Перспективы отечественного двигателестроения

Тема: Перспективы отечественного двигателестроения

27.06.2013 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Про то, как Минобороны целый год выбирает между Ил-112 и Ан-140Т, это ж анекдот какой-то.
Вот бы так в войну работали или при Сталине – всех бы к стенке поставили!
******************
А какой анекдот, ни на рамповый Ан-140 ни на Ил-112 нет двигателя подходящей мощности.
К тому же рамповому Ан-140 нужны серьёзные переделки конструкции, что не быстро и не дёшево.
Военные смотрят кто быстрей будет работать Антоновское ГП или центр транспортного авиастроения РФ
http://www.aviasalon.com/ru/news/item/news_id-278.htm

27.06.2013 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Как бы сейчас у Илюшина с Авиастаром лучше дела получаются чем раньше с ВАСО по транспортным самолётам. Хотя вариант производства Ил-112 на ВАСО как раньше задумывалось то же имеется.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2astoronny:
Про митигационные планы - это запредел для многих наших скороспелых обладателей MBA.... Иногда мне кажется, их в наших бизнес-школах выпускают, как пилотов из летных училищ в 1941-м. По ускоренной программе "взлет-посадка"...

27.06.2013 astoronny пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А что, были уже и "посадки"?
Пока что "взлет и свалил, взлет и свалил"...

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Это - да. "Посадок" пока не видно...

27.06.2013 sadif пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ежик
Приветствую на волнах сего форума еще одного адеквата. Но не торопись.Не виноват Олег в бедах обединенных ОАК и ОДК. Он просто пытается найти хоть какую-то систему координат, в которой хоть как-то можно существовать.
Бл...ь,ведь если реально пройти по нашей земле и пропустить через самого себя, через свою совесть эту картину, то с точки зрения хозяина земли русской, так давно бы опричников собрал бы да и дал возможность порезвиться во всю душеньку. Но увы..., хотя не один я такой, в своих думках.
старая гврадия работать хочет, не делить и откатывать из нефтяного бюдежета, а просто зарабатывать своим трудом на своем производстве.
А пока, верный делу партии "табуреткин" со своей амазонкой ездят на приемы в генпрокуратуру и разговаривают со следаками голосом Падвы.

27.06.2013 sadif пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Одно дело рассматривать большую проблему за удобным столом, в офисе где, где на голову не каплет и где охрана и серктарша не пропустит не угодных, а другое идти в цех, к мужику, который работает на старье, который дела не видит. где ремонт затевается, только чтобы кое-как дыры заткнуть, ане сделать по уму.Кто может рискнуть взять на себя этот ворох проблем, взять на себя ответственность СДЕЛАТЬ с коллективом большое дело? Что социологи, економисты, девелоперы и юристы?..........
Да, посчитали по своим бизнес моделям из западных школ, и прослезились...все хреново-прибыли нет, нужно найти виноватого перед главным паханом, чтобы было кем прикрыться, если что.....

27.06.2013 astoronny пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

В том-то вся и интрига, что и по западным моделям действия и стремления совершенно не "срастаются"...
Какие-то они псевдо-западные, где с западу одна терминология может и осталась :-(

27.06.2013 sadif пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Пантелееву
Олег, Вы пишите:
"В ОДК вошла большая часть авиадвигателестроительных предприятий России. Суммарные производственные возможности всех сборочных площадок втрое превышают текущий объем производства, даже без учета потенциала по дальнейшей модернизации этого производства. Даже при темпах роста в 20% в год, на ближайшее время мощности будут избыточны. С учетом того, что каждый лишний гектар - это большие расходы (налоги, энергетика и т.д.), необходимо ужаться и оптимизироваться."

Но хотелось бы понять, первичную идею, так сказать мега-мысль, а на хрена все это было нужно, Ростехнологии, ОАК, ОДК и остальные мега-звезды под государевой крышей.Нужели, только для того чтобы потом сказать об избыточных площадях и тупо их продать новым крупным частным собственникам, выросших из 90-х и заработать уже другим ребятам из 2000-х.
Но может быть сделать проще, и не особо переживать о разных социальных турбулентностях и выпускать всех в свободное рыночное плавание, а государству заниматься тем чем и положено, регулированием сего процесса, с одной единственной целью, добиться, чтобы эти осколки соединеные в несоединимое, создали все-таки благополучие для жителей этого государства.
Поэтому, не поверю в искренность стремлений этих деятелей, ну просто нет пока оснований.

27.06.2013 sadif пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Виктор пишет:
"Разные могут быть мнения о развитии ОДК, это не самое худшее из них, тем более последовательно реализуемое."

И такая позиция достойна внимания. Строить новое поизводство, на соверешенно новой технологической базе, под задачи завтрашнего дня, но тогда нужно здорово считать, сделать наконец весь кадастр своего промышленного комплекса и нарисовать внятную промышленную политику. А после этого уже и бульдозерами под корень и подъемными кранами на пустырях. Но нужно прежде всего во внятно некоему коллективу заявить,мол мы хотим сделать вот такие дела, которые через 5 лет дадут конкретно вот такие результаты, а за эту работу отвечают вот эти Вани и Пети и я главный ответчик, как руководитель и организатор. А то получается, что если выполнял верховную волю засучив рукава, при ентом оставаясь обыкновенным ворьем, то неподсуден, не только сам, но и с амазонским выводком своим.
И получается, как в том интервью председателя Верховного суда, 95% уголовных дел по экономическим преступлениям по которым вынесены приговоры, это дела с убытком до 100тысч. рублей.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А это положение уже всё было описано у Стругацких. Образно, конечно. Помните, в "Трудно быть богом"? "...мучительно пытаясь вспомнить параграфы скверно вызубренного устава, и никак не может сообразить, нужно ли рубить благородного дона топором, орать ли «караул!» или просто махнуть рукой — все равно никто не узнает."
Вот так и получилось, что люди, которые не давали себе труда учить конкретику: технику, медицину, биологию, сельское хозяйство - решили что проще будет освоить формальные танцы не доказанных жизнью теорий нелинейной экономики ("а, всё равно никто не проверит, что знаю - что нет") и с этим багажом наперевес принялись, опираясь на себе подобных "теоретиков" учить нас , всех остальных уму-разуму. Под лозунгом, что все производства подчиняются одинаковым законам, раз у них экономические составляющие похожи. Сначала никто ничего, как полагается не понял. Потому - зауважали и дали возможность закрепиться на поле (деятельности). А когда поняли, что это - было уже поздно. Проросли и закрепились.
Но - ничего нового. Как описывает современник Гавриила Романовича Державина приход Павла Первого на царствование: "Было такое впечатление, что Дворец и вся столица захвачена иноземными поработителями, которые и не думали никуда уходить".
Все всё понимают, но никто ничего не может сделать. И пытаются найти хоть какую-нибудь нормальную логику в действиях администрации. И объяснить её.

27.06.2013 sadif пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

astoronny
В том-то вся и интрига, что и по западным моделям действия и стремления совершенно не "срастаются"..

Порой, наблюдая все эти выкрутасы, даже не верится, что это люди которые думают о завтрашнем дне СВОЕЙ страны. Все рисуют квадратики на схемах, меняют направления стрелочек, выьрасывают на улицу сотни квалифицированных людей, набирая новых более молодых, но постоянно с требованиями опыта в работе.
Как пример, новая песня с объединением академиев разных и разделением отвественности между учеными и хозяйственниками. И все опять сведется к банальности, продаже земли и зданий новым собственникам по интересной цене, даже через пять лет и не вспомнят ради чего затевалось....
На днях пути пересеклись с выпускником Института стали и сплавов, слава богу говорит, что ентот рулист слинял на министерское место, лучше пока правда не стало, но хуже опускаться уже некуда.

27.06.2013 sadif пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Боев Дмитрий Александрович пишет:
Все всё понимают, но никто ничего не может сделать. И пытаются найти хоть какую-нибудь нормальную логику в действиях администрации. И объяснить её.

Насколько, же братья были прозорливы, хоть постоянно перечитывай, чтбы получить ответы.
Подвести теорбазу можно под любые поступки, без разницы какую моральную подоплеку они имеют.Другое дело, что останется последующим поколениям. Это может быть биль о правах Вашигтона и гражданский кодекс Наполеона, а может хрень в квадратиках под названием объединенная РАН.
Вспоимнается письмо томских ученых Главному, мол на фига транжирить государеву денежку на Сколково, ты на конкурсной основе дай возможность молодым ученым их сущестующих институтов побороться за них и будет результат гораздо больший, однакож...как всегда...

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

В качестве иооюстрации - очень умиляет в интервью трогательная забота о тысячах работников Чернышёва, остающихся с носом после его закрытия.
Формальный подход ко всему. Как в "Войне и мире": "Ейне колонне марширен, дизе колонне марширен..." - и никакого Кутузова на них нет.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"В качестве иллюстрации", конечно. Извините, промахнулся по клавише.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.