Перспективы отечественного двигателестроения
Тема: Перспективы отечественного двигателестроения
Хулителям Сердюкова.
Вот мнение "...О недавнем прошлом и перспективах развития предприятия мы говорим с исполнительным директором ОАО «Климов» Героем Советского Союза Александром Ватагиным".
"В 2004 году не существовало ни одного прямого контракта – ни затратного, ни доходного: закупки и продажи велись через непонятных посредников, аффилированных лиц. «Климов» как производитель, по большому счету, «в списках не значился».
Это ведь производственник утверждает.То о чем он говорит было обычной практикой до прихода АЭС.
ВК-800 ЕСТЬ ИЛИ НЕТ? Если модернизируют то очевидно что-то. Эта закрытость и отсутствие готового продукта всё портит. Явите продукт и потом модернизируйте до неузнаваемости.
ejik
Заканчивайте называть заказные статейки и мемы гласом народа.Кроме того,я к вам лично обращался.Употребление унизительных прозвищ и кличек признак слабости.В интернете все такие смелые...
Wervolf
Им некогда разработками заниматься-они к переезду готовятся.
TORGONAFT совершенно согласен , есть правила форума и их нужно соблюдать, для желающих порезвится есть сайты девочек лёгкого поведения.
Смена парадигмы произошла, по-видимому, после того, как предложенная Pratt & Whitney технология двигателя с редукторным приводом вентилятора помогла компании выиграть пять контрактов для самолета Airbus A320NEO — причем в четырех случаях обойдя в конкурсе традиционные конструкционные решения. Сравнивать подобное с подобным уже немодно — теперь авиационные двигатели оценивают по их конструкции.
General Electric и Snecma, партнеры по совместному предприятию CFM International, сделали ставку на углепластики, композиты с керамической матрицей (ККМ) и другие инновационные материалы, благодаря которым турбовентиляторные двигатели традиционной конструкции могут до сих пор демонстрировать так необходимые авиакомпаниям улучшения в топливной эффективности. Pratt & Whitney, в свою очередь, остановил выбор на редукторном приводе с целью добиться существенной экономии топлива, понизить рабочие температуры, сократить число компонентов и в целом придерживаться более консервативной технологической стратегии. Один такой двигатель уже сертифицирован, два других проходят испытания. Pratt & Whitney уверенно смотрит в будущее, а дальнейшие планы компании чреваты серьезными трудностями для других производителей.
Эти различия в подходах имеют значение далеко не только для текущих программ разработки новых узкофюзеляжных самолетов Airbus A320NEO и Boeing 737MAX. Технологические решения, принятые 10 лет назад и сейчас достигающие этапа реализации, способны изменить принципы проектирования коммерческих авиационных двигателей на десятилетия вперед. Pratt & Whitney, давно застолбивший себе лидирующее место на рынке силовых установок для узкофюзеляжных самолетов в диапазоне тяги 6,7–14,7 т, теперь примеряется к сегменту тяги 31,1–44,5 т для широкофюзеляжных авиалайнеров, который контролируют GE и Rolls-Royce.
При этом авиастроители и перевозчики требуют от новых двигателей все большей надежности уже на этапе первичной эксплуатации. Это вынуждает двигателистов гораздо раньше делать выбор в пользу той или иной технологии будущего, а также тратить больше времени и денег на доводку новых решений еще до начала собственно работы над конкретной силовой установкой. Как раз правильность таких архитектурных и технологических решений, выбранных каждым из игроков 10 лет назад или даже раньше, и является сейчас темой ожесточенных споров между конкурентами.
Последнюю такую словесную дуэль затеял CFM International, заявивший на Ле-Бурже устами исполнительного вице-президента Шакера Шахру, что его двигатель LЕAP-1A при установке на A320NEO будет демонстрировать 3%-ное преимущество в удельном расходе топлива по сравнению с конкурирующей силовой установкой PW1100G с редукторным приводом. "Результаты испытаний показывают, что уже в начале коммерческой эксплуатации на A320NEO двигатель LEAP будет на 1% превосходить своего конкурента [по топливной эффективности], — отметил Шахру. — Это преимущество сохранится и с течением времени перерастет в 2%. А учитывая, что A321NEO будет эксплуатироваться на более длинных маршрутах [чем нынешнее семейство A320], наше преимущество в удельном расходе топлива выльется во все 3%".
2 wervolf: Сделайте ололжение если вставляете такие пространные цитаты, то хотя бы указывайте автора. Уважать стоит чужой труд, раз вы у нас такой законник: "...есть правила форума и их нужно соблюдать, для желающих порезвится есть сайты девочек лёгкого поведения". Лучше, поскольку это опубликовано в интернете, дать то, что хотите цитировать, а остальное - ограничтесь, пожалуйста ссылкой. "АТО.ru" здесь же тоже читают. А вы процитировали статью http://www.ato.ru/content/... из "Awiation week" под именем "Конкуренция концепций для ремоторизации самолетов Boeing 737MAX и Airbus A320NEO повлияет и на перспективные двигатели для широкофюзеляжных самолетов". Только там она подана лучше и с таблицами. А тут, в отрыве от контекста, смотрится достаточно убого. Заставляете искать оригинал.
Боев Дмитрий Александрович это и была цитата, а сама статья и таблицы ненужны. Вся статья сама из цитат, так что не усложнять и уводить в сторону обсуждение.
2 TORGONAFT = Не стоит так уж втупую начетничеством заниматься. :) То, что вы процитировали, сказано вовсе не в контексте закупок со стороны военных.
Обсуждаемой теме в том же интервью посвящен конкретно второй абзац. Попробуйте там найти добрые слова производственника в адрес МО... :)
TORGONAFT пишет:
«Хулителям Сердюкова.
Вот мнение "...О недавнем прошлом и перспективах развития предприятия мы говорим с исполнительным директором ОАО «Климов» Героем Советского Союза Александром Ватагиным".
"В 2004 году не существовало ни одного прямого контракта – ни затратного, ни доходного: закупки и продажи велись через непонятных посредников, аффилированных лиц. «Климов» как производитель, по большому счету, «в списках не значился».
Это ведь производственник утверждает.То о чем он говорит было обычной практикой до прихода АЭС».
Ватагин был назначен генеральным директором ОАО «Климов» в 2004 году, когда министром обороны был Сергей Борисович Иванов. И порядок был наведен в ОАО «Климов» при Иванове.
При чём тут Сердюков? Он стал министром обороны в 2007 году.
Вам бы (как и другим любителям «выкручивания рук» заводам ВПК при подписании контрактов) внимательней надо прочитать другой отрывок из интервью Ватагина:
«Есть такая точка зрения военных: отечественная военная техника не дотягивает по качеству до мирового уровня.
– Мотивация военных, выступающих с подобными заявлениями, мне непонятна. Генералы, которые говорят, что наша техника плоха, напоминают унтер-офицерскую вдову, которая сама себя высекла. Господа, что заказали, то и получите».
TORGONAFT пишет:
«Заканчивайте называть заказные статейки и мемы гласом народа. Кроме того,я к вам лично обращался.Употребление унизительных прозвищ и кличек признак слабости. В интернете все такие смелые...»
Что значит «заказные статейки»?
Сердюкова называют вором и «табуреткиным» на сотнях, если не тысячах сайтов. Это и есть голос народа, и оснований для обвинения его в воровстве более, чем достаточно.
Заметьте, народ не дал обидных прозвищ другим министрам обороны – Родионову, Сергееву, Иванову, Шойгу. И ворами их не называют.
К сожалению, иногда интернет остается чуть ли не единственным источникам правды в потоке лжи и дезинформации, которую показывают и публикуют СМИ. В данном случае я говорю уже не о Сердюкове, а имею ввиду освещение военных событий в Ливии российскими ТВ и прессой.
ejik пишет:
"Сердюкова называют вором и «табуреткиным» на сотнях, если не тысячах сайтов."
К сожалению для всех нас, это суждение на судьбу данного персонажа никак не повлияет.
Вспомните об аккуратной оценке данной о деятельности оного министра, мол о преступном воровстве примет решение суд. А все что легло в разбирательство СК еще нужно довести до суда. Последние новости из прессы - СК начинает давить на тормоза по делу "оборонсервиса".
Так что в команде ВВП преступников нет, там есть доверчивые должностные лица, которые не поверяют деятельность подчиненных и за енто страдають.
Ну а жилплощадь и остальная недвижимость, так на то и люди стремятся в елиту, чтобы жилплощадь во всяких там франциях, испаниях была на закте дней, когда трудные заботы о благе неблагодарного народа наконец завершатся.
Тут на канале РБК промелькнуло высказывание одного господина, мол по 2012 году из более 800 уголовных дел по мошенничеству и воровству в особо крупных размерах до судебного решения в виде наказания дошли немногим более 20-ти. Вот такие дела.:о(
"оценке данной о деятельности оного министра,"
опечатка, следует читать "оценке данной ВВП о деятельности оного министра,"
— Какой двигатель вы планируете поставить на этот самолет?
— Сейчас мы рассматриваем двигатель ТВ7-117 СТ. Он разрабатывается в Санкт-Петербурге. Где он будет производиться — пока не определено, но предположительно управляющая компания «Объединенная двигателестроительная корпорация» планирует перевести производство в Уфу. Главное, чтобы поставки не были сорваны. В случае если это все-таки произойдет, у нас есть альтернативный вариант — украинские двигатели.
http://www.aex.ru/fdocs/2/2013/9/26/23771/
- интересно кому сделали, так сказать, интересное предложение?:)
ejik,APZ
Приведенная цитата из интервью показывает наличие системной проблемы в ВПК на примере конкретного и предприятия.Проблема эта появилась не в 2004г,а гораздо раньше.То что Сердюкову удалось серьезно продвинуться в решении проблемы,доказывает шумная пиар компания организованная дельцами от ВПК.
Что касается Иванова,то он то для решения проблемы ничего сделать не сумел,потому и сняли с должности.А качество его финансового управления -иллюстрирует скандал с ГЛОНАС(кража 6млр.рублей).
Так никто не привел внятной статистики по динамике развития ВС РФ.
Бесконечная болтовня,тиражирование заказных газетных уток,непонятные обобщения никак не связанные с обсуждаемой личностью.
Дискуссии не получилось.