Перспективы отечественного двигателестроения

Тема: Перспективы отечественного двигателестроения

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Интересное мнение на новость. Вы всерьёз полагаете, Что ОКБ в полном составе должен организрвать банду и выходить на большую дорогу, а Кравченко одеть махновскую папаху?

23.07.2012 Seerndv пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> Что ОКБ в полном составе должен организрвать банду и выходить на большую дорогу, а Кравченко одеть махновскую папаху?

- простите, а что вы прочитали, чтобы сделать подобное предположение?!

23.07.2012 astoronny пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

За последние двое суток я четвертый раз встречаю ссылки то на двухконтурный Аи-28 мощностью в 12 мегаватт, то на Аи-222 тягой в 2800 крепких лошадинных силов. От же ж хитры Ивченко-Прогресс! Отримают гроши и за тягу и за моцность :-)

Для Боев Дмитрий Александрович:

У Вас слишком богатое воображение :-) Я представил Кравченко с группой знакомых мне запорожцев на тачанке и больше не могу работать:-( Репин с Суриковым вперемежку:-)

23.07.2012 Salo пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вертолеты Ми-34 могут получить украинские двигатели - "Мотор Сич"

ЗАПОРОЖЬЕ, 22 июл - РИА Новости. Российские вертолеты Ми-34 могут быть оснащены украинскими двигателями Аи-450 уже в следующем году, сообщил журналистам председатель совета директоров АО "Мотор Сич" Вячеслав Богуслаев.

"Ми-34 может быть оснащен нашими двигателями. По крайней мере, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров мне об этом заявил на выставке Helirussia 2012", - сказал Богуслаев.

Прошедший глубокую модернизацию вертолет предназначен для обучения летного состава, также может использоваться для доставки легких грузов. Планируется, что серийное производство Ми-34С1 начнется в 2012 году.

"Мотор Сич" - крупнейший в Украине производитель авиадвигателей. В 2010 году предприятие увеличило чистую прибыль на 68,6% по сравнению с 2009 годом - до 1,249 миллиарда гривен. Поставляет продукцию в 106 стран. В общем объеме экспорта более 30% приходится на долю РФ.

http://www.ua.rian.ru/economy/20120722/79123494.html

23.07.2012 Salo пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Кроме того, компания "Мотор Сич" получила предложение на ремоторизацию вертолетов S-61 производства американского производителя Sikorsky Aircraft. "Вертолет S-61 чуть меньше Ми-17 и там стоит двигатель General Electric по мощности 1400 л.с. Однако проблема в том, что этот вертолет не способен летать в условиях жесткой жары", - сказал В.Богуслаев.

В настоящее время стороны ведут переговоры, в ходе которых определяются параметры возможного сотрудничества.

http://www.aviaport.ru/news/2012/07/23/237943.html

23.07.2012 Salo пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

В Ейске будут модернизировать учебно-боевые самолеты чешского производства Л-39.

Об этом сообщил председатель совета директоров украинского АО "Мотор Сич" Вячеслав Богуслаев.

По его словам, в качестве центра ремонта, модернизации и доводки самолетов Ейск выбрал министр обороны РФ. Это обусловлено тем, что в настоящее время здесь уже ремонтируют двигатели для этих самолетов. Кроме того, в Ейке строится крупнейший авиационный учебно-тренировочный комплекс.

"Самолет Л-39 получит модернизированный двигатель большей мощности. Опытный экземпляр самолета с таким двигателем уже прошел летные испытания в Одессе. Мы подписали протокол с чешской стороной о поставках перспективного украинского двигателя Аи-222-28", - сообщил Богуслаев.

Также он добавил, что самолеты никто не покупает, потому что в них установлены дорогие американские двигатели.

"Наши двигатели не хуже, но стоят значительно дешевле. Это поможет продавать самолеты лучше", - цитирует председателя совета директоров "РИА Новости".

http://www.livekuban.ru/node/479227

23.07.2012 APZ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ми-34 может быть оснащен нашими двигателями. По крайней мере, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров мне об этом заявил на выставке Helirussia 2012", - сказал Богуслаев.
************************
Может-то может - но ведь нет пока ни такого варианта вертолета, ни такого двигателя...

Планируется, что серийное производство Ми-34С1 начнется в 2012 году.
************************
Вообще-то версия С1 - это как раз с М9ФВ.
Только не начнется его серийное производство. Воронежцы за поставки на серию заломили такую цену, что руководство "Вертолетов России" просто село на ж...пу.

23.07.2012 astoronny пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Мой хороший товарищ лет как 25 назад над М9 работал, если я не ошибаюсь.
Еще тогда все через пень-колоду шло.
Для ВМЗ этот продукт тогда был весьма побочным, они изо всех сил для Бурана исполнительные механизмы разрабатывали и клепали...
Неужто довели?

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

У нас теперь Воронеж (а не Жуковский вовсе) центр авиационной науки. Вон - обе академии и Монинская и погорелая Жуковка в братском единении туда отправлены. И не они одни. Наукоград, вообщем.
А у ВМЗ поршневых двигателей и в перспективе нет, поскольку он теперь исключительно на космос обязуются на своём сайте http://www.vmzvrn.ru работать. Да и то, больше как завод при Хруничеве.

Кстати говоря, на каждой Хелираше как мантру повторяют, что "наши вертолёты летают (и будут летать) на наших двигателях". И на каждой же выставке обязательно ставят перспективную технику на иностранных двигателях. При этом с маниакальным каким-то упорством стараются не замечать Запорожцев с их постоянно модернизируемыми вертолётными двигателями. Уже как-то до неприличия доходит. Скажем, на последнем Салоне так ухитрились всунуть и завод и привезённую им рекордную машину, что при осмотре, как войдёшь, они сразу оказывались где-то сбоку и сзади. Зато милевская машина с французским приводом - прямо перед носом.

Чудно как-то, братиЯ...

23.07.2012 APZ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

astoronny: Неужто довели?
*****************
Да фиг его знает, до какого состояния его довели. На заводском сайте написано "В настоящее время в конструкторском бюро ВМЗ проводятся работы по созданию вертолетного двигателя М9ФВ мощностью 365 л.с.". То есть ПРОВОДЯТСЯ, а не ЗАВЕРШЕНЫ. Сертификат МАК на "ФВ" планировали в прошлом году получить, но так и не получили. Есть только на "Ф" (самолетный), полученный шесть лет назад. Кстати, на хруничевский М-16Х тоже сертификат есть, а про сам движок ничего толком неизвестно.
Милевцы пару штук М9ФВ успели купить на опытные Ми-34С1, но как оно в реальности работало, не в курсе...

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вот это-то и факт к сожалению. Всё шумим, что поршневой авиадвигатель делать будем чуть не с чистого листа, в ЦИАМе что-то рисуют и обещают даже продемонстрировать, а единственных реальных специалистов в Воронеже, которые реально ещё умели делать эти двигатели довели небрежением до раззора и нищенства.
Вон, тот же ЦИАМ в своё время принял целую бригаду разработчиков во главе с Гомбергом, которые сами разработали, сделали и мелкими сериями выпускали маленькие поршневые двигатели для дельтапланов и СЛА, так вместо того чтобы их укрепить и самим с их помощью укрепиться - развалили всё это малое предприятие. Да так, что те, кто ещё живы, вообще друг друга видеть не могут. А руководитель группы почему-то вовсе из института вылетел... как непрофильный. Чудеса!
Говорим всегда одно, а делаем что-то другое. Имея в виду и вовсе третье. И так последние лет пятьсот-шестьсот. От монголов набрались, наверное.

24.07.2012 astoronny пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

>Говорим всегда одно, а делаем что-то другое. Имея в виду и вовсе третье. И так последние лет пятьсот-шестьсот. От монголов набрались, наверное.

Тем монголы и были непобедимы, видимо :-)
А ситуация с последними живыми поршневиками была печальной еще те упомянутые 25 лет назад.
Они там ютились по сильно остаточному принципу.
С упомянутым товарищем, талантливым газодинамиком, я долгое время поддерживал отношения и после института.
Сначала он поехал к запорожцам, а спустя несколько лет, по жизненным обстоятельствам в Воронеж.
Для него несоответствие в уровне подхода было просто разительным, только его исключительный природный оптимизм позволял с юмором относится к происходящему.

>Чудно как-то, братиЯ...
А мне уже и не чудно, достаточно тупо по соседним веткам пробежаться...
Причем не вижу никакого реального основания к столь горячему антагонизму именно в авиационной сфере.
Пусть вреда выше крыши и всем, так нет, лучше пусть бы у соседа сдохла

24.07.2012 antidoteNG пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Украинское двигателестроительное предприятие АО "Мотор Сич" (Запорожье) получило предложение от американской вертолетостроительной компании "Сикорский Эйркрафт" об установке моторов его производства на вертолеты С-61, сообщил журналистам председатель совета директоров предприятия Вячеслав Богуслаев.

"Вертолетный бренд "Сикорский" - очень почитаем в Америке. У них есть вертолет С-61, он чуть меньше Ми-17 и там стоит двигатель "Дженерал Электрик" по мощности 1,400 тыс. л. с. Однако проблема в том, что этот вертолет не способен летать в условиях жесткой жары, например, при 50 градусах. Поэтому "Сикорский" и пришел к нам", - сказал В.Богуслаев.

http://www.interfax.com.ua/rus/eco/111903/

вот это замес, не знаю что и думать
неужели порожняк изначальный? ))

24.07.2012 antidoteNG пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

кстати, может ли Климов запретить МС продавать их п*ндосам? чисто гипотетически ))

24.07.2012 zpom пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сертификат типа на ТВ-117ВМА-СБМ1В выдан не Климову а Мотор-Сич, соответстенно Климов не имеет никакого отношения к этом двигателю.
По другим типам ТВ3-117: подлинники КД находятся на Мотор- Сич еще со времен СССР, соответсвенно, Климов иногда челом бьет, просим сделать с них ему учтенный экземпляр.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.