Перспективы отечественного двигателестроения

Тема: Перспективы отечественного двигателестроения

18.06.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


11:07 Kiborg пишет:"... американцы запрещали поставлять результаты их работ (или использования интеллектуальной собственности) в 3и страны. Имеют право..."

- Именно поэтому надо сделать так, что бы в авиационной технике Российского производства НЕ БЫЛО "результатов работ США"...
Тогда и права запрещать поставлять российскую авиационную технику у США не будет...
- Разве не так?

18.06.2014 Kiborg пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

- Разве не так?
====
Опять с логикой проблемы.
Предложение примерно такое, как закрыть заводы, чтобы не было вредных выбросов.
Нужно покупать право использования без ограничений. Договариваться.
Но в любом случае никто не запрещал использовать американские продукты/технологии на территории РФ. Достаточно только купить.

Что там с украинскими? Может быть, стоит покупать у тех, кто заинтересован в связях? Ну, хотя бы в деньгах. Французские рабочие устроили бучу с привлечением профсоюзов, когда появилась угроза срыва по Мистралям. Запорожские рабочие... такие запорожские.

18.06.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

12:15 Kiborg пишет:"... Опять с логикой проблемы.
Предложение примерно такое, как закрыть заводы, чтобы не было вредных выбросов.
Нужно покупать право использования без ограничений. Договариваться.
Но в любом случае никто не запрещал использовать американские продукты/технологии на территории РФ. Достаточно только купить...."

- Как раз с логикой - проблемы у Вас!

- Кто мешал купить "право использования без ограничений" на Украине...?
Да никто не мешал!....

Кстати, а есть какие-то ограничения, например, на продажу Ан-148 Россией "в третьи страны" со стороны Украины...?

Более того, можно было, например, купить весь "Мотор Сич" что называется "на корню"....:

"... Глава правления и совета директоров двигателестроительного предприятия ОАО "Мотор Сич" (Запорожье) Вячеслав Богуслаев объявил о готовности вхождения предприятия в российскую Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК).
"Я готов, скушайте меня", - сказал он на "Гидроавиасалоне-2012" в пятницу, отвечая на вопрос журналиста о возможности вхождения активов "Мотор Сич" в структуру ОАК.
В то же время, по словам Богуслаева, предложений со стороны ОАК о присоединении пока не поступало...."
http://topwar.ru/...

- Так ведь Российские "эффективные менеджеры" этого не захотели...:

"...ВЛАДИСЛАВ МАСАЛОВ...:

— Войдет ли «Мотор-Сич» в ОДК?
— Смысла в этом нет...."
http://rbcdaily.ru/industry/562949985915614





18.06.2014 Kiborg пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

В то же время, по словам Богуслаева, предложений со стороны ОАК о присоединении пока не поступало...."
http://topwar.ru/...
====
Президент РФ утверждает немного другое:
"Мы много раз предлагали различные варианты кооперации. Договориться не удалось. К чему это привело? Мы сейчас под Петербургом начали строить второй завод по производству авиационных двигателей."
http://www.kremlin.ru/transcripts/19859

Ну, так как Богуслаева не раз ловили на откровенном вранье, то лично я ему не верю.

18.06.2014 Seerndv пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> Мы сейчас под Петербургом начали строить второй завод по производству авиационных двигателей.

- а зачем закрывать им Чернышова и строить под Петербургом?
Особенно, когда война на пороге.

Да и китайцы не дремлют, хотя модераторы и вырезают ветки про успех Китая:
«Военный Паритет». Китай близок к развертыванию полномасштабного серийного производства авиационных двигателей, которые будут использоваться для оснащения перспективных боевых самолетов, сообщает wantchinatimes.com. Такое заявление сделал начальник Азиатско-Тихоокеанского бюро американского авиакосмического еженедельника Aviation Week & Space Technology (Вашингтон) Бредли Перретт (Bradley Perrett).

В статье, опубликованном 16 июня, Перрет считает, что китайская авиапромышленность нуждается в крупных поставках рения — редкого металла (химический элемент с атомным номером 75 в Периодической системе химических элементов Д.И. Менделеева, обозначается символом Re (лат. Rhenium) - прим. «ВП»), который увеличивает температурную стойкость лопаток турбин и способствует увеличению тяги и долговечности ТРДДФ. Производство новых или модернизированных двигателей может начаться примерно с 2015 года, для этого стране необходимо накапливать пять тонн рения ежегодно.

Этот объем составит около 10% мирового производства этого металла и сравним с потреблением в производстве ТРДДФ Pratt & Whitney F135 для американского истребителя пятого поколения Lockheed Martin F-35, когда производство F-35 достигнет стадии полномасштабного серийного выпуска. Рений также используется для других целей, в частности, для катализаторов в нефтехимической промышленности. Китайские чиновники заявили, что рений в первую очередь будет использоваться для производства ТРДДФ (80% пойдет на производство авиационных турбин).

Освоение технологии рения позволит Китая сделать «два шага вперед» в авиационной металлургии, считает эксперт. Этот материал может быть использован для улучшения характеристик никелевых суперсплавов, применяющихся для формирования монокристаллических жаропрочных лопаток турбин. Совмещение обоих металлов позволит создать турбины высокого давления, которые смогут работать при сверхвысоких температурах.

Между тем, иностранный инженер, с которым общался Перретт, сообщил ему, что в настоящее время только 10% монокристаллических лопаток, производимых в Китае, обладают нужными характеристиками для эксплуатации. Перрет считает, что добавление рения в никелевые суперсплавы позволит создать турбины даже без монокристаллических лопаток.

«Рений плавится при температуре 3183 градуса по Цельсию (5759 по Фаренгейту) по сравнению с жаропрочностью никеля, выдерживающего всего лишь 1455 градусов по Цельсию», говорит Перретт. «Улучшенные суперсплавы почти наверняка предназначены для ТРДДФ WS-10 Taihang (на фото), которыми оснащаются истребители J-10 и J-11. Выпуск собственных двухконтурных ТРДФ в Китае весьма ограничен, их эффективность невысока», добавил эксперт. При интенсивном развитии собственной авиационной промышленности возможности Китая получать рений «будут чрезвычайно высоки», резюмировал Перретт.

- кругом погосян головного мозга:(

18.06.2014 Gerasimov пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Богуслаев, Богуслаев, да просто богуслаев единственный собственник на украине в корпоративной инновационной сфере основанной на реальном промышленном производстве и цену он себе знает, а самое главное он до сегодняшнего дня очень эффективно использовал свое положение и эму в основном удалось перевооружить технологические цепочки у него много узких мест, но действует он в разы эффективнее Масалова с командой.

18.06.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


13:28 Seerndv пишет:"...Освоение технологии рения позволит Китая сделать «два шага вперед» в авиационной металлургии, считает эксперт. Этот материал может быть использован для улучшения характеристик никелевых суперсплавов, применяющихся для формирования монокристаллических жаропрочных лопаток турбин. Совмещение обоих металлов позволит создать турбины высокого давления, которые смогут работать при сверхвысоких температурах....."

- Кстати, если не ошибаюсь, одно из крупнейших в Мире месторождений рения находится на Курильских островах... Тех самых, которые так хотят получить от России японцы....

Для иллюстрации полного Погосяна головного мозга у "эффективных менеджеров" есть смысл процитировать небезызвестное интервью Владислава Евгеньевича Масалова, исполняющего обязанности генерального директора ФГУП «НПЦ газотурбостроения «Салют» http://www.salut.ru/ViewTopic.php?Id=1127 и генерального директора «Объединенной двигателестроительной корпорации» (ОДК) http://www.uk-odk.ru/rus/corporation/management/ одновременно... (создаётся впечатление, что у господина Масалова - две задницы....)

Кстати, местным "укро-фобам" может быть интересен факт, что Масалов родился в Закарпатье на Украине ...

".....
— Площадку завода им. Чернышева когда продадите?

— С 1 января 2016 года производство двигателя РД-33 должно происходить в новой кооперации: московская площадка «Салюта» (узлы и детали), площадка УМПО (узлы, детали, сборка и испытания), омская площадка «Салюта» (ремкомплекты и ремонт двигателя РД-33/РД-93). Вопрос переноса производства с ММП им. Чернышева вызван убыточностью этой площадки. Существенным же образом модернизировать ее мы не можем, поскольку такие предприятия относятся к третьему уровню экологической опасности и реконструкция таких производств в городской черте Москвы законодательно невозможна. Исходя из этих причин мы приняли тяжелое решение о переводе производства с площадки ММП им. Чернышева. Но для ОДК это экономически выгодно, так как после перевода завод перестанет генерировать убытки...."
http://rbcdaily.ru/industry/562949985915614

- Как интересно-то.
Ведь Ю.С. Елисеев, будучи директором "Салюта", благополучно осуществил реконструкцию производства, фактически "до Мирового уровня"...
И никакая "Московская законодательная невозможность" ему в этом не помешала...

А вот Масалову она почему-то мешает...

А насчёт того, что "Вопрос переноса производства с ММП им. Чернышева вызван убыточностью этой площадки" - так надо просто загрузить ММП им. Чернышева заказами, и "убыточность" превратится в прибыльность......

Тем более, что потребность в авиационных двигателях в России - есть...!
Благо,

18.06.2014 Kiborg пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А сиидомыйрндв все ос своем, об "успехах" США, Китая, Украины... Да хоть Гондураса. Главное, не России.
И основной посыл тоже виден, он такой же, как у Андрюши: ни в коем случае не делать нового, только старое. Желательно чтобы из СССР, с 20,30,40-летним отставанием.
Вопрос знатокам: только для приведения помещений в соответствие к текущим технологическим требованиям хотя бы по чистоте воздуха сколько денег нужно? В сравнении с постройкой новых объектов? А еще есть проводка, сантехника, новые погрузочно-разгрузочные технологии и комплексы.
"Модернизация" - это разнос до несущих стен (а чаще всего частично вместе с ними) и постройка нового. Причем это "новое" будет нести в себе множество компромисов. Вот зачем???

18.06.2014 Kiborg пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

так надо просто загрузить ММП им. Чернышева заказами
====
ВАСО уже загрузили. Толку нет.

18.06.2014 str пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"....Фактически на таможне скопились грузы, в большинстве случаев оплаченные и проавансированные до 80%, которые мы не можем получить», рассказал замминистра обороны...."
Андрюша, и как после такого не стать "вукрофобом"?

18.06.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

14:43 Kiborg пишет:"... ВАСО уже загрузили. Толку нет...."

- Толк - есть!

"... Воронежское акционерное самолетостроительное общество (ВАСО) в связи с увеличением выпуска самолетов производит набор сотрудников на постоянную работу..."
http://www.vaso.ru/?new_id=300

"... в соответствии с государственным контрактом, ВАСО в течение 2013 – 2017 годов построит для Минобороны РФ пятнадцать ближнемагистральных самолетов Ан-148-100Е...."
http://www.vaso.ru/?new_id=296

"... Авиакомпания «Ангара» перевезла на самолетах Ан-148 производства ВАСО свыше 75 тысяч пассажиров...
... Высокие эксплуатационные качества самолетов – это во многом результат отличной работы воронежских самолетостроителей, – говорит руководитель программы Ан-148 на ВАСО Игорь Абрамов. – Воздушные суда для авиакомпании были доработаны с учетом современных требований ИКАО и Евросоюза. На них установлены системы предупреждения опасного сближения в воздухе. Кроме того, специалисты предприятия выполнили дополнительный комплекс работ для успешной эксплуатации машин в условиях Сибири на аэродромах любого типа и при низких температурах. Следует сказать, что практически сразу Ан-148 успешно прошли полярную проверку...."
http://www.vaso.ru/?new_id=284

"...Авиакомпания «Россия», первой начавшая освоение отечественных региональных самолетов нового поколения, остается лидером и по числу перевезенных пассажиров: с декабря 2009 года и до ноября нынешнего около 2 млн. человек оценили преимущества Ан-148. Каждый из шести пассажирских Ан-148 в ливрее «России» практически ежедневно совершает 5 рейсов и находится в воздухе около 300 часов в месяц......."
http://www.vaso.ru/?new_id=274

"... Ан-148-100ЕМ изготавливаются на ВАСО в соответствии с контрактом между Объединенной авиастроительной корпорацией и МЧС России...."
http://www.vaso.ru/?new_id=265

18.06.2014 Kiborg пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"... Воронежское акционерное самолетостроительное общество (ВАСО) в связи с увеличением выпуска самолетов производит набор сотрудников на постоянную работу..."
====
Сравним.
ГСС: 1 500 человек, 24 борта в год.
ВАСО: 6 000 человек, 6 бортов в год.
Говорите, ВАСО еще нужны люди? :-)

18.06.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

17:04 Kiborg пишет:"... Сравним.
ГСС: 1 500 человек, 24 борта в год.
ВАСО: 6 000 человек, 6 бортов в год.
Говорите, ВАСО еще нужны люди? :-)..."

- \Конечно равним. Только корректно:

"... ОАО «ВАСО» – крупный промышленный и инновационный центр Центрально-Черноземного региона России. ....
..... Выпускает широкофюзеляжные лайнеры Ил-96-300, Ил-96-400, ближнемагистральные самолеты Ан-148. В рамках кооперации ВАСО изготавливает узлы и агрегаты для ... Sukhoi SuperJet 100, европейского концерна Airbus, Ан-158 украинской сборки, Ил-76МД-90А...."
http://www.vaso.ru/?new_id=296

18.06.2014 sys пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Kiborg пишет:

Сравним.
ГСС: 1 500 человек, 24 борта в год.
ВАСО: 6 000 человек, 6 бортов в год.
====
Люблю гуглеикспердов за их убежденность в точности нагугленного!

18.06.2014 TORGONAFT пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

sys
Сравним.
ГСС: 1 500 человек, 24 борта в год.
ВАСО: 6 000 человек, 6 бортов в год.



Арифмометр еще про НАПО технично не упомянул....

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.