настроения в фирмах зато просчитываются на раз-два. ))) выходцам из антк снобизма бы поменьше, была бы вторая гсс. ))

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.