Перспективы отечественного двигателестроения

Тема: Перспективы отечественного двигателестроения

09.04.2013 Угрюм Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

По мне, так Главный зубняк ОДК возьмется за НОВЫЙ РЕДУКТОР ДЛЯ ЛИНЕЙКИ ПД-9-15 все РРРРРРРР.
Лет через 50 скажут"Елисеев ЗУБ" поднял авиапром России.

09.04.2013 Seerndv пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну вот, ОАО "Кузнецов" подстрелят и сдругой стороны.
Уважаемый Salo цитирует на перпендикулярном форуме:
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/news/7229/

Новый двигатель для легкой ракеты “Союз” подготовят к серийному производству в конце года

НПО "Энергомаш" закончило испытания нового двигателя РД-193, предназначенного для ракеты легкого класса "Союз-2.1в", и готовит конструкторскую документацию для его серийного производства, сообщил РИА Новости исполнительный директор компании Владимир Солнцев.

"Мы завершили испытания нового двигателя РД-193, предназначенного для легкого "Союза-2.1в". Мы готовим всю документацию по адаптации его к ракете-носителю", - сказал собеседник агентства после церемонии открытия в Политехническом музее фотовыставки "Стратегическое наследство", организованной при содействии "Энергомаша".

Первый запуск новой легкой ракеты "Союз-2.1в", как ожидается, состоится во второй половине 2013 года с космодрома Плесецк. Солнцев пояснил, что в ходе первых стартов ракета будет летать на "старых запасах" - на двигателях НК-33. "Они пролежали несколько десятилетий на складах, сейчас они не производятся. Их приблизительно 20 штук, их хватит примерно на десять запусков, а затем должен появиться новый двигатель", - сказал исполнительный директор "Энергомаша".

В свою очередь заместитель главного конструктора "Энергомаша" Петр Левочкин сказал РИА Новости, что вся документация на двигатель должна быть выпущена к середине этого года, а в конце года должен быть создан так называемый конструкторский макет. "После этого мы готовы его делать серийно. Еще запланировано создание двух сертификационных двигателя, для проведения так называемых завершающих доводочных и межведомственных испытаний, к концу 2014 года они будут готовы", - сказал Левочкин.

РД-193 создан на основе технологий и опыта разработки двигателя РД-191, новый двигатель меньше по высоте на 0,76 метра и почти на 300 килограммов легче, чем РД-191.

К.И.

09.04.2013 К. Ярослав пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ага, читал. Теперь все будет "энергомаш" ))

С другой стороны, РД-193 мощнее, ПН будет больше. Правда неясно, каким лесом пойдет легкая "Ангара"

09.04.2013 К. Ярослав пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Орбиталу тоже предложат "апгрейд"

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

У нас всё ещё взамен долгой, трудной и нудной работы пытаются изобретать "прорывные продукты", одним рывком и без долгих мытарств способные вывести обладателя в самые передовые. Это касается практически всех сфер производственной жизни. А не в меру ретивых поборников традиционного пути, лишённых (по видимому) эффективноменеджерского сильноразвитого воображения, по возможности вообще ото всех серьёзных дел лучше отстранить. Как в недавнем случае в Самаре. Боюсь, он может иметь неожиданное развитие в ином месте. Дай бог чтобы это было не так. Завтра покажет.

09.04.2013 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Пермь с двухдневным визитом прибывает гендиректор ОАО УК "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК) Владислав Масалов. По данным "Ъ", топ-менеджер прибывает для проведения корпоративных процедур, связанных с грядущей сменой директора ОАО "Авиадвигатель". Сейчас пост директора занимает Александр Иноземцев, но ОДК решила сменить его на директора Пермского моторного завода Сергея Попова
************************
НПО "Сатурн" может создать СП с Pratt & Whitney по сборке двигателей для МС-21
http://www.aex.ru/fdocs/1/2013/2/20/22530/
Как рассказал РБК daily гендиректор Объединенной двигателестроительной корпорации Владислав Масалов, несмотря на выход Pratt & Whitney из капитала Пермского моторного завода (ПМЗ), сейчас с американским производителем обсуждается новый вариант сотрудничества — сборка авиационных двигателей PW-1400 на мощностях НПО «Сатурн». «Они считают «Сатурн» самой современной российской площадкой, а конструкторско-инженерный коллектив — самым подготовленным в работе с иностранными партнерами. То, что в свое время не удалось сделать в Перми, мы рассчитываем реализовать на площадке «Сатурна», — отметил Владислав Масалов.
Официальный представитель Pratt & Whitney не стал комментировать переговоры с НПО «Сатурн». «Компания рассматривает различные варианты сотрудничества с рядом российских предприятий, однако конкретных договоренностей на данный момент не существует», — отметили в компании. Перспективы производства двигателей Pratt & Whitney в Рыбинске не стали комментировать и в Объединенной авиастроительной корпорации (контролирует «Иркут»).
***********************
Если на Сергея Попова взвалят продвижение клонов ПД-14 в кооперации со всей ОДК то это куда не шло, а вот если начнут добивать отечественное двигателестроение проталкивая Pratt & Whitney отодвинув ПД-14 то это просто преступление.


09.04.2013 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А может всё проще и Владислав Масалов видит потенциального конкурента в лице Александра Иноземцева способного пойти выше в должности и упреждая валит перспективного руководителя.
Само собой отечественное двигателестроение представленное наиболее перспективной разработкой клонов ПД-14 будет принижено.

09.04.2013 К. Ярослав пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Наверное Елисеева попросили отстегнуть "взад" выделенных для завода денег, но видать тот уже успел все потратить на производство...

09.04.2013 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Просто Елисеев на славе ПД-14 мог пойти намного дальше и быстрее.

09.04.2013 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Иноземцева пардон

09.04.2013 sadif пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

66-ой
"а вот если начнут добивать отечественное двигателестроение проталкивая Pratt & Whitney отодвинув ПД-14 то это просто преступление."

Что-то Вас батенька несколько занесло. Совсем скоро, совсем немного осталось, и станет у забора весь старый советский флот, и наши а/к будут летать только на иномарках, как магистральных так и региональных, а Вы вспомнили про ответственность. Что-то господин Окулов никак не ответил, за то что 6 бортов 96-ых так и остались не взлетевшими для перевозки пассажиров, или за то что А.и Б. получили возможность неограниченно резвиться на наших полях.
Ответственность - дело будущих поколений у сегоднящих рулящих другие интересы :о(

09.04.2013 sadif пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Робяты, честн слово больше не буду не в тему, случайно зашел, извините за офтоп.

09.04.2013 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Если от Pratt & Whitney полностью зависеть и не иметь возможности ставить ихние движки на военные самолёты то нафиг надо такое счастье.
Доведя ПД-14 до массовых серий и редукторных вариантов поимеем своё отечественное двигателестроительное производство c компетенцией на десятилетия.

09.04.2013 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Европа для А400М свой двигатель создавала так же как Японцы, Китайцы, Индийцы землю роют а мы опять на полдороги спрыгиваем со стратегического направления в угоду дешёвой конъюнктуре.

09.04.2013 sadif пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Боев Дмитрий Александрович пишет:
"У нас всё ещё взамен долгой, трудной и нудной работы пытаются изобретать "прорывные продукты", одним рывком и без долгих мытарств способные вывести обладателя в самые передовые. Это касается практически всех сфер производственной жизни. "

Пока коньюктура помогает, можно вполне пополняться всем забугорным: транспорт, станочный парк, лабораторное оборудование, автоматизированные линии, высокотехнологичные материалы, но это пока. И я не думаю, что многие забугорные деятели этому рады.
Еще один совместный движок под патронажем уже другой фИрмы станет прорывным продуктом,Только вот зачем, ну никак не дойду.
Видно не дано.
Но Вам все-таки будет тема для публикаций, и это тоже хорошо.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.