Перспективы отечественного двигателестроения
Тема: Перспективы отечественного двигателестроения
Чешская компания PBS из-за санкций не поставит в Россию двигатели для дронов
30-07-2014 11:54 | Либор Кукал
Санкции против России уже действуют. Чешскому производителю авиадвигателей, компании PBS, придется отменить контракт на поставку двигателей для российских беспилотников. Большая часть продукции этого завода идет на экспорт в Россию и попадает под определение «технологии двойного назначения». Компания PBS оценивает ущерб в несколько сотен миллионов крон. Напомним, что Евросоюз во вторник принял решение о введении крупномасштабных санкций против России в связи поддержкой со стороны России развязывания военного конфликта на Украине.
http://www.radio.cz/ru/rubrika/...
http://www.pbsvb.ru/aviacionnye-dvigateli
- у нас подобных не производят.
"Санкции против России уже действуют. Чешскому производителю авиадвигателей, компании PBS, придется отменить контракт на поставку двигателей для российских беспилотников."
Дак вроде действующих контрактов санкции не касаются?! А то ущерб составит не только не поставленные по контракту двигатели, но и неустойку за срыв.
А в обще, если это правда, то великолепное образование ЕС. Французам значит продавать военные корабли можно, ибо контракт действующий, а Чехам движки нельзя. Браво свободному миру!
Дмитрию Александровичу Боеву.
Спасибо, что отправили мою рецензию автору на не-годный "обзор" советско-российского авиа-двигателестроения дтн В.А. Зрелову "Развитие авиационных газотурбинных двигателей в СССР/РОССИИ"
И подтверждаю свою доказываемую оценку этому ложно-фиктивному "обзору".
В свете того, что уже и Чехии ! нельзя в Россию поставлять НИЧЕГО полезного и современного, - то такое перевирание истории отечественного авиа-двигателестроение, которое утверждается в вышеупомянутом "обзоре" совершенно недопустимо. Ибо в этом обзоре В.А. Зрелова реально ПОЛНОСТЬЮ ОТСУТСТВУЕТ ЛЮБОЕ УПОМИНАНИЕ о двигателях ключевых советско-российских самолётов позднего СССР в основных тяжелых категориях - основных больших-дальних гражданских самолётов, отсутствует и основной военно-транспортный самолёт СССР-России Ил-76, а также отсутствует и лучший в мире самолёт-перехватчик, основа воздушно-космической и противоракетной обороны Миг-31. Зато подробно расписываются подробно Миг-21, который, наверное, был с - "нужным" - "правильным" по В.А. Зрелову двигателем ? И всё это ради того, чтобы исключить в этом фиктивном "обзоре" любое упоминание о конструкторе этих замечательных чисто российских двигателей Павле Соловьёве и его Пермском КБ авиадвигателей. В результате, вся содержательная часть обзора представляет отечественное газоторбустроение в полностью ложно-искажённом виде : как "развитие закупленных после ВОВ двигателей Роллс-Ройс и БМВ". То есть, у любого читателя данной статьи дтн В.А. Зрелова создаётся ПОЛНОСТЬЮ ЛОЖНОЕ, искажённое представление об истории российского авиа-двигателестроения. На уровне иноземно-обывательского : "всё купили, взяли - на Западе". Что совершенно НЕ соответствует действительности, на основании вышеизложенных фактов.
И создаёт абсолютно неверное представление об отечественной науке и технике. Не нужны нам - российским гражданам - ни учебники "Российско-украинской истории" от стипендиатов Фонда Сороса, ни такие "обзоры" авиа-турбо-двигатестроения от дтн В.А. Зрелова ! В равной степени не нужны, и вредны: наносят реальный огромный ущерб экономике и обороне страны.
Также можете ему и это дополнение к моему ответу передать.
С наилучшими пожеланиями журналу "Двигатель", Сергей Мизин.
В последней строке моего отзыва прошу заменить : "В равной степени не нужны, и вредны: наносят реальный огромный ущерб экономике и обороне страны" на "В равной степени не нужны, и вредны: могут по моему обосновываемому мнению нанести огромный ущерб экономике и обороне страны, если будем руководствоваться такими "обзорами" в принятии управленческих и административно-технических решений."
Сообщение было удалено модератором
_По словам заместителя управляющего директора по программам ГТД для гражданской и транспортной авиации ОАО «НПО «Сатурн» Сергея Тихомирова, «в последние годы интенсивность эксплуатации самолетов принадлежности МО РФ с двигателями Д-30КП-2 возросла в разы: увеличилось как количество самолетов в активной эксплуатации, так и средний налет на каждый борт. Такая тенденция будет сохраняться и в дальнейшем. Продолжение эксплуатации самолетов Ил-76/78 в эксплуатирующих подразделениях МО РФ планируется в течение следующих 20 лет. Обеспечение летной годности и поддержание эксплуатации парка двигателей Д-30КП-2 основного заказчика в указанный период является приоритетной задачей».
[...]
«Сегодня мы определились в необходимости движения по трем направлениям, – сообщил начальник инженерной авиационной службы – главный инженер военно-транспортной авиации Александр Глухих. – Во-первых, речь идет об увеличении назначенного ресурса всему парку двигателей, во-вторых – о переоборудовании двигателей Д-30КП в двигатели Д-30КП-2 при капитальном ремонте, и, в-третьих – о производстве новых двигателей Д-30КП-2. Как главный инженер ВТА выскажу особую заинтересованность в новых двигателях, потому что это, прежде всего, надежность и безопасность полетов.»
http://vpk.name/news/... o_rf.html
В свете нового производства и 20-летнего срока эксплуатации не имеет ли смысл вернуться к идее Д30-КП3?
08:27 Посторонним В пишет:"... В свете нового производства и 20-летнего срока эксплуатации не имеет ли смысл вернуться к идее Д30-КП3?..."
- Говорят, этот вопрос серьёзно прорабатывался ещё на стадии эскизного проектирования Д-90 ...
- Ответ на этот вопрос, говорят, был однозначный: "смысла не имеет!"...
31.07.2014 Seerndv пишет:"... http://www.pbsvb.ru/aviacionnye-dvigateli
- у нас подобных не производят...."
- Ну и сами же Российские "эффективные менеджеры" и дураки, что своевременно "не озаботились" собственным производством ....
- А кто же ещё?
31.07.2014 Seerndv пишет:"... http://www.pbsvb.ru/aviacionnye-dvigateli
- у нас подобных не производят...."
... - А ведь к этим самым "эффективным менеджерам" не раз и не два подходили, ... уговаривали..., слёзно просили...:
"Ну ребята, ну пожалуйста, ну помогите организовать производство чешских двигателей в России"...
- А "эффективный менеджер" отвечал, ковыряя пальчиком в зубике....: "а нафига мне это надо!, лучше будем закупать готовые двигатели в Чехии и не будем парится!"...
Нынешний сенатор, бывший г-р и кандидат в презики, К.А. Титов заявлял что самолёты строить не надо, а на месте Авиакора будут склады СВХ и таможенные терминалы. Догадайтесь,где он предлагал покупать самолёты?
12:18 Seerndv пишет:"... Нынешний сенатор, бывший г-р и кандидат в презики, К.А. Титов заявлял что самолёты строить не надо, а на месте Авиакора будут склады СВХ и таможенные терминалы. Догадайтесь,где он предлагал покупать самолёты? ..."
- А всё потому, что сразу же после этих слов он не стал "простым российским безработным"....
2 Мизин:
Сергей Витальевич, не могу с Вами согласиться ни по сути ни в принципе.
Необъятного, как известно, объять нельзя. Это нам уже вторую сотню лет твердят - а всё без толку. Одной статьёй, тем более, имеющей статистическую направленность (что, согласитесь, весьма нечастая вещь и в нашей и в иностранной технике.
Задача была не помянуть всех - это по силам только более объёмным изданиям, чем статья в журнале на пару разворотов, а показать результирующие эффекты их совместной работы. Почему я и решил эту статью поместить.
И никоим образом ни статья, ни её авторы не заслужили тех собак, коих Вы им на ворота вешаете.
Читайте - всё есть и у нас в журнале и в интернете и в отдельных книгах.
http://i.imgur.com/KKokGZ6.jpg
Китайцы уже катают на ЛЛ свой WS-20. Очень хочется увидеть фото ПД-14 со товарищи также на ЛЛ.
Мой разбор статьи дтн В.А. Зреловаа - в точности соответствует содержанию данной статьи В.А. Зрелова в журнале "Двигатель" : точно сказано - о чём статья В.А. Зрелова в отечественном двигателестроении полностью замалчивает (скрывает), и что статья В.А. Зрелова выпячивает.