Перспективы отечественного двигателестроения
Тема: Перспективы отечественного двигателестроения
Редкая по уровню маразма статья. После перла "из всей авиации бывшего СССР украинские воздушные суда АНТК им. Антонова – единственные, которые успешно летают" дальше можно не читать.
И этот бред несет советник Генерального конструктора ГП "Антонов". Киву надо было давно выгнать только за подбор кадров. :)
Seerndv, отчего же я сам не читаю? Отнюдь, я всегда перлюстрирую то, чем хочу поделиться с общественностью.
Чо в юмореске-то не понравилось? Вполне себе мажорненько так написано, переможно-перспективненько, этакий ответ казаков на блеф московского визиря, сразу видно кто кого на самом деле держит за фаберже и хочет сменить эту мелочёвку на американо-европейские маракасы ибо пора уже завоёвывать мир, а не сидеть в этом фино-угорском болоте.
Что я не могу порадоваться за соседей сам и порадовать других?
APZ пишет:
После перла "из всей авиации бывшего СССР украинские воздушные суда АНТК им. Антонова – единственные, которые успешно летают" дальше можно не читать.
===
В свете указаний премьерзидента Медведева он не так уж и не прав. Ил-96 и Ил-86 посадили на землю, как и Ту-154 и 134. А Аны не тронули.
2 APZ:
>И этот бред несет советник Генерального конструктора ГП "Антонов". Киву надо было давно выгнать только за подбор кадров. :)
**********************
Не преувеличивайте заслуг Кивы. Он действует строго в рамках сложившейся в "Антонове" пропагандистской тенденции, сложившейся вполне еще до Кивы. Стабильный и последовательный последователь предшественников...
Первое же аналитическое исследование, направленное в независимое правительство 23 года назад за подписью Балабуева (или его первого зама, забыл за давностью) несло абсолютно те же идеи, конспект которых нам любезно предоставили в статье.
sys: В свете указаний премьерзидента Медведева он не так уж и не прав. Ил-96 и Ил-86 посадили на землю, как и Ту-154 и 134. А Аны не тронули.
**********************
Премьерзидент Медведев и презипремьер Путин летали и летают на Ил-96, Ту-154 никто на землю не сажал, "как бы посаженный" Ту-134 летает, равно как и Як-42, Ил-76 и Ту-204/214.
Относительно большое количество Анов - это не заслуга АНТК им.Антонова, а состояние региональных перевозчиков. Их бы и рады заменить - но денег нет.
2 astoronny = у Петра Васильевича 23 года назад могли быть эйфорически-самостийные иллюзии, но иметь их сейчас - это уже диагноз. :)
2 APZ:
Я ведь писал о "пропагандистской тенденции"...
А любая пропаганда, ИМХО, либо серьезный цинизм, либо эйфория до степени диагноза :-(
Технические сферы не исключение...
2 astoronny = это возвращает нас к бессмертному творению Вадима Кожевникова "Щит и меч":
"Дезинформация и должна быть чудовищно примитивной, как рисунок дикаря" (к-н Дитрих). :)
2 astoronny = да, и пропаганда - это именно цинизм. А если имеет место быть эйфория, то это уже таки диагноз. :)
APZ пишет:
Премьерзидент Медведев и презипремьер Путин летали и летают на Ил-96, Ту-154 никто на землю не сажал, "как бы посаженный" Ту-134 летает, равно как и Як-42
===
Я говорю о самолетах в ГА. Реально их посадили в угоду А и Б.
ну и в свете вышесказанного, возвращаясь к Петру Васильевичу — его отчет в свежепосаженное украинское правительство был именно пропагандистским ходом — там никто ни ухом, ни рылом, важно было создать политическое впечатление...
вот и думаю я много лет уже, а была ли эйфория...?
ну и слыхал о других отчетах из смежных отраслей, где люди в тот момент, видимо, еще до зияющих пропагадистско-технических высот еще не упали
17:53 sys пишет:
Я говорю о самолетах в ГА. Реально их посадили в угоду А и Б.
****************
sys, позволю себе не согласиться с Вами. Реально их посадили КБ и ремзаводы в угоду собственной алчности (порой вполне обоснованной далеко не цветущим состоянием), которая привела к тому, что при первой возможности большинство эксплуатантов предпочло купить ставшие сопоставимыми по продажной цене и несопоставимо более дешёвыми по цене владения иномарки. Те перевозчики, которые не могут/не хотят позволить себе снизить цену владения иномарок интенсифицировав "средний" налёт, либо не нуждаются в дооборудовании ВС для полётов за границу, вполне довольны Туполями и Яками. Хоть их и осталось совсем немного. Чувствительный удар именно по "нашемаркам" был нанесён при дооборудовании ВС СРПБЗ и ответчиками s-диапазона, но к моменту "нанесения удара" основные игроки слили отечественные самолёты мало не поголовно по причинам, описанным выше. Так что я склонен рассматривать эти шаги минтранса скорее как попытку поймать чёрную кошку в тёмной комнате в порядке и под флагом борьбы за безопасность полётов. Но не как целенаправленную борьбу с отечественными ВС :-(
ИМХО конечно.
astoronny: ...вот и думаю я много лет уже, а была ли эйфория...?
***************************
Полагаю, что таки была. Могу об этом судить по косвенным признакам, в частности, по поведению П.В. в славный период Ан-7Х. Он до такой степени был уверен, что сможет победить за счет явного технического преимущества своей разработки над потугами EADS, что на политико-экономические составляющие процесса "пропихивания" положил с прибором. И считал причиной отказа европейцев "гнусные происки врагов". А шанс, как мне говорили, был - надо было просто работать с потенциальным заказчиком.
Пётр: ...под флагом борьбы за безопасность полётов.
***************************
"Присоединяюсь к предыдущему оратору" (с)
2 APZ:
Простите, несколько "личный" вопрос: Вы каким-либо образом были причастны к "славному периоду"?
Я без всякой подоплёки...