Перспективы отечественного двигателестроения
Тема: Перспективы отечественного двигателестроения
23.06.2013 Ole_ пишет:"... Сегодня разрыв ПД и одноклассников по времени (по этапам проекта) составляет от года до полутора примерно. По делу, то что получили будет по удельным где то между CFM56-7 и LEAP c GTF, хотя при этом будет тяжелее, и непонятно что с ресурсом...."
- Уже неплохо... Хотя, именно ресурс и будет определять во многом привлекательность двигателя для эксплуатанта...
Будем надеяться на лучшее... но верблюда привязывать надо.
23.06.2013 Виктор пишет^
Коллеги, уповающие на улучшение КВД ПД-14. Размерность ПД-14 и принципы проектирования ЦИАМ не позволяют надеяться на быстрое достижение параметров квд GE90 и его многочисленных клонов. Однако для двигателя в целом пока достаточно нарабатывать ресурс и терпеливо двигаться вверх по кпд. Успехов!
++++++++++++++++
Виктор, конечно размерный фактор есть размерный фактор, но в каждой размерности есть свой ориентировочный "эталон", там, как я понимаю, и в своей размерности еще очень есть куда дорабатывать и без GE90...
Что до ресурса, то пока его нарабатывать на этом этапе как бы рановато, двигатель еще не в "деловой" конфигурации.
Как раз этап отработки узлов и дай им господь правильных решений.
10:50 Super100 пишет:
А что, тэксазать, от Иноземцева и его команды?
===
отсутствие редуктора
+++
а у leap есть редуктор перед вентилятором? он как бы современней PW1000
Интересно, Николай Никитин, коий занял должность заместителя управляющего директора «Объединенной двигателестроительной корпорации» и возглавил программу «Центр технологической компетенции «Корпуса и камеры сгорания», посоветовал обратиться к запорожцам по КС, не слышал я, чтобы были предложения от Перми на ОАО "Кузнецов", хотя там согласно новым веяниям они вроде тоже как участники программы этого ЦТК. Хотя , канешна, чисто теоритически это возможно:)
А, это тот Никитин, который до Елисеева протирал штаны во главе ОАО "Кузнецов".
И оставил о себе недобрую память среди заводчан...
Также, наверное, он "рулит" Центром компетенции ККС, раз обращается за помощью в Запорожье.
Сам-то уже создать ничего и не может.
Ну, запорожские камеры всегда хороши были. Там два последних генеральных и один крайний - камеристы. Ну и то, что они форсажку самостоятельно сделали на аи222-25 - свидетельство определенного класса.
Пермяки свою сделали, получилось похуже, и честь и хвала Иноземцеву, свою ли лучше сделает или чужую возьмет. Это свидетельство крупного конструктора - не жаться по мелочам, а делать МАШИНУ.
> свою ли лучше сделает или чужую возьмет. Это свидетельство крупного конструктора - не жаться по мелочам, а делать МАШИНУ.
о как. интересный оборот.
по крайней мере большинство известных мне лично достигших успеха конструкторов умели подняться над мелочами во имя цели.
Иноземцев это качество уже продемонстрировал, собрав широкую кооперацию, невиданную просто, исключительно из соображений невозможности загубить все дело.
вас конечно оскорбит такое низменное сравнение, но мне правда непонятно как очень похожие действия конструкторов пд14 и не называемого самолета могут трактоваться так по разному. это я не вас критикую, это просто мысли вслух.
О каком самолете речь то, не догнал...
SSJ 100
)))
помоему, ничего похожего.
ещё с сам146 сравните)
помоему, ничего похожего.
===
несомненно )))
ещё с сам146 сравните)
===
да как можно, он же за гранью добра и зла