Перспективы отечественного двигателестроения
Тема: Перспективы отечественного двигателестроения
musha, мне кажется, Вы не совсем правильно понимаете смысл глагола "позиционировать"...:-)))))
00:05 musha пишет:
ссж выпущено больше чем якобы живых ан148 и бе200
+++
не торопитесь, немного осталось! 17:16 пока в пользу "якобы живого" ))
А на каждый ЛА придётся двигатели перепривязывать по новой
===
этточно, именно придётся
> мне кажется, Вы не совсем правильно понимаете смысл глагола "позиционировать"
глагол, уважаемый astoronny, употреблен сознательно. всегда смущает когда профи начинают писать глупости.
а можно вас персонально спросить? откуда такая уверенность что сам146 оморячить невозможно?
Ой musha, профи глупости пишут редко...
Наоборот случается гораздо чаще :-(
Может уже достаточно отвечать на прочитанное между строк и не замечать в строках написанного?
Это я коллеге с непонятной по нику гендерной ориентацией.
Идея создания "ответа Керзону" в виде встраивания в незаполненную нишу регионала, выполненного на современном уровне, авантюрная с самого начала, могла бы и прокатить, не затянись настолько надолго её исполнение. И тут была сделана целая череда принципиальных ошибок, практически зарубивших возможность реализации мечты. Прежде всего (не говорю уже о проблемах с планером - это не для этой ветки), неудачно выбранная ориентация на экспортный вариант: без зим, на чистые и интенсивно эксплуатируемые среднеевропейские аэродромы. Отсюда и 40 см обечайки от полосы. И очень долго копались с двигателем, в результате чего догнали и те производители, которые вступили в гонку позже. И теперь этот класс ЛА в экспортных поставках уже забит под завязку. И не нами. А вопрос: как эту машину эксплуатировать на Российских (круче того - на СНГ и рядом) аэродромах - вырастает в проблему.
И если Сатурну ценой невероятных изворотов (когда "хозяин" газогенератора ни под какими предлогами не допускает не то, что регулировки его, но и любого "несакционированного проникновения" в оный - даже хотя бы просто постановки датчиков или ещё чего-то столь же незатейливого: а что, имеет право!) удалось-таки сделать двигатель приемлемым для целей его создания, то любые следующие изменения в нём - опять такая же мука смертная. И зачем это рыбинцам, и зачем это "Снекме"?
А тут всё пытаются искать врагов на своей или близкососедской землях. Зря.
Дмитрий Александрович, сейчас если вы не заметили, 21век. за ником наташа может скрываться немытый 45 летний программист в алкоголичке, а за ником сергей сергеич 14 летняя 8 классница отличница. я как то по простоте душевной считал что поговорка про одежку должна быть знакома любому обладателю хотя бы школьного образования, но реальность не перестает удивлять.
судя по вашему высеру, уважаемый Дмитрий Александрович, с глаголом "позиционирует" страницей выше я не ошибся.
хотя все нагоны приведенные вами разобраны неоднократно специалистами, позволю себе заметить, то ниши свободной на рынке нет. ни на мировом, ни на отечественном. враги и предатели окопавшиеся во всевозможных авиа не хотят покупать отечественное. государство дает возможность реализации всем. есть пд14, пд30. у соседей есть д436 и аи28 - вперде, без ненавистных французов, навешивайте любые датчики, загоняйте двигатели хоть на 5 метровую высоту, можете к якутам с эксплуатацией подъехать опять - свобода полная.
мне как то стали понятны причины коллапса советской авиации сейчас. я честно говоря полагал что такой откровенный идиотизм суждений это удел мурзилок типа андре че или жигалова, но если так думают выпускники советских вузов с карьерой в авиации, то другой судьбы у советской авиации и не могло быть. все закономерно.
"гендиректор авиарегистра МАК Александр Донченко направил письмо, указывающее на проблемы с двигателями, генеральному конструктору ГП "Ивченко-Прогресс" Игорю Кравченко и генеральному конструктору ГП "Антонов" Дмитрию Киве. В письме Донченко сообщил о "серьезных инцидентах, связанных с отказами маршевых двигательных установок на Ан-148-100, которые имели место в последнее время". "Предварительно - это разрушение центрального привода коробки приводов и разрушение подшипника двигателя"
http://www.ua.rian.ru/economy/20120807/79136303.html
Есть-ли данные по причинам разрушения привода и подшипника? Это некачественные детали, внешнее водействие или конструктивные особенности?
00:05 musha пишет:"... вы себя позиционируете профессионалом. как с этим вяжется высказывание выше, ..."
- Напрямую, непосредственно, буквально, ...и т.п. вяжется!
08:14 musha пишет:"... мне как то стали понятны причины коллапса советской авиации сейчас...."
- Поделитесь ими пожалуйста на страницах данного Форума.
Не, ну правда любопытно...
> - Поделитесь ими пожалуйста
пафос, уверенность в том что все дело в "расходе", полное пренебрежение требованиями ак, отрыв от реальности.
Смотри-ка. мusha обиделось и сразу всё поняло! Жаль, что скрывает, что.
Если бы реально от нас с вами зависело в какую сторону развивать и за что платить...
Возможно было бы ещё хуже, правда.
А государство (при отсутствии прямого управления производством) даёт возможность реализации тем, кому за эту реализации денежку подкидывает. Остальным - хорошо, если не мещает. В курсе? И маниловские рассусоливания о полной свободе действий показывают не более, чем полный отрыв пишущего сие от реальности. Какая к шайтану полная свобода, когда вся система так и не децентрализовалась (а сейчас, с организацией корпораций, так стала и ещё жёстче), а финансирование идёт по тем линиям, которые признаны более прогрессивными. И ошибка в этой оценке стоит очень дорого. Что и видим. И некритично продолжать настаивать на правильности явной ошибки, означает не более, чем увеличивать связанные с этим потери.
Не ошибается тот, кто ничего не делает. Не признаёт своих ошибок, видных всем, или тупица, или подлец, желающий уйти от наказания. Или нанятый ими борзописец.
Только, прошу: больше срать на страницы, где нормальные люди пишут, не надо, товарисчь!
Дмитрий Александрович, очень печально что вы не поняли что единственной причиной моей реакции был ваш высер. я бы с удовольствием оставался в режиме рид онли.
опять же удивительно слушать такие речи от вас. абсолютная свобода бывает в лесу в сибири, в 1ткм от людей. а работая в системе, не важно одк или мап ссср, вы будете подчиняться правилам на данный момент. если есть желание родину вперед двигать, то возможности для этого есть. а если нету, то может тогда не стоит засорять эфир? при товарище сталине самолеты в шаражках рисовали и не жужжали. а вы сидите, журнал издаете и весь вокруг недовольный.
Просил же большн - НЕ СРАТЬ на лист: здесь люди пишут, а не делают, то, что вами сказано. Заметьте, турой вы квондер наш ПРО СВОБОДУ (которая вам так понравилась) - ЦИТАТА из поста musha от 08-14.
Само-то себя читаешь, лицо, всем довольное?
не волнуйтесь так Дмитрий Александрович. сосредоточтесь на том что понимаете и все будет хорошо.