Перспективы отечественного двигателестроения

Тема: Перспективы отечественного двигателестроения

22.06.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

19.06.2009 Жигалов Дмитрий пишет:"... Дмитрий Александрович, да деньги то есть. Та же РосНАНО имеет денег 130 млрд инвестиционных рублей. Ростехнологии могли бы найти не меньше инвестиций. Только вот нет квалифицированных менеджеров - сплошь лояльные только..."

К глубокому сожалению думаю, что Вы правы.

Как мне рассказал "за рюмкой чая" один из участников технической встречи ФИАН-Роснано по поводу получения финансирования, в результате переговоров выяснилось, что один из топ-менеджеров Роснано за всё время обучения на бизнес-факультете (... или как он там у них называется) в Стендфордском университете так и не смог уяснить что есть такое "сложные проценты"....

22.06.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Андрей, про топ-менеджеров не знаю, но с финансовыми аналитиками там вроде всё нормально.

Правда же и в том, что есть и у учёных своя нехорошая черта: грузят теориями вместо того, чтобы предъявить "полезную модель". Этим грешат академические институты. Вот отраслевые учёные (прикладники) в этом плане намного адекватнее. Всё таки фундаментальную науку должно финансировать государство. Возможно, что нужно активнее развивать связи между фундаменталистами и прикладниками, взаимное проникновение фундаментальной и прикладной науки.

Вот мне интересно, кто в ОДК принимает решения о "полезных моделях" вроде НК-93?

26.06.2009 Виктор пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://www.aviaport.ru/digest/2009/06/25/175628.html Очередная пустышка. Вроде заинтересованность в развитии показана, а причин как бы нет. Ни программ, ни людей новых, инициативных, желающих поправить положение, никто и не упомнил, да и не ищут их. Есть ОДК (этакий филиал военной приемки годков 20 назад), они разберутся. Например с СНТК и НК93 уже разобрались. Пожалуй, Сатурну чуть больше повезло. поскольку инопартнеры с одного боку и МАП с другого. И Q поможет. Так и дождемся окончательного развала ...

27.06.2009 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

ничего, думаю ( я сформулирую мысль осторожно и обтекаемо) в скорой перспективе надо ждать "больших событий обще-пере-организиционного характера" (ну типа, как "перестройки", а потом "большой приватизации" 90х годов - но только прямо в противоположную сторону. В этом прогнозе я опираюсь на неотменяемые источники непреодолимой силы.

29.06.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

27.06.2009 Мизин Сергей пишет:".... в скорой перспективе надо ждать "больших событий обще-пере-организиционного характера" (ну типа, как "перестройки", а потом "большой приватизации" 90х годов - но только прямо в противоположную сторону...."

"... белые были - грабили, красные пришли - тоже грабят, куда податься..."

29.06.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"Самолёты - хорошо. А паровозы - лучше!":

"... Между "РС ФЖТ" и "ЦАГИ" заключен договор и уже ведутся проектные работы и подготовка к созданию универсального стенда для циклических испытаний шпал..."
http://www.aviaport.ru/digest/2009/06/29/175760.html

29.06.2009 Денис пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

И-16
<Начальство поняло. Остался КОСМОС,АТОМ и АВИА и все.Остальное все ПРИБАЛТИКА(пропало навсегда, как будто и не было).Судостроение гражданское уже на том свете.Остались половина сельхозугодий, нефть-газа и оборонпрома.
Главное, не залезти в ВТО 7-10 лет. Тогда заживем. Двигатели очень даже на уровне(для ИЛ-96,ИЛ-476,ТУ-204,SSJ,ИЛ-114,ИЛ-112)и все российское. Не совсем пропащее положение.Очень и очень опасна в двигателестроении Украина, может спутать все карты, ни себе ни людям.Главное, не вылазят с московских высоких кабинетов, всучивают весьма нехорошие перспективы и успешно.>

По этому поводу хотел бы рассказать про двигатель демонстратор ДТРДД-2005. Этот двигатель демонтсратор на базе которого должен был разработан двигатель для МС-21 или на тот момент БСМС. Работы должны были начаться на переломе веков. Головной организацией разработчиком должен был выступить СНТК им. С.Д.Кузнецова. Соисполнителями работ ЦИАМ -работы по компрессору, Салют работы по редуктору, ЗМКБ «Ивченко-Прогресс» - горячая часть и ОАО «Мотор Сич» насколько я понимал тогда – кошелек проекта (совместно конечно с Салютом). Демонстратор должен был изготовлен в 2005г.

Что получала Россия – разработка и отработка наиболее ключевых технологий магистрального двигателя 5 – го поколения (Вентилятор, компрессор, редуктор) в том числе или в основном на деньги ОАО «Мотор Сич» при этом одно из самых интересных двигательных КБ России СНТК Кузнецова получало шанс выжить.

Украина получала возможность изготавливать по кооперации горячую часть двигателя для самолета БСМС (МС-21).
Но тут появились патриоты. После чего тогда еще Росавиакосмосом была изменена Головная организация разработчик. Ею стала Пермь.

Что в сухом остатке:
- сейчас 2009г. о демонстраторе который мог посоревноваться с PW1000 и речи нет. То что Пермь создает как единый газогенератор вряд ли появится вообще. А если и появиться то вряд ли двигатель будет на 15% экономичней существующих. Это мое мнение которое совпадает с мнением специалистов.
- СНТК им С.Д. Кузнецова скорее мертв, чем жив. При этом хоронятся его наработки.

О демонстраторе ДТРДД – 2005 уже после смены игроков Вы сможете прочитать по ссылке http://engine.aviaport.ru/issues/41/page04.html. Там же Вы увидите фотографию вентилятора с эмблемой ОАО «Мотор Сич» которое продолжило финансировать разработку вентилятора правда применительно к Д-36/Д-436.

К стати про ЗиК, который Вы так любите.
Во время «Большой дружбы» с ОАО «Мотор Сич» был реализован проект ВК-2500 (с продажей ЗиК-ом более 100 двигателей. Мат часть от куда. Не знаете – ли?), ВК-1500 (прошел ТБК), ВК-800 (изготовлены камера сгорания и турбина ТК, которые ЗИК так и не забрал) и это все это было сделано где то за 4 года после примирения Богуслава и Саркисова после «Иранского» разногласия. А потом Саркисова убрали. В пылу борьбы за кормушку Ватагин с Мотором поссорился. После чего лет семь почти ни какого движения.

Для чего это я все написал. Вместо того что бы использовать финансовый и технический потенциал Запорожского моторостроительного комплекса некоторые руководители готовы убивать интересные проекты - Как Вы сказали: "Ни себе ни людям"

29.06.2009 Гомберг Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Мотор Сич - серьезное предприятие, способное на многое и стремяшееся к сотрудничеству с Россией. Жаль только, что оно находится на Украине с его нынешним руководством. Но руководство не вечно, политика может и измениться. А дружеские свзи и кооперация - вещи вполне практические. Мы же сотрудничаем с ведущими "западными" фирмами и ничего - они (эти фирмы) вполне довольны. Правда кооперация с ними пока больше напоминает игру в одни ворота - мы хороним свое, чтобы закупать "чужое". И в этом смысле дружба с Запорожцами выглядит более привлекательной.

30.06.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

29.06.2009 Гомберг Александр пишет:"... Мотор Сич - серьезное предприятие, способное на многое и стремяшееся к сотрудничеству с Россией. Жаль только, что оно находится на Украине с его нынешним руководством...."

Это точно:
"... в ночь с субботы на воскресенье пьяный сын Виктора Ющенко Андрей открыл стрельбу на паркинге возле ресторана "Казачок", в Дарницком райне Киева...."
http://top.rbc.ru/incidents/29/06/2009/312814.shtml

Как говорится, яблоко от яблоньки...

30.06.2009 Уретя Анатолий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Не надо слепо вестись на внутриукраинские разборки. Пока ничего не ясно.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Итак, свидетельствую: выложили в Интернет (так дОлжно теперь, кажется, писать эту организацию) очередную версию журнала "Двигатель" http://engine.aviaport.ru/main.htm Вот такие перспективы.
Как устранят отдельные огрехи, будет совсем похоже на журнал.

22.09.2009 Алексей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий Александрович, неужели 1-ю полосу обложки продали ОДК?

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А чем они, собственно, отличаются от других рекламодателей? Разве что тем, что у нас совпадающие области работы - двигателестроение.

23.09.2009 Алексей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да я не против:-)
Просто довольно необычный ход для журнальной рекламы. Всякое видел - всякие ленточки, конверты, клапаны с рекламой на поверх обложки - но что б так просто вместо обложки - меня это и удивило. Все-таки обложка - лицо журнала, привлекающее и информирующее читателей - а с рекламной полосой на лице журнал как бы отрицает свою социальную роль и начинает походить на рекламный корпоративный буклет.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Не могу согласиться. Редкое издание сейчас выходит без рекламы на первой странице обложки. До кризиса мы держались без этого больше 10 лет. Этот номер был рассчитан на МАКС и должен был содержать большую обзорную статью по ОДК, в знак того, что оно (она) в конце концов заработало (-ла). Впрочем, в спешке подготовки к Салону этот материал так до нас и не дошёл. И там есть статьи по Мотор Сич, Салюту, Энергомашу, различным станкостроительным новациям, Гомберговскому дирижаблю и историческим обзорам, в конце концов. Но все они - не члены Корпорации. Буклет из нас не очень-то получается. А то были бы богаче.
Увы, так.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.