Перспективы отечественного двигателестроения
Тема: Перспективы отечественного двигателестроения
Да, картинка действительно впечатляющая.
Какие то "новые генерации" снятого с производства а340, туда же б717, несуществующие ту414.
Ха-ха. Не имея реальных результатов по первой ревизии, уже выкатывают вторую. Поскольку понятно, что обещанных характеристик не получается. только вот глядя на заявленные сроки сертификации и начала поставок, надо прекрасно отдавать отчет, что ничего уже особо поменять нельзя. Что получилось- то получилось.
Ага, Н. Александр правильно подметил. Мурзилка древняя-предревняя.
И расход 0.526 был когда-то на бумаге обозначен как цель. В реальности он будет больше.
Ku_Kushkin пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
Неплохо замахнулись. Ну-ну дай то Бог. И что интересно Суперджета нету)
ПД-10 ДЛЯ НЕГО ВИДИМО ПОКА НЕАКТУАЛЬНО
Shant МС-21 на движок PW
а зачем он вообще нужен тогда?
Ту-204СМ на PW, хоть завтра.
2 Wervolf
Не знаю, нужен - не нужен
пока есть такое
Из 135 заказанных самолетов МС-21 российский двигатель ПД-14 получат 35 машин, на остальные будут установлены двигатели PW1400G, сообщил глава корпорации "Иркут" Олег Демченко на авиасалоне Ле-Бурже-2013.
>А если ближе к делу, то и дуракам понятно, что не достигнет ПД-14 в реальности параметров, которые были заявлены на старте проекта.
Как сказать все таки двигателестроительная школа оставшаяся от СССР у нас сильная. Если делают вторую ревизию двигателя значит ищут пути достижения нужных параметров. Пусть делают столько ревизий и бьтся столько пока не доберут нужных характеристик. По крайней мере в это стоит вкладывать деньги, это создание hi-tec компетенций в России, в отличие от субсидирования на 300 млн долларов французского Sam-146. А Федорова вообще удавил бы с его "деньги на ветер выбрасываем". Сам превратил свое предприятие из разработчика и держателя технологий в сервис-центр по обслуживанию и испытанию морально устаревших импортных двигателей и еще что-то вякает.
Из 135 заказанных самолетов МС-21 российский двигатель ПД-14 получат 35 машин, на остальные будут установлены двигатели PW1400G
Абсурд! Зачем всё этот было затевать? На праттах можно и Ил-96, Ту-204СМ, Ил-114, да и бумажный Ил-112 на праттах бы точно полетел.
Кстати в Инете писали, что в предложениях от двигателистов для Иркута фигурировала цена PW1400G 5.4 млн долл. и цена ПД-14 - 6 млн. долл.
Во прикол! Я был удивлен. Причем понятно что PW может гарантировать такую или близкую цену, поскольку двигатель, во всяком случае вариант PW1100G, уже фактически в серийном производстве и эскалация цен в США-Канаде вещь очень прогнозируемая. Да и серийность с учетом всех вариантов для Бомбардье, Мицубиши, Эрбаса, Эмбраера, Иркута будет очень приличной. А цена пермского двигателя - это кот в мешке. До серийного производства далеко, рублевые цены растут достаточно высокими темпами, девальвирует ли рубль неизвестно, серийность будет маленькая ( что даже видно на примере МС-21). Я уже молчу про то, что к моменту взлета и начала поставок МС-21 ресурс PW1400G будет значительно превышать ресурс пД-14
Вот Иркут и решил- а на фига нам этот ПД-14? Только сплошные риски. А Сатурн похоже решил- а не организовать ли лицензионную сборку PW1400G
256256-й. я на другой ветке написал, а здесь повторю. ну ты точно есть Сирожа 66-й. Потому что такой же тупой.
ты только сравни по применяемости
PW1100/1200/1400/1500 будет ставиться на C-series, MRJ, A320neo,Embraer E2, 75% МС-21
ПД-14- на 25% МС-21 и Илы.
Да один только Embraer востребует куда больше движков, чем все рашинские проекты. Более того, просматривается, что ваши самолетчики купят больше движков у PW, чем у Перми.
Только с этим я связываю такую цену PW1400G. PW не сомневается, что рынок востребует 7-8 тыс. шт. их движков
шантик, что очередной транш от богуслаева пришел, что ты так исходишь..
> А Сатурн похоже решил- а не организовать ли лицензионную сборку PW1400G
никто кроме тебя эту мульку не толкает )
Ага и слова Демченко о том, что из первых 135 МС-21 100 будет с Праттами тоже мулька? Типа Демченко перепил и брякнул? Да? А дальше МСы пойдут сплошь с пермскими движками? Гы-гы.
И какая идея приходит в этой ситуации? Просветить тебя тупого?
Очень простая - предложить Праттам локализовать сборку. Или ты считаешь что никто в Раше до этого не додумается? Типа тупые.
Или может ты уверен, что PW пошлет Рашу на три буквы?
Кстати может я и не прав и не исключено, что PW пошлет Рашу на три буквы
Поскольку
Недавно стало известно, что консорциум CFM International отказался от создания совместного предприятия с компанией AVIC Commercial Aircraft Engines (ACAE), которое бы занималось производством двигателей Leap-1С для самолета С919 на территории КНР. Как отмечают представители CFM, полностью списывать такую идею не стоит, но тем не менее в настоящее время руководство консорциума занимает твердую позицию по данному вопросу. Ведущий моторостроитель располагает новейшими технологиями в своей отрасли, и естественно, что консорциум CFM не собирается делиться ими с китайскими компаниями.
22:13 Shant пишет:
Да успокойтесь Вы, ну пошлют вам на радость, ну и что?