Перспективы отечественного двигателестроения
Тема: Перспективы отечественного двигателестроения
Как раз это-то её и обостряет!
TORGONAFT пишет: «Может хватит уже про Сердюкова офтопить!Нашли козла отпущения.Незачем офицерам военных академий жировать в Москве.
В Воронеже и военный аэродром есть.Рядом Липецк,опять таки.Васо там же.Что не так?Какие таки экспонаты остались в Москве,без которых невозможно организовать обучение в Москве?Перечислите!»
Ну почему же – офтопить? Подготовка инженерных кадров для ВВС (эксплуатантов авиационных двигателей боевых самолетов) лежит в русле данной ветки.
Теперь по сути.
Слияние двух академий в одну и перевод её в Воронеж считаю преступлением (только за это Сердюкова и Зелина надо судить). Аргументы здесь:
http://svpressa.ru/society/article/63147
http://newspaper.moe-online.ru/view/237540.html
http://www.rusproject.org/current/current_1/kak_ubili_zhukovku
Послушать Вас, сударь, так Институт им.Губкина из Москвы надо в Тюмень перевести (причина - не добывают нефть в Москве), Горный институт закрытьв Питере и перевести на Урал (не добывают руду в Северной Пальмире), подумать насчет ликвидации Московского авиационного института и МВТУ имени Баумана (чёй-то мало предприятий ВПК и авиапрома осталось в столице).
«Пятая колонна» сначала начала «мочить» военную науку, теперь принялась за ликвидацию Академии наук…
Боев Дмитрий Александрович пишет:
«Понимаете, смена техники меняет требования и к рабочим. Токарь-универсал и файн-слесарь в серийном производстве уже не нужны ВОВСЕ! Парадокс, но факт.
С многокоординатным станком гораздо лучше справится програмист. Причём весьма желательно, чтобы с хорошим базовым образованием. А обслуживать его в плане замены болванок и инструмента - никакого вообще образования не надо.
Так что эти рабочие - вчерашние мальчишки (и девчонки, ессно). На них и рассчитывали, например, Питерцы свой новый завод со старым именем. И то же в Перми элементарно может произвестись. Но это будет уже ДРУГОЙ завод».
По суждению 1. По-моему, в отношении файн-слесарей Вы ошибаетесь. Как в принципе на сборке авиадвигателей (тем паче размерности ПС-90А или ПД-14) обойтись без слесарей-сборщиков? Это ведь не производство «молочки» или конфет, где широко используются автоматизированные линии. А токарь-универсал на любом машиностроительном заводе вещь крайне необходимая. Помимо основного производства (где ставят станки-автоматы) есть производство вспомогательное (например, разработка и изготовление оснастки) и опытное, где нужно делать детали в единичном количестве, порой методом проб и ошибок, подгонки, где без токарей и фрезеровщиков на универсальных станках не обойтись.
По суждению 2. Знаете, я бы не рискнул ставить на обслуживание импортных обрабатывающих центров (стоимостью в миллионы) малограмотных рабочих. Напротив, поставил бы ребят с образованием не ниже техникума и стажировкой на фирме-изготовителе. К тому же любой станок требует обслуживания, профилактики, настройки. Иногда они ломаются….
По суждению 3. Насчет нового завода в Шувалове судить не берусь. Я уже обращался к уважаемому Пантелееву сделать большой репортаж про этот завод. Но если там действительно набирают на работу мальчишек и девчонок, то запорожские движки мы не скоро заменим питерскими. Если уж планы по выпуску SSJ-100 из года в год с треском проваливаются (а там вполне квалифицированный персонал работает)….
13:02 ejik пишет:"... Послушать Вас, сударь, так Институт им.Губкина из Москвы надо в Тюмень перевести (причина - не добывают нефть в Москве), Горный институт закрытьв Питере и перевести на Урал (не добывают руду в Северной Пальмире), подумать насчет ликвидации Московского авиационного института и МВТУ имени Баумана (чёй-то мало предприятий ВПК и авиапрома осталось в столице)...."
- А Правительство РФ, Администрацию Президента РФ, Госдуму РФ, если быть логичным и последовательным - в города Нарьян-Мар, Анадырь, Магадан...
Строгий ты по осени, Андрюша. :)
13:03 ejik пишет:".... Если уж планы по выпуску SSJ-100 из года в год с треском проваливаются (а там вполне квалифицированный персонал работает)…."
- Думаю, что "эффективный менеджер" для производства гораздо (!) страшнее квалифицированного диверсанта.... И никакой "квалифицированный персонал" не сможет исправить ситуацию, вызванную решениями "эффективного менеджмента" от бухгалтерского учёта...
TORGONAFT пишет: «По поводу Сердюкова -Вы думаете компанию черного пиара организовали некие патриотические силы? Ему только за наведение порядка при заказе военной техники, памятник надо установить на общественные средства».
Ваши попытки «обелить» Сердюкова не делают Вам чести. Или родители Вам не объясняли, что воровать – это не хорошо? Во всех странах мира коррупция и казнокрадство преследуются по закону.
Многомиллиардные аферы с собственностью Минобороны закончились бы при Сталине расстрелом Сердюкова, а при Брежневе – пожизненным заключением.
По поводу якобы наведения Сердюковым какого-то порядка...
Знаете, это даже не смешно.
Сердюков – такой же символ коррупции и воровства в России, как Лужков, Чубайс, Христенко...
Вся его карьера началась в 2000 году после женитьбы на дочери Зубкова, а закатилась в 2012 году, когда дочь Зубкова подала на развод.
Человек за несколько лет с директора мебельной фирмы «дорос» до министра Федеральной налоговой службы, лихо защитил сначала кандидатскую, потом докторскую диссертации.
Назначение Сердюкова (старшего лейтенанта запаса) министром обороны – это пощечина всем военным, ведь министрами обороны страны были такие личности, как Жуков, Малиновский, Гречко...
Сердюков стал министром обороны в 2007 году, когда государство в военный бюджет начало направлять весьма большие суммы – как говорится, «от пуза».
И ладно бы, всё это ворьё (Чубайс, Сердюков, Голикова, Кириенко) показали пример деловой хватки, «подняли с колен» разоренные колхозы или лежачие заводы типа Саратовского авиационного... Так нет, всё наровят устроится на «хлебные» места с миллиардным финансированием.
Значит, говорите, благодаря Сердюкову наши ВВС возродились?
Ну-ну...
По поводу якобы наведения Сердюковым какого-то порядка...
Знаете, это даже не смешно.
====
Извините, мне кажется, вы немного не знакомы с ситуацией.
Аргументы в студию!
И объём бюжджетного финансирования Минобороны до 2007 года и после.
= - Думаю, что "эффективный менеджер" для производства гораздо (!) страшнее квалифицированного диверсанта....
Термояд и рядом не стоял
> Аргументы в студию!
аргументы приводились много раз, просто их надо уметь слушать. по минимум это отказ от ремонта в пользу закупок нового и перевод хоз структуры на современные рельсы, от образца 1940 года.
= аргументы приводились много раз, просто их надо уметь слушать. по минимум это отказ от ремонта в пользу закупок нового и перевод хоз структуры на современные рельсы, от образца 1940 года.
За такие аргументы....., офисный хомячек :) Методичку написал? Возьми в подмогу MAX_T (Максимально ...ого)
serg1963 пишет:
За такие аргументы....., офисный хомячек :) Методичку написал? Возьми в подмогу MAX_T
Эк, как некоторых плющит...
Чего тут спорить.
Сердюкова поставили а растрельную должность с однойцелью сломать генеральско-кумовскую систему и сэтой задачей он спавился.
Нового министра обороны поставили тоже не из военных, дабы закрепить результат.
Чего тут спорить.
Сердюкова поставили на растрельную должность с однойцелью сломать генеральско-кумовскую систему и сэтой задачей он спавился.
Нового министра обороны поставили тоже не из военных, дабы закрепить результат.