Перспективы отечественного двигателестроения
Тема: Перспективы отечественного двигателестроения
Rolls-Royce и United Technologies Corp. .... отказались от своего плана создать новое совместное предприятие для разработки и производства двигателя для нового поколения узкофюзеляжных самолетов....
....IAE является производителем двигателя V2500 для нынешнего поколения семейства самолетов Airbus A320, конкурирующего с двигателем CFM56 производства CFM International....
....Своим решением уйти из IAE, а также неспособностью реализовать планы совместной работы с Pratt & Whitney компания Rolls-Royce сдает рынок двигателей среднего класса конкурентам. В ближней и среднесрочной перспективе новых возможностей на рынке не появится и двигателестроителю придется подождать появления следующего за Airbus A320NEO и Boeing 737MAX поколения самолетов, которое ожидается не ранее конца следующего десятилетия...."
http://www.ato.ru/content/...
ejik
Что за манера к собеседнику обращаться сударь-вы что приказчик?
По пунктам
1.Вы так и не ответили-"почему руководство академии не оцифровала книги"!
Ведь всем понятно-что информацию лучше хранить в цифре.Что бы заинтересованные люди могли с ними ознакомиться.
В том случаи если книги представляют историческую ценность их надо сдать в музей или Библиотек имени Ленина.
2.По поводу аэродинамических труб.
Цитаты- "В качестве ликбеза для Вас: набор аэродинамических труб предназначался для исследования аэродинамики летательных аппаратов."-да ну не может быть?Какое откровение.А какие научные открытия сделаны на этом оборудовании?
3.Цитата-Подавляющее большинство из них в Воронеж не поехало.-Вот с этим и надо разобраться,- а почему не поехало?
Прибывание в Москве важнее науки?
Вы и Они (не поехавшие) очень похожи,на словах патриоты,а как дело доходит до личных жертв,-энтузиазм Ваш исчезает.
Посторонним В
Да признаю грешен.Это не ошибка а описка.
А мой пафос базируется на следующем:
1.Ростехнологии созданы для продвижения российской высокотехнологичной продукции,в том числе самолетов-а на деле?
2.70млн.долларов лизинговых платежей за 6 лет это дешево?А с опционом еще на 6 будет 140млн.-Это нормально?
TORGONAFT пишет:
«Что за манера к собеседнику обращаться сударь-вы что приказчик?
По пунктам
1.Вы так и не ответили-"почему руководство академии не оцифровала книги"!
Ведь всем понятно-что информацию лучше хранить в цифре.Что бы заинтересованные люди могли с ними ознакомиться.
В том случаи если книги представляют историческую ценность их надо сдать в музей или Библиотек имени Ленина.
2.По поводу аэродинамических труб.
Цитаты- "В качестве ликбеза для Вас: набор аэродинамических труб предназначался для исследования аэродинамики летательных аппаратов."-да ну не может быть?Какое откровение.А какие научные открытия сделаны на этом оборудовании?
3.Цитата-Подавляющее большинство из них в Воронеж не поехало.-Вот с этим и надо разобраться,- а почему не поехало?
Прибывание в Москве важнее науки?
Вы и Они (не поехавшие) очень похожи,на словах патриоты,а как дело доходит до личных жертв,-энтузиазм Ваш исчезает».
О культуре дискуссии
Лично мне старорусские обращения «сударь», «милостивый государь» нравятся больше, чем назойливое «господин» (которое СМИ «вбивают в головы» вместо слово «товарищ»). Но на будущее при обращении с Вами учту, что наши вкусы не совпадают.
Замечу, что Ваши посты не отличаются тактом и вежливостью по отношению к собеседникам. Вряд ли следует по отношению к оппоненту (меня лично либо других людей) применять выражения «распространять всякую чепуху», «тиражировать заказные статейки продажных писак», «информационные отбросы».
По существу вопросов
1. Вообще говоря, далеко не всегда «лучше хранить информацию в цифре». Как пример: знакомая из Регистрационной палаты, вернувшись по обмену опытом из Испании, сообщила: «В Европе строят спецхранилища, но предпочитают хранить документы, связанные с вопросами собственности имущества, исключительно на бумажных носителях».
Каждый вуз сам решает, покупать ему для студентов 30 экземпляров какой-то книги (учебника) или 1 экземпляр книги, а потом делать оцифровку этой книги для последующего массового использования.
По оцифровке есть несколько вопросов. Нужно согласие автора книги (или издательства) на тиражирование его интеллектуальной собственности, которая охраняется законодательством о защите авторских прав. Кроме того, для чтения оцифрованной книги нужен компьютер. Не знаю, имеются ли в общежитиях курсантов в их комнатах компьютеры... Но это не книга, которую, зажёг вечером настольную лампу, и изучай.
2. По поводу исследований в ВВИА им.Жуковского с использованием аэродинамических труб лучше поинтересоваться на форуме сайта Академии http://www.vvia.org/ или сайта выпускников Академии http://www.jukovka.ru/. Меня в этом вопросе больше волновала сохранность уникального оборудования, в создание которого государство вложило десятки миллионов рублей.
3. А почему человек в поисках работы должен уезжать из любимого города? У многих этих учёных семьи, у некоторых больные родители, друзья, квартиры (на покупку которой копил деньги полжизни), дачи. Наукой они могут и в Москве заняться. И потом ради чего они должны идти на такие жертвы? Ради желания Сердюкова и К захватить здания и земли Академии в Москве?
И напоследок. Прежде чем обвинять других людей, расскажите, а в чём заключается Ваш патриотизм?
В том, что Вы на этом форуме старательно покрываете делишки вора Сердюкова?
Смею заверить, что данная миссия невыполнима. Слишком много неприглядных дел, слишком большой размах воровства, чтобы поверить в то, что Сердюков ничего не знал.
...покрываете делишки вора Сердюкова?
Это невинный дитенок со своей подругой.
Вот А.Ситнов со товарищи, а их несколько сотен в папахах и у каждого свой бизнес был.Как чечены разделили Россию по своим тейпам, так каждый из этой кодлы имел часть МО,спал жирной мордой на своей подушке,заполненной полностю зеленью.
Говорили они, спитсяяяяяя... вообще кайф.
23.09.2013 TORGONAFT пишет:
Н Александр Ух ты здорово. И кто в правительстве будет это контролировать? Мантуров? Или может быть Шувалов.
Шойгу сказал что цена его вообще не касается!? Как так! И Это министр обороны! Ему что все равно куда бюджетные деньги идут?
Зря Вы полезли в эту область.
Не буду за всю "Молдаванку" в ответе, но среди своих однокурсников по разным военным бурсам, хотя справедливости ради - большинство уже не в строю, но еще кое-кто при делах. Так, что обстановку на разных этажах этого МО знают из первых уст.
Мнение однозначное, СУДИТЬ КАК ИЗМЕННИКА РОДИНЫ, на пару с бывшим главой генштаба, прилюдно, на лобном месте.
Был еще один, первый и последний президент СССР, гордившийся,что воякам по рукам надавал.
То что Шойгу высказал по поводу цены вооружений, с моей точки зрения, верно.
У МО свои задачи и, так сказать, полномочия
http://structure.mil.ru/mission/credentials.htm
и енто строительство ВС должно обеспечить моей стране возможность проведения независимой политики в таком виде, чтобы НИКОМУ, НЕ ХОТЕЛОСЬ НАС УЧИТЬ КАК ЖИТЬ.
Хотя, справедливости ради, экономика должна быть для этого по структуре подстать буржуинской, аля USA или Germany. Производим и продаем высотехнологическое оборудование, а ресурсы используем для себя, любимых.
А вот Господа Мантуровы и должны обеспечить ВС таким количеством и качеством вооружений, чтобы задачи обороны моей страны были решены в полном объеме и бюджетных денег для этого хватало, и поликлиники при этом были на современном уровне, а не из советского прошлого, в 50-ти км от МКАД.
а Еще по книгам.
Одно дело, если эти книги изданы в типографиях и относятся к академическим монографиям, другое, если в них описаны применение конкретных физических принципов в определнной прикладной области, где широкая доступность не приветствуется. И такой литературы - большинство.
Доложили, что Центр создали, что в помещениях провели ремонт, общаги обустроили, мебель закупили, собрали с мира по нитке спецов.
И что этот центр сразу начнет штамповать спецов, и это в ту пору, когда на смену приходит все-более совершенное высоко-технолочичное вооружение.
Что-то я очень сомневаюсь, что выпускники быстро получат допуска к боевой работе после такой учебы.
И еще.
Я абсолютно не идеализирую тот состав руководства МО до "табуреткина" и проводимые мерприятия в ВС на протяжении 15-20 лет до его прихода, но по отношению к данной фигуре мы с Вами находимся в противоположных лагерях.
Боевоу
Думаю, что TORGONAFT, просто не в курсе того, как на местах, проводилась модернизация ВС и не представляет, как долго еще будет икаться войскам деятельность "бл...кого батальона" во главе с этими командирами и их подпевалами.
Хотя, стоит заметить, что не без ведома или прямого указания Верховного.
Так сказать, благими намерениями вымощена дорога в ад!
TORGONAFT
Специально для Вас, порылся в подвалах конференции, будет время, почитайте.
http://www.aviaport.ru/conferences/41177/
> как долго еще будет икаться войскам деятельность "бл...кого батальона"
чего там будет икаться если войска эти небоеспособны уже 20 лет минимум?
Я рад, что в наших рядах обнаружился хотя бы один, который знает реальное положение вещей и готов подписАться (так правильно) под этим знанием.
Всем
Довольно уже про сокровенные знания
Вся Ваша аргументация построенная на эмоциях.
sadif При всем уважении к Вашим знакомым-Вы не одной цифрой не порадовали.И что за обращение к министру обороны,хоть и бывшему -"табуреткин".
Кроме того если Вы все такие осведомленные-приведите например динамику основных показателей состояния ВС РФ.
Например:
1.Общее количество учений,полевых выходов,боевых стрельб по годам.
2.Плановые поставки боевой техники.
3.Соотношение кол-во старших офицеров и рядового состава.
4.Кол-во полностью боеготовых подразделений.
Забыли уже как Путин сетовал что 50тыс.войск насобирать для войны на Кавказе нельзя!
Сердюков поставил под контроль движение денежных потоков на отпускаемые государством на оборону.Предприятия поставщики обязаны были раскрывать свою финансовую отчетность руководству МО.Именно после этого разверзлись хляби небесные,и начался на Руси матушке вселенский плач.Напомню что Сердюков руководил(успешно) работой налоговой-а там то знали реальный масштаб воровства.
В заключение-неужели Вы думаете что Сердюкова сняли радетели за интересы армии?Как бы не так.Поинтересуйтесь,кто реально рулит ВПК и многое Вам откроется.
Кстати а кто из числа уважаемых оппонентов в Армии служил?Поделитесь что б Вы сделали по другому в части военного строительства контроля за расходованием средств на него.
sadif
По поводу Шойгу. Если в США министр обороны заявил что ему наплевать какова стоимость поставок для МО,не долго бы ему было б сидеть в своем кресле.Министр по определению не может руководить по принципу -"моя хата с краю".
ejik
Цитата- "И потом ради чего они должны идти на такие жертвы? Ради желания Сердюкова и К захватить здания и земли Академии в Москве?"
На какие такие жертвы!Их что за полярный круг перевели?
Сердюков на тот момент был их непосредственным начальником. Не дело подчиненных оспаривать назначение начальника и тем более обсуждать его приказы.Служат не первый день.Если уж пошел в Армию то каждый должен понимать что в армии свои законы.Особенно это должны понимать кадровые офицеры.Зачем гражданам содержать армию в которой не выполняются приказы,а военнослужащие не хотят выполнять свой долг перед обществом?Строевые офицеры всю жизнь перемещались по стране и ничего,а служащие академии чем лучше.
Цитата -"И напоследок. Прежде чем обвинять других людей, расскажите, а в чём заключается Ваш патриотизм?
В том, что Вы на этом форуме старательно покрываете делишки вора Сердюкова?
Смею заверить, что данная миссия невыполнима. Слишком много неприглядных дел, слишком большой размах воровства, чтобы поверить в то, что Сердюков ничего не знал.
п.1.Я свою лямку оттянул сколько положено.Борьба по мере сил уменья с засильем военно-промышленного лобби-это да патриотизм.Уважать Сердюкова что он ударил по рукам воров и негодяев,не испугавшись последствий-патриотизм.
п.2.Вы там что то про культуру общения говорили-до решения суда никто не может называть человека вором.
п.3."Слишком много неприглядных дел" - сколько?, "слишком большой размах воровства"-это какой.
Больше,больше конкретики и люди к Вам потянуться.
APZ пишет:
«Про "20+1" слышали? Выполнение этого норматива привело бы к тому, что предприятия ВПК остались бы без прибыли, т.е. ни о каком перевооружении производства речи бы не шло.
Перечень благоглупостей МО можно продолжать долго. Если бы подобные "законодательные ограничения аппетитов ВПК" продолжились, остались бы мы без ВПК».
Да примеров, как сердюковцы «выкручивали руки» при подписании контрактов, не меряно.
Читаем http://www.biztass.ru/news/id/76127
Замгенерального директора напомнил, что в 2007 году завод подписал с Минобороны РФ, когда его главой был Анатолий Сердюков, контракт на строительство нового большого морского тральщика проекта 12700 методом вакуумной инфузии в рамках опытно-конструкторской работы "Александрит". "Контракт был подписан на кабальных условиях, по крайне низкой цене 2004 года, по которой построить тральщик было невозможно", - отметил Власов. "В дальнейшем, - продолжил он, - мы неоднократно выходили в министерство с предложениями о пересмотре цены и вообще о перезаключении контракта, но до сих пор этот вопрос не урегулирован, то есть на сегодняшний день завод вложил в строительство корабля 1 млрд 200 млн рублей собственных оборотных средств, то есть строит тральщик на свои деньги".
И вот уже 5 лет строят этот бедный тральщик водоизмещением всего 700 тонн.
Но самое печальное, что дело не в воре Сердюкове, а в том, что есть люди, активно его защищающие. Такие, как наш форумист TORGONAFT или тот же BlackShark с «Глобальной авантюры», полковник МО и тамошний модератор. Тот просто трубадур сердюковщины.
Заладили, как под копирку, мол, Сердюков сделал для армии больше, чем все его предшественники.
Да, разумеется, больше. Когда в 2000 году бюджет Минобороны составлял 140 млрд рублей, в 2005 – 500 млрд, а с 2008 (при Сердюкове) он стал больше 1 трлн рублей (в 2012-м приблизился к 2 трлн.р)
Люди элементарно путают причину и следствие.
Реформы пошли и новое вооружение стало в войска поступать, как только государство дало на армию достаточно денег.
А вовсе не потому, что во главе Минобороны появился суперталант по фамилии Сердюков.
Что то мы увлеклись.
Тема то про двигатели.
Думаю что дискуссию необходимо продолжить в отдельной ветке.