Перспективы отечественного двигателестроения
Тема: Перспективы отечественного двигателестроения
И Вы совершенно правы. Мне остаётся только повторить то, что только что написал.
Будем надеяться вместе... ;)
09:42 Посторонним В пишет:"... Будем надеяться вместе...."
- Надежды вьюношей питают...
P.S.: Боюсь, Ваша ставка на полу-дохлую лошадь...
Из пресс-релизе заседания в ЦАГИ:
В ходе заседания были озвучены результаты выполнения научно-исследовательских работ (НИР) по созданию перспективного скоростного вертолета холдингом ОАО "Вертолеты России". Одним из соисполнителей работы, наряду с ОАО "МВЗ имени М.Л. Миля", ОАО "Климов" и ОАО "Камов", является ФГУП "ЦАГИ". В рамках данного проекта создается новый летательный аппарат, обладающий рядом важных технических особенностей, которые делают его успешным коммерческим продуктом, например, намечено использовать двигатель ВК-2500М. Как отметил директор программы "Перспективный скоростной вертолет" холдинга ОАО "Вертолеты России" Тарас Чайка, эту силовую установку отличает более высокая топливная экономичность, меньшее количество составных деталей и более низкая стоимость эксплуатации, по сравнению с аналогами.
________________________
Первый раз встречаю упоминание об этом двигателе. Кто-нибудь может прокомментировать?
Окунемся в историю
Рогозин в конце 2012г. о двигателях для вертолетов-"Вертолетные двигатели ВК-2500, выпускаемые в Санкт-Петербурге, будут полностью состоять из российских деталей, что позволит уйти от полной зависимости и даже частичной зависимости от иностранных комплектаторов. Об этом сказал на совещании у премьер-министра РФ вице-премьер Дмитрий Рогозин, сообщает пресс-служба правительства РФ.
"По сути дела, это позволит нам уже в 2013-м, в следующем году произвести 50 таких двигателей. Они необходимы для вертолетов двух типов – для Ка-52, так называемого "Аллигатора", и Ми-28 – это "Ночной охотник". Это две современные машины. В целом мы планируем, что с 2015 года "Климов" будет выпускать от 400 двигателей ВК-2500, то есть, по сути дела, мы сможем оборудовать 200 вертолетов с учетом как раз и запасных двигателей", - сказал Дмитрий Рогозин".
Кто еще сомневался в этом господине?
Разве это "тот" Ал-41 ?
2 Н Александр = http://www.ato.ru/content/odk-uluchshaet-dvigatel-vk-2500
Да, посмотрим, что получится из этого. Впечатлило снижение массы на 25%.
Ещё обратило на себя рассказ о перспективным вертолётном двигателе.
2 Н Александр = меня тоже -25% впечатлило, только "с обратным знаком". Опыт показывает, что столь шикарные обещания - первый (и явный) признак трындежа. Ну, и про обещанное начало в прошлом году стендовых испытаний тоже информации нет. Полагаю, что ни хрена не начали...
Да по двиглам вообще информация не фонтанирует. Сайт Климова чертовски лаконичен. Зачем они его содержат непонятно.
А всё остальное у Климовцев Вам совершенно понятно?
-25% веса в ВК-2500М не может означать замену осевого КНД на центробежный а-ля ТВ7?
10:29 Боев Дмитрий Александрович пишет:"... А всё остальное у Климовцев Вам совершенно понятно..."
- Совершенно понятно, что лично мне совершенно ничего не понятно...
Потенциально вполне дееспособный тандем "КБ - Серийный завод" ("Климовцы" - МПО им. Чернышева), похоже, скоро прекратит свою дееспособность по причине физической ликвидации МПО им. Чернышева...
"... с 1 января 2016 года производство двигателя РД-33 должно происходить в новой кооперации: московская площадка "Салюта" (узлы и детали), площадка УМПО (узлы, детали, сборка и испытания), омская площадка "Салюта" (ремкомплекты и ремонт двигателя РД-33/РД-93).
Номенклатура вертолетных двигателей ТВ7-117 и ВК-2500 будет производиться на УМПО и "Климове". Первые шаги в этом направлении будут сделаны в текущем году. Мы прорабатываем возможность применения узлов, изготовленных на ОМО им. Баранова - филиале "Салюта", для серийных двигателей РД-33 производства завода Чернышева. Ранее омское предприятие изготавливало двигатели РД-33 второй серии, так что обладает компетенцией и должным образом оснащен.
- Какова будет судьба московской площадки "Чернышева"?
- С учетом существующих планов по выводу промышленных предприятий за пределы города, площадка завода им. Чернышева на том месте, где она расположена сегодня, лишена будущего. Существенным образом модернизировать её мы не можем, да и реконструкция таких производств в городской черте Москвы законодательно невозможна.
Исходя из этих фактов, а также убыточности предприятия в целом, было принято непростое решение о переводе в течение нескольких лет производства с площадки ММП им. Чернышева. Коллектив будет трудоустроен в рамках корпорации...."
http://www.aviaport.ru/news/2013/06/25/257879.html
- А как будет работать свеже-построенное серийное производство на самом "Климове" - пока до конца не понятно...
А, главное, не совсем понятно "когда" оно станет работать по-настоящему ....
andrey_che пишет: - А как будет работать свеже-построенное серийное производство на самом "Климове" - пока до конца не понятно...
А, главное, не совсем понятно "когда" оно станет работать по-настоящему ....
Климовской площадке в Питере явно не хватает самого главного, а именно квалифицированного человеческого ресурса, вот и программа выпуска буксует, припрет по настоящему начнут переманивать со всей россии, а потом и украины, за программу выпуска их все равно драть начнут рано или поздно, серьезную серию без людей не сделаешь.
Вот примерно о том же мы писали ещё тогда, когда затеяли эти игры с переводом завода из центра Питера. Увы, пока всё сбывается.
Из Москвы же тщательно вычищают все производственные предприятия: вне зависимости от того, что они делают с окружающей средой и влияют ли на неё вообще. Под эту компанию "депролетаризации" (на всякий случай, кто их там разберёт этих пролетариев), начатую ещё как-то по случаю прочитавшего что-то из Маркса на ночь ныне упокойного Гайдара и попал химкинский завод. Да и "Салют" никуда от неё не убежит. Не умеют бегать заводы.
Получаем 12-миллионный город, занимающийся обслуживанием исключительно самого себя. Мечта чиновников и Хлестакова. Впрочем, куда там - у него воображения больше чем на тридцать тысяч курьеров не хватило.
А тут!... А здеся!...