Перспективы отечественного двигателестроения
Тема: Перспективы отечественного двигателестроения
кому интересно, что сейчас происходит в Самаре у кузнецовцев: http://chronograph.livejournal.com/129172.html
Завершены стендовые испытания двигателя для Ан-70
На Запорожском госпредприятии «Ивченко-Прогресс» (Украина) успешно завершены государственные стендовые испытания авиадвигателя Д-27 для российско-украинского военно-транспортного самолета Ан-70, сообщил генконструктор предприятия Игорь Кравченко.
«В работе госкомиссии по испытаниям принимали участие российские представители. К 10 декабря мы подготовим все документы и материалы о результатах испытаний Д-27», - сообщил он.
Он отметил, что акт о завершении государственных стендовых испытаний двигателя Д-27 может быть подписан в конце 2012 года или в начале 2013 года.
И.Кравченко напомнил, что проектирование двигателя Д-27 начались в 80-е годы прошлого столетия. Тем не менее, по его словам, это - самый совершенный двигатель в своем классе, который на 30% экономичнее любого существующего аналогичного двигателя.
Для Д-27 создана уникальная система управления винтовентиляторами, двигателем и системой реверсирования тяги.
«Используя новейшие технологии, можно поднять экономичность мотора еще на 3-5 процентов», - сказал генконструктор.
По его словам, на базе Д-27 можно создать вертолетный двигатель, двигатель пониженной мощности и реактивный двигатель тягой 10-11 т.
«Испытания Д-27 показали, что, если Украина и Россия делают одно дело, то получаемый проект будет нужен всем и будет конкурентоспособным на мировом авиарынке», - сказал генконструктор.
Президент Ассоциации «Союз авиационного двигателестроения» Виктора Чуйко сообщил ранее, что «в первом квартале следующего года завершатся государственные летные испытания Ан-70 с двигателями Д-27 и со второй половины года начнется подготовка его серийного производства».
Для Ан-70 была выбрана трехвальная схема двигателя с двухрядным винтовентилятором. Винтовентилятор обеспечивает высокий КПД на высокоскоростном крейсерском режиме (0,9 при М=0,7), отличные взлетные характеристики за счет обдува крыла и большую тягу в режиме реверса, сокращающую пробег на посадке. Достигнуто также существенное улучшение акустических характеристик, в сравнении с традиционными винтовыми установками. Обеспечивается также примерно 30-процентное снижение расхода топлива в сравнении с турбореактивными двигателями аналогичной размерности.
Двигатель Д-27 имеет следующие основные характеристики: взлетная мощность 14 тыс. э.л.с., удельный расход топлива 0,170 кг/кгс ч. Максимальный крейсерский режим: мощность 6750 э.л.с. при удельном расходе топлива 0,130 кг/кгс ч. Сухая масса двигателя - 1650 кг.
Подробнее: http://www.vpk-news.ru/news/13419
- показатели, как всегда, исключительно на совести показывающих:)
Звучит настолько нагло, что не-смотря на очевидное соблюдение принципа Геббельса:"Чем наглее ложь - тем скорее в неё поверят", поверят уже только полные кретины. И не здесь, не в России. Этот ... он - что считает, что его слушатели не жили здесь прошлые 20 лет ? Трудно выдать чёрное за белое...
Давай уж - показывай - по сравнению с кем - " который на 30% экономичнее любого существующего аналогичного двигателя" ?! Давай, пан Кравченко, - кончай блефовать - время ПОКАЗЫВАТЬ карты, время вскрываться - скажи по сравнению с какими аналогами "на 30% эффективней". И не забудь рассказать ЧЕМ ИМЕННО "уникальна" система управления винтовентиляторами, двигателем и системой реверсирования тяги ?! Кроме того, что четверть века она НЕ ДАВАЛА ЭТОМУ САМОЛЁТУ ЛЕТАТЬ? а приводила к отказам и катастрофам ?! Кроме этого - ЧЕМ ОНА ЕЩЁ УНИКАЛЬНА ? Без шуток, опять же хотите экипажи на нём посылать...
Мизин Сергей, Геббельса Вы усвоили хорошо, крепко!
Однако, с чего Вы решили, что этот факт дает Вам право требовать организовать именно ВАМ специальную презентацию ДЛЯ ЧАЙНИКА с подробными разъяснениями и оправданиями? Вы беретесь представлять широкую общественность, которая с дорогами вопросы уже порешала?
Я не осмеливаюсь предполагать, где Вы митинговали последние 20 лет, говорите в России? — но с двигателями те митинги явно связанны не были.
Чуть-чуть поскромней надо, даже на митингах это красит...
Чесно говоря, Ан-70 с Д-27 - машина уникальная во многих отношениях. Хотелось бы сохранить это, если оно кому-нибудь нужно. Для меня Д-27 в одном ряду с убитым нашими манагерами НК-93, на основе которого наши друзья-конкуренты обгоняя друг друга создают самые перспективные двигатели! А вот аналогов Д-27 пока что-то и не видно! Это не значит, что он плохой -это значит, что наши конкуренты просто не могут его скопировать. Пока.
Это не значит, что он плохой -это значит, что наши конкуренты просто не могут его скопировать. Пока.
**************************8
Ну и правильно, наши Васюки всегда лучше чем мировое двигателестроение, и куда уж им загнивающим до нашего уровня.
Красивые фото из Самары) Жаль что литейку не сфотографировали))))))
Я конечно дико извиняюсь, но литейка она и в африке литейка :-)))
нее, там особая. Я спрашивал Елисеева, показывал ли он её американцам, чтобы они поняли, как делают то, на чем их возят в космос)))) сказал, что показывал, а они долго головами качали))) Недолго ей осталось, закуплено уже современное оборудование.
>Я спрашивал Елисеева, показывал ли он её американцам, чтобы они поняли, как делают то, на чем их возят в космос))))
~~~~~~
Уважаю :-))))
To Мизин
Читайте внимательней. Сравнение с турбореактивными двигателями. Или я в чем-то неправ? Тогда извините ламера
"Для Ан-70 была выбрана трехвальная схема двигателя с двухрядным винтовентилятором. Винтовентилятор обеспечивает высокий КПД на высокоскоростном крейсерском режиме (0,9 при М=0,7), отличные взлетные характеристики за счет обдува крыла и большую тягу в режиме реверса, сокращающую пробег на посадке. Достигнуто также существенное улучшение акустических характеристик, в сравнении с традиционными винтовыми установками. Обеспечивается также примерно 30-процентное снижение расхода топлива в сравнении с турбореактивными!!! двигателями аналогичной размерности".
Они нас не уважают помоему, а боятся. Как не бояться людей, которые отливки ТНА ручными пневмофрезами обдирают под станочную обработку по трое суток на каждую.
******************************************************************************************
Достигнуто также существенное улучшение акустических характеристик, в сравнении с традиционными винтовыми установками. Обеспечивается также примерно 30-процентное снижение расхода топлива в сравнении с турбореактивными!!! двигателями аналогичной размерности".
**************************************************************************************
Это буквально страшно слушать. Про акустическе характеристик - те, кто слышал рёв двигателей Ан-70 на авиасалонах. Найдите ролик - проиграйте этот рёв-дребезг.
Уникально - это по сравнению с двигателем таких же 4-х двигательных 2-х винтовых Ту-95, Ан-22, 70 летней давности? Ил-18 ? Или по сравнению с чем "уникальных" ?
Это буквально страшно слушать. Про акустическе характеристик - те, кто слышал рёв двигателей Ан-70 на авиасалонах.
Мизин Сергей вопрос решаем:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E5%F0%F3%F8%E8
Беру́ши (БЕРегите УШИ) — приспособления, вставляемые в слуховые проходы ушей, защищающие от шума, попадания воды и посторонних предметов. Также называются противошумными вкладышами. В России технические характеристики гос. стандарта описаны в ГОСТ Р 12.4.209-99.
Беруши используются как средство защиты слуха от шума низкой частоты, считающегося наиболее вредным для человека, поскольку при равной громкости низкие частоты кажутся тише; тогда как аналогичное средство защиты слуха — антифоны[1] — приглушают высокочастотный шум. Беруши могут подавлять шум на 20-40 дБ в зависимости от качества материала и частотного диапазона.
Известные производители беруш: Ohropax, Alpine, Mack's, E-A-R, 3M, Moldex.
Испытания Д-27 в Украине завершены успешно.
А в России?